Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Я читатель-молчун))) и мы не знакомы. Анна, с днём рождения! Очень уважаю за упорство и целеустремленность! Удачи Вам, все обязательно получится!

Спасибо всем большое за поздравления! Совсем не было времени с воскресенья что-то написать, график прям огненный. Завтра отчаливаю в командировку, но,возможно,с утра будет время на пост и видео сегодняшней тренировки:)
А пока вот фоточка с Дня Рождения
IMG_20210510_223323_249.jpg

Итак, во вторник у меня была самостоятельная езда, я приехала к 9, погода была шикарная, и мы очень неплохо поработали, на галопе я ходила жерди в разных вариациях, и по вольту, и по прямой, и по дуге, и со сменой ноги, он прям отлично управлялся и держал ровный галоп. Минут 40 потренили, я решила больше не грузить коня, но у меня оставалось время, и мы пошли на круг, ещё сделали там небольшую рысь и потом уже домой. Я прямо кайфую от того, что есть где погулять и после тренировки я обычно хожу отшагиваться по территории. Мне прям этого не хватало, и Элвису тоже полезно, чтобы он привыкал к разным штукам вокруг.
И вчера на конкурной тренировке я исправилась более-менее. Мы отпрыгали весьма прилично, да, были у меня кое-где помарки по езде и по дистанции, но нигде у Элвиса не возникло сомнений, потому что я сидела и не бросала его перед барьером. И вот я подумала, могу же я все делать нормально, но вот это отключение мозга неделю назад меня реально выбило из равновесия. Я поэтому вчера себе мысленно делала такие чекапы между прыжками, чтобы проверить, что я в фокусе нахожусь и все хорошо с концентрацией.
Ну и осознание того, что я не разучилась и не растеряла свои навыки, а просто у меня был неудачный день тогда, меня вернуло немного в тонус.
Теперь я знаю этот момент и буду стараться следить за тем, чтобы не повторять таких ошибок. И если буду чувствовать, что не идёт, лучше остановиться и отложить на другой день.

Видео:)
View: https://youtu.be/dkzXJlxss44

Screenshot_20210512-224544_Gallery.jpg

Съездила в командировку в Беларусь. Сложная там сейчас ситуация, но считаю, что поехали не зря, многое открылось с новой стороны. Определенный план мы выработали, думаю, что прорвёмся, и процесс наладится рано или поздно, но важно найти правильных людей. Со своей стороны, мы поддержку готовы оказать командой из России, но у нас нет знаний белорусского законодательства, а там оказалось много нюансов, и очень нужен локальный сильный главбух. Ищем и пока найти не можем. Все очень боятся ответственнности и что с внедрением новой системы что-то пойдёт не так .. ну посмотрим что дальше будет

Возвращаясь к конной теме, я заранее ничего не писала, чтобы не сглазить 😆
Мы сегодня в рамках троеборного турнира проехали с Элвисом метровый маршрут, для постояльцев была возможность заявиться, ну и мы решили не упускать возможность потренироваться ) призов там не давали, чисто для себя ехали, но с учетом моего перерыва в стартах и всяких тараканов в голове, это было прям то, что надо, не сильно переживаешь, но стартовая атмосфера присутствует.
Старт был не на Олимпийском поле, а на втором, поменьше, т.к. параллельно ещё выездка проходила. Я вообще очень хотела поехать Кубок Победы, и хоть в таком формате, но мне это удалось:)

Хорошо в целом проехали, прям ровненько, Элвис был внимателен, и у меня вообще не возникло никаких сложностей на маршруте. На 3 барьере он чуть присмотрелся и получилось близковато, сделал лишний темп на подходе, и ещё в последнем проезде тоже надо было немного больше отойти, из-за этого тронул жердь, но она не упала) Ну как бы ошибки не критичные. Главное, что в моей голове был четкий план как ехать, что делать, я перед стартом мысленно проехала маршрут, как будто я была на лошади, со всеми темпами галопа в проездах, и просто повторила это потом в реальности. Визуализация действительно неплохо работает в этом плане. Ещё меня очень порадовало, что не было никаких психов у Элвиса на разминке, он вообще ни на кого не смотрел. Может, перерастёт свою проблему все-таки 🤔

Ну и видео
View: https://youtu.be/AVC5L0KsVwU

Тренер предложил на следующей неделе сгонять в Премьер, ещё с одним всадником, очень смешно, я оттуда уехала, чтобы стартовать в Максиме, но теперь у нас стартов конкурных до июня не будет 🤣

Со стартами в Премьере звёзды не сошлись🤷‍♀️, денника на сутки нет, а одним днём не нашлось коневоза нас отвезти. Ну и ладно, значит, будем ждать следующих стартов в Максиме.
Сегодня у меня была манежка, и тренер сказал ездить без стремян 🙈 вот я прям так не люблю это дело, но пришлось. Смогла осилить рысь и даже галоп, но потом Элвис вошёл в кураж и начал меня подвозить, шарахнулся от чего пару раз, я решила, что как-то не хочется оказаться на заборе и на вторую репризу все же взяла стремена. После выходного опять его немного перло, пришлось сделать много галопа, с переходами и вольтами, это его немного успокоило под конец третьего подхода галопа🙈. Надеюсь, завтра он не устроит шоу на прыжках🤣

В конкурке без стремян не так удобно, как в выездке)
В конкурке без стремян вообще не удобно 🤣 особенно когда на строевой рыси приходится ездить) я вчера не смогла рано встать и пойти в офис, потому что у меня все болело🤪 только к вечеру отошла😆 хорошо, когда можно на удаленке остаться)

Нас опять уплотнили и пересадили на другой этаж. Теперь у нас 3 места на 5 человек, и мы сидим все в коробкахo_O сегодня сходила в офис, и мне не очень понравилось🤔 мало того, что все в коробках, ничего не найти. в итоге я приметила бесхозный монитор и поставила себе. Так и живем)
Раньше своё место казалось каким-то ценным и важным, а теперь где нашёл, там и сел.. оставить ничего нельзя, все время носишь с собой. Ну зато никто не контролирует посещение офиса, можно вообще не ходить. Но я хожу периодически для социализации 😊

Вчера у нас была неплохая прыжковая тренировка, но мы ходили на нижнее после и некому было снять🤷‍♀️ единственное что, когда мы начали прыгать, приехал шумный трактор поливать скаковой круг, который прям рядом с этим плацем🤪 Элвиса это очень взбодрило, пару раз он хотел отправить меня в космос, и мне было немного сложно его контролировать, потому что он отвлекался на трактор. Но в конце концов я подумала, что все равно ничего с этим не поделать, и когда я перестала обращать на него внимание, то и Элвис успокоился)
Попрыгали прилично, слава богу, я не тупила😆 я прям боюсь повторения того случая, когда меня так сильно переклинило, и теперь все время проверяю на прыжках, что я себя контролирую, и что я сосредоточена. Последнюю неделю т-т-т все было в порядке, и у меня нормально получалось Элвиса водить, я понимала расчёт, куда я еду и что я делаю.
Важный момент, который я до этого иногда упускала, это подготовка к прыжкам. Галопная разминка очень влияет на дальнейшие прыжки, и лучше всего в этом помогают жерди. Потому что когда Элвис слишком напряжен или разгорячен, то он предлагает на них скакать, и здесь нужно добиться состояния, когда он проходит их спокойно, а также может сократиться или прибавить по запросу. Когда у него много энергии, то надо дать ей выйти, и только потом начинать прыгать. Иначе он пытается меня возить, а я начинаю с ним бороться, и выходит фигня в итоге.
А вообще я заметила, что Элвису полезно иметь внешние раздражители, постепенно это научит его воспринимать их спокойнее и концентрироваться на всаднике и на задаче. Здесь самое главное, чтобы всадник тоже концентрировался😅

Раньше своё место казалось каким-то ценным и важным, а теперь где нашёл, там и сел.
Злободневно))) У нас тут на работе произошли перестановки кадров и смена локаций. А вопрос рабочих мест не продуман, точнее, в суете этим просто некому заняться. В итоге мы с коллегой уплотнились в мини кабинет, куда помещаются 2 стола и 2 стула, но прям тесно. Ещё иногда пробегающие мимо люди присаживаются у нас же. Мы ржём, что это коворкинг и стулшеринг :)

Про разминку верно подмечено. Мой предпредыдущий тренер всегда ругал меня, когда я пыталась перед прыжками похалявить и, скажем так, избежать некоторых щекотливых ситуаций (неосознанно).

Злободневно))) У нас тут на работе произошли перестановки кадров и смена локаций. А вопрос рабочих мест не продуман, точнее, в суете этим просто некому заняться. В итоге мы с коллегой уплотнились в мини кабинет, куда помещаются 2 стола и 2 стула, но прям тесно. Ещё иногда пробегающие мимо люди присаживаются у нас же. Мы ржём, что это коворкинг и стулшеринг :)

Про разминку верно подмечено. Мой предпредыдущий тренер всегда ругал меня, когда я пыталась перед прыжками похалявить и, скажем так, избежать некоторых щекотливых ситуаций (неосознанно).
Да мы еще одновременно с переездом лишились почти всех переговорок, и теперь прям проблема куда пойти. Либо все сидят в наушниках и разговаривают одновременно, напоминает какой-то колл центр🙈 Реально дома сейчас комфортнее работать стало.
А когда еще кабинет сделаем в новом доме😋 или на веранде в хорошую погоду можно работать🙃
В итоге я хожу в офис чисто пообщаться неформально с коллегами, и типа отметиться, что я была, все остальные встречи все равно онлайн приходится проводить.

По поводу разминки прям важный нюанс, и как-то раньше я его не связывала с самими прыжками. А вот оказывается, где был ключик😆

Сверху