Швед-нибенимеда
Pro
Выход обязательно найдётся
Ужас... Прочитала и меня как током ударило.
Держись Ань. Это надо пережить, потом будет полегче. По себе знаю.
Очень сочуствую.
Спасибо вам. И всем, кто раньше написал. Ваша поддержка помогает не впасть в уныние.Прочитала и тоже не могу промолчать... Искренне сочувстсвую, Ань :-( к сожалению, бывают переломы на ровном месте. У моей подруги конь сломал ногу, .... бегая на корде! Причём он просто бежал, даже не споткнулся и не оборвался, и в какой-то момент побежал на 3-х ногах Другой конь у нас на базе в леваде ногу сломал.
Держись! Хотелось бы найти какие-то слова поддержки и утешения в данной ситуации... Линго - боец, ты тоже!
ИМХО, очень много зависит от того, что вкладывать в слово "реабилитация". Просто выгул и спокойный выпас (Линго же еще жеребец? Надо сразу смотреть, жеребцов не все клубы берут ) или какие-то физиопроцедуры, шаговка, лечение (уколы-массажи)?места для реабилитации и отдыха
Моя подруга начкон в небольшой конюшне в Тверской области, там много выпасов, рядом сосновые леса и берег Волги. Все необхомые ветманипуляции она умеет и делает. В конюшне пенсионеры и ещё один корпус с матками и жеребятами. Единственное - далековато, это рядом с городом Старица, то есть за 200 км от Москвы. На территории есть гостиница. Если интересно, могу дать телефон.Спасибо вам. И всем, кто раньше написал. Ваша поддержка помогает не впасть в уныние.
Вроде бы я отошла от шока первого дня, сегодня смогла нормально поспать и пойти с приличным лицом на работу. Уже не реву от первой же мысли про коня. Очень хочу съездить его навестить. Состояние у него стабильное, Лена за ним наблюдает.
Если вы знаете хорошие проверенные места для реабилитации и отдыха, пожалуйста, посоветуйте. Желательно в северном направлении (но можно и другие). В пределах 15 тысяч. Я буду присматривать пока что-нибудь.
Верховые нагрузки это очень-очень маловероятно, там непростой перелом, я не думаю даже об этом. Лучше оставить его в покое, то, что нужно мне от верховой работы, это уже не для него.Хочется написать слова поддержки. Потому что такой исход - это страшный сон любого конника-спортсмена.
Но так случается. И жизнь всё равно продолжается.
Держись!
И если у коня есть шанс на восстановление до верховых нагрузок, то им стоит воспользоваться. Так проще пристроить. Так можно самой ездить для души.
Дальний постой я бы рассматривала только в случае перспектив "газонокосилки".
Пока я не готова этим делиться с широким кругом. Опять-таки я скептически отношусь к обсуждению вопросов лечения по интернету. Все случаи индивидуальны, особенно, если это перелом.Аня, тебе сейчас наверное совсем не до этого, но всё же предложу. Ты может создашь здесь тему в ветеринарии с подробным описанием травмы Линго, с рентгенами и прогнозами, с назначениями и с ходом восстановления? Это сложная травма и такая информация может помочь тем, кто попал или попадет в будущем в такую же беду. А может и найдутся те, кто так же восстанавливал лошадей и поделятся своим опытом с тобой.
Это действительно может принести много пользы в практическом и в моральном плане...
Вот последний месяц у нас постоянно срывались планы, 4 раза отменялись старты, и закончилось все вот этим.Аня, может это банальщина, то, что я скажу, но...
вот значит так почему-то надо было, как бы тяжело ни было это осозновать
Значит, Линго освободил тебе прямо сейчас время, ресурсы и не знаю что еще, для чего-то нужного и важного
Может, это позже станет понятно, чуть на расстоянии
Пока сосредоточься на маленьких ежедневных задачах: лечение, поддержание его здоровья, поиск достойной реабилитации
Не думай о том, что могло бы быть (ага, легко сказать)
Он тебе очень много дал в плане знаний, умений и уверенности в себе
Ты уже никогда не вернешься на прежний до-линговский уровень
Больше всего обидно, что это все случилось на пике
Но, (опять повторюсь), поверь в то, что не просто так, а для чего-то