Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Лето ненадолго вернулось к нам. Вчера прогулялись до Ходынского парка
27358932.jpg

27358930.jpg

Урбанистический такой пейзаж там
27358929.jpg

27358931.jpg

Сегодня ездила на конюшню. Линго меня расстроил немного, ночью он сломал поилку, видимо, когда вставал, и устроил потоп, причем заметили это не сразу, и он бедный был в стрессе и сегодня грустный. Поилку перевесят в другой угол, чтобы она не мешала ему. К тому же он очень сильно похудел, одни ребра и маклоки торчат. Будем понемногу его кормить специальными мюслями, чтобы он восстанавливался. Мне очень тяжело видеть, как из энергичного здорового коня за такой короткий срок он превратился в несчастное худое животное, и я ничем не могу помочь, чтобы облегчить его состояние, сейчас остается только ждать, пока время сделает свое дело. Главное, чтобы он боролся и хотел поправиться, я верю, что он сможет.

Еще сегодня у меня была вторая прыжковая тренировка на новом коне. Стояли те же барьеры, но мы их прыгали без подсказок. Получилось уже получше его водить, и он так сильно не стартовал на барьер, хотя ближе к концу немного лишнего стал предлагать, но не так, как в первый раз. Тренер сказал быть с ним начеку и не вестить на то, что он активно идет на барьер, т.к. он не из тех, кто будет лезть из любого положения, и может в последний момент убежать. Его надо вести четко в коридоре ноги и руки до конца, а корпус и плечи держать максимально сзади, удерживая его в контроле. У него такой стиль прыжка, и т.к. конь немолодой, то менять что-то уже сильно не получится, тут надо просто подстроить свою езду и понимать, как его водить в дистанцию. На финальной связке я вроде более менее приноровилась и смогла его скорректировать, где надо, на хороший расчет. Палки он трогать не любит, прыгает чистенько все, хотя и высота, конечно, небольшая была, где-то метр, и в конце два барьера прыгнули повыше.
В целом я осталась довольна, и с учетом того, что сижу на коне третий раз, получается прилично все.
Конечно, мне такой стиль езды нравится меньше, хочется более ровный и контролируемый галоп, хотя кто знает, может, мы сработаемся и станет все получше.

Пусть немного утешает то, что тут права сама природа: меньше вес - меньше нагрузка на больную ногу. Сил Линго!

Скорейшего выздоровления Линго!
А Ходынский парк мне тоже очень нравится, чем-то напоминает Тюфелеву рощу в соседнем от меня районе. :)

Маленький совет - поговори с ветеринарам по поводу мумиё. Правда хорошо помогает при заживлении переломов.
И ещё можно спросить про остеокол.

Маленький совет - поговори с ветеринарам по поводу мумиё. Правда хорошо помогает при заживлении переломов.
И ещё можно спросить про остеокол.
Спасибо, про мумие слышала, хотя это вроде человеческий препарат. Остеокол посмотрела, в качестве подкормки, думаю, можно давать будет.
Мы пока даем кальформин и страйд, который у меня был, для профилактики. На вторую ногу ставим тейпы и магнитные ногавки, чтобы облегчить нагрузку.
Еще нам вот такой препарат дали, мы его курсом проколем тоже.
upload_2019-7-29_10-37-0.png

Какой милый джек-рассел) Само собой, раз ты занимаешься конкуром, то собака должна быть только такая))
Ну да, какая еще собака может быть у конника:D

Я вот вспомнила, что ровно год назад первый раз проехала с Линго маршрут 115 см. Я очень благодарна этому коню за то, что он мне показал, каким должен быть хороший спорт, когда не надо стрессовать и ждать подвоха, заставлять и тащить лошадь по маршруту, когда ты выходишь спокойно на старт и получаешь удовольствие, зная, что твой партнер тебя не подведет, когда можно расти и пробовать новое без страхов и неуверенности. Теперь я знаю, к чему мне нужно стремиться в будущем, когда появится такая возможность

22785243.jpg

Ох, бедолага Линго, стрессанул, видимо, еще из-за поилки, посуетился, потревожил ногу, и поэтому такой.
Совсем-то в еде ограничивать тоже не получится, заращивание перелома требует больших усилий от организма.
Я пока со сломанной ногой лежала (а лежала долго, т.к. сустав), ела как не в себя и при этом худела. На стрессе, боли и на том, что все резервы брошены в бой.

Ттт, хорошо, что он жеребец. Гормон очень добавляет жизненной энергии.

Спасибо, про мумие слышала, хотя это вроде человеческий препарат. Остеокол посмотрела, в качестве подкормки, думаю, можно давать будет.
Мальборо (ссылку на его историю выше высылали) давали и то, и другое. И думаю, что результат успешный. А ведь там сложнейший перелом был. И пластина на всю жизнь в ноге осталось.

Я вот вспомнила, что ровно год назад первый раз проехала с Линго маршрут 115 см. Я очень благодарна этому коню за то, что он мне показал, каким должен быть хороший спорт, когда не надо стрессовать и ждать подвоха, заставлять и тащить лошадь по маршруту, когда ты выходишь спокойно на старт и получаешь удовольствие, зная, что твой партнер тебя не подведет, когда можно расти и пробовать новое без страхов и неуверенности. Теперь я знаю, к чему мне нужно стремиться в будущем, когда появится такая возможность
Золотые слова

Три недели прошло с того ужасного дня, а все равно как будто это было вчера. Нет, я уже немного смирилась и даже начала привыкать к ситуации, могу уже спокойно думать на темы, чем лечить, как восстанавливать, как обеспечить комфорт в период реабилитации. Но ощущение внутри, что вместе с травмой Линго перевернулась страница моей жизни, и то, что было, уже не вернется, а новая страница пустая, и я не знаю, что с ней делать. Конечно, у меня есть другие дела и интересы в жизни помимо коней, и они немного помогают мне держаться на плаву сейчас, в частности один большой личный проект, который держит меня в тонусе и заставляет не киснуть. О чем он, пока рассказывать не хочу, а то я стала нынче суеверна и боюсь, что-нибудь пойдет не так.
Тем не менее, мне очень не хватает активности тренировок, стартовой атмосферы, драйва, эмоций конкура. Конный спорт - это наркотик все-таки, и ломка уже началась. Тот минимум, что я могу позволить себе сейчас, по тренировкам и прыжкам дает хоть какой-то вброс, и он мне жизненно необходим. Но при этом параллельно во мне сидит чувство, что я не могу просто пересесть на новую лошадь и продолжить там, где я закончила с Линго. Что мне необходимо пережить этот сложный период вместе с ним сейчас, а когда ему станет лучше, то и я смогу двигаться дальше. Понятно, что я буду продолжать содержать и лечить его, но кроме этого ему нужна любовь и забота, чтобы он чувствовал поддержку и что я его не бросила. К сожалению, у меня нет возможности приезжать к нему каждый день, но что могу, я должна ему отдавать.

Чувствует он себя неплохо, довольно стабильно, правда, расцарапал всю морду себе, не знаю, то ли когда встает, об стену трет, то ли просто так от скуки.. он всегда был любитель шкурку ободрать.. Но поилку ему перенесли в угол, чтобы он не мог больше ее задеть случайно. Все ему замазала, почистила его, помассировала немного. Кушает сейчас 1.1.1 овес, стал чуточку получше выглядеть, но пока, конечно, костлявый. Должны еще на днях мюсли специальные подъехать, и завтра поеду в ветаптеку заберу подкормку витаминную и всякие вкусняхи. Думаю еще игрушку ему в денник повесить, чтобы хоть чем-то развлекался. Так особо больше новостей нет. Гипс будем менять в августе, но попозже.

Ну и поездила опять на новеньком, буду звать его Витя, а то даже без имени он у меня. То ли погода, то ли что, но тяжеловато он сегодня двигался, и на прыжках я прям устала, и не поднимали особо, все барьеры были до метра. Но после каждой связки я прям так тяжело дышала, как будто сама прыгала. Это такой конь, на котором нужно постоянно работать ногой, если ты его на последних трех темпах кинешь, то он потеряет движение сразу. Пару раз почти с места прыгнули, но там было низенько. Потом я просекла, что надо его дожимать немножко сегодня, и тогда дело лучше пошло, а кое-где прям очень хороший расчет вышел. Тут еще такой баланс нужен, чтобы он не умирал в поворотах, а на прямой не кидался на барьер. В последней связке, правда, на самом последнем чухонце я , видимо, устала и сунулась немного, но он меня выручил, потом повторили и нормально прыгнули. В целом он стал получше меня слышать, а не лететь просто так на барьер. Конечно, мне иногда кажется, что мы скачем, как бешеные тараканы, но тренер говорит, что нормальный активный галоп, и это просто потому, что я привыкла к широким движениям. Но на этом коне по-другому никак. Его надо держать на драйве, тогда он уверенно прыгает и не сомневается. Как-то так в общем.

Хотелось бы сказать какие-то слова поддержки, но вот даже не знаю, что сказать... Прекрасно тебя понимаю :( До сих пор не могу поверить в то, что это произошло с вашей парой... Терпения и сил вам обоим!

К новой лошади всегда сложно привыкать, когда ещё в голове мысли о том, как хорошо все было со своим конём. У меня была такая ситуация, когда травмировался Клиар и я пересела на кобылу в аренду. После первых конкурных тренировок с ней я буквально рыдала, что хочу назад своего коня... Но терпение и труд дали свои плоды. И несколько месяцев тренировок на ней подарили мне кучу позитивных эмоций и опыта. Поэтому постарайся не относиться к новому зверьку предвзято, просто принимай тот факт, что он - другой. Но другой - не значит, что «плохой» (утрирую, конечно). В каждой, казалось бы, самой безвыходной ситуации, смотри на это в ключе дополнительного опыта. А «железный шенкель» тебе ещё пригодится ;)

Но ощущение внутри, что вместе с травмой Линго перевернулась страница моей жизни, и то, что было, уже не вернется, а новая страница пустая, и я не знаю, что с ней делать.
Так и есть, страница перевернулась, но она не будет пустой! ты заполнишь её новыми прекрасными событиями
Удачи тебе в твоём загадочном личном проекте :)

Хотелось бы сказать какие-то слова поддержки, но вот даже не знаю, что сказать... Прекрасно тебя понимаю :( До сих пор не могу поверить в то, что это произошло с вашей парой... Терпения и сил вам обоим!

К новой лошади всегда сложно привыкать, когда ещё в голове мысли о том, как хорошо все было со своим конём. У меня была такая ситуация, когда травмировался Клиар и я пересела на кобылу в аренду. После первых конкурных тренировок с ней я буквально рыдала, что хочу назад своего коня... Но терпение и труд дали свои плоды. И несколько месяцев тренировок на ней подарили мне кучу позитивных эмоций и опыта. Поэтому постарайся не относиться к новому зверьку предвзято, просто принимай тот факт, что он - другой. Но другой - не значит, что «плохой» (утрирую, конечно). В каждой, казалось бы, самой безвыходной ситуации, смотри на это в ключе дополнительного опыта. А «железный шенкель» тебе ещё пригодится ;)
Спасибо за поддержку:)
Насчет новенького я не считаю его плохим, просто да, он другой. Я так привыкла к галопу Линго, что теперь странно немного, когда у тебя вместо одного темпа два получается:rolleyes: С другой стороны, проще сделать коррекцию дистанции, и в близкий расчет он не бьет. Это однозначно не высотный конь, но думаю, на нем можно вполне результативно ехать маршруты до 110 включительно, т.к. он достаточно быстрый, маневренный и аккуратный. На самом деле, главное, что мы с ним нашли общий язык, и пока все довольно позитивно проходит. Сейчас мне явно не нужны дополнительные сложности с новой лошадью на тренировках.
Я ездила на разных лошадях за свою конную жизнь, но Линго для меня был лучшим, и я очень скучаю по нему. Заменить его будет непросто, чтобы и уровень, и характер, и контакт, и удобство. Такого плана лошадь обычно не для аренды. Но в текущих условиях я готова работать с тем, кто есть, а дальше жизнь покажет.

Так и есть, страница перевернулась, но она не будет пустой! ты заполнишь её новыми прекрасными событиями
Удачи тебе в твоём загадочном личном проекте :)
Спасибо, Наташ. Когда придет время, я обязательно расскажу :)

После того, как заканчивается хорошее, бывает очень плохо. Но потом приходит другое хорошее;) Главное, не застрять в переживаниях.

Но при этом параллельно во мне сидит чувство, что я не могу просто пересесть на новую лошадь и продолжить там, где я закончила с Линго. Что мне необходимо пережить этот сложный период вместе с ним сейчас, а когда ему станет лучше, то и я смогу двигаться дальше. Понятно, что я буду продолжать содержать и лечить его, но кроме этого ему нужна любовь и забота, чтобы он чувствовал поддержку и что я его не бросила.
Как мне хочется обнять тебя за эти слова!:)
Кушает сейчас 1.1.1 овес
А может ему предложить кормёжки больше, но безовсовой? Есть же жомы, жмыхи и т.д.

А может ему предложить кормёжки больше, но безовсовой? Есть же жомы, жмыхи и т.д.
В жмыхах много фосфора, он заблокирует кальций, который для заращивания перелома особенно важен. Если давать жмыхи, то обязательно добавлять в них кальций (мел хотя бы). А жом хорошо - он толстит и богат кальцием, но нужно быть уверенным, что его как следует запаривают (до состояния равномерной каши). Иначе можно забить пищевод недоразмокшим жомом и устроить колики...

Можно попробовать микронизированную кукурузу. Ее не нужно запаривать, т.к. она уже обработана, она сытная и не дает таких всплесков энергии как овес. ВТМ из люцерны хорошо - она богата кальцием и полезна для желудка. Можно ее кстати с каким-нибудь жмыхом смешать (подсолнечным или тыквенным), они с люцерной уравновесят друг друга по кальций-фосфору, и эту смесь можно просто замачивать.

Я взяла ему вот такие мюсли сейчас, там как раз есть втм, жмых, жом, всякие травки полезные.
Честно говоря, я боюсь что-то новое давать ему, у него нежный желудок, может выдать непредсказуемую реакцию.
upload_2019-8-2_12-34-54.png

Ездила сегодня на конюшню. Линго чувствует себя хорошо, был бодрый и общительный, пытался вылезти из денника все время) привезла ему маршталовский форс в качестве витаминной подкормки. Выглядит он вроде бы получше, попа, конечно, у него совсем пропала, но рёбра уже не так торчат. Сено у него постоянно в свободном доступе. Провела с ним примерно час, он, конечно, очень скучает и хочет внимания, стал даже более ласковым, так что у нас теперь сеансы обнимашек и целовательной терапии:p

Лицо у него немного зеленое, мазали там, где он расцарапал)
27435206.jpg

27435207.jpg

27435209.jpg

Вот такие у нас дела.

Потренировались сегодня с Витей. Он был пободрее и двигался активнее, так что мне было полегче на прыжках. Правда, он меня подловил в самом начале, когда я попыталась руками на барьер ехать вместо ноги, и он ясно дал понять, что с ним такое не пройдёт, и прокатил меня мимо. Но я быстро исправила тактику, и больше у нас таких проблем не возникло. Попробовали в этот раз связки с проездами, как по прямой, так и по дугам. По дистанции, честно говоря, я не особо успела посчитать, но двигаться надо активно внутри. В принципе я прочувствовала фишку этого коня, его надо по минимуму трогать рукой, только лёгкий контакт на управление, но много ноги, постоянная работа шенкелем на каждый темп, и тогда он идёт и прыгает все, с любой дистанции, может и оттемпиться, и чуть вдаль прыгнуть, но если ты его уверенно ведёшь. Стоит замереть ногой, и он теряет ритм, причём чувствуется это сразу, поэтому надо быстро реагировать и добавлять в этот момент. На последней связке мне удалось его получше продвинуть, и он пошире побежал, стало удобнее видеть расчёт. А если начинаешь его рукой брать к себе, он перестаёт двигаться и прыгать он так не может нормально. На самом деле это полезный для меня навык, т.к. этот конь заставляет меня перестроиться на более легкую руку и уделять главное внимание работе шенкеля. Ну и ещё мне нравится, что он аккуратный, за все наши совместные тренировки он ещё ни разу повала не сделал. Тренер сказал, что можно будет на следующих стартах на нем что-нибудь проехать невысоко типа метра, попробовать что как:rolleyes:

Сверху