Здравствуйте!
Я вот здесь брала маты Забота с производства даже по три штуки
http://www.matzabota.ru
Спасибо, я посмотрела эти маты, но у них такой размер, что они ровно в наш денник не лягут, а если укладывать не полностью, то вероятно будут съезжать.. при учете, что конь и так плохо встает, это может быть небезопасно для него(
Вот, знаешь, по первым рассказам о твоих тренировках конь как-то не воспринимался, слишком ярко стоял перед глазами ваш тандем с Линго. А эти записи увидела - уже совсем другое ощущение, видно, что ты вместе с конём.
Да, он мной тоже не воспринимался первые пару недель. Я к нему относилась как к вынужденной замене, и действительно с ним было тяжеловато работать, особенно в сравнении с Линго.
Но этот конь - моя возможность продолжать тренировки при текущих обстоятельствах, и за последнюю неделю мы сделали определенно качественный скачок в нашей работе, что меня очень радует. Но мы не форсируем события, по чуть-чуть поднимаем высоту, усложняем связки, чтобы у него не было стресса, и прыжки воспринимались позитивно.
За время работы с Линго я поняла, что очень важно, чтобы лошади было с тобой комфортно и она хотела сама делать то, что ты просишь. Тогда и результат будет соответствующий
Завтра у меня свободный день, и я планирую набег на строительные магазины в поисках подходящих ковриков или резиновой плитки, все-таки я хочу видеть вживую, как это выглядит.
Навестила утром Линго, в целом он стабилен, вчера правда был вялый и ложился несколько раз даже, но сегодня бодрячком. Возможно, что постоянные скачки погоды тоже имеют на него эффект( Я бы, конечно, его еще подкормила, но боюсь лишней нагрузки на ноги. Сейчас он ест по 1 гарцу 3 раза в день, утром овес, днем и вечером мюсли, плюс подкормку форс, кальформин и страйд. И сено в постоянном доступе.
С Витей у нас была прыжковая тренировка, на разминке он был тяжеловат и двигался не очень охотно, и галоп тренер сказал делать в облегченной посадке и продвинуть его вперед, чтобы он хорошо разогрелся. В силу возраста у него тоже есть свою нюансы. Действительно это помогло, и уже на разминочных прыжках он активно начал двигаться, и в связках проблем с галопом тоже не возникло. Прыгали в основном связки с проездами, в 5, 6 и 7 галопов. Два проезда стояло по диагонали и один по прямой в середине. На финальной связке чухонцы подняли до 110, а брусья пока не стали поднимать выше. Высота вопросов не вызвала у коня вообще, он уверенно прыгал, правда, на последнем чухонце я его лишнего поджала шпорой на отталкивании, и он сделал повал, но это был мой косяк. Повторили отдельно и исправились. По стилю езды я бы хотела чуть более собранный галоп делать, сейчас еду больше от себя вперед, но в этом есть риск, если будет ошибка в расчете. Пока высота небольшая, это не критично. Но буду стараться его пересаживать на зад больше, чтобы у меня была возможность и двинуть, и сократить при необходимости. По руке на моем железе мне гораздо больше нравится, он и контакт стал стабильнее держать, и при этом отвечает, если надо сократиться. Но его нельзя тянуть на себя рукой, он сразу шею зажимает и перестает двигаться, т.е. по поводу должен быть легкий контакт достаточно. А вот ноги надо много и активно сопровождать, иногда я прям чувствую, что он замирает, если я вдруг ногу убираю. В общем, это такой конь, с которым инициатива у всадника, он готов все делать, но только тебе надо драйв включить и поддерживать)