Дневник финансиста, конкуриста и коневладельца. Как совмещать карьеру и спорт

Наверно, если бы Линго был мерином, его пенсия была бы более счастливой?:rolleyes:
Мог бы гулять с другом, например...
Ну я так...потрендеть)))
Знаю жеребцов, которые прекрасно гуляют в компании меринов. Но найти им друга по леваде сложнее, безусловно.

У меня был жеребец, который гулял в табуне меринов и воспитывал жеребят. Никаких потасовок, но орал мой жереб, как производитель конного завода.

Ну Линго не особо любит общаться с другими лошадьми, начинает с ними выяснять отношения. Единственный, с которым он более менее дружит, это Элвис, как ни странно) Но гуляют они все равно в соседних левадах.
А орет он громко, вся конюшня слышит, когда он гулять выходит?

Поэтому я своего не кастрировала. Шоб совсем не развалился.
Но...насколько спокойней иметь мерина! И шансов устроить ему интересную пенсию, конечно, намного выше)))
Интересная- значит не только есть, спать и гулять. Все же, если не приставать с работой до тошноты, лошади охотно обучаются чему либо.

Да, вчера у нас должны были пройти домашние старты, но накануне случился природный апокалипсис, весь день и всю ночь шёл сильный дождь, и у нас плац превратился в море. Честно говоря, за все 4 года в Премьере я не помню, чтобы так заливало, дренаж просто не мог справиться, откачивали вторым насосом, но в итоге мы прождали почти весь день, и к 5 вечера он был все ещё в лужах. О стартах уже речи не шло, но маршрут стоял, и хотелось его проехать. К этому времени снова стали собираться тучи, и мы поняли, что надо выходить, пока ещё и сверху не полило. В общем, самые смелые пошли скакать по воде ? Прыгать нас набралось всего 5, остальные решили в авантюре не участвовать.
Элвис немного прифигел, конечно, от такого развития событий, но видимо, мы готовим троеборную лошадь:p Прыжки в воду его не особо смутили, вот только он начал играться и скакать сильно после барьера, наверное, брызги летели и его подстегивали. Попрыгали вертикаль и брусья специально в воде, потом тренер сказал зайти на тройник, и тут у меня случился эпик фейл. Я опять решила прыгнуть его издалекаo_O в итоге Элвис толкнулся очень мощно и улетел, как будто на 150, меня просто выбило из седла, на приземлении он ещё подпрыгнул от радости, и я с него красиво ушла в грунт. Спасибо, что не в самую большую лужу приземлилась?
В целом, падение было мягким, но мокрым, немного ударила коленку, вечером она побаливала и чуть опухла, но я ее намазала вольтареном и сегодня более-менее ок, обойдусь синяком, думаю. В общем, пока носом не ткнут, не научишься, что не надо прыгать тройник с дальней дистанции ?
Ну а дальше был маршрут. После 1 барьера Элвис начал дико играться и подпрыгивать, а на 2 был короткий проезд, и я побоялась заходить из-за того, что он был вообще не в контроле. 2 заход - та же самая фигня. В общем, с 3 попытки мне удалось его привести в чувства сразу, и мы поехали дальше. Мне казалось, что у нас включилась турбо кнопка, и я еду минимум 120, так он выпрыгивал. На тройник перестраховалась и второй раз приехала в более близкую точку. Некоторые повороты были тяжелыми, но я дорулила. Тренер сказал, что поставит 90, но по факту там было 100-105, как он потом признался? Прыгает, конечно, Элвис как бог, но с рулежкой тяжело, особенно если он в активном настроении (а маршрут его всегда бодрит). Нужно что-то такое, что будет быстро возвращать его в контроль, а то он сильный и периодически меня игнорит просто. Может, я попробую маршруты ехать на нижнем кольце, чтобы побыстрее была реакция, а то до него долго доходит.

Вот это 1 барьер, где что-то пошло не так?
View: https://youtu.be/b8Qn3_sREUo

И сам маршрут, правда, начали снимать его уже со 2 барьера
View: https://youtu.be/CXsMZLj_aLk

Вообще такие планы были на этот день, я ещё договорилась сделать фотосессию после маршрута, но из-за того, что все отменилось, конечно, фотограф не приехал. Но зато мы потренировались в экстремальных условиях?

Последнее редактирование:
Радостно смотреть, когда лошади нравится прыгать и после прыжков она прям кайфует-играет. Хотя понимаю чувство наверху в такой момент ?

Радостно смотреть, когда лошади нравится прыгать и после прыжков она прям кайфует-играет. Хотя понимаю чувство наверху в такой момент ?
Да я просто немного растерялась в этот момент, он так раньше не подпрыгивал ?
Похоже, ещё повлияло то, что в пятницу из-за дождя не получилось полноценной работы, и он был очень свеж? при этом он на серенити сидит, так бы вообще меня сносило, наверное)

Одно радует: свою работу на прыжках он делает в любых условиях) осталось мне научиться справляться с некоторыми неожиданными моментами?
Вообще думаю, когда он стабилизируется и наберется побольше опыта, то будет очень круто с ним прыгать. Ему хоть и 7 лет, но по работе он очень поздний

Немного хороших новостей:
У нас сняли ограничение на пропуска на компанию, так что я себе сделала рабочий пропуск, ура. В офис ходить я не собираюсь пока, но смогу спокойно ездить в любой день теперь. Так что возвращаемся к полноценным тренировкам:cool:
Правда, я все равно хочу оставить тренеру полноценный прыжковый день, а в свой третий день работать посадку, жерди, какую-то гимнастику по маленьким барьерам, на улице мы можем в любой день этим заниматься, нет разделения по конкурным/выездковым дням.

Продала свое старое седло через услугу посредника по реализации, ушло за 2 недели, а у меня висело 3 месяца, и никто брать не хотел. В итоге они его продали с некой наценкой, я получила, сколько хотела. Новое седло CWD для Элвиса, правда, обошлось в два раза дороже Престижа, но оно в лучшем состоянии и сам по себе бренд дороже. Кстати, прикол в том, что оно ложится на всех лошадей с проблемными спинами у нас на конюшне?

Последнее редактирование:
Несмотря на то, что всю неделю заливало, вчера мы почти обошлись без дождя ( мелкая морось уже не считается ? )
Элвис был опять свеж, тренер сказал, надо делать больше галопа на разминке до прыжков.
Одна из проблем у меня в том, что он периодически начинает убегать наружу ездой направо, а это и так моя плохая сторона, и мне трудно его удержать внешним поводом. Вчера я прям замучилась. Поменяли трензель с восьмёрки на девятку, он с него не сбрасывался вроде, но пытался прям сильно налечь. Из-за этого мне было неудобно смотреть дистанцию, я все время пыталась с ним бороться. Пару раз капитально косякнула на брусьях, то близко, то далеко, конь невероятный, конечно, прыгает с любой ж... но иногда мне страшно, что он издалека снимется, и я опять улечу с него..но т-т-т, в этот раз обошлось:D
В итоге я пожаловалась тренеру, что конь меня возит, как хочет, и он мне перестегнул повод на нижние кольца. Это просто небо и земля. Он сразу перестал ложиться мне в руку, и я смогла наконец нормально поехать. Хотя потом я посмотрела видео, и там не было прям какого-то криминала, видимо, это все в моей башке? Мягкий капсюль кстати ему тоже не пошёл, он на нем вообще балуется и меня игнорит, пришлось вернуть простой, но без сопли пока что. Возможно, когда он станет постабильнее, то и мягкий капсюль вернём.

Вот здесь на обычном кольце прыгали
View: https://youtu.be/WDiodhdXLDI

Тут уже на нижние кольца перестегнули, и один из последних приличных заходов, брусья 110, вертикаль 120
View: https://youtu.be/mTtwUcq8JQc

А это вообще исторический момент, впервые тренер похвал мою посадку в клавишах? ( смотрите со звуком) Главное, теперь не загордиться:p
View: https://youtu.be/P7DiunJP2-o

И повыше, на выходе вертикаль 130, правда, немного баланс потеряла в последнем прыжке
View: https://youtu.be/_U7zANBtfsU

Ну вот спустя два месяца я вернулась к тренировкам по пятницам)) Погода с утра порадовала, было почти лето. Тренер заставил ездить манежку?У меня после прыжков в среду немного отвалилась спина, и сидеть было прям тяжко, особенно на учебной рыси.Тренер дал задание делать боковые и переходы галоп-рысь-галоп собранные и на вольту, я упарилась, если честно. Ездой направо Элвис постоянно валился наружу, нужно было прям держать его внешним поводом и ногой на вольту. Налево было попроще, конечно. Еще я иногда забываю, что он поднимается в галоп с посыла внутренней ногой, а не внешней. Делаешь внешней, получаешь контргалоп)) Сделали две репризы этого упражнения, и второй заход уже пошел намного лучше. В итоге тренировка была почти полтора часа, я чуть не умерла, а конь даже не вспотел?

Cегодня очередной месяц нашей работы и традиционный видос ) За этот период явно наметился какой-то прогресс, и маршруты начали прыгать полноценно, и по высоте уже стали поднимать понемногу. Стабильности пока не хватает, но мы движемся в верном направлении
View: https://youtu.be/vf6YpIS3nV4

А еще сегодня наша вторая годовщина с Линго. Люблю я покупать коней по 5-м числам? Линго я купила 5 июня, Элвиса 5 февраля.
Конечно, наш второй год сложился не так, как хотелось бы, но мы его пережили, и сейчас судьба дает мне новый шанс в спорте уже с Элвисом.
Я все еще скучаю по Линго, по его надежности и тому ощущению уверенности, которое он давал мне, когда было немного страшно пробовать что-то новое, но в тоже время я всегда чувствовала, что он не подведет и выручит, особенно на турнирах. Он был очень хорошим учителем.
Элвис - это совсем другая история, но думаю, что с ним еще все впереди?

Очень понравились видео в клавишах
А почему Элвис поднимается в галоп с внутренней? Сори, возможно, я пропустила этот момент
Не знаю, возможно, он был так научен изначально. Из-за этого я постоянно путаю, с какой ноги его поднимать ? мне это непривычно.

Неожиданно к нам пришло лето и ездить стало сразу жарко? Поэтому сегодня делали короткую разминку и меньше прыжков, чем обычно, но у меня все равно голова немного перегрелась в конце с непривычки. Прыгали снова на нижних кольцах, и мне было намного проще видеть расчёт и контролировать коня. Но все равно иногда много руки и неспокойный контакт, надо стараться руки держать стабильнее внизу, иногда он пытается задрать голову, и меня это сбивает. Но при этом он почти не вкладывается в повод и не ускоряется перед барьером.
Прыгали две связки, первую проехали неплохо, но два раза накосила с дистанцией, проезд в 25.5 метров сделала вместо 6 в 5 галопов? и на канаву Элвис издалека толкнулся, я отстала корпусом и не успела отдать повод.
Вторую связку мы подняли повыше, и первые 6 барьеров я проехала хорошо, потом был заезд на прямой проезд, Элвис шарахнулся от встречной лошади, пришлось сделать вольт, потом не попала на брусья и уронили палку, ну и в проезде он убежал на чухонце, под ним лежали зелёные круглые заложения как кусты, он на них посмотрел, а я вовремя не поддержала и не двинула ногой его. Пришлось повторять несколько раз, все равно перед чухонцем он темпился и делал лишний галоп, но хотя бы прыгал его. Причем мы уже раньше прыгали эти кусты, не знаю, почему он ими впечатлился в этот раз.
В конце тренер поставил вертикаль 130 отдельно, на первом заходе было чуть близко и сбили, потому что я рано подала корпус и не дала ему подняться, на втором заходе лучше попала, и получился классный прыжок. Как сказали зрители, главное - красиво закончить:cool:

Первая связка
View: https://youtu.be/BBzq95j1s-I

Вторая до косячного проезда
View: https://youtu.be/HeN8eUy9A5g

Это уже повтор проезда
View: https://youtu.be/8dWyC9JMWS0

И вертикаль
View: https://youtu.be/Zga9FBblUNM

Конь у тебя-огнище!
Спасибо! Надо бы ещё всаднику соответствовать ?

Вот уж точно!!!
Мне кажется, это приличная такая нагрузка по физо. Должно и дыхалки хватить и мышечных усилий на дослать-сократить-назад и прочие тренерские команды.
Этого как раз и не хватает, тренер ругается, что я слабенькая? На последнем проезде дыхалка и силы меня покинули, ещё и солнце напекло, и я начала лепить ошибки. А после тренировки у меня было такое лицо, как будто я марафон пробежала?
Раньше я всегда мечтала ездить на такой активной лошади на движениях, думая, что это проще, ведь она сама двигается и прыгать ей легко. И вот сейчас я поняла, насколько это сложно для всадника успевать эту лошадь вести, контролировать, управлять этой энергией и ещё держаться, сохранять баланс в прыжке, чтобы не вылететь, когда она толкнётся посильнее. Элвис ещё пугается в силу своей неопытности, если я ему выпадаю на шею , и может понести или отбить даже, поэтому надо вдвойне себя стараться контролировать, а то два раза так с него уже слетела?

Вот ещё видос с другого ракурса
View: https://youtu.be/A7Wqz4IPUUA

Сверху