Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Вот, знаешь, по первым рассказам о твоих тренировках конь как-то не воспринимался, слишком ярко стоял перед глазами ваш тандем с Линго. А эти записи увидела - уже совсем другое ощущение, видно, что ты вместе с конём. :rolleyes:

Здесь недавно видела продавали в Подольске 12 квадратов за 24к

Ой, перечитала, поняла что дорого

Последнее редактирование:
https://vk.com/id32227110 вот человек маты продает, правда она в Питере, с доставкой непонятно
Мне очень нравится, как тренировки на новом коне на видео выглядят, всадник очень прилично работает, и коню совершенно не тяжело на этой высоте!

Здравствуйте!
Я вот здесь брала маты Забота с производства даже по три штуки
http://www.matzabota.ru
Спасибо, я посмотрела эти маты, но у них такой размер, что они ровно в наш денник не лягут, а если укладывать не полностью, то вероятно будут съезжать.. при учете, что конь и так плохо встает, это может быть небезопасно для него(

Вот, знаешь, по первым рассказам о твоих тренировках конь как-то не воспринимался, слишком ярко стоял перед глазами ваш тандем с Линго. А эти записи увидела - уже совсем другое ощущение, видно, что ты вместе с конём. :rolleyes:
Да, он мной тоже не воспринимался первые пару недель. Я к нему относилась как к вынужденной замене, и действительно с ним было тяжеловато работать, особенно в сравнении с Линго.
Но этот конь - моя возможность продолжать тренировки при текущих обстоятельствах, и за последнюю неделю мы сделали определенно качественный скачок в нашей работе, что меня очень радует. Но мы не форсируем события, по чуть-чуть поднимаем высоту, усложняем связки, чтобы у него не было стресса, и прыжки воспринимались позитивно.
За время работы с Линго я поняла, что очень важно, чтобы лошади было с тобой комфортно и она хотела сама делать то, что ты просишь. Тогда и результат будет соответствующий

Завтра у меня свободный день, и я планирую набег на строительные магазины в поисках подходящих ковриков или резиновой плитки, все-таки я хочу видеть вживую, как это выглядит.
Навестила утром Линго, в целом он стабилен, вчера правда был вялый и ложился несколько раз даже, но сегодня бодрячком. Возможно, что постоянные скачки погоды тоже имеют на него эффект( Я бы, конечно, его еще подкормила, но боюсь лишней нагрузки на ноги. Сейчас он ест по 1 гарцу 3 раза в день, утром овес, днем и вечером мюсли, плюс подкормку форс, кальформин и страйд. И сено в постоянном доступе.

С Витей у нас была прыжковая тренировка, на разминке он был тяжеловат и двигался не очень охотно, и галоп тренер сказал делать в облегченной посадке и продвинуть его вперед, чтобы он хорошо разогрелся. В силу возраста у него тоже есть свою нюансы. Действительно это помогло, и уже на разминочных прыжках он активно начал двигаться, и в связках проблем с галопом тоже не возникло. Прыгали в основном связки с проездами, в 5, 6 и 7 галопов. Два проезда стояло по диагонали и один по прямой в середине. На финальной связке чухонцы подняли до 110, а брусья пока не стали поднимать выше. Высота вопросов не вызвала у коня вообще, он уверенно прыгал, правда, на последнем чухонце я его лишнего поджала шпорой на отталкивании, и он сделал повал, но это был мой косяк. Повторили отдельно и исправились. По стилю езды я бы хотела чуть более собранный галоп делать, сейчас еду больше от себя вперед, но в этом есть риск, если будет ошибка в расчете. Пока высота небольшая, это не критично. Но буду стараться его пересаживать на зад больше, чтобы у меня была возможность и двинуть, и сократить при необходимости. По руке на моем железе мне гораздо больше нравится, он и контакт стал стабильнее держать, и при этом отвечает, если надо сократиться. Но его нельзя тянуть на себя рукой, он сразу шею зажимает и перестает двигаться, т.е. по поводу должен быть легкий контакт достаточно. А вот ноги надо много и активно сопровождать, иногда я прям чувствую, что он замирает, если я вдруг ногу убираю. В общем, это такой конь, с которым инициатива у всадника, он готов все делать, но только тебе надо драйв включить и поддерживать)

Расскажите потом про резину пожалуйста)) В будущем планируем резину в проход положить

Меня в плитке интересует, не будет ли стоять плохой запах, все-таки что-то просачивается в швы, или там сложная технология укладки?

С другой стороны, все-таки у вас нормальный слой опилок, а конь вряд ли с ограниченной подвижностью яростно месит подстилку.

У нас в денниках зоо-маты Агроцентрик. Они толстые (пористые) и легкие. Лежат хорошо не елозят, т.к. у них пазл-соединение. И за счет этого соединения под мат протекает только если поилка потекла, ну или если вообще ссанье не отбивать. Насчет минимального кол-ва не знаю...

Рада, что Линго нормально себя чувствует, насколько это возможно. Если у него сено в доступе, то он не голодает. Поэтому не переживай за него и отсутствие концентратов :)

И особенно рада, что у тебя пока нашлась замена с которой ты можешь продолжать тренировки.

В итоге я купила таки резиновую плитку в Леруа сегодня и отвезла её на конюшню. Договорились, что положат её в понедельник - вторник, т.к. нужно будет убрать денник, просушить пол и потом её класть. По размеру она 0.5 на 0.5 м и должна ровно подойти под денник без зазоров по краям. Толщина 3 см. При учёте, что сверху будет слой опилок, не думаю, что она будет сильно промокать, и есть плюс в том, что даже если конь испортит несколько штук, их легко заменить на новые. Посмотрим, в общем, как оно будет в эксплуатации.

У нас новые напасти, на этот раз с собакой. Весной у нее откуда-то появилась сильная аллергия, она чесалась, краснели лапы и уши, в итоге мы сходили к ветеринару, пролечились, сменили корм на специальный, и вроде бы все прошло, более менее. Тут пару недель назад мы заметили, что производитель сменил состав консервов, которые мы ели.
Собака опять начала чесаться, мы взяли другой корм противоаллергенный, но судя по всему не помогает. Теперь у нее начали краснеть, опухать и слезиться глаза. Сегодня вот идем к ветеринару.
Я тут изучила в интернете эту тему, и оказывается, у джек расселов есть предрасположенность к атопическому дерматиту, это генетическое заболевание, обычно проявляется в возрасте от 6 месяцев до 3 лет, и оно толком не лечится. По симптомам очень похоже на то, что мы имеем. Причем реакция может возникать не только на пищу, но и на окружающую среду, пыль, растения и т.п. Сейчас нужно как-то искать, на что собака реагирует, и по максимуму изолировать источник, плюс диета и, видимо, препараты в периоды обострения (весна-лето).
Мы брали собаку у проверенных заводчиков, и я сомневаюсь, что они разводят собак с аллергией, но хотим с ними связаться и поговорить на эту тему.
Ну и если это действительно такая аллергия, то скорее всего, она будет передавать этот ген щенкам, а значит, нужно ее стерилизовать.

У нас новые напасти, на этот раз с собакой. Весной у нее откуда-то появилась сильная аллергия, она чесалась, краснели лапы и уши, в итоге мы сходили к ветеринару, пролечились, сменили корм на специальный, и вроде бы все прошло, более менее.

Охо-хо, сочувствую!!! У нас тоже зачесались уши и покраснели, пока не вижу причины и следствия, в поиске... следим за вами!!
Пишите, что там, как лечить, как что?

Я бы на натуралку перевела - мясо, кости, субпродукты, чуть овощей. В этих коммерческих кормах чего только не напихано, в том числе растительные компоненты в чрезмерном для собак количестве.
У сожалению, мало кто из ветврачей разбирается в кормлении и физиологии пищеварения, обычно они выдают ровно то, что слышат от производителей готовых кормов.

Согласна с tekinka, если интересует процесс перевода на сырое - дам ссылку на группу сырого (видотипичного) питания на фейсбуке.

собака как бы тоже намекает, что нужно окружающую среду поменять)) на прибрежную))
Ну я кстати не удивлюсь, если у нее аллергия не на еду, а на окружающую среду, потому что у нас рядом цементный завод, третье кольцо и жд дорога.. вот такое шикарное место почти в центре Москвы.

Согласна с tekinka, если интересует процесс перевода на сырое - дам ссылку на группу сырого (видотипичного) питания на фейсбуке.
Не знаю, я пока не готова экспериментировать, она никогда сырое не ела, но тему почитаю, если пришлете)

В итоге мы сходили в клинику к офтальмологу и к дерматологу. Воспаление глаз - это уже вторичная реакция на аллергию, когда собака себе расчесала и занесла бактерии. Прописали промывать глаза и капать. И пришлось надеть защитный воротник, чтобы она не могла чесаться. Первый день она была очень грустная и не понимала, что за хрень у нее на голове, но сейчас уже привыкла и нормально. Ходить так примерно неделю или пока глаза не заживут.
По аллергии прописали зиртек, но если не будет эффекта, то переходить на более сильный апоквел. Это антигистаминные препараты. Корм пока не меняем, продолжаем есть противоаллергенный.
Дерматолог сказал, что делать тесты на аллергены бесполезно, потому что весна и осень традиционно периоды обострения, и они будут давать некорректные результаты. Тесты лучше делать зимой в период наименьшего присутствия аллергенов типа деревьев, пыльцы и т.д. А также надо промывать лапы хлоргексидином и сушить после прогулок, чтобы между лапами не было мокро, т.к. это среда для бактерий.
Повторно идем к глазному через неделю и к дерматологу через 2 недели. Цены на вет услуги меня вообще поражают. Прием в клинике на минуточку стоит больше 2 тыс.:eek: за 15 минут времени у врача.

Что-то прям напали болезни на моих зверей:( Сегодня вот поеду проведать второго больного. В понедельник положили ему резину в денник, немного не хватило( похоже, что денник не ровно 3 на 3.5, т.к. я считала прям под этот размер количество штук, а остался зазор примерно в 20 см. Надо докупить еще штуки 4 плитки и порезать ее. Говорят, что стало намного лучше, конь не скользит и у него получается довольно хорошо вставать самому. Так что т-т-т, не зря я мучилась

Сверху