Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Re: Солнечный конь в яблоках. Моменты счастья. 1й конкур))

А у вас там совсем рядом дачи?
Поля не засевают?

Kinder написал(а):
А у вас там совсем рядом дачи?
Поля не засевают?

Не, они не совсем рядом, уже в конце полей, да там дома такие серьезные стоят за серьезными заборами, не просто дачки) Да и еще там периодически машины ездят.. Но Гип не боится, так что я езжу туда спокойно. Велосипеды, мопеды, машины, люди, собаки - это мы уже все видели :lol:

Поля не засевают, но на одном поле траву скосили, оно теперь совсем ровное, классное.

Вообще говорят, рядом с Нимбом все будут застраивать домами, конюшню пока не трогают, но неизвестно, что будет в перспективе там...

Погоди, так ведь вроде 50 км, все равно застраивать будут?

Kinder написал(а):
Погоди, так ведь вроде 50 км, все равно застраивать будут?

Не поняла про 50 км :oops: Ты о чем? Там уже в одном месте начали строить, где была наша удобная тропа до остановки(( Склады и прочих рядом с нами потихоньку выселяют... Если будет стройка, как там пешком до конюшни ходить даже не представляю.

Тренировка сегодня получилась довольно тухлая.. Сначала я все боялась, что нас дождь зальет, но он прошел как раз, когда я Гипа собирала :D
Мы собирались прыгать, но Гип неожиданно начал сильно кашлять и плохо дышать(( Непонятно с чего, то ли под дождем намок, то ли еще что, но вчера даже все было нормально, а сегодня вот такая бяка.
В итоге мы попрыгали совсем немного два чухонца, один раз даже сбили палочку :oops: Пару раз я вылезла рано, надо было еще темп сидеть, в итоге прыгали дальше, чем нужно. Ну в общем не айс и без настроения.

После занятия делали Гипу ингаляцию, натерли согревающей мазью. Вот так :(

Несколько фоток, посадка моя, конечно... :?

z_5e60ab28.jpg

z_ae9ccfaf.jpg

z_d62044c1.jpg

Не знаю, что делать с ногой, она уходит назад и все, при этом я даже не чувствую этого( На последней фотке вообще вылезла куда-то вперед сильно. Много работы тут, однако..

Коленом держись, попробуй заходит ьна препятствие без стремян.
А Гип-то как растолстел.

Kinder написал(а):
Коленом держись, попробуй заходит ьна препятствие без стремян.
А Гип-то как растолстел.

Мне кажется, я наоборот сильно коленом держусь, а в стремя не упираюсь, из-за этого нога улетает куда-то. Кстати, на брусьях я лучше сижу, но в субботу мы их, к сожалению, не прыгали, не удалось зафоткать.

Вот нашла картинку хорошей посадки:

jump2.gif

Теоретически я понимаю, как это сделать: чуть подать корпус вперед, приподнять попу из седла, но при этом не выпрямлять ноги, как я это делаю, и не ложиться на коня на высоте 60 см :lol: Думаю, что практика и еще раз практика под руководством хорошего тренера это исправит :D

Кстати, еще похвастаюсь в августе мы едем в отпуск в Италию на 2 недели 8)

P.S. Заполняя рабочий календарь за день, чуть не написала: "Читала прокони - 2 часа" :mrgreen:

Да, именно так - чуть поднять попу, а не уехать коню на шею, мне тоже это сначала не удавалось.
Благодаря посадке, как на твоей картинке не вылетишь при закидке.
На брусьях всегда легче, потому что прыжок длиннее - широтный, на тройнике еще прикольнее :)

С этой недели я начинаю ходить на ЦМИ и арендовать Пифу, шестилетнюю арабскую кобылу :D Лошадь интересная, в чем я убедилась при нашем знакомстве, энергичная, не терпит косяков, но при правильной работе старательная и отзывчивая. По крайней мере такое впечатление у меня создалось, когда я на на ней первый раз ездила. Работы нам предстоит немало (на галопе она нещадно раздавала мне козлов, показывая, что моя посадка явно нуждается в коррекции :lol: ), и когда мы разберемся с основами, то начнем с ней прыгать. В перспективе также есть возможность выезжать на старты :D

Фотки взяла с разрешения хозяйки
PIFA_0403.jpg

Под тренером
Pifa07413.jpg

Pifa07370.jpg

С Гипом до конца месяца у нас остается все по-прежнему, потом, если у него будут свободные дни, попрошусь приезжать раз в недельку в поля. Решение это далось мне нелегко, но я уже писала, почему я решилась на такую перемену. Плюс я поняла, что я хочу серьезно заняться конкуром, ездить на старты, для этого мне нужен хороший грамотный тренер и лошадь, которая может держать такие нагрузки.
Изначально я приходила на Гипа с целью просто ездить для удовольствия, но оказалось, мне этого мало, я такой человек, которому нужна постоянная цель в тренировках.

А мне из 3 прыжковых фотографий с тренировки нравится первая) На ней, в отличии от следующих, ты выглядишь непринужденно, как мне кажется)))

Ну и с наступающим первым днем аренды Пифки поздравляю тебя! :) )))

Александра84 написал(а):
А мне из 3 прыжковых фотографий с тренировки нравится первая) На ней, в отличии от следующих, ты выглядишь непринужденно, как мне кажется)))

Мне тоже первая больше остальных нравится, вообще прыгали мы в тот день не очень, Гип был тухлый, а у меня как-то тоже не было боевого настроя..

Александра84 написал(а):
Ну и с наступающим первым днем аренды Пифки поздравляю тебя! :) )))

Спасибо, я уже тащу сегодня огромный мешок с собой)) Морковка, сахар - надо же задобрить лошадку :mrgreen:

Вчера ездила с Гипупсом в лес, чуть-чуть не успела с девчонками, думала, может, догоню их, но где уж там. Гип решил, что он большая черепаха :lol: Этакой неспешной рысцой мы доехали до пруда, повернули обратно, я сделала несколько коротких репризок галоп-рысь-шаг, мне кстати понравился такой вариант. Обычно мы делаем длинный галоп в каком-то одном месте, но в лесу отнюдь не везде можно галопировать, так как всякие ямы, коряги, грязюка, поэтому я делала галопчик в хороших местах, в плохих переходила в рысь и шаг. Не знаю, от того ли, что жарко или лень, но Гип бежал очень удобным медленным галопом, в полях он таким не бегает, там ему разогнаться охота.
Но вообще дышал он тяжеловато по сравнению с обычным состоянием, я не стала его сильно напрягать, но при этом шагать он категорически не хотел, все рвался в рысь, приходилось заставлять))
В принципе не так плохо ездить одной, хотя в компании Гип себя повеселее ведет.

Я раньше частенько ездила одна. У меня Киндер очень заводится и таскает, один на один с ним проще справиться.
Удачи тебе сегодня :D

Kinder написал(а):
Я раньше частенько ездила одна. У меня Киндер очень заводится и таскает, один на один с ним проще справиться.
Удачи тебе сегодня :D

Гип по настроению может подтащить в компании, раньше таскал на галопе сильно, сейчас уже нет особо, даже первым его ставлю теперь. Когда он один, с одной стороны, он спокойный, но иногда его не распихаешь бежать, пока в обратную сторону не повернешь :mrgreen:

anutka_milashka написал(а):
Спасибо, я уже тащу сегодня огромный мешок с собой)) Морковка, сахар - надо же задобрить лошадку :mrgreen:
Обязательно! :mrgreen: Не знаю получится ли ее задобрить, но то, что Пифка это любит и ей это принесет радость и гастрономическое удовольствие - это точно! 8) )))))))

Ты во сколько занимаешься? Я может быть, если буду в это время, могла бы пофотографировать))

Александра84 написал(а):
Обязательно! :mrgreen: Не знаю получится ли ее задобрить, но то, что Пифка это любит и ей это принесет радость и гастрономическое удовольствие - это точно! 8) )))))))

Ты во сколько занимаешься? Я может быть, если буду в это время, могла бы пофотографировать))

Ой, поздно прочитала твое сообщение) Но в какой-нибудь другой раз я буду только рада)

Пифа такая милая попрошайка, все время тыкается в тебя своей мордахой :mrgreen: Заслуженную свою морковку получила после занятия. Я решила поучиться на собственном опыте и не баловать ее, как я разбаловала Гипа, давать вкусняшки после работы, а не по любому поводу.

Ну а теперь все по порядку: Первое занятие на Пифе

Мне кажется, все прошло просто отлично, лошадь очень удобная, мягкая, на рыси я практически не чувствую, как встаю, это кайф) Конечно, обнаружились определенные косяки, о которых я знала или подозревала, но которые никак не удавалось исправить.
Помимо того, что шенкель слабоват, я не совсем равномерно работаю поводом, сильно правым и недостаточно левым, в результате в левую сторону плохо с постановлением. Я в общем и до этого подозревала, что на левую сторону я косячу, но на Гипе это прокатывало, а вот Пифа мне на галопе показала, как я не права. При неправильном постановлении она либо вообще не поднималась (тут еще нога виновата), либо поднималась не с той ноги, либо выдавала козлов и меняла ноги (как она вообще это делает!). В общем, чувствую, у меня теперь будет много работы ездой налево :lol:
Еще мне очень понравился мой новый тренер Дима (я уже много хорошего про него тут читала в дневниках :D ), он сказал, что у меня есть способности, что приятно слышать, потому что последний год я только и слышу, что я все делаю не так...
Ну и еще обрадовал меня, что у меня впереди светлое конкурное будущее с выездами на старты :lol:

Еще мне очень понравился мой новый тренер Дима (я уже много хорошего про него тут читала в дневниках :D ), он сказал, что у меня есть способности, что приятно слышать, потому что последний год я только и слышу, что я все делаю не так...
Ну и еще обрадовал меня, что у меня впереди светлое конкурное будущее с выездами на старты :lol:

Я искренне рада за тебя! Ведь очень многое также зависит и от тренера,и от того ,верят ли в тебя. Ведь похвалы нужны также как и встряски(иногда конечно). Теперь осталось работать и верить в себя. У вас всё получится!

Приятно, что у тебя такие позитивные впечатления!!! :D )))))))))))
Пифа такая милая попрошайка, все время тыкается в тебя своей мордахой :mrgreen: Заслуженную свою морковку получила после занятия. Я решила поучиться на собственном опыте и не баловать ее, как я разбаловала Гипа, давать вкусняшки после работы, а не по любому поводу.
Ань, у нас это как правило! НЕ давать морковку, яблоки ДО работы!!! И дело не только в баловстве!

До чего ж Пифа хороша! Очень красивая и яркая девочка)
Удачи вам с ней :wink:

Поздравляю с началом нового этапа в конной жизни))))
Очень рада за тебя!

Хорошо, что вы договорились с Пифой :)
Левая рука и у меня косячная :), потом все получится ;)
А морковку - да, всегда только после работы, ну если ты только не просто так в гости.

Сверху