Вопрос, кто платит за 5 коней спортсмена? Владельцы, частники ,спонсоры? Вряд ли сам спортсмен готов за один турнир сотку выложить))
Любители тоже едут, может, не в такой массе, но взять тот же Максима мастерс, там прилично народа набиралось в зачет, и стартовать надо по 3 дня, чтобы попадать в рейтинг.
Все же это робот, плюс я еще не донца разобралась с настройками и куда его ставить лучше. Опять-таки, когда человек снимает, это тоже не идеально, часто есть дрожание камеры, какие-то движения лишние и т.п. А так можно для себя еще снимать всю тренировку, полезно смотреть со стороны,
У тренера с утра были старты в Максиме, поэтому у нас была домашняя работа. Началось с того, что мы с коноводом ставили маршрут)) Блин, вот это физическая нагрузка, я вам скажу, полчаса носить жерди и стойки, я устала больше, чем когда езжу верхом
Потом еще надо было померить расстояния, что-то передвинуть, подправить. В итоге я себе поставила ряд из трех чухонцев, внутри 11 метров на 3 коротких галопа, проезд прямой 21.50, обычно это на 5 галопов, но для гимнастики это 6, и по диагонали чухонец и оксер, в итоге можно было еще связать дугами их с барьерами из проезда.
Народа не было, и я поставила камеру на штатив в середину манежа. Это оказалось лучше, чем на трибуне, в плане отслеживания, плюс я в настройках поменяла скорость с обычной на быструю. На рыси и на галопе она почти идеально успевала за мной, на прыжках немного похуже, один угол у нее периодически терялся, когда я проезжала близко от нее. Фишка в том, что она хорошо снимает на расстоянии, и когда ты слишком приближаешься, она теряет фокус в этот момент и останавливается. Возможно, что для прыжков стоит вообще отключать автозум, т.к. манеж не очень большой, и она не успевает вовремя отдаляться. И высоту немного откорректировать, ставить пониже, местами ноги обрезались.
Но в любом случае я отсняла практически всю тренировку, и даже тренеру отправила видео)
Думаю, опытным путем найду оптимальный вариант съемки)
View: https://youtu.be/FAJlu3CYKb4
Выглядит все это достаточно просто, но на самом деле гимнастика не такая легкая, мне всегда на Элвисе было очень трудно делать короткий галоп и постоянно происходит работа над собой, чтобы держать такой ровный ритм и укладываться в нужные темпы, и кстати не каждый раз это получается, стоит чуть его отпустить, он будет предлагать активнее двигаться, и уже никуда не уместишься. Упражнение из трех чухонцев это люблю, и оно достаточно сложное в плане контроля, дистанция узкая, даже при сокращенном заходе на первое внутри нужно назад отсаживаться. В проезде у меня получалось делать и 6, и 7 галопов. В общем, я осталась довольна тренировкой, самостоятельная работа тоже бывает полезна, меня это даже стимулировало больше думать, ведь тебе не подсказывают постоянно, и если ты где-то ошибаешься, то в следующий раз сам соображаешь, как исправить.
Элвис тоже молодец, более стабильный становится, и выгул ему явно на пользу идет, он прям в работе какой-то отдатливый стал и при этом не бесится. В воскресенье уже попрыгаем по связкам, попробую тоже снять что-нибудь