Да, вчера у нас должны были пройти домашние старты, но накануне случился природный апокалипсис, весь день и всю ночь шёл сильный дождь, и у нас плац превратился в море. Честно говоря, за все 4 года в Премьере я не помню, чтобы так заливало, дренаж просто не мог справиться, откачивали вторым насосом, но в итоге мы прождали почти весь день, и к 5 вечера он был все ещё в лужах. О стартах уже речи не шло, но маршрут стоял, и хотелось его проехать. К этому времени снова стали собираться тучи, и мы поняли, что надо выходить, пока ещё и сверху не полило. В общем, самые смелые пошли скакать по воде ? Прыгать нас набралось всего 5, остальные решили в авантюре не участвовать.
Элвис немного прифигел, конечно, от такого развития событий, но видимо, мы готовим троеборную лошадь
Прыжки в воду его не особо смутили, вот только он начал играться и скакать сильно после барьера, наверное, брызги летели и его подстегивали. Попрыгали вертикаль и брусья специально в воде, потом тренер сказал зайти на тройник, и тут у меня случился эпик фейл. Я опять решила прыгнуть его издалека
в итоге Элвис толкнулся очень мощно и улетел, как будто на 150, меня просто выбило из седла, на приземлении он ещё подпрыгнул от радости, и я с него красиво ушла в грунт. Спасибо, что не в самую большую лужу приземлилась?
В целом, падение было мягким, но мокрым, немного ударила коленку, вечером она побаливала и чуть опухла, но я ее намазала вольтареном и сегодня более-менее ок, обойдусь синяком, думаю. В общем, пока носом не ткнут, не научишься, что не надо прыгать тройник с дальней дистанции ?
Ну а дальше был маршрут. После 1 барьера Элвис начал дико играться и подпрыгивать, а на 2 был короткий проезд, и я побоялась заходить из-за того, что он был вообще не в контроле. 2 заход - та же самая фигня. В общем, с 3 попытки мне удалось его привести в чувства сразу, и мы поехали дальше. Мне казалось, что у нас включилась турбо кнопка, и я еду минимум 120, так он выпрыгивал. На тройник перестраховалась и второй раз приехала в более близкую точку. Некоторые повороты были тяжелыми, но я дорулила. Тренер сказал, что поставит 90, но по факту там было 100-105, как он потом признался? Прыгает, конечно, Элвис как бог, но с рулежкой тяжело, особенно если он в активном настроении (а маршрут его всегда бодрит). Нужно что-то такое, что будет быстро возвращать его в контроль, а то он сильный и периодически меня игнорит просто. Может, я попробую маршруты ехать на нижнем кольце, чтобы побыстрее была реакция, а то до него долго доходит.
Вот это 1 барьер, где что-то пошло не так?
View: https://youtu.be/b8Qn3_sREUo
И сам маршрут, правда, начали снимать его уже со 2 барьера
View: https://youtu.be/CXsMZLj_aLk
Вообще такие планы были на этот день, я ещё договорилась сделать фотосессию после маршрута, но из-за того, что все отменилось, конечно, фотограф не приехал. Но зато мы потренировались в экстремальных условиях?