Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Re: Новая жизнь.Большие планы)) Моменты счастья.

Александра84 написал(а):
anutka_milashka написал(а):
Какой Мелкий хулиган! Но ты молодец, хорошо справлялась :wink:
Ага! Я 2 раза улетела с него! :mrgreen:

Ого, этого я уже не видела, с Пифкой возилась..

Ого, этого я уже не видела, с Пифкой возилась..
Ну, вот! А я и так, и сяк, да с повторением на бис! :mrgreen: Ты пропустила все самое интересное :lol:

Александра84 написал(а):
Ну, вот! А я и так, и сяк, да с повторением на бис! :mrgreen: Ты пропустила все самое интересное :lol:

Хорошо, хоть не в самую грязюку)) Но вообще да бывают такие неудачные дни..

А мы сегодня отлично поработали, и лошадка была в хорошем расположении духа. С каждым разом получается все лучше и лучше.
Учусь меньше работать рукой и больше ногой. Пифу вообще особо сильно поводом трогать не надо, ей сделаешь постановление и она его держит, главное шенкелем работать, чтобы импульс не терялся. Поездили немного на рыси без стремян, сидеть удобно, но надолго меня не хватило.
Галоп делали на довольно большом вольту, сегодня я удостоилась всего парочки козлов, хотя вначале ездой налево все время поднимались не с той ноги. Это все мои руки виноваты, как только я перестала перекладываться на правый повод, все стало получаться.
Я старалась не трогать ее поводом, а просто держать постановление, чтобы Пифа там со своими ногами не баловалась :mrgreen:

Потом Дима сказал, что мы будем прыгать крестовинку с рыси! Честно, я не ожидала, думала, мы будем долго заниматься просто ездой. Обрадовалась :D
Крестик был маленький, но для начала то, что нужно. Мы заходили на него на рыси, но перед подсказкой Пифка сама поднималась в галоп, Дима сказал ей не мешать. Мне понравилось, у Пифы очень удобный прыжок, аккуратный такой. Ну а у меня, конечно, косячки :oops: Но несколько раз получилось хорошо, Дима похвалил.
Лошадка заслужила конфетку=)))

В общем, в понедельник снова будем прыгать :aplod: И мне нужен шлем, который я заказала из Германии, но который еще не приехал...
Эх, одолжить бы у кого-нибудь на время :roll:

В августе я договорилась ездить три дня, потому что пока нет учебы, надо пользоваться)

Александра84 написал(а):
Поздравляю с первыми прыжками на Пифе! 8) )))

Спасибо, так здорово, я думала, мы будем прыгать не ранее, чем через месяц-два..

А вчера я была у Гипюра. Дорога фух... наверное, первый раз за все время попала в пробку на Калужке из-за того, что была авария. В маршрутке такая духотища, я думала, я там сварюсь :?

Гип вроде пришел в норму, бодрячком, кстати, снова стали кормить овсом ура! От овса он гораздо более энергичный всегда.
Я точно не знала, как он будет себя чувствовать, поэтому мы поседлались и пошли в манеж работать. Я бы, конечно, поехала в поле или на плац, но не хотела его на жару тащить пока.

Такие смешанные эмоции от общения с Гипом..
С Пифой мне интересно, но мы еще как следует не знаем друг друга, в чем-то она меня проверяет, в чем-то я пока настроженно к ней отношусь. А с Гипом чувствуешь себя, как дома (если конечно, такое сравнение можно применить для лошади :roll: ).
После Пифки рысь на нем кажется особенно пружинистой, но не неудобной, а вот галопа я сделала пару кругов и поняла, что на Пифе мне сидеть удобней, даже с ее козлами))
Гипин галоп мне всегда был удобен только в более быстром режиме, в полях или хотя бы на плацу, где его можно двигать, как следует.

Вообще такое создается впечатление, что для полного счастья мне нужны две лошади: одна для спорта, чтобы на ней прыгать и выкладываться по полной, а другая для общения, для удовольствия, на которой можно расслабиться и попу катать, и выезжать в поля без опасения, что лошадь тебя где-нибудь там оставит :lol:

А на обратном пути меня так намыло дождиком... Я ехала в автобусе и метро вся насквозь моркая, лишь в конце подсохла и повезло, что у дома дождь уже прошел)

Кто-нибудь вообще читает эту мою дребедень? :mrgreen:

Подписалась на месяц на FEI TV http://feitv.org/ и в выходные развлекала себя просмотром международных соревнований. Пока что посмотрела конкур в Аахене, троеборье в Бэдминтоне и выездку в Лейпциге.
Впечатлилась конкуристами, конечно, и подумала, что такое мои 60 см, когда тут ТАКОЕ прыгают :lol: Очень понравился стиль езды французской спортсменки Пенелопы Лепрево, хоть у нее был и не самый лучший результат.

Маршрутом кросс-кантри даже муж заинтересовался :lol: Конечно, смотреть захватывающе, но прыгать такое это жесть. Падать кубарем вместе с лошадью как-то не очень хочется...
Победил в этом году знаменитый Марк Тодд (между прочим новозеландец), уже 4 раз, первый раз он выиграл Бадминтон 31 год назад! Вот что значит мастерство, лошадь первый раз на подобном маршруте.

В выездке в этом году звездный час Аделинде Корнеллисон. Тотиласа что-то не видно... Жаль, Гала на видео показали лишь кусками. Посмотрела интервью с Аделинде, она рассказывала, что никогда не думала, что станет профессиональной спортсменкой и что конь ее поначалу был неуправляемый и все говорили на него забить. Вот только интересно, как она пробилась на мировую арену, если у нее не было ни спонсора, ни богатых родителей? Об этом история умалчивает..

Сегодня с Пифкой прыгать будем, я шлемом запаслась :D

Молодец Ань, поздравляю. Это хорошо, что ты двигаешся вперед, а не стоишь на месте. Да и времени теперь меньше затрачиваешь на дорогу.

Я читаю)Да,что двигаешься вперед это очень здорово...И что с Гипом видишься,тоже хорошо...

И я читаю! :wink: )))
Впечатлилась конкуристами, конечно, и подумала, что такое мои 60 см, когда тут ТАКОЕ прыгают
:mrgreen: Лично у меня при этом создается впечатление, что они прыгают не 160, а 60 8) ))) но гораздо легче и непринужденнее, чем мы)))
Очень понравился стиль езды французской спортсменки Пенелопы Лепрево, хоть у нее был и не самый лучший результат.
И мне эта спортсменка очень нравится, всегда за нее болею! :)

Александра84 написал(а):
Лично у меня при этом создается впечатление, что они прыгают не 160, а 60 8) ))) но гораздо легче и непринужденнее, чем мы)))

Да вот именно, большинство прыгает очень спокойно, аккуратно, создается обманчивое впечатление, что все это очень легко :mrgreen: Бывают, конечно, суетливые, но на соревнованиях такого уровня это скорее исключение. Тем более я смотрела только самых лучших, которые добрались до финала) А вот когда наблюдаешь, как кто-нибудь на конюшне прыгает метр, то кажется, ой как это страшно. Некоторые так заходят, что стремно за них становится...

_дикая_ написал(а):
Молодец Ань, поздравляю. Это хорошо, что ты двигаешся вперед, а не стоишь на месте. Да и времени теперь меньше затрачиваешь на дорогу.

Спасибо :D У нас пока было всего 4 занятия, но мне кажется, я уже так много нового узнала. Занятия с тренером, который постоянно контролирует твои ошибки, помогают намного быстрее от них избавиться)

Славянка написал(а):
Я читаю)Да,что двигаешься вперед это очень здорово...И что с Гипом видишься,тоже хорошо...

С Гипом я теперь, скорее всего, буду видеться редко, потому что три раза буду ходить на ЦМИ, но навещать, конечно, периодически планирую :roll:

Понедельник, занятие на Пифе

Дима выжал из меня все соки, хотя мне кажется, с моими косяками меня можно гонять до бесконечности :oops: На улице было очень-очень душно, что сил не прибавляло. Правда, Пифке, кажется, жара нипочем, она была бодра и весела, как обычно :D
На первой рыси я работала самостоятельно по всему плацу, вторую делали на вольту. Рысь меня очень даже радует. Явно находится контакт. Пифа стала намного лучше слушать мою ногу (а я в свою очередь стала активнее ею работать). Вчера бегали все такие кругленькие - прямо прелесть. Опять немного поездили учебкой без стремян.
Потом настала очередь галопа.. Нет, конечно, с каждым разом он становится чуть лучше, но как Пифа меня ловит :oops: Чуть что неправильно, получайте пинков, произвольную перемену ног, выдирание повода, в общем полный букет... Ездой налево это такой трабл, она еще и бочит у меня на вольту (типа я недорабатываю внешней ногой). Ну почему моя левая рука такая косячная :(
После галопа чуть-чуть отдохнули и стали прыгать. Сначала то же самое, что в предыдущий раз: крестовину с подсказкой, заход с рыси, последний темп галоп, прыжок, переход в рысь и в другую сторону. Потом задача усложнилась, подсказку убрали и заходить надо было уже с галопа. Начали ездой налево, по пути Пифа надавала мне пинков, я растерялась, на препятствие не зашла и так два раза. Получила втык, собралась, прыгнули. Ездой направо значительно проще. Дима наругал меня за то, что после прыжка я слишком долго не возвращаюсь обратно в седло, теряю контроль, лошадь успевает довезти меня до конца плаца. Стала следить, получилось чуть лучше.
Летит Пифа с азартом, я как-то не ожидала, видит препятствие издалека и так ускоряется, как будто мы там не маленький крестик прыгаем, а по меньшей мере метр :shock: С другой стороны, активная лошадь лучше чем та, которую надо пихать на препятствие.
После занятия ребенок был вымыт, выгулен и отправлен наслаждаться ужином=) Кстати, первый раз, когда я пришла, чуть было не ляпнула, а поить мы лошадь не будем... Потом заметила, что там есть автопоилки, а я привыкла с ведрами таскаться :lol:

Странный сегодня день получился... Во-первых, я проснулась с жутко опухшими глазами - аллергия на косметику. Периодически вылезает в виде припухших и чешущихся век :? Долго думала, на что именно такая реакция, так как от одних карандашей ничего, от других вот такая дрянь. Муж сказал, может быть, определенный цвет, и действительно, вспоминаю сейчас, что постоянно вылезает от всех оттенков розового и зеленого. Видимо, эти цвета мне заказаны..
На работу в таком виде положительно являться было нельзя, поэтому пришлось позвонить и сказаться больной (что в общем, недалеко от правды). Полдня лечилась всякими примочками, компрессами из ромашки и пр., так что отеки более менее сошли.

А еще с утра позвонил Дима и сказал, что тренировки не будет, так как очень жарко :( Но попросил приехать Пифку выгулять. Ну день у меня все равно получился свободный, тем более ехать недалеко, в 3 часа я уже была на ипподроме. А там полнейшая тишина :lol:
Мы пошагали немного на кордочке на плацу, Пифе явно не нравилась тетя, которая копошилась в кустах с коляской (вообще там по ипподрому просто так что ль люди разгуливают...), она даже сделала маленькую попытку оттуда драпануть, но видимо было слишком лень)) Затем мы ушли пастись, испугались коня, который игрался в леваде, тоже захотели поиграться, но я быстренько переключила ее внимание на траву.
После мытья я Пифку угостила морковкой и сушками, купила на пробу, Гип, например, от них нос воротит, а Пифе они явно пришлись по вкусу, она отчаянно их выпрашивала :mrgreen:
А еще когда я несколько раз уходила, а потом возвращалась по проходу она мне делала громкое гу-гу (видимо сушками впечатлилась) 8)
Вообще лошади повезло сегодня: выгуляли, помыли, накормили и даже верхом не сели :lol:
В пятницу, надеюсь, будет не так жарко, и мы сможем позаниматься. А то я сама чуть не сварилась, пока была на улице...

Пифка-хулиганка издевалась надо мной сегодня :twisted:
Отчет завтра, а пока вот мордаху вам

Pifa_1.jpg

Ипподром :D

Ippodrom.jpg

Немного поснимала вчера Пифку перед занятием

Pifa_2.jpg

Portrair_Pifa.jpg

Pifa_3.jpg

Потом еще будут фотки меня верхом :wink:

Само занятие уф... На рыси все прекрасно, даже нечего особо писать, собираемся, двигаемся, гнемся, то, чего я так долго и безрезультатно добивалась раньше, теперь вообще дается легко и непринужденно. Зато появилась новая проблема.. Галоп чуть не довел меня до слез, Пифа издевалась, тренер ругался, а я не могла ничего сделать. То не могла поднять, то лезла вперед и Пифа начинала носиться как ненормальная, то мешала ей и она меняла ноги. Правда, последнюю проблему, оказывается, можно вполне успешно решить при помощи хлыста. Вот не умею я работать на галопе, привыкла сидеть и ничего не делать, а лошадь пусть сама себе бежит :oops: Я совершенно кривая на левую сторону, причем на рыси я уже научилась это контролировать, а на галопе ну никак. Это просто катастрофа :cry:

А на какую косметику аллергия? Я себе только в дьюти-фри все покупаю, а то наши магазины такоееее продают((
Хотца фоток вас с кобылью 8)

Ань, хотела тоже тебя порадовать в тот же вечер вашими фотографиями, начала искать провод от фотоаппарата, чтобы перекинуть - не нашла( Утром искала - не нашла( Позвонила маме, как и предположила, оставила дома у родителей... Но в воскресенье к вечеру уже всё перешлю! :) Извини за задержку :oops:

Оказывается то, что я раньше тебе отвечала, не отправилось :? Прокони выдали что-то такое "конференция в данный момент не доступна". Поэтому частично повторюсь)
Пифе явно не нравилась тетя, которая копошилась в кустах с коляской (вообще там по ипподрому просто так что ль люди разгуливают...)
На ипподроме живет немало семей с детьми) Иногда тренера с детьми приходят или спортсменки, недавно родившие, с колясочками прогуливаются)
Затем мы ушли пастись, испугались коня, который игрался в леваде, тоже захотели поиграться, но я быстренько переключила ее внимание на траву.
Будь внимательна, в ближайшей к конюшне леваде, часто гуляют жеребцы!
А еще когда я несколько раз уходила, а потом возвращалась по проходу она мне делала громкое гу-гу (видимо сушками впечатлилась) 8)
Если она еще пока так не встречает, гугуканьем, перед тренировкой, то через какое-то время скорее всего начнет) Она общительная и приветливая :)

Как и обещала :wink: КРАСОТКИ :girl: )))))

0_5b3e0_fe768be_XL

0_5b3dd_c771f81_XL

0_5b3de_a3644370_XL

Остальное сама выставишь)

Каравелла написал(а):
А на какую косметику аллергия? Я себе только в дьюти-фри все покупаю, а то наши магазины такоееее продают((

В том то и дело, что на разную, если бы была какая-то конкретная марка.. А то я уже боюсь что-то новое покупать, чтобы потом опять ходить с опухшими глазами, как будто 3 дня ревела без остановки...

Александра84 написал(а):
Будь внимательна, в ближайшей к конюшне леваде, часто гуляют жеребцы!

Да когда-то кто-то в леваде гуляет, мы отходим подальше))

Александра84 написал(а):
Если она еще пока так не встречает, гугуканьем, перед тренировкой, то через какое-то время скорее всего начнет) Она общительная и приветливая :)

Да-да мне кажется, она меня уже запомнила))

Александра84 написал(а):
Как и обещала :wink: КРАСОТКИ :girl: )))))

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Аня, вы очень здорово с Пифой смотритесь :)

Cпасибо :D Пифа на фотках кажется такой аккуратненькой :girl:

Немножко фоток (из тех, что успела обработать) :roll:

IMGP1867.jpg

IMGP1833.jpg

IMGP1904.jpg

IMGP1940.jpg

Сверху