Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Re: Солнечный конь в яблоках. Моменты счастья. 1й конкур))

Да, действительно новый этап, наверное, пора и дневник переименовать :roll:
А еще мне очень понравилась атмосфера ипподрома. В конюшне никого! Спокойно собираешься, много места, никого не надо постоянно пропускать туда-сюда, после работы не таскаешься с ведром, а идешь с лошадкой в мойку, как человек. Это все, конечно, мелочи, но облегчает жизнь)

На плацу 2-3 человека, мужчины верхом ездят ооо :mrgreen: Я уж привыкла, что у нас на конюшне мужчину верхом днем с огнем не увидишь)

Ну и от работы небольшая прогулочка пешком, а до дома 10 минут на троллейбусе - это просто мечта :girl:

Надеюсь, и для Гипа найдется хороший человечек мне на замену...

Re: Новая жизнь.Большие планы)) Моменты счастья.

Была сегодня у Гипа, привезла ему лекарства. Он плохо себя чувствует со вчерашнего дня, кашляет, тяжело дышит, вчера даже пришлось делать ему уколы. Поэтому мы просто пошагали в манеже, сегодня ему получше вроде… Настя собиралась остаться на ночь на конюшне, чтобы следить за ним.
На конюшне нет ни света, ни воды. Какой-то идиот ехал на кране и порвал провода. Говорят, починят не раньше понедельника. Меня удивило, что хозяев не наблюдается. Видимо, их не интересует, что лошадей нечем поить? Ладно без света можно сейчас обойтись.
Вообще странно, как так не иметь генератора, запасных фонарей, ведь не первый раз уже такое случается. В результате знакомая Насти любезно согласилась помочь, и они с другой конюшни уже второй день возят воду и наливают нам в бочки. Нормальная ситуация, в общем…

Теперь в понедельник к Пифке на занятие :D

На работе у меня прикольно: скинули мне новых клиентов и ожидают, что я сделаю все отчетность сама, когда я в жизни ее не делала) Вот приходится сидеть, разбираться во всем самостоятельно. Плюс работать в новой программе, в которой я до этого ничего не делала. Она, конечно, похожа на предыдущую версию, но не настолько. А начальница моя в декрете. Вот так весело живем, хотела самостоятельности, получила по полной программе :mrgreen:

anutka_milashka написал(а):
Меня удивило, что хозяев не наблюдается. Видимо, их не интересует, что лошадей нечем поить? Ладно без света можно сейчас обойтись.
Вообще странно, как так не иметь генератора, запасных фонарей, ведь не первый раз уже такое случается. В результате знакомая Насти любезно согласилась помочь, и они с другой конюшни уже второй день возят воду и наливают нам в бочки. Нормальная ситуация, в общем…

Ань, не суди и не будешь судима....всё в жизни бывает...когда я приехала на конюшню, была Даша и она решала вопрос где и какой приобрести генератор...
И отдельное спасибо хозяйке соседней конюшни Атлант за оказание помощи!!!!

Удивляет, вернее уже не удивляет, что проблемы решают сами частники, а не начальство. В свое время с этим сталкивалась, теперь стоим на другой конюшне и проблем нет.

Ань, это ж хорошо: новая программа, новая работа - совершенствуешься :)

Alizee написал(а):
Ань, не суди и не будешь судима....всё в жизни бывает...когда я приехала на конюшню, была Даша и она решала вопрос где и какой приобрести генератор...
И отдельное спасибо хозяйке соседней конюшни Атлант за оказание помощи!!!!

Хорошо, если так.. Действительно, все в жизни бывает, поэтому надо быть к этому готовым заранее.

Kinder написал(а):
Ань, это ж хорошо: новая программа, новая работа - совершенствуешься :)

Вообще-то я сама этого хотела, просто на меня сразу упало то, чего я до этого делать не умела, а спросить толком не у кого, так как начальница в декрете, а других отвлекать не очень хочется, так как они тоже заняты (только если уж что-то супер важное надо спросить).

Какая ты деликатная :) Мне народ в роддом звонили, спрашивали что делать.

Блин Анька,ну ты как всегда! Пишешь на 10 баллов не зная ситуации=)
Во первых, Даша была там и ночами предыдущего дня, и вчера, и все вопросы с водой решала она, если бы не Ленка,хозяйка АтлантЫ, то онаб и другой вариант нашла. Да ситуации бывают разные,и никто не думал же, что кран проедет мимо и порвет провода...У тебя все так легко и просто, взять и поехать найти генератор купить,и мол все будет работать. Ира вчера до ночи ездила в поиске него, и привезла...расцарапав весь салон им, т.к. он не влезал в машину.Все думают и решают проблемы, а частники только могут говорить и жаловаться, а не решая проблемы...Ты послушаешь все поверхностно, не зная всю глубину ситуации, и кто и чем так занимается. Гипюр не приболел,просто был тепловой удар,перегрелся на солнце.....многим лошадям особенно позавчера было плоховато.. Ничего, всё будет хорошо!

Поддержу Настю..
У Гипа был тепловой удар, сама до 11 вечера с ним сидела и висела на телефоне я-Настя-Вика.. Позже Настя сменила нас)).

Про ситуацию с водой.. Ань, ты реально не права тут.. Хозяева конюшни были на конюшне, решали вопросы, видимо просто ты приехала, когда Ира была в поисках генератора.. И действительно спасибо огромное Лене, хозяйке Атланты за помощь!

Я не хочу ни с кем спорить, возможно, я не права по поводу хозяев, так как я их не видела. Но народ, будьте объективны, частники не должны решать подобные проблемы, руководство на то и имеется, чтобы заниматься такими вопросами. Я понимаю, что вы помогаете по собственному желанию, так как вас же заботит, как эта ситуация отразится на вашей лошади.

По поводу крана... Учитывая в каком месте находится конюшня было бы разумно заранее обзавестись генератором и прочими вещами на экстренный случай. На моей памяти проблемы с электричеством были и прошлым летом, и зимой, так что это не первый случай.

Про Гипа да, немного неверно выразилась, но ему уже лучше :D

Была сегодня на ипподроме, засекла время от работы до конюшни - 20 минут прогулочным шагом! Поседлались за 20 минут, Дима мне помогает)

Плац был мокроват из-за вчерашних дождей, поэтому работали в основном по стенке. Пифка была вредная :mrgreen: Бегала активно, но собираться никак не хотела, глазела по сторонам, пыталась всего пугаться, особенно одного очень страшного угла :lol:
Потом было МНОГО галопа, я даже запыхалась от усилия) В этот раз мы лишь немного помучились с подъемами, но Пифка периодически выдавала мне таких козлов на подъемах, только держись :oops: При этом она еще одновременно припускала вперед и упрямо увозила меня из одного угла в середину плаца. Реально сидеть на галопе у меня не получалось, выходила полуполевая посадка из-за того, что она постоянно задом меня подкидывала. Дима сказал, что я неаккуратно работаю руками на галопе, то за один повод потяну, то за другой, из-за этого такой результат. Я как-то действительно сильно цепляюсь за повод на галопе, но это моя ответная реакция на ее скорость, я все пыталась ее притормозить (довольно безуспешно местами).
В одном месте мы чуть не навернулись, Пифка споткнулась, я медленно среагировала, но все-таки удержала ее.
Несмотря на сложности я почти довольна: мы уже галопируем, плюс я чувствую, что я прекрасно сижу в седле и даже на сильных козлах меня не выбивает) Это радует)
После тренировки намыла лошадку, она сначала не хотела идти в мойку, но с помощью куска сахара мы договорились :lol: Потом пошли попастись рядом с конюшней, пока Пифка подсыхала.
Вот такой денек получился :D

Ань, хочу тебя поправить...эту проблему решили не частники, а администрация...их зовут Даша и Ира (для тех, кто не в курсе...типа Киндера)

а по поводу наличия генератора на конюшне....это из поговорки...."знать бы где упадешь, соломку бы подстелил..." я ни у кого в наличии генераторов в принципе не видела, я имею ввиду в конюшнях "эконом класса".В Коннике точно не было, хотя свет отключали и надолго и не раз.Только в Темпе видела, в тот момент, когда после "ледяного дождя" свет отключили.

Так что плевок в сторону нашей администрации был не справедлив.

Ань, попробуй зафиксировать руки, тут надо себя переселить и дать ей пойти вперед, при этом не дернув, попробуй первое время "привязать" руку к седлу.
А еще у нее по воскресеньям выходной, поэтому по понедельникам она бодра и весела :mrgreen:
Но когда привыкнете друг к другу, будут ей все углы пофигу, ты научишься привлекать внимание только к себе. Как тебе седло? Я же на нем так и не ездила :(
Кстати, о мойке, старайся заводить ее перпендикулярно входу, а не наискось, она там осторожничает.
"На выпасе" аккуратнее, может испугаться качалок, если вот прям на вас поедет.

То, что Пифка бодра и весела это здорово))) Значит вчерашние соревнования в нагрузку ей абсолютно точно не пошли)))

Александра84 написал(а):
То, что Пифка бодра и весела это здорово))) Значит вчерашние соревнования в нагрузку ей абсолютно точно не пошли)))

А ведь точно! Я же перепутала все дни! Значит действительно не в выходном дело, а просто настроение веселое было!

Наташ, веселая-веселая :mrgreen: ))))))))) Она же зажигалочка))) Я к ней еще утром заходила, навестить, она была общительна и бодра :) )))

Kinder написал(а):
Ань, попробуй зафиксировать руки, тут надо себя переселить и дать ей пойти вперед, при этом не дернув, попробуй первое время "привязать" руку к седлу.
А еще у нее по воскресеньям выходной, поэтому по понедельникам она бодра и весела :mrgreen:
Но когда привыкнете друг к другу, будут ей все углы пофигу, ты научишься привлекать внимание только к себе. Как тебе седло? Я же на нем так и не ездила :(
Кстати, о мойке, старайся заводить ее перпендикулярно входу, а не наискось, она там осторожничает.
"На выпасе" аккуратнее, может испугаться качалок, если вот прям на вас поедет.

Да, буду стараться спокойнее с руками на галопе, местами у нас вчера получилась ничего, хотя в основном коряво, но я рада, что разобрались с посылом, после нескольких попыток стало получаться практически сразу и с шага, и с рыси, и в мою плохую сторону тоже :mrgreen:
Ну а вообще Дима говорит, это она меня так проверяет и надо с ней построже быть)

Седло удобное, мягкое, но я пока еще пытаюсь привыкнуть к более длинным стременам, думаю, может, надо чуть покороче сделать...

Мы ходили пастись за конюшню, где левады, Пифка была полностью увлечена травой, но вообще я всегда начеку, вдруг что "страшное" поедет мимо :lol:

Александра84 написал(а):
Наташ, веселая-веселая :mrgreen: ))))))))) Она же зажигалочка))) Я к ней еще утром заходила, навестить, она была общительна и бодра :) )))

Да она просто сгусток энергии :D Но я так посмотрела, не она одна вчера была веселая, Мелкий всегда такой резвый? Он прям в каждом углу шугался..

anutka_milashka написал(а):
Да она просто сгусток энергии :D Но я так посмотрела, не она одна вчера была веселая, Мелкий всегда такой резвый? Он прям в каждом углу шугался..
О! Он вчера был не веселый, злодей! А наглый и борзый!((( Вел себя вчера просто отвратительно((((( Но он такой не всегда) Он может так вести себя в ангаре, но там ему действительно бывает страшно, а вчера это было просто поводом, которым он каждый раз пользовался!(((((

Александра84 написал(а):
О! Он вчера был не веселый, злодей! А наглый и борзый!((( Вел себя вчера просто отвратительно((((( Но он такой не всегда) Он может так вести себя в ангаре, но там ему действительно бывает страшно, а вчера это было просто поводом, которым он каждый раз пользовался!(((((

Какой Мелкий хулиган! Но ты молодец, хорошо справлялась :wink:

Сверху