Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Наверно Полина все же конкурный фотограф :cool:
Да, вот с конкура же неплохие очень фото вышли) кстати, не все умеют или любят выездку снимать..

Вчера не успела ничего написать, потому что денек выдался бешеный)
Приезжали врачи из Максимы, сделали рентгены и переложили гипс.
По рентгенам есть положительная динамика, начала образовываться костная мозоль на месте перелома, процесс не быстрый, но он идет. Кость, правда, немного просела под весом, но уж как есть теперь. В принципе говорят, что все идёт неплохо. Выходить пока не разрешили, но в следующий раз уже можно будет снимать гипс и менять на специальную повязку. Сказали через месяц, но посмотрим. Возможно, лучше будет ещё подержать, чтобы как следует срослось.
Смена гипса прошла хорошо, аккуратно положили, распилили старый гипс, под ним нога была чистая, без пролежней и каких-либо повреждений кожного покрова. Помыли ногу и сделали новый гипс. Пока он лежал, так же сняли подковы.
Встал он довольно быстро после анестезии, обошлись тремя помощниками, чтобы его поднять. Минут 15 потом ещё подержали его на кордах , пока он приходил в себя, и все, дальше он сам уже начал передвигаться.
Вечером Лена написала, что он стабилен, кушает, но пока не ложился, видимо, надо привыкнуть ему.
Гипс сделали аккуратный, мне больше нравится, чем первый был. Вообще веты молодцы, в этот раз их было трое, и все прошло достаточно быстро и без проблем. Но, конечно, и я сама все воспринимала более спокойно, чем в первый раз.

27765740.jpg

Нога без гипса ещё до промывки
27765742.jpg

В общем, держим кулачки, что дело идёт на поправку.

Вчера ещё с Витей попрыгали, отдельно напишу про тренировку)

Пара видео с тренировки вчера с Витей
Тренер решил приподнять :rolleyes: Конь немного торопился на входе, но в целом хорошо отработал.

View: https://youtu.be/CeK2X_LBiTE

View: https://youtu.be/VvQcA5hjCwM

27770819.jpg

Основная сложность у меня сейчас в том, что он долго очень расходится. Т.е. я делаю рысь, галоп, мы начинаем прыгать, и он часто еще немного вялый.. А когда вялый, он не прыгает нормально. В этот раз пришлось хлыстика добавить, и он сразу проснулся. Потом уже начинает хорошо прыгать и активно. Когда ходили клавиши в конце, он уже разошелся так, что и шагать не хотел. Вот надо пробовать какие-то варианты, чтобы его эффективнее разминать. А то в начале прям тяжело ехать бывает, движения не хватает.

А если изначально разминать его активнее? У меня так с Серым прокатывает. Я сразу на него наезжаю немножко. Под ногу сразу и под хлыстик зад активнее прошу, а потом уже поспокойнее еду и хорошо получается. Потому что если сразу выезжать и начинать обычно разминать, то он как варёный пельмень всю тренировку будет бегать. А так сразу включается, и потом активно бегает без проблем.

А кто Витя по породе? У меня кобыла такая же. Очень долго греется, даже в лесу-поле. Я, правда, всегда списывала на возраст.

А если изначально разминать его активнее? У меня так с Серым прокатывает. Я сразу на него наезжаю немножко. Под ногу сразу и под хлыстик зад активнее прошу, а потом уже поспокойнее еду и хорошо получается. Потому что если сразу выезжать и начинать обычно разминать, то он как варёный пельмень всю тренировку будет бегать. А так сразу включается, и потом активно бегает без проблем.
Да, я думаю, что надо немного сменить тактику и включать его раньше. Но минут 10 надо давать ему разбегаться свободно все равно, потому что возрастным лошадям нужно больше времени на разогрев мышц. И включать больше упражнения на разминке, сгибания, переходы, иногда сама вафлю, а потом мучаюсь на прыжках:oops:

А кто Витя по породе? У меня кобыла такая же. Очень долго греется, даже в лесу-поле. Я, правда, всегда списывала на возраст.
Он голштин по папе и рвп по маме. Я тоже считаю, что это в большей степени возраст, потому что с Линго была примерно такая же история. Но тут надо вовремя ловить момент, чтобы это не переходило чисто в лень, когда лошадка просекает, что можно не париться с работой)) Витя кстати может подтупить на ногу, но очень чувствителен не хлыстик, достаточно тронуть разок, чтобы он проснулся. Просто я в принципе очень редко хлыст использую и иногда забываю, что можно им помочь, когда движения не хватает.

Ну и последние новости, кто-то уже видел в инстаграме, вчера мы с Артемом официально стали мужем и женой:) Пока что у нас была только роспись, т.к. мы решили разделить загс и отмечание, основной праздник будет 21 сентября в загородном отеле-ресторане. Там будет уже все по правилам, церемония, банкет, ведущий, группа, торт и т.д. С июня я занимаюсь подготовкой этого мероприятия, и надо сказать, что это весьма непросто, занимает много времени и сил. Но с другой стороны, как раз этот проект помог мне в большей степени пережить то, что произошло с Линго, т.к. я была постоянно занята и не было времени впадать в депрессию. Сейчас остались финальные организационные моменты.
Гостей у нас будет 30 человек, только близкие родственники и друзья. Мы оба немного интроверты, и звать толпу людей на личный праздник нам не хотелось.
Ну а пока немного фото со вчера. Вообще у нас не предполагалось фотографа, но потом мы договорились с девушкой, которая вообще снимает конные турниры, она хотела для себя поснимать мероприятия типа свадьбы, дня рождения (без оплаты). У меня была идея фотосессии на набережной, в итоге получилось неплохо, я считаю)
На второй праздник у меня будет немного другой образ, т.к. прическу и макияж будет делать стилист, а не я сама:D Ну и к платью будет шлейф, что добавит немного пышности. Букет тоже будет другой.

27787965.jpg

27787966.jpg

27787967.jpg

27787964.jpg

27787963.jpg

27787956.jpg

27787960.jpg

27787955.jpg

27787959.jpg

27787969.jpg

27787954.jpg

27787961.jpg

27787962.jpg

27787957.jpg

27787953.jpg

Поздравляю и здесь, Вы-красивая пара, счастья вам! :)
Платье интересное «природное», какая-то фирма или на заказ?

Сверху