Аня, ты настоящая бизнес-леди
Спасибо, Наташа
Пользуясь случаем, поделюсь с вами, как я к этому пришла, а возможно, кому-то моя история будет полезной)
Я по натуре достаточно типичный интроверт, в детстве я была довольно стеснительной и немного замкнутой, мне было не комфортно в больших компаниях, я не любила быть в центре внимания, и мне было трудно общаться с незнакомыми людьми.
Поэтому я для себя выбрала финансовую профессию, и большую часть своей карьеры я работала с цифрами, сначала бухгалтером, потом главным бухгалтером, финансовым контролером. Три года на последней должности, и я понимала, что надо двигаться дальше. Я давно хотела стать бизнес партнёром (фактически это своего рода должность фин директора, но определенного бизнеса внутри твоей зоны). Но это был серьезный выход из зоны комфорта, фактически переход полностью на работу с людьми, а общение - это совсем не моя естественная среда обитания.. Коммуникации, ведение переговоров, решение вопросов бизнеса, публичные выступления - у меня от мысли об этих вещах начинали коленки дрожать. Я действительно думала тогда, что не справлюсь..
Но потом жизнь дала мне волшебный пинок, а точнее хорошего наставника, один человек позвал меня работать в команду контролером сервисного бизнеса, но при этом я два раза отказалась, потому что там был огромный скоуп работы и нужно было настраивать процессы с нуля, а старую работу тоже никто не забирал. Но человек был весьма настойчив и в конце концов я согласилась) Это было начало моего пути в бизнес, и весь прошлый год училась, смотрела, наблюдала, я стала больше говорить и общаться, ходить на встречи, иногда выступать самостоятельно. За полгода я сделала свой внутренний проект по налаживанию процессов и отчетности, и мы презентовали его вице-президенту по финансам, это был своего рода выход на сцену, чтобы показать себя и чтобы меня заметили и запомнили.
Потом я рассталась со своим старым бизнес юнитом, в котором проработала почти 8! лет, это было тяжело, но необходимо. Вместо этого мне дали Беларусь уже в роли финансового бизнес-партнера (ФБП), так сказать, на пробу своих сил. Страна небольшая, я думала, что будет несложно, но тут они решили внедрить сап. Это просто поставило все с ног на голову, и сейчас это требует серьезного вовлечения и перестройки всех бизнес процессов.
Помимо этого в новом году затеялась очередная финансовая трансформация, в результате которой появилась отдельная роль сервисного ФБП. Мой начальник перешёл на новую позицию, а я вот таким образом перешла на ФБП.
И я понимала, что ещё год назад я вообще не была готова к этой роли, но благодаря последнему опыту я подтянула свои навыки до такого уровня, чтобы чувствовать себя достаточно уверенно в бизнес среде. Конечно, мне повезло, что были люди, которые в меня поверили, оказали поддержку и помогли мне проявить себя. У нас действительно крутая сильная команда, и внутри финансов, и в бизнесах.
На последнем мероприятии было награждение лучших сотрудников сервиса, и один инженер сказал «спасибо, что даете нам возможность делать то, что мы любим. Мы хотим побольше таких сложных проектов» Меня это действительно поразило, насколько люди в команде заряжены на успех, и это очень мотивирует самой развиваться и помогать бизнесу
Аня, а где ты заказываешь амуницию коню? Посмотрела в Крамере, но брендлв там маловато, хотя цены приятные, но я с этими брендами не сталкивалась, не хочется заказать и понять потом, что приехало не то.
В Крамере в основном бюджетные бренды, я там брала некоторые вещи себе типа кофты, водолазки, футболки. Для коня покупаю в разных местах, хорошие сайты с доставкой в Россию calevo, spooks, hypostore, ps of sweden. Зависит от того, то нужно, иногда и тут покупаю, но редко. Из интернет магазинов ещё хороший storegrandprix, наценка у них небольшая, если надо какую-то одну вещь, выгоднее даже у них брать, чем заказывать с Европы с доставкой.
Вчера мы ходили с Элвисом на круг, тренер нам дал задание сделать 4 круга рыси и 4 круга галопа в полевой посадке. 4 круга рыси я норм выдержала, правда, Элвис периодически подпрыгивал от птичек
а вот галоп оказался тот ещё челлендж, я смогла выдержать только 2 круга на полевой, это жесть, как тяжело, оказывается, у меня заболели все мышцы
пришлось сделать перерыв небольшой на прошагивание и потом сделать ещё 2. Самое интересное, что если на рыси Элвис был все время на стреме немножко, то на галопе он прямо расслабился и в конце я ехала почти на брошенном поводе. Но он тоже подустал к концу, теперь я знаю, как эффективно утомить свою лошадь
По трекеру телефона мы около 6 км накатали. А если будем ходить регулярно, то ещё свои
подкачаем
Все же я хочу сказать, что в Максиме круто, вся эта инфраструктура, за всем регулярный и плановый уход, видно, что люди работают, и ты понимаешь, за что ты платишь. Кстати вчера открыли остальные уличные поля, теперь есть выбор куда ходить