Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Re: Новая жизнь.Большие планы)) Моменты счастья. Италия стр.

Тяжело в учении...
Ань, ты реши для себя - хочешь расти над собой или так и остаться чайником? Если готова остановить свое развитие и наслаждаться полями-лесами, прогулками на брошенном поводу и попокатанием на плацу - Гип вроде все еще сдается в аренду, никогда не поздно к нему вернуться и снова тискать любимую серую попу.
А если хочешь расти, то потерпи и прими ту мысль, что не все подряд тренировки должны быть ах, какие удачные. Даже те, которые тебе кажутся провальными добавляют бесценный опыт в твою копилку.
Я когда-то пришла заниматься к Копейкину М.И. У меня было огромное самомнение, потому что я занималась на школьных лошадках и справлялась даже с самыми "бОрзыми", которых другие побаивались.
Только я не учла - спортивные лошади и школьные - это ВООБЩЕ разные лошади. Как Гип и Пифа 8) Они все хорошие, но у них разная специализация, ты же не станешь убиваться, что на Феррари холодильник на дачу не увезешь?
Первые дни у Михаила Ивановича я думала - все, сегодня же забираю вещи и ухожу! Он тренировал по-настоящему - заставлял ездить строевой без стремян очень подолгу, ругался от души, когда видел хоть одну опилку в хвосте - иди и чисти заново! У меня все болело уже, было страшно - его холеные сильные кони таскали, шарахались, мне казалось, что все зря!
Но прошло некоторое время и я вдруг осознала, что все стало получаться, лошади начали слушаться и мои навыки в ВЕ взлетели просто невероятно.
К чему я все это?
Потерпи, если хочешь результатов, "без труда - не выловишь рыбку из пруда"

Ань, Каравелла и Славянка правы, тут и добавить нечего.
Да, будет тяжело, с одной стороны Пифа самовоз, на нее можно надеяться в прыжках, при этом она не прощает ошибок, она стервь и может обнаглеть. Я знаю ее с рождения, она всегда была такой, она может из мухи слона раздуть, вот словит переклин и все тут. Надо успеть это понять, почувствовать и вовремя отсечь.
Когда ты побольше поездишь, приездишься, получишь больше навыков, тогда станет резко легче, но тут надо сначала поработать, помучаться.
Сколько раз я возращалась к тому, с чего начинала, сколько раз была в отчаянии, я стала даже успокоительные пить :D
Поговори с Димой о шпорах, что он скажет. Возможно тебе просто надо перебороть себя и у тебя без шпор все получится, может надо их поддеть на какое-то время, может просто вовремя воспользоваться хлыстом. Говори с Димой, это имеет смысл.

Что касается работы, то тебе за себя надо бороться, у тебя уже достаточно опыта и знаний, чтобы продавать себя хорошо. Молодец, что не закисаешь на старом месте, а ищешь развитие.

Аньк,поступай так как душа хочет...Я могу сказать только одно, Гипюр и не был чисто попокатательной лошадью, Анька прекрасно на нём и езды ездила и маршруты прыгала, я не думаю, что она хочет по 150 прыгать...да на Гипе она прыгала пока до метра, но смотря какой спорт она хочет..Как я понимала ей вполне хватало Гипа, вопрос просто надо было решить с тренером...которого не было..И у Аньки не хватает терпения в тренировках,толи у нее психика такая, толи что..быстро она опускает руки,когда у нее что-то не получается... Аньк в любом деле и решение тебе удачи!

Честно говоря, меня убивает именно то, что я не могу сделать какие-то элементарные вещи, с которыми у меня уже сто лет как не было проблем, как будто я откатилась годика так 3 назад, когда я начинала ездить в прокате.

Я понимаю, что я на Пифе езжу чуть больше месяца, я не привыкла к ней, я не умею проявить жесткость, да что там я боюсь ее просто. В свое время я долго долго боролась со страхом, потом вылечила его на Гипе, научилась доверять ему, а теперь этот противный страх вернулся, он мешает мне добиваться от Пифы какого-то результата. Я все время напряжена, потому что на каждом занятии она как минимум раз подорвется куда-нибудь, а значит надо постоянно следить за ней, отвлекать ее, пресекать эти действия.
По поводу шпор я не уверена, что они вообще нужны, потому что я считаю, что она даже скорее не то что не слышит мой шенкель, а предпочитает его игнорировать. Да он слабоват, но когда разок выдашь ей хорошего хлыста, она прекрасно от него поднимается в галоп. Но потом не всегда получается поддержать хороший галоп, и это уже чисто мои ошибки, конечно.

Что касается Гипа, то я не согласна, что он не пойдет в тот же любительский спорт. Проблема тогда была действительно в тренере. Я уверена, что если, например, отдать его Диме в работу, от него можно много чего добиться. И прыгать на нем можно, если целенаправленно этим заниматься, ходить маршруты до метра он будет без проблем. А больше мне в ближайшие пару лет и не надо, да и не знаю, нужно ли вообще будет.

А так, конечно, нужно работать над характером в первую очередь. Просто я никогда не ездила на лошадях, с которыми надо вот так выяснять отношения, мне это сложно, особенно, когда твое наказание вызывает такую бурную реакцию. Пифа сейчас меня совершенно не уважает, и я сама в этом виновата, конечно.

Сегодня у нас было интересное занятие, почти все время работали над галопом. Сначала пробовали делать на вольту, у меня не получалось, я Пифку посылаю, она вроде поднимается, но потом я непроизвольно руками дергаю и она не понимает, че делать-то надо.
В результате Дима решил взять меня на корду. Ооо, на моей памяти я, кажется, всего один раз ездила галопом на корде, а ведь с этого надо было начинать.
Не могла заставить себя отцепиться от повода, прям эта моя самая большая гадость, когда я не уверена, я цепляюсь за повод (ну видимо рефлекс, что повод - это тормоз). А когда поднять-таки удается, плохо работаю шенкелем, т.е. я его прижимаю и все, а посыла-то нет.

Потом сделали маленькую рысь, где тоже повыясняли отношения. На скаковой дорожке в это время рысаки в качалках бегали, Пифа делала на них огромные глаза и уже готова была драпануть несколько раз, но я ей не дала :mrgreen:
А еще у нее новая издевка: ты посылаешь ее вперед, а она вместо того чтобы двигаться, начинать задираться и как-то дуется что ли, странное ощущение. Если в этот момент дать ей хлыстика, она либо пинается, либо в галоп поднимается. Но вроде бы удалось ее поставить на место, хотя периодически она в галоп поднимается, я полкружочка так проехала в итоге, кстати очень удобным темпом.

Потом опять настала очередь галопа, но так как я никак не могла успокоить свои руки, Дима сказал вообще бросить повод и поднимать в галоп без него :shock: Морально это было очень страшно)) Да еще и пришлось хлыстиком пользоваться, зато-зато стало получаться! На хлыстик Пифа отвечала как положено - прибавляла, а не выдавала пинков. В конце удалось добиться подъемов с первого же посыла и торможения от корпуса и голоса. Один раз, правда, она чего-то стреманулась, я думала улечу нафиг, ее там расколбасило :lol:

Вот что значит прийти с правильным настроем и реагировать на ошибки положительно, стараться их исправить, а не вешать нос.

НУ да, главное не растекаться в бессилии. На то есть тренер, чтобы подсказать и исправить твои ошибки.
Работа на корде, а особенно без рук, очень хорошее упражнение!

Kinder написал(а):
НУ да, главное не растекаться в бессилии. На то есть тренер, чтобы подсказать и исправить твои ошибки.
Работа на корде, а особенно без рук, очень хорошее упражнение!

Поддержка тренера очень важна, Дима меня вчера перед занятием настраивал, что все у меня получится и что просто нужно увереннее себя с ней вести))

Вот все время пишу о своих проблемах, забыла даже написать про то, как Пифка со мной общается :D
Обычно я показываюсь ей по пути в раздевалку, а когда выхожу и она слышит мои шаги, то непременно раздается приветливое гу-гу)
То же самое после тренировки, когда я поставлю ее и уношу амуницию, она меня зовет! Вчера особенно громко :D
Скормила ей весь запас вкусняшек, а еще она конфеты любит, леденцы, Дима ими ее кормит.
Мне нравится, что когда она просит вкусняшки, она делает это нежно, либо просто губами, либо носом тычится тебе в карманы. Гип, например, иногда норовил укусить, если ты ему ничего не даешь, когда он просит.
И еще она не привереда, все лопает с большим энтузиазмом. А вот тискаться не любит, не стоится ей на месте, и морду особенно не дает гладить, но ужасно прется, когда ей спинку чистишь. Сфоткать бы ее в этот момент, она поднимает голову и смешно так губу вытягивает :lol:
Вообще, лошадь в руках и под седлом совершенно разная :roll:

Да, она любит покушать :) Никогда не кусалась, но обнять шеей и придержать, пока осматривает твои карманы она может :D Кстати, леденцами только Дима ее начал кормить, я не давала. Я ей раньше возила изюм и курагу.
Да и она всегда здоровается, очень приветливая :)
Почеши ей затылок в том месте, где недоуздок и челку от затылка, ей нравится :) она нагнется, чтобы ты достала до нее ;) Она вообще чесательно-трогательная.
Неее, ань, это одна и та же лошадь, она не подлая под седлом, ведет себя как тетка, но не подличает.

Kinder написал(а):
Да, она любит покушать :) Никогда не кусалась, но обнять шеей и придержать, пока осматривает твои карманы она может :D Кстати, леденцами только Дима ее начал кормить, я не давала. Я ей раньше возила изюм и курагу.
Да и она всегда здоровается, очень приветливая :)
Почеши ей затылок в том месте, где недоуздок и челку от затылка, ей нравится :) она нагнется, чтобы ты достала до нее ;) Она вообще чесательно-трогательная.
Неее, ань, это одна и та же лошадь, она не подлая под седлом, ведет себя как тетка, но не подличает.

Я ей приносила сахар, сушки ванильные, сухари и овсяное печенье) Гип, например, кроме сахара ничего не принимал, а Пифа лопает с удовольствием, поэтому я стараюсь ей разное приносить.

Нет, под седлом она не подлая, но твоими слабостями пользуется)) А в руках с ней просто всегда приятно пообщаться

А мы сегодня ходили на дорожку! Видимо, Дима решил меня убить: Пифа два дня стояла после прививки и всего пару раз была на кругах :mrgreen:
Несмотря на то, что мы только шагали и рысили, я получила массу впечатлений)) На шагу Пифа была как пружина, готовая выстрелить в любую секунду. Особенно страшная была белая скамейка и зеленая помойка за забором, они просто непременно должны были на Пифу напасть и съесть ее. Надо же спасаться! И она придумала кое-что новое: резко пятилась назад с видом, что я туда ни за какие коврижки не пойду, и даже пыталась привставать на задние ноги. Ну либо надо было неожиданно отпрыгивать в сторону с разворотом (так она один раз меня поймала врасплох и я таки чуть не катапультировалась).
Ко всему прочему за забором постоянно шумно ездили машины по лужам, а соседнюю дорожку боронил трактор (я думала, она сразу в обморок упадет от одного его вида, но самое удивительное, скамейка была страшнее, хоть и не издавала ужасных звуков :lol: )
В компании других лошадей Пифка вела себя значительно спокойнее, но если кто-то рядом начинал выпендриваться, она тоже выдавала свою долю брыков (соседу же можно, почему мне нельзя?)))
Но ко второй рыси она поняла, что я от нее не отстану и избавиться от меня не удастся, равно как и от страшных скамейки и помойки, и стала вести себя гораздо лучше, не выдав мне ни одного брыка. Попытки выдрать повод она, конечно, делала, но за это я ее одергивала и в итоге она и это почти перестала.
А под конец нас ждала засада: Дима отправил нас домой и ушел в другой выход. А Пифа вдруг уперлась и никак не хотела выходить с дорожки. На мои попытки двинуть ее шенкелем, пятилась назад. Кое-как все-таки удалось вытолкнуть ее на дорогу, и тут прямо на нас выехала машина, ярко светя фарами и с разгона проезжая по большой луже. Честно, я перестремалась немножко, потому что почувствовала, еще чуть-чуть и Пифа улетит далеко, да еще и по асфальту. Хорошо хоть водитель заметил, что лошадь нервничает и притормозил, давая нам пройти. Но тоже блин хорош, можно и помедленнее рядом с лошадьми ездить.

В среду Димы не будет, он завещал мне отработать Пифу на корде (хотя честно говоря, я надеялась, что он мне позволит самостоятельно поработать, но видимо, не доросла еще :oops: )

С каждым занятием я думаю, что судьба специально послала мне эту лошадь, чтобы закалить мой характер и убить страх. На спокойной лошадке-самовозе каждый ездить сумеет. А вот я сейчас помучаюсь еще месяц-два-три, затом какие навыки приобрету. И на кругах еще будем галопом ездить :wink:

P.S. Народ, кто читает мой дневник, помогите найти аренду для Гипа! Есть возможность взять в полную аренду под себя с перестановкой в любое удобное место. Честно, я бы себе его забрала, но на данный момент мои финансовые возможности не позволяют :? А новая работа неизвестно когда будет...
z_82761bb3.jpg

x_935fb352.jpg

x_26971003.jpg

Терпи и мужайся.
Пифа даст тебе бесценный опыт)
Больше грамотной работы ногой и поводом и успех у вас в кармане 8)

Прикольно! А ведь Пифа на самом деле ничего не боится! :mrgreen: Но это у нее в крови ;) Если с кем-то, то она неплохо идет, в свое время Пифа стала водоплавающей потому что таскали по всем лужам по безгрунтице за Дарлом, она спокойненько клала морду на круп Дарлика и шла за ним куда угодно, а Дарлик ее терпел :!:
Водители - да... они удивляют, а ведь на ипподроме находятся, можно догадаться.

А мы сегодня ходили на дорожку! Видимо, Дима решил меня убить: Пифа два дня стояла после прививки и всего пару раз была на кругах :mrgreen:
Ух ты, Ань, поздравляю с первым выходом на дорожку!)))
Помню свое волнение в такой момент :)

Ань, поздравляю... Как мне Пифа по выходкам напоминает жоза, но вот в крови, чтоль это у арабов. Прямо фишки улезнуть одинаковые фактически. А вот мне на моем наверное былоб страшно на дорожку выходить, он ведь скакал, еще, как вспомнил бы ипподром и то что нужно только вперед и вперед. Ищи свищи только в поле ветра потом))).
А Гипа, эх я тоже спрашиваю по знакомым, никто не хочет ли его в аренду взять.

Каравелла написал(а):
Терпи и мужайся.
Пифа даст тебе бесценный опыт)
Больше грамотной работы ногой и поводом и успех у вас в кармане 8)

Я согласна, сейчас тяжело, но если я хочу каких-то результатов добиться и тем более конкуром заниматься, нужно вырабатывать твердый характер. Конечно, я скучаю по той безмятежности и расслабленности, которая была у меня с Гипом, но надо уметь на разных лошадях работать одинаково эффективно, просто с разным подходом.

Kinder написал(а):
Прикольно! А ведь Пифа на самом деле ничего не боится! :mrgreen: Но это у нее в крови ;) Если с кем-то, то она неплохо идет, в свое время Пифа стала водоплавающей потому что таскали по всем лужам по безгрунтице за Дарлом, она спокойненько клала морду на круп Дарлика и шла за ним куда угодно, а Дарлик ее терпел :!:
Водители - да... они удивляют, а ведь на ипподроме находятся, можно догадаться.

Наташ, я более чем уверена, если Дима будет работать ее на дорожке, она ни одного брыка ему не выдаст. А моя задача сейчас научиться поставить себя так, чтобы для Пифы я была страшнее, чем то, что за ближайшим кустом :lol:

На дорожке мы были с Мелким, он тоже впечатлительный товарищ и свою долю брыков выдал))

Вот кстати я заметила, что луж она совершенно не боится, когда на плацу сыро, храбро топает по всем лужам без малейшего сомнения.

А вот насчет машин, мне часто кажется, что народ совершенно бесцеремонно ездит, если бы я была за рулем, я бы уж постаралась помедленее и поаккуратнее. Лошадь все-таки лошадь, сто раз не боится, а на сто первый испугается.

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Ух ты, Ань, поздравляю с первым выходом на дорожку!)))
Помню свое волнение в такой момент :)

Ой да, я очень волновалась, а мы еще на другую сторону не ходили, но для меня это полезно)
Хотя помню еще, какой у меня был шок, когда Гип меня первый раз расчудесным галопчиком по полю пронес, было ощущение того, что ты вообще ничего не контролируешь, только сиди и держись :mrgreen: И вроде бы что такое дорожка по сравнению с огромным открытым полем... Но на другой лошади совсем другие страхи.

_дикая_ написал(а):
Ань, поздравляю... Как мне Пифа по выходкам напоминает жоза, но вот в крови, чтоль это у арабов. Прямо фишки улезнуть одинаковые фактически. А вот мне на моем наверное былоб страшно на дорожку выходить, он ведь скакал, еще, как вспомнил бы ипподром и то что нужно только вперед и вперед. Ищи свищи только в поле ветра потом))).
А Гипа, эх я тоже спрашиваю по знакомым, никто не хочет ли его в аренду взять.

Я вот с арабами до этого не была знакома, но видимо, да это просто в характере, а еще у Пифы энергии ну просто море, надо ж ее куда-то выплескивать)) За Гипа спасибо :wink:

В среду работала Пифыча на корде.. Честно говоря, опыта у меня в этом деле нет ну вообще, кажется, я раз или два когда-то работала Гипа..
Начали так вяленько, зато потом увидели рысаков на дорожке :shock: И тут началось веселье: Пифа показала себя как истинный араб, ноздри раздула, хвост трубой и поскакали)) Минут 5 просто не желала успокаиваться, у меня аж голова немножко закружилась постоянно крутиться вместе с ней) Мы были так увлечены собой, что даже пару раз запрыгнули в лужу (с видом танки грязи не боятся :mrgreen: )
Но рысаки ушли и оставшаяся часть прошла без приключений.
В мойке обнаружила, что видимо в ходе веселья потеряли заднюю ногавку. Пошла искать, уже думала, наверное, придется в лужу лезть, но мне повезло обнаружить ее на кругу))) А то прикольно бы я выглядела, ковыряющейся в луже))

Да, на корде она себе много чего позволяет и развеселить ее несложно :lol:

Какой сегодня классный был денек, и Пифа была просто чудесная :girl: Мы ходили на другой плац, который находится посередине скакового круга и ближе к трибунам. Правда, дойти до него мне пришлось самостоятельно: вывести, сесть и пройти по страшной дорожке в полном одиночестве (вот Дима хитрый, борется так с моими страхами :mrgreen: )
А плац мне очень понравился, он поменьше, но правильного размера и с сухим грунтом (в отличие от нашего плаца рядом с конюшней, который по-прежнему весь в лужах).
Пифа вела себя можно сказать идеально, ну по сторонам посматривала, но давно я не чувствовала ее такой настроенной на работу. А может дело во мне, похоже, один выезд на дорожку напрочь лишил меня страха на плацу! Куда она там от меня денется? :lol: И по-моему я уже все Пифины трюки выучила, да и не страшные они, главное сидеть сзади и не дрейфить.

И еще я наконец отцепилась от повода! Галоп получился супер, в конце я даже отважилась взять повод в одну руку и помогать Пифе хлыстиком))
Дима меня захвалил, приятно :roll:
Кстати, по пятницам у меня всегда лучше получается))

Но больше всего я горжусь тем, что после тренировки мы с Пифой обошли весь скаковой круг (кроме той части, где мы уже были). Большую часть времени Пифа была вполне расслаблена, у трибун, правда, заволновалась (там рядом шумно ездили на картингах, плюс трибуны ж страшные :lol: ). Проехали эту часть рысью, потом какие-то палатки ее ввели в ступор и она аж развернулась в другую сторону, уже хотела улепетывать, но уверенный шенкель помог справиться и с этим)) В конце уже шли по асфальту к конюшне, на мимо проезжающую машину даже не обратила внимания. Молодец лошадь.

В общем, по сравнению с тем, что было на прошлой неделе... Надеюсь, дальше будет только лучше :roll:

P.S. А еще мне вчера наконец назначили собеседование на ту вакансию, которую я давно жду (уже как с июня сплю и вижу себя в этой должности). Очень надеюсь, что из этого что-нибудь выйдет) Но надо еще ждать до 7 октября..

Re: Новая жизнь. Моменты счастья. Боремся со страхами))

Интересно читать про походы на дорожки:)
А я на нее так и не попала... :cry:
Успехов вам :)

Re: Новая жизнь. Моменты счастья. Боремся со страхами))

Молодцы! Я знала, что дорожки тебе помогут!
А я и не знала, что есть еще плац там...

Рада за тебя, что ты дождалась той вакансии. А почему до октября ждать?

Сверху