Ну что ж, этот Новый год мы встретили вдвоём с мужем дома, распив подаренный на работе Moet и наевшись салатов с икрой
Смотреть новогодние программы стало просто невозможно, такой треш и старье, что после часа мы не выдержали и все это выключили
Основное, что я нам загадала, это чтобы следующий год мы уже встречали в новом доме и могли позвать родных и друзей) Наверное, ремонт будет самым значимым проектом этого года, пока он ещё даже не начался
идёт согласование дизайна, планировки,рабочей документации. По плану мы должны с этим закончить в начале февраля, и потом начнётся самая интересная часть
Что немного странно для меня, про коней я себе особо серьезных целей не поставила. То, к чему я стремлюсь, наверное, придёт к нам с Элвисом года через 2, а то и 3, поэтому в этот год я просто хочу пожелать нам стабильности, улучшения взаимопонимания и результатов на том уровне, который будет комфортен нам обоим (ну и не 80 см, конечно
)
И получать удовольствие от процесса, не загоняя себя какими-то целями, которые нужно достичь здесь и сейчас.
Сегодня была первая тренировка в новом году, коновод у меня уехала на праздники, и я все делала сама, копалась, конечно, но было даже приятно провести побольше времени с Элвисом) Поработали жерди и гимнастику по крестовинам. Тренер снова делал замечания по езде, что долго сажусь в седло, что мало контроля, не успеваю реагировать, в поворотах не двигаюсь, а потом приходится наезжать. Все эти вещи на самом деле не с потолка взялись, они копились, пока я ездила на улице на большом поле и не обращала на них внимания, потому что там было место и время себя привести в порядок в проездах между прыжками. И в манеже у меня вечно вылезают эти косяки, потому что там трудно, а с Элвисом ещё трудней. Так что я опять терплю и работаю над базой, тренер выше прыгать не даёт, и наверное, это правильно. Надо уделить время тому, чтобы нормально сесть и перестать держаться много за повод. Иначе метр - мой потолок с этим конем будет...Он слишком правильно сделан, чтобы все время терпеть кривого всадника)
Следующая тренировка у меня будет ездовая, а конкурную я отдала тренеру. После него мне попроще прыгать, Элвис становится более стабильным и спокойным на прыжках.
Еще я заметила, что Элвис похудел, решили увеличить ему сейчас норму еды в обед и ужин и ещё давать добавку в виде травяного корма. Я с переезда все никак не разберусь с кормлением, то он слишком буйный был в Максиме, а теперь даже вялый какой-то..И сено местное плохо ест, у него куча лежит в деннике, не нравится ему. Надо ещё каких-то подкормок для мышц ему взять, наверное, будет.
Еще меня очень неприятно прокатили с заказом на попону, я ждала ее месяц, а в итоге оказалось, что они взяли и отменили мой заказ, потому что ее, видите ли, не положили в машину
а сообщить об этом они мне вообще не удосужились, хотя я им звонила несколько раз, и только 30 числа мне об этом сказали, а конь у меня месяц не гуляет из-за этого( Сервис отпад, конечно, в итоге пришлось брать в кони пони, вот на днях должна забрать наконец и что-то сообразить с выгулом.
Зато камера скоро уже подъедет и, надеюсь, смогу снимать какие-то видюшки, а то речи мои, наверное, не прям очень интересные