Re: Новая жизнь.Большие планы)) Моменты счастья.
Александра84 написал(а):
Лично у меня при этом создается впечатление, что они прыгают не 160, а 60 8) ))) но гораздо легче и непринужденнее, чем мы)))
Да вот именно, большинство прыгает очень спокойно, аккуратно, создается обманчивое впечатление, что все это очень легко :mrgreen: Бывают, конечно, суетливые, но на соревнованиях такого уровня это скорее исключение. Тем более я смотрела только самых лучших, которые добрались до финала) А вот когда наблюдаешь, как кто-нибудь на конюшне прыгает метр, то кажется, ой как это страшно. Некоторые так заходят, что стремно за них становится...
_дикая_ написал(а):
Молодец Ань, поздравляю. Это хорошо, что ты двигаешся вперед, а не стоишь на месте. Да и времени теперь меньше затрачиваешь на дорогу.
Спасибо
У нас пока было всего 4 занятия, но мне кажется, я уже так много нового узнала. Занятия с тренером, который постоянно контролирует твои ошибки, помогают намного быстрее от них избавиться)
Славянка написал(а):
Я читаю)Да,что двигаешься вперед это очень здорово...И что с Гипом видишься,тоже хорошо...
С Гипом я теперь, скорее всего, буду видеться редко, потому что три раза буду ходить на ЦМИ, но навещать, конечно, периодически планирую :roll:
Понедельник, занятие на Пифе
Дима выжал из меня все соки, хотя мне кажется, с моими косяками меня можно гонять до бесконечности
На улице было очень-очень душно, что сил не прибавляло. Правда, Пифке, кажется, жара нипочем, она была бодра и весела, как обычно
На первой рыси я работала самостоятельно по всему плацу, вторую делали на вольту. Рысь меня очень даже радует. Явно находится контакт. Пифа стала намного лучше слушать мою ногу (а я в свою очередь стала активнее ею работать). Вчера бегали все такие кругленькие - прямо прелесть. Опять немного поездили учебкой без стремян.
Потом настала очередь галопа.. Нет, конечно, с каждым разом он становится чуть лучше, но как Пифа меня ловит
Чуть что неправильно, получайте пинков, произвольную перемену ног, выдирание повода, в общем полный букет... Ездой налево это такой трабл, она еще и бочит у меня на вольту (типа я недорабатываю внешней ногой). Ну почему моя левая рука такая косячная
После галопа чуть-чуть отдохнули и стали прыгать. Сначала то же самое, что в предыдущий раз: крестовину с подсказкой, заход с рыси, последний темп галоп, прыжок, переход в рысь и в другую сторону. Потом задача усложнилась, подсказку убрали и заходить надо было уже с галопа. Начали ездой налево, по пути Пифа надавала мне пинков, я растерялась, на препятствие не зашла и так два раза. Получила втык, собралась, прыгнули. Ездой направо значительно проще. Дима наругал меня за то, что после прыжка я слишком долго не возвращаюсь обратно в седло, теряю контроль, лошадь успевает довезти меня до конца плаца. Стала следить, получилось чуть лучше.
Летит Пифа с азартом, я как-то не ожидала, видит препятствие издалека и так ускоряется, как будто мы там не маленький крестик прыгаем, а по меньшей мере метр :shock: С другой стороны, активная лошадь лучше чем та, которую надо пихать на препятствие.
После занятия ребенок был вымыт, выгулен и отправлен наслаждаться ужином=) Кстати, первый раз, когда я пришла, чуть было не ляпнула, а поить мы лошадь не будем... Потом заметила, что там есть автопоилки, а я привыкла с ведрами таскаться :lol: