Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

В общем, вчера я рискнула и доехала до клуба. По пути мне не встретилось никаких проверяющих, вообще дороги пустые. Но было ощущение, что я урвала какой-то запретный плод.. В клубе практически никого не было, тренировалась одна в манеже. Так что самоизоляция соблюдается, так сказать..

Элвис демонстрировал какую-то повышенную активность, видимо в связи с тем, что мы немного уменьшили дозу серенити, но норму увеличили не так даво, а еще я купила подкормку для мыщц:D В целом он был управляем, но пришлось сделать две репризы галопа, на первой он просто хотел скакать вперед и быстро, а на второй начал что-то слушать и реагировать. Кстати, у нас начинают получаться прибавки и сокращения на галопе, на сокращении он уже не сбивается в рысь и почти не валится в руки. Зато прибавка у него такая, что вся стенка манеже темпов за 6, наверное:eek::p
Потом мы прыгали, он как-то начал драться немного с рукой и не хотел сразу смягчиться, поэтому начало было не очень, даже пытался меня увезти вбок, но ему не удалось, вот он боковой контроль! Потом дело в принципе наладилось, и отпрыгали вполне прилично.

View: https://youtu.be/_NpFuUA16ik

В конце зашли повыше, суетливо, конечно, с моей стороны, да и брусья засадила с дальнего расчета:oops: когда долго не прыгаешь высоту, то стремновато, хотя Элвис, наоборот, по ощущениям больше включается и концентрируется
View: https://youtu.be/RFlOeuLsEnM

Потом были клавиши

View: https://youtu.be/H-88Hu375Lg

И повыше
View: https://youtu.be/p4oSlr2C-Rc

Сегодня вышли новости, что режим изоляции продлен аж до 1 мая :( С передвижением по городу на машине и пропусками как-то неясно, но пока вроде как не вводится..

С передвижением по городу на машине и пропусками как-то неясно, но пока вроде как не вводится..

Я вот тоже не понимаю, пропусков вроде как нет, но типа ввели же штрафы за нарушение изоляции. Типа 4 тыс за первое нарушение, 5 за второе ИЛИ за передвижение на машине и машину на штраф.стоянку!

И вот как бы как? Поедешь на конюшню, стопанут и что? Конюшня это не уважительная причина же? И все... Штраф, стоянка. Ппц.

Но штрафы же для тех, кто нарушает карантин, а не добровольную самоизоляцию, а на карантине те, кто или сам болен или имел Контакты с заболевшими, разве не так?

Но штрафы же для тех, кто нарушает карантин, а не добровольную самоизоляцию, а на карантине те, кто или сам болен или имел Контакты с заболевшими, разве не так?

Да, все верно!
Есть два понятия: «карантин» и «самоизоляция». Карантин предусмотрен для болеющих, контактировавших с болеющими и приехавшим из-за границы. Они ОБЯЗАНЫ сидеть дома до выписки.

Самоизоляция - это для всех остальных групп граждан. То есть человек имеет полное право выходить из дома в магазин/аптеку/на работу/на дачу, передвигаться на своём личном автомобиле. Единственное - собираются вводить пропускную систему, вопрос когда введут :confused: Там уже для всех перечисленных выше манипуляций нужен будет документ, подтверждающий, что ты не просто по улице шляешься.

Меня вот очень беспокоят штрафы на авто за передвижение по городу . Как бы скорее узнать, когда/если их введут...

Мы с коллегами проанализировали изданные НПА и пришли к выводу, что штрафы будут относится ко всем гражданам, кроме тех, кто получил пропуск для передвижений по городу. Но это время ещё не пришло, так что пока можно ездить

Да, все верно!
Есть два понятия: «карантин» и «самоизоляция». Карантин предусмотрен для болеющих, контактировавших с болеющими и приехавшим из-за границы. Они ОБЯЗАНЫ сидеть дома до выписки.

Самоизоляция - это для всех остальных групп граждан. То есть человек имеет полное право выходить из дома в магазин/аптеку/на работу/на дачу, передвигаться на своём личном автомобиле. Единственное - собираются вводить пропускную систему, вопрос когда введут :confused: Там уже для всех перечисленных выше манипуляций нужен будет документ, подтверждающий, что ты не просто по улице шляешься.
Ну я вот не уверена, потому что везде пишут "штраф за нарушение самоизоляции", а не карантина. Хотя, насколько я понимаю, по закону, пока не введен режим ЧС, они не могут запрещать передвигаться по городу, а самоизоляция носит рекомендательный характер, потому что это не карантин! И никаких штрафов за это не должны брать.
С другой стороны, вот остановит дпс и будешь им это доказывать.. но пока на дорогах все тихо, сегодня вот тоже спокойно съездила. Машин достаточно много кстати, а вот на улицах действительно людей практически нет. Ну и пока ты едешь в машине, ты же ни с кем не контактируешь, значит, и угрозы нет. Есть и какой-то плюс - пробки полностью исчезли) наверное, это исторический момент, я такого в Москве не видела никогда.

Конюшня, похоже, осталась единственным местом, где еще есть ощущение нормальной жизни. Да, надо ходить в маске, но лошади и люди продолжают работать в обычном режиме, и это как-то успокаивает. Жаль, что нельзя переехать туда жить на весь этот месяц..
Мы сегодня поработали гимнастику, как обычно, по пятницам. Однозначно становится лучше с контролем, и моя задача сохранять на гимнастике собранное движение, и если нужна коррекция, именно сократить, а не расширить галоп. Довольно сложным оказался ряд из трех чухонцев, между которыми нужно было делать 3 темпа, но расстояние достаточно короткое, не сразу получилось, чтобы нормально уложиться, надо было заходить очень собранно и внутри сразу назад отсаживаться. Многовато было руки, хотелось бы, чтобы Элвис больше от корпуса это делал, но пока ему непросто, первый раз ходили это упражнение. На крестовинах вот уже гораздо лучше получается сохранять ритм и удерживать его сзади, а не соглашаться, если он вперед предлагает. Это, конечно, такая кропотливая работа, но она очень важная, т.к. лошадь должна уметь как расширить галоп, так и сократить его на маршруте, и делать это одинаково четко, не теряя своего баланса и импульса.

А так вообще дома, конечно, тяжело сидеть, и если нельзя будет ездить, то не знаю, как этот месяц не сойти с ума в изоляции.. заняться, конечно, есть чем, работы достаточно даже на удаленке, но все равно сама обстановка угнетает..

А так вообще дома, конечно, тяжело сидеть, и если нельзя будет ездить, то не знаю, как этот месяц не сойти с ума в изоляции.. заняться, конечно, есть чем, работы достаточно даже на удаленке, но все равно сама обстановка угнетает..
Ой, и не говори, аналогично. Вот все пока спокойно в плане работы ттт, но то что твориться вокруг, я настолько переживаю и все это гнетет, включая сидение дома, что концентрироваться на работе порой просто не получается, полдня сегодня с мыслями собиралась, буду на выходных дорабатывать через силу...:(
Завтра тоже поеду до коней, посмотрим не остановят ли, появилась возможность быть довезенной на авто.

А у Вас открыто для всех? Или только для ЧВ?
Не знаю, как у других, Премьер закрыли неделю назад для всех кроме владельцев лошадей и тренеров-берейторов, ну и персонала конюшни, который там постоянно находится.
И если раньше многие ЧВ приезжали двое-втроём с кем-то из семьи, то теперь в основном по одному просят посещать.
У нас в клубе проката и было довольно мало, в основном ЧВ, а вот тем клубам, кто живёт в основном за счёт занятий, не знаю как сейчас, и на что содержать лошадей.. Даже когда снимут ограничения, думаю, поток не сразу вернётся.

Вообще я считаю, что рано или поздно этим переболеет большинство населения и выработается коллективный иммунитет, а сейчас все эти меры принимаются, чтобы сгладить пик и количество заболевших одновременно. Система здравоохранения не готова справляться с таким потоком, что мы и видим сейчас в Европе. К тому же у них много пожилого населения, которое больше подвержено риску смертности и требует интенсивной терапии.
Читала одну статью, где объясняется, что смертность в странах, не готовых справляться с вирусом, достигает 4-5%, а у подготовленных всего 0.5-0.9%.
Смертность в Европе гораздо выше, чем была в том же Китае, где на карантин закрыли города уже после 100 случаев.
Потому что в начале эпидемии реальных случаев на самом деле в 8-10 раз больше, чем выявленных. Просто о них еще не знают. Поэтому важно принять меры, когда случаев ещё мало.
У нас сейчас есть шанс не стать второй Европой, я считаю. Люди в Москве наконец перестали выходить на улицы просто гулять, и это радует.
Заболеть действительно может любой независимо от возраста. У нас молодой коллега заболел, вернувшись из Европы в середине марта. Сидит дома, лечится, вроде протекает в лёгкой форме. Так что думать, что лично вас это не коснётся, уже глупо и легкомысленно. Впадать в истерию, конечно, не стоит, надо просто стараться соблюдать все меры предосторожности.

Последнее редактирование:
Не знаю, как у других, Премьер закрыли неделю назад для всех кроме владельцев лошадей и тренеров-берейторов, ну и персонала конюшни, который там постоянно находится.
И если раньше многие ЧВ приезжали двое-втроём с кем-то из семьи, то теперь в основном по одному просят посещать.
У нас в клубе проката и было довольно мало, в основном ЧВ, а вот тем клубам, кто живёт в основном за счёт занятий, не знаю как сейчас, и на что содержать лошадей.. Даже когда снимут ограничения, думаю, поток не сразу вернётся.

Вообще я считаю, что рано или поздно этим переболеет большинство населения и выработается коллективный иммунитет, а сейчас все эти меры принимаются, чтобы сгладить пик и количество заболевших одновременно. Система здравоохранения не готова справляться с таким потоком, что мы и видим сейчас в Европе.
Читала одну статью, где объясняется, что смертность в странах, не готовых справляться с вирусом, достигает 4-5%, а у подготовленных всего 0.5-0.9%.
Смертность в Европе гораздо выше, чем была в том же Китае, где на карантин закрыли города уже после 100 случаев.
Потому что в начале эпидемии реальных случаев на самом деле в 8-10 раз больше, чем выявленных. Просто о них еще не знают. Поэтому важно принять меры, когда случаев ещё мало.
У нас сейчас есть шанс не стать второй Европой, я считаю. Люди в Москве наконец перестали выходить на улицы просто гулять, и это радует.
Заболеть действительно может любой независимо от возраста. У нас молодой коллега заболел, вернувшись из Европы в середине марта. Сидит дома, лечится, вроде протекает в лёгкой форме. Так что думать, что лично вас это не коснётся, уже глупо и легкомысленно. Впадать в истерию, конечно, не стоит, надо просто стараться соблюдать все меры предосторожности.
Нам вот дали вчера специальные справки для перемещения по Москве, на конюшню не поехала, попробую на следующей неделе доехать.

Нам вот дали вчера специальные справки для перемещения по Москве, на конюшню не поехала, попробую на следующей неделе доехать.
Интересно, а кто вам выдал эти справки? Клуб или на работе?
У Фкср недавно в инстаграме было написано, что клубы могут выдавать справки коневладельцам для проезда и посещения лошадей

У Фкср недавно в инстаграме было написано, что клубы могут выдавать справки коневладельцам для проезда и посещения лошадей

Нам в клубе тоже справки выдали. Занимался этим директор конюшни. Нас правда изначально хотели вообще закрыть и никого не пускать: только те, кто на базе живет, в планах могли иметь доступ к лошадям. Но потом меру все-таки смягчили, и лишь ограничили доступ на конюшню: все ходим в масках, в манеже - запись и работает не больше 3 человек, кафе закрыто :( Жестко, но лучше, чем если бы пришлось поселиться на базе, на мой взгляд o_O Хотя я уже была готова и притащила все вещи в комнату:rolleyes:

Мне на работе, клуб тоже готов сделать справку если надо.

А у Вас открыто для всех? Или только для ЧВ?
У нас только для своих, мы в своей леваде работаем, голов много, мой приход-маленький вклад, минус голова у девчонок, иногда минус 2-3. :)

Но видела и на основных плацах людей-прокат, меньше чем обычно, но были, короче свой мир без вируса и паники :oops:, у нас нет полного запрета на посещение, есть ограничение на количество людей одновременное и детская школа не занимается, у нас наши дети тоже не ходят.

Наш клуб тоже сделал справки для владельцев. Это, конечно, просто бумага с печатью, но совместно с договором постоя, возможно, поможет обосновать цель поездки в случае чего.. Пока езжу нормально, и никто не проверяет т-т-т.

А еще сегодня 2 месяца, как у меня появился Элвис. Так получается, что каждая новая лошадь для меня как новая страница моей конной жизни. С Линго была одна история, с Элвисом - совсем другая. Конечно, прогресс с ним идет медленнее по разным причинам, но мне кажется, когда мы преодолеем сложный первый этап привыкания, дальше все пойдет гораздо быстрее. Уже мы сделали большую работу, и я наконец начала его чувствовать и управлять, как надо мне, а он стал прислушиваться к тому, что я прошу. Да, сложновато пока справляться с его импульсивностью, а я понимаю, что с повышением высоты этой его силы и движения станет еще больше. Но по крайней мере, я выдерживаю всю тренировку, я стала лучше ехать по связкам, а не выдыхаюсь уже после разминочных прыжков, как раньше. Думаю, что этап первичной притирки мы прошли, и сейчас начался этап взаимной подстройки друг под друга, выработки доверия и взаимопонимания. И у нас есть еще месяц, чтобы это наладить, а потом все же надеюсь, что нам вернут турниры, и мы начнем уже выступать.

Немного видео наших прыжков сегодня
View: https://youtu.be/NJ2QFOfTxDg

View: https://youtu.be/vtQLBnhy48g

View: https://youtu.be/8bmbd1VgrhA

В конце мы проехали еще одну связку, подняли на 10 см от последнего видео, но к сожалению, не сняли ее. Это, наверное, первый раз был, когда я смогла не 1-2 прыжка сделать выше, а полноценного связку проехать. Правда, на брусьях сделали 1 повал, т.к. между прыжками потеряла немного контроль, и Элвис слишком предложил вперед, пришли близко, и я не отдала достаточно руку, он наткнулся в прыжке на железо и опустил задние ноги. Тренер сказал следить, чтобы руки держать всегда внизу, не поднимать их, чтобы не блокировать шею и конь мог вверх толкаться. Иначе будут такие повалы. В остальном он остался даже доволен)
Вообще на видео не особо заметно, но чтобы удерживать его в таком ритме и не позволять ему вперед накатывать, требуется достаточно многой усилий и выдержки с моей стороны. Стоит на один темп всего лишь его отпустить и потом 3-4 темпа будешь прибирать его обратно. Эта та самая история, когда каждый темп галопа нужно быть в контакте, т.к. работа вся на самом деле происходит между прыжками.

Какие-то непростые выдались тренировки на этой неделе. У Элвиса снова прибавилось энергии, я стараюсь делать подольше разминку, либо две рыси, либо больше галопа, т.к. в начале он просто радостно скачет вперёд, и если его не успокоить немного, то начинает такое же предлагать на прыжках. Тренер хочет более спокойного и ровного движения, и не ехать вперёд, а наоборот брать к себе при необходимости скорректировать дистанцию. Получается у меня не особо, потому что мне гораздо проще его раздвинуть, чтобы доехать, чем сократить и сделать дополнительный темп галопа. Иногда я ещё и не додерживаю, и тогда последний темп получается дебильно коротким.

Немного видео со среды
View: https://youtu.be/pzZB9ifY4Rg

Вот здесь на брусьях получилось то, что тренер хотел, зайти сокращённо
View: https://youtu.be/OeeXLeomR4U

А в клавишах так и не вышло, после второго не успевала отсаживаться, все равно получалось близковато
View: https://youtu.be/KTAIBTu5rGc

Вчера мы работали гимнастику по низким барьерам, где-то по 60 см, с той же задачей ходить собранно и в контроле. С поворотами у нас стало получше, прыгали связки из трёх барьеров на половине манежа и везде нормально удалось зарулить. Но потом я, видимо, подустала и начала терять концентрацию и контроль, Элвис стал подвозить меня и ложиться в руку. На дугах мне совершенно не удавалось его принять к себе, в итоге тренер дал задание прыгать один чухонец и после него сразу делать остановку. После 3-4 таких остановок он понял, что не надо меня вперёд тащить, и мы нормально закончили связки с дугами. Тренер сказал, что я могу использовать этот приём с остановкой, когда чувствую, что теряю контроль и конь начинает меня везти в связках. Нужно научить его сохранять ровное движение в проездах и не позволять радостно скакать вперёд, игнорируя мои попытки сократиться.
Вообще, конечно, мне нужно многое изменить в себе: плотнее сидеть и держать себя в седле, быстрее возвращаться назад после прыжков, меньше тянуть руками и больше работать корпусом. Все это становится очень критичным, когда ездишь на лошади с такой импульсивностью и движениями. А так же контролировать каждый темп галопа и учиться заранее принимать решения, потому что потом за несколько темпов уже поздно что-то поменять. Это очень непросто и взрывает мне мозг периодически, но по-другому на нем не получится.

Сделала ролик второго месяца нашей работы
View: https://youtu.be/WHB0up6nf8k

С 15 апреля мы переходим на "сокращённый" рабочий день с уменьшением зарплаты на 20%. Переходят все, кроме инженеров, которые продолжают работать на ключевых объектах. Это в принципе правильно, они несут повышенный риск, а мы можем работать удалённо. Пока что это на 2 месяца. Работать меньше, конечно, никто не станет. Помимо этого просят всех брать неотгуленные отпуска, т.е. по факту отпуск пропадает, потому что все равно сидим дома. Компания, слава богу, работает и закрываться не собирается, но реагировать надо сейчас, чтобы справиться с кризисом и падением объёма продаж. Мы все восприняли это как необходимую меру и написали добровольно заявление. В принципе от того, что мы постоянно дома, наши расходы сейчас значительно снизились. Кроме оплаты коней, покупки продуктов и коммуналки мы практически не тратим деньги. Так что можно и потерпеть, хотя, конечно, совсем другие были планы на эту весну..
На этой неделе было значительно больше машин и людей на улицах( при этом количество заболевших растёт, что и понятно, как раз две недели назад до введения изоляции все активно гуляли в парках..
Пишут, что на следующей неделе введут ещё и пропуска на передвижение :(

Сверху