Re: Дневник конного клуба.Очень важное видео.Стр.13
БЕРЖ
Этот конь значит для меня очень много.Если бы я уже давно и прочно не любила Жасмина,я однозначно бы любила Бержа.
Берж-это конь с огромной душой,конь готовый сотрудничать с любим всадником и везти его к победе любой ценой.
Видимо Бержу было суждено попасть в Энергию
Объявление о его продаже я увидела осенью.Цена говорила о том,что лошадь не здорова.Но у нас не было даже такой суммы.
Шло время,цена на Бержа падал,а я судорожно копила деньги.Думала я в том момент только обо одном-чтобы конь меня"дождался".Так и вышло.
И вот Берж в Энергии.Конь был в отличной физической форме и был очень сильным.Насчет последнего ,Берж был прекрасно осведомлен.
Тренировки выглядели примерно так,мы выставляли маршрут,а Берж его прыгал в своем порядке,т.е.он мог ,например,обнести чухончик на простейшей связке,чтобы затащить бешенным карьером на брусью :shock: :shock: :shock: Зачем он это делал было понятно одному Бержу.
Прыгала на нем в тот момент Вера,детям нельзя было доверить такого сторого коня.
Спустя какое то время Вера сработалась с Бержем и мы поехали на старт.Клин.КСК "Алькасар"
Я вздрогнула когда Бержа на разминке скакал три круга карьером,после удара в гонг. :shock:
Когда же на старте Берж дал кргу почета диким карьером,я заволновалась всеръез.
Скакали они очень быстро.Прискакали на третье место.Но у Веры волосы стояли дыбом.Круг почета она дала,чтобы хоть как то вернуть контроль над конем,а на препятствия только напрявляла.Берж прыгал сам и контролировал скорость тоже сам.
Это было проблемой,т.к. в Бержа влюбилась девушка Юля.Юля прыгала совсем недавно,а на старты не выезжала ни разу.Справится ли Юля с Бержем?
Но Берж действительно готов сотрудничать с любым всадником.
После тренировок дома мы повезли Бержа на старт под Юлей.В тот же день на нем Настя должна была проехать метр.Настя уже прыгала метр на Жасмине и я решила дать ей более строго коня.
Берж,Берж...В следующей фразе,вы найдете ответ,почему это был ОСОБЕННЫЙ конь.
В этот день Настя сдала на третий разряд,а под Юлей он бежал спокойным манежным галопчиком и отпрыгал чисто.
Мы были в восторге,конь купался в морковке.
Но ведь не бывает все хорошо...Мы сделали ренгены.
Я до сих пор не знаю точного диагноза,но Саша из Отрады сказал,простите за выражение,что это -ЖОПА!И что ТАКОГО он давно не видел.
Диагноз Сашин был следующим:-"С твоей нагрузкой конь проработает еще очень долго,но если захромает больше не отхрамается"-сказал Саша.
"Что же делать?"- спросила я.
"Ничего"-сказал Саша-"Даже тилдрен тебе вряд ли поможет.Давай проколим ему спину,чтобы снять нагрузку.А больше....только беречь."
Этот год Берж выступал под Юлей,а после того как Юля купила собственную лошадь, стал выступать под нашей Аней и Настей (Аризона тогда совсем перестала ездить).Еще через год он привез кучу побед Росине.
К последнем сезоне Берж очень плохо держал тело,нет худым он не был,но был какой-то тусклый.При том,что конь хорошо ел и постоянно пинался так,что "мама не горюй".
Надо снимать с прыжков,подумала я .
С прыжков мы его сняли,но....видимо ушло его время.
И как ударом стали для меня слова Ани-"Берж захромал"
Хромал он с переменным успехом,неделю жаловался,неделю нет.И хромал он именно на переднюю ногу,где был гигантский накостник.
Я стала думать про будующее Бержа,куда отправлять его на пенсию.
Ну и тут опять меня судьба свела с прекрасными людьми.
Моя знакомая Даша писала мне,что если я надумаю продавать Бержа,то у нее есть девочка,которая очень любит Бержа.
Я позвонила Даше,все рассказала и сказала,что если у девочки достойные руки,мы готовы подарить ей Бержа.
"Я вас сведу"-пообещала Даша.И руки оказались,действительно,достойными.
К нам приехала девушка,которая раньше очень много работала с Бержем.
Она забирала Бержа в Мостовское.И была в состоянии обеспечить ему достойную старость.
Все было великолепно.....
Но почему то мне было очень грустно.Грустно от того,что я больше не буду обладать этим чудесным конем.
В тот момент когда Аня позвонила мне и сказала,что Берж уехал,я села и горько разрыдалась.
С этой лошадью у меня было очень много связано.От меня уезжал конь,а вместе с ним уходила целая эпоха.
Конечно,чувство,что Бержу у Наташи будет намного лучше очень грело сердце и грустила я совсем не долго.
Сейчас Берж стоит в КСК "Престиж",а я убедилась,что Берж обрел великолепную и очень его любящаю хозяйку.
Спасибо тебе большое НАТАША,от меня и всего коллектива КСК "Энергия".
Бержик у Наташи.
И это при том,что конь только вводится в тренинг и стоит на половине нормы.
Прошу прощения,если не подписала некоторые фото,других авторов,т.к.уже не помню чьи фото.