Re: Ромашково. Прыгаем! Предлагаем в аренду - с.124 Фото!
Вот и прошли наши первые старты. Только что вернулась домой, совершенно без сил, но с большим количеством эмоций. Проехали мы с переменным успехом.. Но обо всем расскажу по порядку.
День начался рано, мы приехали в Ромашково в 8.30. Коневоз наш, правда, опоздал на час, но как оказалось позже, только в плюс нам.
Аквус на коневозку сначала выпучил глаза и при попытке завести его туда попытался слинять боком. После этого был взят бичик и конь влетел в коневоз как к себе домой :mrgreen: Доехали хорошо и быстро, к 11 уже были на месте. Там обнаружилось, что наш маршрут перенесли с 12 на 13.30... Пришлось ждать: мы поели, зашли в конный магазин, посмотрели, как прыгают 120..
Когда наступила наша очередь и маршрут был готов, чтобы его учить, вдруг полил дождь. Причем не просто дождичек, а хороший такой ливень. В итоге мы с Любой под этим ливнем учили маршрут и естественно были обе мокрые как мыши :lol: К началу разминки повезло - дождь таки закончился.
Квакуша вел себя изумительно: ему было глубоко фиолетово, что его куда-то привезли. Он был как всегда совершенно спокоен и невозмутим.
Маршрут по 60 был в целом несложный, но 10 барьеров и 2 проезда дугой. Отпрыгали отлично, хоть и с небольшими погрешностями. После первого я чуть растерялась и не успела повернуть на второй, где наметили, пришлось сделать заезд больше. После седьмого было большое расстояние до восьмого, но я не продвинула коня активнее, потеряли больше времени.
В итоге 2 место из 16 участников. Если бы сделала так, как сказала Люба, могла остаться первой. В целом мы остались довольны, я ехала уверенно и конь шел с хорошим настроем прыгать.
А вот на 80 у нас не сложилось
Подняли они по максимуму, плюс сделали еще один проезд. Я честно скажу уже не чувствовала в себе той же уверенности, как на первом маршруте. К тому же не разминке был полный хаос, все орали и ехали в разные стороны, возможно, это тоже сказалось на моем настрое.
Как результат мы прыгнули 5 барьеров, а шестыми после довольно сложного для меня поворота стояли большие страшные брусья. Ситуация для меня классическая: я плохо прошла поворот, не продвинула на прыжок, конь резко закинулся, я с него так и ушла в эти брусья. Если бы я при этом еще осталась до конца сидеть сзади, то, может быть, и не упала бы.. Но, увы, для нас маршрут был окончен.
Ну это так сказать показатель, что я на этой высоте работаю нестабильно и просто не успела среагировать. Понадеялась на коня на самом деле, думала, он меня выручит и не станет закидываться, как дома. А вот фиг мне. Помощник из него, как оказалось, весьма сомнительный, надо рассчитывать только на себя. Если я еду хорошо, он прыгает, если сомневаюсь или недорабатываю, то вот, пожалуйста, результат. Опять опустил меня носом в землю. Я, конечно, сначала расстроилась, но с другой стороны это а) первый старт, б) опыт, в) показало мне, что бывает, когда я еду неуверенно.
Учитывая, что месяц назад у нас вообще был полный разлад и отсутствие взаимопонимания с ним, результат неплох. К тому как сказала Люба, если бы я сейчас проехала 80, то это была бы, скорее, заслуга коня, а не моя. Но он, увы, больше не катает, а требует грамотной работы всадника. Поэтому будем проводить работу над ошибками и готовиться к следующим стартам.