В среду я сама с Линго шагала, мы дошли до манежа и обратно. Причем он так пер вперед, что я с трудом его сдерживала
Но Лена говорит, что он пока устает, потом спит много. Ходит он кривенько, конечно, но достаточно уверенно уже. Нам еще нужно как-то зада ему расчистить, пока он больную ногу не особенно дает, Лена его приучает понемногу.
С Виктором мы отлично попрыгали в среду, тренер достал канаву, причем над ней еще лампочка моргала, такой барьер для тренировки нервов
Но проблем у нас не возникло, присмотрелся, конечно, первый раз, но сразу прыгнул, а потом вообще спокойно ходил. Подняли повыше чухончики, и у меня получалось без последнего короткого темпа его водить, хотя тренер сказал, что пару раз было далековато, а мне прям комфотно показалось
Вообще мне кажется, я нашла к нему какой-то свой подход, и он мне стал больше доверять, главное, что с ним надо быть уверенной, потому что какие-то сомнения и колебания со стороны всадника он четко сечет. А так даже тренер иногда удивляется, как он стал прыгать)
Вот, ну и к грустным немного новостям, я заболела
Сижу дома с температурой 38. И, получается, что мы пролетаем со стартами в эти выходные. Так обидно, вот нельзя было в другие выходные заболеть, я очень ждала стартов
Теперь и не знаю, когда удастся поехать в следующий раз. В Максиме в декабре больше ничего нет, кроме международки. Разве что на домашних стартах получится.
Раздумывала все на тему покупки новой лошади, решила, что весной поеду в Европу, в Чехию, Польшу или Прибалтику, буду там смотреть. Потому что все, что продают у нас, это грусть и печаль. Если прыгает выше метра, то уже стоит миллион.. а если хотя бы 130, то 2-3 миллиона..и не прям что-то выдающееся.. откуда такие цены, мне вообще непонятно. Я подписана на некоторых европейских продавцов в инсте, можно себе найти за 10-15 т евро приличную интересную лошадку на свой уровень (а у них любительские лошади до 130 прыгают спокойно). И примерно 5 т евро доставка. В Москве за эти деньги нет ничего! Я постоянно смотрю объявления, и на все, что мне нравится, ценник от 30 к евро.. Еще у нас в клубе есть неплохой молодой 5-летний конь, которого тренер работает, прыгают они уже по 120 связки, на стартах в этом сезоне 110 выступали. Но сейчас я его купить не могу, если он не подорожает в следующем сезоне, то можно его рассмотреть.