Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Да какая разница что там и как видно по камерам и мимо проходящим. :) (это я без наезда, если что)
Есть факт и данность: конь ест, пьет, ни разу не выдал колик (тьфу 350 раз), встает-ложится САМ (физически сам), ноги здоровые без отеков, поправился в теле и тд. Всё. Вопрос закрыт, кмк.

Но, да, сразу подумалось о вот этом.
общественные организации
Скучно людям, скучно. Проще наезжать и угнетать, ругать и хаять, но помочь - никто да никогда! И даже не финансово! А руками!

А по соседней камере действительно видно, кто и как часто к нему заходит? А камера только там или еще где в проходе есть, которая так же захватывает ваш денник?
Я на слово не люблю верить, если есть камеры и есть возможность проверить по ним, чья все же правда, то почему бы это не сделать? Да и разбираться можно идти к руководству вместе к коноводом и тем, кто жалуется и послушать доводы обоих/обеих разом, а не по отдельности.
Не нервничай лишний раз, а плохое обращение с животным нужно еще доказать.
Тяжело конечно судить, не видя всей ситуации в целом.. желаю разобраться тебе с этим раз и навсегда.;)
В проходе камеры нет. В соседнем деннике у владельца камера стоит, мне прислали какой-то черно-белый скрин, я на нем своего коня с трудом разглядела вообще. Там видно с угла очень ограниченно. Нужно, конечно, поставить свою камеру.
Так я и хочу вместе пойти и поговорить. В моих интересах, чтобы это все закончилось мирно. Т.к. переехать куда-то в другое место мы сейчас не можем. И портить отношения мне совершенно не хочется.

Скучно людям, скучно. Проще наезжать и угнетать, ругать и хаять, но помочь - никто да никогда! И даже не финансово! А руками!
Ну вроде начиналось с того, что хотели помочь. Я думала, ну ладно, если человек проявил участие, хорошо, лишним не будет. Никак не ожидала, что этим закончится. Причем реально я попросила просто не ходить к коню, что за ним смотрят. До этого просили мой коновод и даже тренер.

Вообще мне это напомнило историю, как мы ездили на дачу рубить на участке поваленные после сильной грозы сосны. Тогда соседка наша выбежала и кричала, что вы не имеете права деревья рубить (на своем же участке, при этом деревья грозились упасть на провода и соседние дома), вызвала участкового!, написала заявление на нас, потом еще ходила в участок донимала его. В итоге кончилось ничем, конечно. Но нервы надо было потрепать же всем.

человек проявил участие, хорошо, лишним не будет. Никак не ожидала, что этим закончится.
Мне кажется в этой ситуации участие должно выглядеть следующим образом: "Аня, добрый день! Так-то и так-то сейчас у коня, наблюдаю то-то и то-то уже который день/час. Чем я могу помочь прямо здесь и сейчас?"

Спокойствие, только спокойствие!
А что творится в родительских чатиках садовских и школьных..
воспринимайте как подготовку))
осень к тому же

Прям какое-то больное желание токсичного человека лезть туда, куда его не просят.
Я вот тоже думаю, что это уже осень в спину дышит ))

Ань, ну ничего, лишний раз отработаешь навык ведения переговоров с такими истеричками :p;)

Мерзость какая, так трепать нервы владельцу. Хочешь и можешь помочь - помоги. Нет? Иди мимо.

Надеюсь, ваши переговоры приведут к положительным результатам.
Ставьте камеру, чтобы больше не было кривотолков.
Хотите, спрошу своего спеца, возьмётся ли он? Судя по тому, что у соседей камера работает, технически это возможно.

Аня, ты выбрала правильную тактику поведения. Постарайся, конечно, мирно уладить вопрос. А если не удастся, защищай свою позицию
Со стороны выглядит дико, конечно

Ставьте камеру, чтобы больше не было кривотолков.
Хотите, спрошу своего спеца, возьмётся ли он? Судя по тому, что у соседей камера работает, технически это возможно.
Да, установить камеру вроде не проблема, мне тут уже предлагали помочь с этим. И если что, у спрошу завтра у руководства клуба как раз насчет установки камеры.

Лена сегодня по часам мне рассказала, что делал Линго. Утром мы его подняли, он покушал, я где-то час с ним побыла, после того как я уехала, он еще постоял, потом лег отдыхать, в 5 часов его подняли, он поел обед, постоял сам еще часа 2, походил по деннику и снова лег. Несколько раз за день он встает, чтобы поесть и сделать свои дела. Нормальный распорядок дня. Врач не рекомендовал его часто трогать, если он лежит, это лишняя нагрузка на ноги. Когда часто его поднимаешь, он так же часто ложится обратно. Смысл его дергать постоянно?
Надеюсь, завтра удастся нормально объяснить людям, что у нас все под контролем и нет проблемы никакой.

Про общественные организации вообще смешно. Этот конь моя собственность, никуда они не могут его забрать без моего согласия и без подписания соответствующих документов.

Народа завтра прилично на стартах, видимо, под хорошую погоду. Мы где-то в серединке. Увидела свое имя в протоколе и прям как-то порадовалась. Все лето практически не стартовала. Пусть и метр)) но хоть что-то. Надеюсь, у нас все пройдет хорошо, несмотря на всю эту ситуацию

Вот типа камера засняла, что вчера он лежал с 4 до 11 вечера, и никто к нему не заходил.
Ну и что? У меня кобыла в прошлом январе после первого приступа (старческие проблемы с метаболизмом) 12 часов провалялась, пока мы всей конюшней пытались ее поднять. Ничего критичного за это время с ней не произошло, ела, какала, только пописать не могла. В 26 лет бодра и весела. Освоила другой способ вставания (с запястий).
Кому мне верить?
Лошади. Если выглядит норм, сам встает, значит все в порядке.
Вот типа общественные организации приедут и его заберут.
Ага. Из США или Германии приедут и заберут :D
почему люди просто не могут заниматься своими лошадьми.
Скучно живут. Хотят движухи за чужой счет.

Ань, я в почти такой же ситуации.
Даже в нашем дружественом клубе, каждый считает своим долгом дать мне совет.
Но я злая и известная. Поэтому у меня потише.
Но я тебя очень понимаю.
Признаюсь, проскакивают мысли усыпить и не мучиться больше.
Один хрен не смогу, буду тянуть дальше. Люблю его. Но люди... вот кого бы усыпила не задумаясь.
.

Так, ну вроде все успокоились в итоге, и мы обошлись без выяснения отношений с руководством. Надеюсь, что больше таких обострений не случится.
Я вот сегодня была в клубе с 10 до 16 примерно и лично наблюдала за Линго. Утром он спал, потом в 11.30 Лена его подняла, он поел, потусил часик и снова лег отдыхать, после старта я к нему зашла, но он не особо хотел общаться, и я не стала его трогать. В 3 часа примерно он сам поднялся и съел обед, я его почистила, протерла, помазала, положила новое сено. Когда я уходила в 4, он еще стоял. Я не думаю, что в мое отсутствие его распорядок дня как-то меняется. Он сам себя вполне уже контролирует. Больше 4-5 часов он не лежит, и если надо, его поднимают. Он сейчас не потеет, не залеживает себе ничего. Кстати, очень хорошая мазь оказалась, за три дня обработки у него все ранки на морде затянулись. @Жужа нам отдала новую пачку Ультрахорса, за что ей спасибо большое, и мы сможем проколоть ему второй курс. И мне еще надо новую подкормку с кальцием купить, наша заканчивается.
В целом у нас все нормально, ждем теперь врачей ставить новый гипс.

View: https://youtu.be/e-pHnt76g9Y

Ну и про старты, значит. Проехали сегодня с Виктором 100 см, чисто отпрыгали маршрут и перепрыжку, и он мне привез 1 место :D Ставил наш любимый курс-дизайнер Алексей Ермолаев, в итоге из 20 человек в любителях я одна проехала чисто и еще один человек чисто в общем зачете, но медленнее меня по времени в перепрыжке)
Вот такой был маршрут
27719083.jpg

Еще за первое место дали 5 тысяч, так что я даже в плюсе))
27719081.jpg

Конь меня вообще удивил, конечно, в хорошем смысле слова. Причем на разминке он неохотно двигался, но там тяжеловатый грунт на маленьком плацу, мы немного прыгнули и поднимать даже не стали особо. Зато потом он вышел на поле и совсем другая лошадь. Я думала, мне его пинать придется, а он так зажег, что я только успевала поворачивать. В паре поворотов он еще так резво подтащил меня, что я еле зарулила на барьер:D В общем, импульс у него есть, оказывается, и очень даже неплохой. Лена еще ему дала вчера порцию энергетических мюслей, видимо, подействовало хорошо:p Ну и плюс в том, что он аккуратный, например, в проезде с 5 на 6 он мне чуть плечо подставил, и я из-за этого свалила дугу внутрь, пришлось делать короткий лишний темп, но он его отбил, и в систему близковато зашла первый раз, но тоже не задел. В перепрыжке уже на систему хорошо попали. По дистанциям в принципе ему нормально, если двигаться активно, стояло достаточно широко по 26 метров на 6 галопов и по 29-30 на 7 галопов. В общем, конь впечатлил всех, даже тренера:rolleyes: Тренер сказал, что он так никогда под другими не прыгал. Короче, похоже, что я ему нравлюсь:cool:

Видео с маршрута и перепрыжки
View: https://youtu.be/hwlM-z-bkMY

View: https://youtu.be/LziO7vj0NRk

Одежка на коне вся моя)) На него все идеально подходит. Вот еще новый бомбический комплект стокгольма надели, я его заказывала еще на Линго, но он, к сожалению, не успел поносить, т.к. только доехал до меня на прошлой неделе. Подсела я на шведов все-таки. Уже даже эскадрон не так привлекает:D

Последнее редактирование:
Здорово! Дальнейших спортивных успех вам с Витей, а Линго здоровья, пусть быстрей поправляется!

Так, ну вроде все успокоились в итоге, и мы обошлись без выяснения отношений с руководством.
Ну и отлично. Потому что разбирать склоки между постояльцами та еще "радость" :confused:
Ну и про старты, значит. Проехали сегодня с Виктором 100 см, чисто отпрыгали маршрут и перепрыжку, и он мне привез 1 место :D Ставил наш любимый курс-дизайнер Алексей Ермолаев, в итоге из 20 человек в любителях я одна проехала чисто и еще один человек чисто в общем зачете, но медленнее меня по времени в перепрыжке)
Молодцы! :) Виктор прям как настоящий турнирный конь - включился в нужный момент ;)

Ну и отлично, что тихо-мирно разобрались, рада за вас!)
Поздравляю с заслуженным первым местом, молодцы, так держать ;)

Спасибо всем!
Знаете, вот этот конь не из тех, кто нравится сразу. Когда я села на Линго, это была любовь с первого взгляда. А с Виктором понадобился месяц, чтобы друг к другу привыкнуть и почувствовать его отдачу. Возможно, он не тот, кто поведет меня к новым высотам, но здесь и сейчас я благодарна, что этот конь есть, он дает мне положительные эмоции и силы, чтобы идти дальше, не бросать спорт, лечить Линго и не падать духом.
Вчера первый раз за последние два месяца я почувствовала этот заряд, адреналин, который дает спорт. При этом я была достаточно спокойна и собрана, несмотря на новую лошадь и перерыв в стартах. Линго научил меня, что выходить на старт нужно, чтобы получать удовольствие. Конечно, я безумно по нему скучаю. Периодически пересматриваю наши видео с соревнований и тренировок, эти ценные моменты, которые мы провели вместе, хоть так недолго, но он дал мне очень много за этот год. Я стала по-другому думать, чувствовать, понимать лошадь. Думаю, что поэтому у нас и с Виктором все получается неплохо сейчас, и многие замечают, что он изменился в лучшую сторону. А мне приятно)

Называется equi protect, купила в кони пони
https://koni-poni.ru/catalog/ukhod/...ran/caprt_maz_equi_protect/?sphrase_id=149401

Сверху