Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

А почему ты не хочешь Элвиса вообще на без овсяные мюсли перевести?

Поздравляю с таким личностным ростом! Прямо очень круто. Рада за тебя.
Спасибо 🙂
Насчет кормления: довольно дорого при постое в 40к ещё кормить своими мюслями 🙈 при учете, сколько он ест, это ещё тыс 5-6 на корма надо. Поэтому если уж сильно ему не будет крышу сносить, я предпочитаю пока оставить овёс плюс мюсли одним кормлением. Просто в Максиме корма другого качества, и надо понять какая оптимальная норма.

А они это воспринимают как помощь или как "фу приехали тут из Москвы мозги компостировать"?
Ну как сказать.. я не знаю, если честно. Я чувствую большое отрицание и что люди оказались не готовы к новой системе и не хотят ее принимать, говорят, им это сложно, не нужно и они не видят в этом ценности. Надо менять привычки, процессы. Сопротивление изменениям - это нормальная реакция поначалу, но с учетом того, что проект идёт 5 месяцев, пора бы уже перейти в стадию принятия) У нас компания такая, где постоянно что-то меняется, либо ты к этому привыкаешь, либо нет, но тогда тебе тут не работать долго🤷‍♀️ В Беларуси небольшой объём в сравнении с Россией, и похоже их не особенно трогали раньше. Но вот этот проект вскрыл все болевые точки и недоработки в процессах
Я сама пришла из компании, которую купили, и я знаю, как тяжело интегрироваться, ломать все настроенное и менять под новые требования.
Но сейчас я иначе отношусь к изменениям, потому что современная бизнес среда требует быть быстрым и гибким, чтобы быть успешным.

Аня, а где ты заказываешь амуницию коню? Посмотрела в Крамере, но брендлв там маловато, хотя цены приятные, но я с этими брендами не сталкивалась, не хочется заказать и понять потом, что приехало не то.

Аня, ты настоящая бизнес-леди👏
Спасибо, Наташа 🙂 Пользуясь случаем, поделюсь с вами, как я к этому пришла, а возможно, кому-то моя история будет полезной)
Я по натуре достаточно типичный интроверт, в детстве я была довольно стеснительной и немного замкнутой, мне было не комфортно в больших компаниях, я не любила быть в центре внимания, и мне было трудно общаться с незнакомыми людьми.
Поэтому я для себя выбрала финансовую профессию, и большую часть своей карьеры я работала с цифрами, сначала бухгалтером, потом главным бухгалтером, финансовым контролером. Три года на последней должности, и я понимала, что надо двигаться дальше. Я давно хотела стать бизнес партнёром (фактически это своего рода должность фин директора, но определенного бизнеса внутри твоей зоны). Но это был серьезный выход из зоны комфорта, фактически переход полностью на работу с людьми, а общение - это совсем не моя естественная среда обитания.. Коммуникации, ведение переговоров, решение вопросов бизнеса, публичные выступления - у меня от мысли об этих вещах начинали коленки дрожать. Я действительно думала тогда, что не справлюсь..
Но потом жизнь дала мне волшебный пинок, а точнее хорошего наставника, один человек позвал меня работать в команду контролером сервисного бизнеса, но при этом я два раза отказалась, потому что там был огромный скоуп работы и нужно было настраивать процессы с нуля, а старую работу тоже никто не забирал. Но человек был весьма настойчив и в конце концов я согласилась) Это было начало моего пути в бизнес, и весь прошлый год училась, смотрела, наблюдала, я стала больше говорить и общаться, ходить на встречи, иногда выступать самостоятельно. За полгода я сделала свой внутренний проект по налаживанию процессов и отчетности, и мы презентовали его вице-президенту по финансам, это был своего рода выход на сцену, чтобы показать себя и чтобы меня заметили и запомнили.
Потом я рассталась со своим старым бизнес юнитом, в котором проработала почти 8! лет, это было тяжело, но необходимо. Вместо этого мне дали Беларусь уже в роли финансового бизнес-партнера (ФБП), так сказать, на пробу своих сил. Страна небольшая, я думала, что будет несложно, но тут они решили внедрить сап. Это просто поставило все с ног на голову, и сейчас это требует серьезного вовлечения и перестройки всех бизнес процессов.
Помимо этого в новом году затеялась очередная финансовая трансформация, в результате которой появилась отдельная роль сервисного ФБП. Мой начальник перешёл на новую позицию, а я вот таким образом перешла на ФБП.
И я понимала, что ещё год назад я вообще не была готова к этой роли, но благодаря последнему опыту я подтянула свои навыки до такого уровня, чтобы чувствовать себя достаточно уверенно в бизнес среде. Конечно, мне повезло, что были люди, которые в меня поверили, оказали поддержку и помогли мне проявить себя. У нас действительно крутая сильная команда, и внутри финансов, и в бизнесах.
На последнем мероприятии было награждение лучших сотрудников сервиса, и один инженер сказал «спасибо, что даете нам возможность делать то, что мы любим. Мы хотим побольше таких сложных проектов» Меня это действительно поразило, насколько люди в команде заряжены на успех, и это очень мотивирует самой развиваться и помогать бизнесу

Аня, а где ты заказываешь амуницию коню? Посмотрела в Крамере, но брендлв там маловато, хотя цены приятные, но я с этими брендами не сталкивалась, не хочется заказать и понять потом, что приехало не то.
В Крамере в основном бюджетные бренды, я там брала некоторые вещи себе типа кофты, водолазки, футболки. Для коня покупаю в разных местах, хорошие сайты с доставкой в Россию calevo, spooks, hypostore, ps of sweden. Зависит от того, то нужно, иногда и тут покупаю, но редко. Из интернет магазинов ещё хороший storegrandprix, наценка у них небольшая, если надо какую-то одну вещь, выгоднее даже у них брать, чем заказывать с Европы с доставкой.

Вчера мы ходили с Элвисом на круг, тренер нам дал задание сделать 4 круга рыси и 4 круга галопа в полевой посадке. 4 круга рыси я норм выдержала, правда, Элвис периодически подпрыгивал от птичек😆 а вот галоп оказался тот ещё челлендж, я смогла выдержать только 2 круга на полевой, это жесть, как тяжело, оказывается, у меня заболели все мышцы🙈 пришлось сделать перерыв небольшой на прошагивание и потом сделать ещё 2. Самое интересное, что если на рыси Элвис был все время на стреме немножко, то на галопе он прямо расслабился и в конце я ехала почти на брошенном поводе. Но он тоже подустал к концу, теперь я знаю, как эффективно утомить свою лошадь🤪 По трекеру телефона мы около 6 км накатали. А если будем ходить регулярно, то ещё свои🍑 подкачаем:p
Все же я хочу сказать, что в Максиме круто, вся эта инфраструктура, за всем регулярный и плановый уход, видно, что люди работают, и ты понимаешь, за что ты платишь. Кстати вчера открыли остальные уличные поля, теперь есть выбор куда ходить

Аня, а где ты покупаешь свою цивильную одежду?) (Продолжу тему, так сказать)
И сколько по времени получилась такая разминка (6 км)? Вы после этого еще прыгали?

Аня, а где ты покупаешь свою цивильную одежду?) (Продолжу тему, так сказать)
И сколько по времени получилась такая разминка (6 км)? Вы после этого еще прыгали?
Цивильную, в смысле не конную? Если честно, я давно не ходила на шоппинг, потому что шмоток куча, а носить некуда 😆 Если говорить про одежду для офиса, то я люблю магазин Charuel, у них хорошие костюмы, платья, брюки, которые на мне сидят! и подходят по росту (не вся линейка, но можно найти, что надо). Повседневную одежду покупаю в любых магазинах, где приглянется, типа манго, коллинз, остин, юникло. Обувь, в основном, беру в Рандеву, люблю бренд loriblu (сапоги, туфли).

В субботу мы не прыгали, это была как полноценная тренировка на кругу, я там где-то час провела с шаганием и т.д. Если использовать в качестве разминки, то думаю, пару кругов достаточно сделать рысью, а потом на плацу уже галоп делать и прыгать.

Вчера съездили посмотреть, как продвигается ремонт дома, очень удобно теперь можно до и или после тренировки заехать, буквально 5 минут от поселка до Максимы. Пока что запенили стены с внутренней стороны, т.к. там были дырки, когда строили дом, как-то не особо качественно сделали кладку:rolleyes: чтобы потом не выходило тепло, надо было все щели закрыть. На 1 этаже уже поставили по большей части перегородки и начали делать на 2 этаже. С перегородками сразу появилась какая-то визуализация пространства. Нам еще посоветовали поменять местами комнаты на 2 этаже, чтобы не делать основную спальню над бойлерной (типа шумно и не очень безопасно). Дизайнеры наши как-то не задумывались об этом, похоже🤣 еще они нам впихнули в бойлерную шкаф, который по правилам вообще не должен там стоять :rolleyes: короче, теперь надо думать еще про место для хранения. Вообще ремонт дома - это очень сложная штука, столько разных нюансов надо учесть..

В следующие выходные будут старты, Кубок Победы, я заявилась, пока начнем с маленьких маршрутов, т.к. давно не выступали🙈 В абсолюте, как финалист, мне не удастся поучаствовать, потому что мы не прыгали этапы, поэтому просто как отдельные маршруты будем

А еще я рукожоп и разбила свой телефон( он упал на плитку в коридоре экраном вниз. Починила экран, но что-то случилось с фронтальной камерой, она теперь вся мутная.. короче, нужен новый телефон по ходу. Мне так не нравятся все эти лопаты огромные, почему-то производители не делают ничего поменьше, но с тем же функционалом. Еще у меня есть 8 айфон от работы, но я его не очень люблю.. пока вот решила попользоваться временно

Я поэтому люблю сони в варианте компакт) во все карманы нормально помещается)

Вчера сходила посмотреть телефоны. Больше всего меня разочаровал айфон 12 , я, конечно, понимаю, что все экономят на материалах, но не за 80+к! У меня было ощущение, что я держу в руках кусок дешевого китайского пластика тысяч за 10... зато очень хорошее позиционирование компании на рынке уже много лет, как человек из бизнеса, не могу не отметить) но не куплю
Понравился Самсунг в принципе, есть симпатичные варианты и в три раза дешевле при этом. В общем, жду, чтобы муж подарил на ДР🤪
Хуавей был хороший, но после истории с Америкой он лишился всех сервисов google 😕

Хуавей был хороший, но после истории с Америкой он лишился всех сервисов google 😕
Хм, кажется я нашла себе новый потенциальный телефон)))))) потому как принципиально не пользуюсь Гуглом и его продуктами, а многие нынешние телефоны не дают даже календариком воспользоваться без аккаунта гугл и постоянно его навязывают

Я не вникала, но сейчас интересно: а какие есть сервисы у гугла, которые нельзя заменить ничем?

Ну, что б ничем, это вряд ли.
Но сам переход пугает консервативную меня.) Вся мобильная жизнь прошла на Андроиде.

Последние две тренировки вышли у нас крайне неудачными. Причем дело совсем не в новом месте и не в народе, вчера мы вообще были одни на плацу. У меня опять какие-то проблемы с головой начинаются, один день я прыгаю очень хорошо, а на следующий раз все разваливается.. Этот треш продолжается последние полгода, только намечается какой-то прогресс и стабильность, и вот опять.. Я не могу объяснить, что со мной происходит, в какой-то момент тренировки я делаю ошибку, она выводит меня из равновесия, я начинаю терять контроль и концентрацию, и дальше все, я не могу прыгать совсем.
Тренер говорит, что я все время делаю одно и то же, бросаюсь на барьер и вместо ноги еду руками вперед. От этого конь начинает бояться меня и в последний момент убегает в сторону. А когда я еду нормально, то никаких проблем у меня не возникает. Значит, я просто не думаю, что делаю, не могу сосредоточиться на задаче.
Я так устала за эти полгода бороться с собой, что у меня не осталось ни сил, ни мотивации. Я не могу выступать, потому что я себе не верю и не знаю, что может случиться в моей голове в момент старта. Периодически я думаю, что стоит продать коня и закончить с этим.

У меня, конечно, были непростые ситуации раньше, и когда кобыла отказывалась прыгать, и когда Линго получил травму, но такой писхологический блок у меня впервые. Тренер мне говорит, что надо перестать себя загонять в рамки и ожидать от себя каких-то невероятных результатов, просто работать и оно само придет.
Я еще связываю это с новой работой и с тем, что стало больше стресса и морально я больше устаю, возможно, мой мозг просто не может переключиться и справиться с доп нагрузкой в виде спорта. Пока решили взять паузу и поработать над базой, как-то вернуть себя в нужный ресурс. Со стартами, конечно, в эти выходные не получится.

А ты не хочешь расслабиться и попрыгать на каком-нибудь самовозе?
Пусть небольшие барьеры даже, но чтобы лошадь прощала.
Напоминает анекдот:
- Профессор, у вас такая густая длинная борода... Вы когда спите, то ее на одеяло или под одеяло кладете?
- не знаю, не думал.
На следующий день профессор с кругами под глазами ловит студента:
- Вот ты гад! И так неудобно, и так! Всю ночь из-за тебя уснуть не мог!

Мне обычно помогала перезагрузка в виде тренировки с другим тренером и/или лошадью.

Помогает взглянуть на себя со стороны. Возможно, какие-то ошибки обнаружатся. Возможно, уверенности в своей лошади добавится. Возможно, новые полезные ощущения словятся.

Бывает, что даже нет чего-то конкретного, а затык проходит.
Тренер мне говорит, что надо перестать себя загонять в рамки и ожидать от себя каких-то невероятных результатов, просто работать и оно само придет.
И это правда)

Последние две тренировки вышли у нас крайне неудачными. Причем дело совсем не в новом месте и не в народе, вчера мы вообще были одни на плацу. У меня опять какие-то проблемы с головой начинаются, один день я прыгаю очень хорошо, а на следующий раз все разваливается.. Этот треш продолжается последние полгода, только намечается какой-то прогресс и стабильность, и вот опять.. Я не могу объяснить, что со мной происходит, в какой-то момент тренировки я делаю ошибку, она выводит меня из равновесия, я начинаю терять контроль и концентрацию, и дальше все, я не могу прыгать совсем.
Тренер говорит, что я все время делаю одно и то же, бросаюсь на барьер и вместо ноги еду руками вперед. От этого конь начинает бояться меня и в последний момент убегает в сторону. А когда я еду нормально, то никаких проблем у меня не возникает. Значит, я просто не думаю, что делаю, не могу сосредоточиться на задаче.
Я так устала за эти полгода бороться с собой, что у меня не осталось ни сил, ни мотивации. Я не могу выступать, потому что я себе не верю и не знаю, что может случиться в моей голове в момент старта. Периодически я думаю, что стоит продать коня и закончить с этим.

У меня, конечно, были непростые ситуации раньше, и когда кобыла отказывалась прыгать, и когда Линго получил травму, но такой писхологический блок у меня впервые. Тренер мне говорит, что надо перестать себя загонять в рамки и ожидать от себя каких-то невероятных результатов, просто работать и оно само придет.
Я еще связываю это с новой работой и с тем, что стало больше стресса и морально я больше устаю, возможно, мой мозг просто не может переключиться и справиться с доп нагрузкой в виде спорта. Пока решили взять паузу и поработать над базой, как-то вернуть себя в нужный ресурс. Со стартами, конечно, в эти выходные не получится.
А мне кажется,что всё у вас наладится,когда вы больше времени будете проводить с конём,тренировки верхом,просто тренинг.Так как вы-человек думающий и анализирующий. Всё-таки,у вас молодая лошадь и прыгаете вы не 80 см.Ведь за каждой победой огромное количество труда.Чтобы был результат нужно самому ездить коня каждый день.Ну это моё мнение,может и бывает по-другому,но редко.
Даже так навскидку, знаете ли вы спортсменов,кто едет стабильно110-120 см в призах и не тренируясь каждый день?

Или может вам для разнообразия проехать детскую езду с конём?Чтобы немного выдохнуть?

Последнее редактирование:
Может попросить тренера отпрыгать что то в эти выходные, чтобы опыт накатывал? Или не видишь смысла, потому что источник проблемы не в коне?
Вполне может быть что на тренировки еще и повлиял стресс от того что скоро старты. Даже не осознанно, все равно крайние тренировки по другому воспринимаются.

Сверху