В конкурке без стремян не так удобно, как в выездке)
В конкурке без стремян вообще не удобно
особенно когда на строевой рыси приходится ездить) я вчера не смогла рано встать и пойти в офис, потому что у меня все болело
только к вечеру отошла
хорошо, когда можно на удаленке остаться)
Нас опять уплотнили и пересадили на другой этаж. Теперь у нас 3 места на 5 человек, и мы сидим все в коробках
сегодня сходила в офис, и мне не очень понравилось
мало того, что все в коробках, ничего не найти. в итоге я приметила бесхозный монитор и поставила себе. Так и живем)
Раньше своё место казалось каким-то ценным и важным, а теперь где нашёл, там и сел.. оставить ничего нельзя, все время носишь с собой. Ну зато никто не контролирует посещение офиса, можно вообще не ходить. Но я хожу периодически для социализации
Вчера у нас была неплохая прыжковая тренировка, но мы ходили на нижнее после и некому было снять
единственное что, когда мы начали прыгать, приехал шумный трактор поливать скаковой круг, который прям рядом с этим плацем
Элвиса это очень взбодрило, пару раз он хотел отправить меня в космос, и мне было немного сложно его контролировать, потому что он отвлекался на трактор. Но в конце концов я подумала, что все равно ничего с этим не поделать, и когда я перестала обращать на него внимание, то и Элвис успокоился)
Попрыгали прилично, слава богу, я не тупила
я прям боюсь повторения того случая, когда меня так сильно переклинило, и теперь все время проверяю на прыжках, что я себя контролирую, и что я сосредоточена. Последнюю неделю т-т-т все было в порядке, и у меня нормально получалось Элвиса водить, я понимала расчёт, куда я еду и что я делаю.
Важный момент, который я до этого иногда упускала, это подготовка к прыжкам. Галопная разминка очень влияет на дальнейшие прыжки, и лучше всего в этом помогают жерди. Потому что когда Элвис слишком напряжен или разгорячен, то он предлагает на них скакать, и здесь нужно добиться состояния, когда он проходит их спокойно, а также может сократиться или прибавить по запросу. Когда у него много энергии, то надо дать ей выйти, и только потом начинать прыгать. Иначе он пытается меня возить, а я начинаю с ним бороться, и выходит фигня в итоге.
А вообще я заметила, что Элвису полезно иметь внешние раздражители, постепенно это научит его воспринимать их спокойнее и концентрироваться на всаднике и на задаче. Здесь самое главное, чтобы всадник тоже концентрировался