Дневник конного клуба.Все будет хорошо.Клуб закрыт.

Re: Дневник конного клуба.

Фаня,спасибо большое!

Смотрите,какой стал Барошик
0_67933_d69f3139_XL

0_67934_1449a172_XL

0_67930_21ffa8a6_XL

Re: Дневник конного клуба.

Приятно видеть, что Энергия прирастает такими конями. :)

Re: Дневник конного клуба.Очень важное видео.Стр.13

Репортаж про Зазу.
Смотрите.Это кошмар.Лицо женщине разбили......
http://www.m24.ru/videos/122

Собачники начали,может мы продолжим?

У них там две кобылы с новорожденными жеребятами.

Продолжение.
http://chp.ntv.ru/news/38046/

какие страсти... с собаками понятно - перепродают, а на лошадях катают?

Катают....это наверно самая ужасная конюшня в Москве.Заза катает даже на годовалых жеребятах :(
Весна и Фанта от нее.

Янсон написал(а):
Считаю, что тут нужен организатор... Я, разумеется, участвую, если что!
62c865bf081e132cf24244cf610ccf3e.gif

я боюсь что ничего у нас не получится... выкупим мы этих лошадей, на их место купят других...замкнутый круг... а законодательство наше в этом вопросе, как говорится, хромает на все четыре... :?

но я тоже с вами

Нет,этих выкупать нельзя.Она их продает по 100 т.р.
Надо прикрывать и не давать ей существовать вне конюшен,оказывающих услуги по постою.
Вариантов много....

А это как-то можно сделать? Кто будет отслеживать, где она существует? У нас на конюшне стоит счастливая и яблочная лошадь, которую тоже спасли от Зазы - насколько я поняла по рассказам, Зазу тогда выгоняли с очередного места, и она часть лошадей забрала, а часть потравила, в частности эту кобылу. Она была на тот момент жеребой, конечно абортировала, но выжила сама, откачали. Но Заза же теперь в новых гаражах отлично живет...
У нас именно что эта проблема никак законодательно не решается, максимум - можно СЭС натравить. Ну и что, штраф выпишут... Сколько уже раз конная общественность поднимала этот вопрос - пока ничего так и не придумали. Правда за это время и покатушки на голову выросли по сравнению с тем, что было лет 10 назад.

Ну мы же тоже не стоим на месте в плане способов прикрыть.
Вот в этом главный вопрос,как сделать чтобы больше нигде не вылезла?
Пока я видела,чтобы прикрыли только одну такую "красотку",но никак не могу на этот способ решиться. :(

Янсон написал(а):
Репортаж про Зазу.

Ужас какой :(
Что же можно сделать?

Я вот не понимаю - как Зазе и ее девочкам самим то не тошно от своей жестокости? как так?

Отличный дневничок, читать - одно удовольствие)) Прям как будто вживую все вижу)
Вы еще про Бержа обещали написать=) Помню этого коня довольно давно, интересна его история)

Sanga,спасибо большое!Обязательно напишу про Бержа(тем более,что у меня теперь есть его новые фото :D )

Сегодня уехали Алгебра и Барон.Грущу :(
Зато теперь мы обладатели двух понечек :D Как только появятся фото,я сразу вас познакомлю.

ВЕРА И ФОНАРИК.
История о любви коня к человеку или история домашнего коня.
0_79dfe_902430cd_XL

Эта история началась очень давно,практически с момента основания клуба.К нам ходила заниматься девушка Вера.Вера была полностью"лесным"всадником.Плац ее не интересовал совершенно,а вот лес....Она могла там проводить хоть весь день.
На тот момент Вера арендовала Бармена.Шло время и один человек начал уговаривать меня продать ему Бармена.Всех все устраивало и я согласилась.
На следующий день договор подписан,но..........как то мы не подумали про Веру.Она плакала 3 дня,ругала себя последними словами,что не успела купить Бармена.Хотя к слову скажу,что о покупке лошади никогда не заходила и речь.Но многое мы понимаем,только когда теряем...Вера сделала выводы...
Спустя несколько месяцев на конюшне появился Фарисей,которого я быстро переименовала в Фонарика.
Фонарик был обычным,не особо запоминающимся рысачком,который все время бежал вперед.Пока я раздумывала,какое ему найти применение(под новичков он не подходил,а прыгать с его здоровьем не стоило)на конюшню приехала Вера.
Как вы понимаете -два одиночества встретились :D
Но спросить про его покупку Вера не решалась,опять в голову полезли сомнения....
"Куй железо,пока горячо",подумала я и решила ускорить процесс.
Вера решила сначала поарендовать Фонарика и когда через неделю я поняла,что и конь и всадник просто созданы друг для друга,и их объединяет БЕЗУМНАЯ любовь к лесу...
Я сказала Вере:-"Вер,у меня тут про Фонарика спрашивали,хотят купить" :)
На следующий день документы были подписаны и Вера стала полноправной хозяйкой Фонарика.
(Верочка,если ты это читаешь-прости меня,засранку.Но ты же видишь теперь,что я была права) :D :D

А теперь про их жизнь
Фонарик-это толстый,избалованный,домашний кот.Он даже трется о Верины руки,как котик.
Конечно,Фонарик,это "сыночка",а Вера "мама".
Завидев Веру, Фонарик ржет ей из левады и бежит на встречу,если он стоит в деннике,заслышав Верин голос-он начинает радостно гугукать.
У него почти всегда в кормушкке,что-нибудь вкусненькое,а я блоки с Фонарика не сходят даже зимой.
Осенью они вместе с Верой ходят за грибами ,вместе идут купаться летом,вместе выезжают в заснеженные поля зимой,даже если снега навалило очень много,они идут просто пошагать,ведь они так любят природу.
Летом вся семья Вера,Зураб(Верин муж),Женя(Верин сын)и Фонарик(Верин второй сын :D )ездят на дачу.У Фонарика на даче свой домик,а газон засеян травой пригодной для выпаса и обогащенной витаминами :) :) :)
Слово берейтор,для Веры,мне кажется,ругательство.Фонарика она доверяет ему только если надо уехать на долго.Другой причины быть не может.Вера работает Фонарика сама каждый день,в любую погоду,и при любом самочувствие Веры.
Фонарик самый первый выходит пастись и самый последний заходит домой.
И еще очень-очень много,такие милых моментов у этой пары.
Сейчас я вспоминаю рысачка-замухрушку,который приехал к нам и не могу поверить,что когда то Фонарюша был таким.Сейчас это лосняшийся, толстый красавец,по которому в жизни не скажешь,что он рысак!И при этом коню то 21 год.

Но за всю эту любовь и заботу Фонарик платит своей хозяйке ТАКИМ взглядом....что я думаю...пожалуй в этой паре ЛОШАДЬ любит человека,даже больше чем человек любит ее,хотя наверно это не возможно.
0_692e7_a453a062_XL

Этой зимой случилось два события ...Вера с Фонариком переехали и Фонарик,подскользнулся на льду и оборвался.
В силу возраста Фонарик до сих пор до конца не востановился.
Но даже хромота Фонарика не мешает их постоянному общению и прогулкам по полям,пускай даже в поводу.

Янсон написал(а):
Репортаж про Зазу.

Надеюсь, война не нанесет ущерб Энергии. Конечно, негодяев надо знать в лицо. Под негодяями я в данном случае подразумеваю обманщиков. Таких, как эта Заза. Если человек отдает собаку в корейский ресторан, то бог ему судья. Если отдает в хорошие руки, то руки должны быть действительно хорошими.

Наташа,очень рада.
Роман,думаю не навредит.Мы не несемся с саблями наголо.Мы просто хотим улучшить качество лошадиной жизни.

Спасибо, что написали, именно такую историю я и ожидала здесь увидеть :)

И всё же, что за изменения грядут в Энергии?

Жаль, что Алгебру увезли, перспективная лошадь для выездов была бы.. Но зато теперь есть чем привлечь молодых спортсменов на занятия ))

БЕРЖ

Этот конь значит для меня очень много.Если бы я уже давно и прочно не любила Жасмина,я однозначно бы любила Бержа.
Берж-это конь с огромной душой,конь готовый сотрудничать с любим всадником и везти его к победе любой ценой.
0_7a0dd_b8a4a80d_XL

0_7a0de_c6314fdd_XL

0_7a0e1_29766d46_XL

Видимо Бержу было суждено попасть в Энергию
Объявление о его продаже я увидела осенью.Цена говорила о том,что лошадь не здорова.Но у нас не было даже такой суммы.
Шло время,цена на Бержа падал,а я судорожно копила деньги.Думала я в том момент только обо одном-чтобы конь меня"дождался".Так и вышло.
И вот Берж в Энергии.Конь был в отличной физической форме и был очень сильным.Насчет последнего ,Берж был прекрасно осведомлен.
Тренировки выглядели примерно так,мы выставляли маршрут,а Берж его прыгал в своем порядке,т.е.он мог ,например,обнести чухончик на простейшей связке,чтобы затащить бешенным карьером на брусью :shock: :shock: :shock: Зачем он это делал было понятно одному Бержу.
Прыгала на нем в тот момент Вера,детям нельзя было доверить такого сторого коня.
Спустя какое то время Вера сработалась с Бержем и мы поехали на старт.Клин.КСК "Алькасар"
Я вздрогнула когда Бержа на разминке скакал три круга карьером,после удара в гонг. :shock:
Когда же на старте Берж дал кргу почета диким карьером,я заволновалась всеръез.
Скакали они очень быстро.Прискакали на третье место.Но у Веры волосы стояли дыбом.Круг почета она дала,чтобы хоть как то вернуть контроль над конем,а на препятствия только напрявляла.Берж прыгал сам и контролировал скорость тоже сам.

0_7a0e0_e6d450f0_L

Это было проблемой,т.к. в Бержа влюбилась девушка Юля.Юля прыгала совсем недавно,а на старты не выезжала ни разу.Справится ли Юля с Бержем?
Но Берж действительно готов сотрудничать с любым всадником.
После тренировок дома мы повезли Бержа на старт под Юлей.В тот же день на нем Настя должна была проехать метр.Настя уже прыгала метр на Жасмине и я решила дать ей более строго коня.
Берж,Берж...В следующей фразе,вы найдете ответ,почему это был ОСОБЕННЫЙ конь.
В этот день Настя сдала на третий разряд,а под Юлей он бежал спокойным манежным галопчиком и отпрыгал чисто.
Мы были в восторге,конь купался в морковке.
0_7a0df_17b1cc5e_XL

0_7a0e6_ace76b14_XL

0_7a0e5_35be083_XL

0_7a0e4_3cabd6ee_XL

Но ведь не бывает все хорошо...Мы сделали ренгены.
Я до сих пор не знаю точного диагноза,но Саша из Отрады сказал,простите за выражение,что это -ЖОПА!И что ТАКОГО он давно не видел.
Диагноз Сашин был следующим:-"С твоей нагрузкой конь проработает еще очень долго,но если захромает больше не отхрамается"-сказал Саша.
"Что же делать?"- спросила я.
"Ничего"-сказал Саша-"Даже тилдрен тебе вряд ли поможет.Давай проколим ему спину,чтобы снять нагрузку.А больше....только беречь."

Этот год Берж выступал под Юлей,а после того как Юля купила собственную лошадь, стал выступать под нашей Аней и Настей (Аризона тогда совсем перестала ездить).Еще через год он привез кучу побед Росине.
К последнем сезоне Берж очень плохо держал тело,нет худым он не был,но был какой-то тусклый.При том,что конь хорошо ел и постоянно пинался так,что "мама не горюй".
0_7a0e3_1c50ce2_XL

0_7a0e2_27103f35_XL

Надо снимать с прыжков,подумала я .
С прыжков мы его сняли,но....видимо ушло его время.

И как ударом стали для меня слова Ани-"Берж захромал" :( :(
Хромал он с переменным успехом,неделю жаловался,неделю нет.И хромал он именно на переднюю ногу,где был гигантский накостник.

Я стала думать про будующее Бержа,куда отправлять его на пенсию.
Ну и тут опять меня судьба свела с прекрасными людьми.
Моя знакомая Даша писала мне,что если я надумаю продавать Бержа,то у нее есть девочка,которая очень любит Бержа.
Я позвонила Даше,все рассказала и сказала,что если у девочки достойные руки,мы готовы подарить ей Бержа.
"Я вас сведу"-пообещала Даша.И руки оказались,действительно,достойными.
К нам приехала девушка,которая раньше очень много работала с Бержем.
Она забирала Бержа в Мостовское.И была в состоянии обеспечить ему достойную старость.
Все было великолепно.....
Но почему то мне было очень грустно.Грустно от того,что я больше не буду обладать этим чудесным конем.
В тот момент когда Аня позвонила мне и сказала,что Берж уехал,я села и горько разрыдалась.
С этой лошадью у меня было очень много связано.От меня уезжал конь,а вместе с ним уходила целая эпоха.
Конечно,чувство,что Бержу у Наташи будет намного лучше очень грело сердце и грустила я совсем не долго.

Сейчас Берж стоит в КСК "Престиж",а я убедилась,что Берж обрел великолепную и очень его любящаю хозяйку.
Спасибо тебе большое НАТАША,от меня и всего коллектива КСК "Энергия".
Бержик у Наташи.
0_7a0e9_ee08ab28_XL

0_7a0e8_2594e953_XL

0_7a0e7_de13a354_XL

И это при том,что конь только вводится в тренинг и стоит на половине нормы.
Прошу прощения,если не подписала некоторые фото,других авторов,т.к.уже не помню чьи фото.

Сверху