Здорово! Даже не сомневаюсь, что ты справишься!
(А там кто знает, может - и до собственного дела недалеко)
Да, идея такая есть
но пока я рассматриваю это как источник дополнительного дохода, да и опыта надо набраться, организация мероприятий - вообще работа непростая.. моя цель в следующем году сделать 10 свадеб.
На инсту подписалась ))) Прикольно кстати там все, очень красивые фото, и тексты хорошие ( ну , мне нравятся)
Спасибо
стараюсь, хотя ведение коммерческой страницы пока для меня тоже новый опыт, пытаюсь пока найти свой стиль и понять, как эффективнее рекламировать.
Мне кажется особо откармливать пока не стоит. По чуть чуть. Все таки - нога хоть и тьфу-тьфу, но еще не крепка, связки - за такое врем все ослаблено. А вес - это лишняя нагрузка на все это. Пусть лучше расхаживается в +- таком весе, потом уже наберете, когда начнет нормально ходить, и будет меньше риск.
молодцы!! жеребец!! )))
Так с чего ему не быть худышкой и плохо форму набирать? Мышцы спали все! Движения нет, метаболизм организм замедлил. Поэтому сколько б ни ел - не коня корм
Но ничего! Сейчас все придет в норму!!
Движение - жизнь!
На самом деле, сейчас я уже за него почти не волнуюсь. Он так много всего пережил и вытерпел за эти полгода, что уж массу набрать мы как-нибудь сумеем со временем. Ест он достаточно, точно не голодает) Вот только не знаю, что мы с ним будем делать, когда к нему силы вернутся, он уже сейчас Лену по проходу волохает, когда она шагает с ним))
Не было времени написать про тренировки, поэтому один отчет за неделю)
В среду мы с Виктором попрыгали повыше, тренер нам поднял даже до 120 отдельные барьеры. Потом еще поработали в клавишах, чухонец-оксер-чухонец-оксер. Такой ряд кстати ему дался тяжелее, чем когда в темп низкие и на выходе барьер повыше. Почувствовала, что он устал в конце, но отработал ряд неплохо достаточно. Вообще эта тренировка была вполне продуктивная, несмотря на мое отсутствие целую неделю.
В пятницу я приехала днем и попала не в очень удачное время, прыгали другие, причем достаточно долго, мне пришлось сделать 2 рыси, галоп, потом шагать, и в конце мы уже с тренером не выдержали и решили тоже начать прыгать параллельно. Я к этому моменту уже была немного раздражена и начала плоховато, не очень попадала в расчет, один раз бросила коня в брусья, он с трудом выпрыгнул, чтобы барьер не разобрать. Но потом я сказала себе собраться и и более-менее исправилась, когда прыгали связки. Вот не люблю я долго разминаться перед прыжками, обычно делаем разминочную рысь, галоп и сразу прыгаем, и для меня это оптимально. Короче, тренировкой я осталась не очень довольна, особенно тем, что внешние факторы на меня так влияют.
Но сегодня тренировка получилась намного лучше, и Виктор был в активном настроении, попрыгали связки с проездами по 6-7 барьеров, в конце подняли до 110, наверное. У меня кое-какие ошибки были, почему-то я на один оксер все время странно приезжала и делала там повал, причем проблема была не в расчете, а в моих руках, из-за чего конь над барьером опускал рано зад и сбивал палку. Только в самом конце исправилась, когда успокоила руки.
Из других замечаний опять-таки тренер сказал про руки, что я на последнем темпе пыталась его бросить вперед, нужно сохранять контакт, иначе он проваливается, когда он должен толкнуться. При учете, что он некрупный конь, эта ошибка может быть критичной, и он начнет бояться. Поэтому руки держать внизу и двигать ногой на повод.
Кроме этого, мне нельзя соглашаться с ним, когда он предлагает вперед на барьер. Уже не первый раз замечаю, что стоит мне его отпустить в середине, мы приезжаем в плохой расчет. Т.е. надо сохранять свой ритм, не давать ему убегать после поворота. В проездах в этот раз я хорошо отработала, но тут я уже поняла фишку, что надо двигаться активно внутри прямо с приземления, иначе ему не хватит галопа. В целом конь сегодня очень постарался, прямо молодец.
Мне кажется, сейчас мы с ним довольно неплохо сработались, хотя, конечно, есть свои нюансы, он может очень круто выручить где-то, а может и легко передумать, если я не начеку или невнимательна. Причем это даже не зависит от высоты барьера. С ним надо быть очень уверенной, он должен чувствовать, что мне туда надо, и тогда он прыгает без сомнений. Плюс тот факт, что поддержание постоянного импульса на нем обязательно, чтобы он вообще прыгал. Если сильная лошадь может и с коротка толкнуться где-то, то он нет. Я не могу на нем ехать вальяжно и размеренно, как на Линго. Ну и барьеры с ним кажутся выше, конечно) 110 раньше было для меня легко, а с ним прям надо работать-работать и быть очень внимательной.
Но я сейчас стала относиться к этому как к получению дополнительного опыта, так сказать. Учиться работать на разных лошадях и не только на тех, с кем легко. Конечно, Линго дал мне вот эту уверенность в себе, и я стала намного смелее ехать в принципе. И когда у меня появится снова лошадь более высокого уровня, то возможно, и прогресс мой будет быстрее, т.к. я свои навыки сейчас отрабатываю в более сложных условиях, так сказать)