Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Я думаю, что мне нужно заняться какими-то упражнениями дома на укрепление мышц, тренировок мне просто недостаточно, чтобы получить нужную физическую форму.
У любых других спортсменов всегда к основным тренировкам идет ОФП и СФП. Без разностороннего развития физических качеств будет тяжко и медленнее идёт совершенствование навыков.
А так получается, что у коней разнообразный тренинг, а на себя забиваем.;) Подтянешься к его уровню и легче будет)

Где-то находила видеоуроки домашних тренировок для всадников, там много упражнений на мячах и полусферах, развивающих мышцы, отвечающие за равновесие.

Все равно конюшни функционируют, как обычно, та же Максима, там народа всегда полно и без стартов.. У нас хотя бы клуб не такой большой, народа мало ходит. Я когда приезжаю, максимум 5-10 человек встречаю.
ЦСКА закрыто фактически:(

Ну, ЦСКА, насколько я помню, ведомственная контора, и еще там много всяких спортивных секций и ДЮСШ, так что их логично закрыли вместе со всеми фитнесами.
А лошадей-то работать владельцев пускают? или там вообще полный карантин?

Ну, ЦСКА, насколько я помню, ведомственная контора, и еще там много всяких спортивных секций и ДЮСШ, так что их логично закрыли вместе со всеми фитнесами.
А лошадей-то работать владельцев пускают? или там вообще полный карантин?
Я без подробностей, врать не буду. Сама-то в отпуске:rolleyes:

Да, раньше я ещё бегала, ходила в бассейн, делала какие-то упражнения. А сейчас ничего не делаю, без мотивации сложно себя заставить, плюс работы последние недели 2 такое количество, что я просто без сил, сижу с 9 до 8 вечера, вроде и дома, а все равно устаю очень.. И не знаю, когда это закончится.
Надо, конечно, попробовать выделять хотя бы 20-30 минут на фитнес дома.

Доставка продуктов, похоже, накрылась, вчера пытались заказать Перекрёсток, ближайшая доставка через неделю!! Они явно оказались не готовы к такому..

Наш клуб работает нормально, никаких ограничений. Ну разве что старты отменили тоже.

Есть много видео от фитнес-тренеров, можно их смотреть и повторять за ними. Многие, кто сидит прям на строгом карантине и не чувствует признаков заболевания, так и делают.

Это да, но когда физическая форма в целом неплохая, домашние занятия не особо эффективны.
Хотя ...:rolleyes:
Есть такая книга, "Тренировочная зона". О тренировках в условиях ну ооочень ограниченного пространства. )

да, без собственной спортивной подготовки никуда( с балансом мне круто помогает батут! только не надувной, а гимнастический спортивный!) и прокачивает мышцы хорошо и чувство тела увеличивает! в Москве, например школа YOURWAYS

Шла третья неделя работы из дома.. вчера я немного психанула от всего того, что валится сейчас.. но потом стало легче) на следующей неделе, несмотря на объявленные выходные, мы, конечно, работаем, ибо закрытие месяца и отчетность никто не отменял.. двойную оплату, понятно, не дают, разрешили взять за счет будущего отпуска. Выгоняют всех в отпуска (я, правда, все отгуляла в прошлом году, но есть люди, у которых много-много дней, и сейчас они их бездарно потратят, потому что поехать все равно нельзя никуда, и это в тему о том, что надо брать отпуска, а не копить их). В худшем случае обсуждают переход на четырехдневную рабочую неделю..
Я только надеюсь, что Москву не закроют на карантин, мне в принципе дома ок, и я почти никуда не хожу в общественные места, но тогда накроются мои поездки на конюшню.

Пока продолжаем тренироваться в обычном режиме, мы все ищем варианты по подходящему железу, вчера попробовали новую интересную железочку, она работает как восьмерка, но если лошадь начинается наваливаться на повод, то она блокируется, таким образом, заставляя снова смягчиться. Но на этом железе нужно постоянно работать рукой, чтобы сохранять хороший контакт.
На рыси Элвис как-то сопротивлялся немного железу, но на галопе прям смягчился и взял его, и одновременно баланс сместился больше на зад, т.к. он перестал валиться на руки. Более того, он начал наконец отвечать на одержки при подходе к барьеру, и у меня стало получаться корректировать его не только на расширение, но и на сокращение. Вообще ощущение было очень удобное, и мне стало намного легче. Но, конечно, этой штукой не стоит увлекаться и надо чередовать с обычным, когда он привыкнет себя нести, то и на более мягком трензеле перестанет валиться на перед.

Мне кажется, на видео заметно, что он намного более собранный, чем раньше, и не убегает вперед, спокойно двигается, при этом с хорошим импульсом.
View: https://youtu.be/YtL8-9ycTgo

Чухонец 120, немного суетливо вышло с моей стороны, но конь постарался
View: https://youtu.be/Ei1Qxw-s-dw

И клавиши - в этот раз ряд из оксеров был
View: https://youtu.be/vf-GkLYaJg8

По ощущениям ему вообще это легко прыгать, упражнения он все очень хорошо отрабатывает
View: https://youtu.be/gDFWiItKLCQ

Вот мне бы теперь такую же работу перенести на связки и маршруты, потому что там у меня почему-то начинает все разваливаться сразу..

На этой неделе потеплело, очень ждем, когда грунт на плацу снова станет рабочим, за последнюю неделю из-за заморзков он опять высох и задубел..

Последнее редактирование:
за последнюю неделю из-за заморзков он опять высох и задубел..
Ага. Мы у себя попробовали плац профрезовать... и ни фига не вышло, т.к. внизу "мороженое" :confused: Проборонить соответственно тоже не получается. В результате песок сверху весь повыветривался, а пролить тоже не получается, т.к. полив еще нельзя включать из-за ночных заморозков :(

Ну вот, понеслась, с 28 марта по 5 апреля нам сказали не посещать клуб, если есть кому работать лошадь на базе. Так как у меня есть тренер и коновод, то получается, мне приезжать нельзя, и я осталась без тренировок на ближайшие 10 дней минимум.. При этом большая часть людей все равно будет посещать клуб, потому что у них нет берейтораo_O
Вроде бы другие клубы не закрываются на карантин, взять хотя бы Максиму, в которой народа огромное количество каждый день проходит.. Ситуация перерастает в какую-то массовую истерию уже..

Сегодня я еще успела съездить на тренировку с утра, работали гимнастику, вообще получилось очень прилично, проехали пусть и по крестовинам, но с первого раза связки из 12 барьеров с дугами, проездами и короткими поворотами даже. На этом железе Элвис гораздо проще управляется и, главное, слышит и сокращается, а не наваливается на руку, продолжая бежать вперед.. Стало получаться делать хороший рабочий галоп, и ездой направо он почти не подставляет челюсть и плечо. Я стараюсь за собой следить и больше контролировать посадку ездой направо, вообще больше работать в эту сторону, так как у нас обоих она сложная.

Последнее редактирование:
У нас не закрывают "Прованс". И люди, воспользовавшись выходными, на следующей неделе массово попрутся в прокат! Я свои тренировки отменила, потому что не хочу подвергать опасности близких мне людей.

У нас не закрывают "Прованс". И люди, воспользовавшись выходными, на следующей неделе массово попрутся в прокат! Я свои тренировки отменила, потому что не хочу подвергать опасности близких мне людей.
Я считаю ,что действительно сейчас стоит ограничить посещение сторонних людей, в том числе прокат, и просто посетителей, которые приходят в клуб с кем-то, но сами не занимаются с лошадьми. Посещение оставить только владельцам лошадей на постое.

Я все же попросила, чтобы мне разрешили мои три дня приезжать, так как я соблюдаю изоляцию и никуда в принципе не хожу, передвигаюсь только на машине. Кроме того, в мое время обычно бывает мало людей, 2-3 человека в манеже вместе со мной. Сейчас составляют списки с расписанием посещения клуба

Отправьте тренера и коновода на выходные))
Ага, была такая первая мысль:D
Но без тренера и мне смысла нет особого приезжать, будет больше пользы, если он тогда сам коня будет работать.

Я вот просто думаю, что выходная неделя - не лучший вариант, ведь никто не воспринимает её как карантин, и дома сидеть не будут...Хотя многое закрылось, улицу никто не отменял. У нас во дворе вот куча детей, народ играет в футболo_O мы честно дома сидим и почти никуда не ходим, кроме выгула собаки и ближайшего магазина.. Но мне лично кажется, всё это слишком нагнетается. И многие пострадают в экономическом плане гораздо больше, чем в физическом в плане здоровья.

Сейчас от многих знакомых слышу, что они ещё зимой болели гриппом, очень похожим по симптомам на корона вирус. Мы сами с мужем по очереди переболели после возвращения с Филиппин в декабре с высокой температурой и сухим кашлем без насморка, причём эта болячка резко проявилась и также резко прошла.
Так что этот вирус, возможно, уже давно ходит.. Просто мы не знали о нем o_O

Я вот просто думаю, что выходная неделя - не лучший вариант, ведь никто не воспринимает её как карантин, и дома сидеть не будут...
Недавно прочитала заявление пресс-секретаря президента: в "нерабочую" неделю должны дистанционно работать или учиться.

Сейчас от многих знакомых слышу, что они ещё зимой болели гриппом, очень похожим по симптомам на корона вирус. Мы сами с мужем по очереди переболели после возвращения с Филиппин в декабре с высокой температурой и сухим кашлем без насморка, причём эта болячка резко проявилась и также резко прошла.
Так что этот вирус, возможно, уже давно ходит.. Просто мы не знали о нем o_O
Плюсую, я болела подобным в январе.

если премьер закрыли по предписанию на карантин, то это коснётся и других клубов, я думаю Максима тоже попадет

Сверху