Дневник конного клуба.Все будет хорошо.Клуб закрыт.

Re: Дневник конного клуба.

Янсон написал(а):
Я заболела :( ,прямо хныкать охота.Ладно,надеюсь будет больше времени для дневничка :D
Болеть плохо. Выздоравливайте скорее, а для улучшения лечебного процесса пишите свои замечательные истории в дневник :D

Янсон, очень интересно читать Ваш дневничок. Примите меня в ПЧ :)

Читаю вас с самого начала - очень интересно пишете :D
а ещё небольшая просьба: у вас раньше стояла бел.упр. кобыла Умница..не могли бы вы по возможности и про неё рассказать?
Заранее спасибо))

Проявлюсь и я, вроде как столько лет уже знаем друг друга ;)
С дневничком!

Девчоночки,очень вам рада :D :D :D
Буду стараться радовать вас историями :)

Настя (Pony) написал(а):
а ещё небольшая просьба: у вас раньше стояла бел.упр. кобыла Умница..не могли бы вы по возможности и про неё рассказать?
Заранее спасибо))
это та Умница, которая из Беларуси, которая у Теры жила?
тогда и я присоединяюсь к вопросу :D

А расскажу же ка я по просьбе Насти,про Умницу.Это подведет нас к другой истории,которую я бы хотела обсудить.

УМНИЦА(МАНЯ) ИЛИ МАНЮНЯ.
0_4d0b2_115a855d_XL

0_4fe7c_d311d39f_XL

Умница,ну что тут говорить!Дама большая и очень представительная.Ее появление у нас произошло одновременно с появлением рекламы "Педигри".В рекламе доктор рассказывал про своих собак(помните),одну из них (ирландского сеттера :D )звали Манюней :D :D :D .Меня это почему то рассмешило безумно. Ирландский сеттер! :P Ну какая на фиг Манюня????Вот у нас точно Манюня. :)
С этого дня Умница,прочно стала Манюней.
Что Манюня любила :
-Есть
-Спать
-Есть
-Спать
-Иногда есть какашки,если больше не было еды или оставалась только не вкусная еда.
-Болтать и играть с кошкой Манечкой(не путать с Манюней)
-Возить на себе крупных мужчин(видимо чувствовала себя рыцарским конем)
-Гулять,когда тепло.

0_4d0b1_64c18a18_XL

Что Манюня не любила:
-Работать(в любых проявлениях)
-Мороз(вытащить из конюшни в холод Манюню было проблематично)
-Возить детей(не царское это дело)

И еще у нее было двоякое отношение к недоуздку если идти гулять,то она его одевать любила,а если работать-не любила.
Они даже подрались с Аней по этому поводу.Аня тащила ее работать,а Манюня ей объясняла,что до прогулки еще час и никуда она до этого времени не пойдет.
Когда Аня поняла,что она уже час смотрит на Манюнину попу в деннике-она взяла бич."Рыцарская лошадь" Манюня усмехнулась:-"С этим прутиком на меня???"
"Ну,сейчас ты получишь".В результате битвы Аня получила "по рукам"(как считала Манюня) и поехала в травпункт-Манюня попала ей по руке(слава богу все обошлось)
Ну Манюня,Манюней,но мы тоже не лыком шиты!
Драться с огромное тяжеловозихой мы сочли не разумным.Поэтому с этого дня Манюня стала гулять все время в разное время.
Т.е.шансов отследить для чего на нее одевают недоуздок у Манюни не осталось.
А если недоуздок был одет,Манюня покорно шла за человеком.Ну раз,попалась....

К сожалению,Манюня была у нас совсем не долго.Нам срочно понадобились деньги на выкуп двух коней.Маня была наверно,самоей "дорогой"из поголовья на тот момент.Поэтому нам пришлось ее срочно продать.Но это уже другая история.

Девчата,а научите меня вставлять видео.Я вам такое покажу :D :D .Как Манюня с Манечкой играли :D
А пока ссылка http://vk.com/feed?section=comments#/vi ... lub5699618

Она не в Москве уже.Но чувствует себя отлично :D

какая же она красотка)) видео классное)
а она теперь в частных руках?

какое милое видео)) обе кайфуют)))

Здравствуйте,мне тоже очень интересно читать Ваш дневник)))У Вас стоял серый мерин Дарьял,а его историю Вы можете рассказать :D

Спасибо большое.
Лимон обязательно расскажу.
А пока я хочу рассказать очень грустную историю.
Историю в продолжении продажи Манюни :(

Жду новых историй! Так как до меня тут предлагали темы для новых рассказов, то и я осмелюсь написать, о чём узнать было бы интересно :) Было много историй о любви людей к лошадям, а ещё хотелось бы почитать о любви лошади к человеку, я думаю, Вы видели не один тому пример )) И как я раньше писала - про Фарфора и Маэстро..

Mak-Mak,обязательно расскажу.Просто я хоть чуть-чуть пытаюсь быть последовательной :D И связывать истории между собой.Пока я рассказываю вам про относительно недавние события,но затем сразу перейду к более поздним .

А сейчас я хочу рассказать вам страшную историю.Эта история без конца и без начала.Это просто один ее этап.
Но в конце этого этапа,есть один момент.Один счастливый момент.
Весення Песня, Фанта и Берендей.

Я возвращалась с прошлогоднего Эквироса и прямо на выходе из метро столкунулась с двумя лошадьми.
Еще поднимаясь на эскалаторе,я уже почувствовала,что увижу что-то плохое.
И увидела.
Одна из лошадей посмотрела на меня.Даже не посмотрела,мазнула равнодушным взглядом.Но это было страшно.
В ее глазах не было ничего,ВООБЩЕ НИЧЕГО!Эта лошадь доживала и думала только об одном-скорее бы.
От этого взгляда хотелось выть......Я знала,что это лошади Зазы,я знала,что живодерки похлеще ее свет не видывал.Я знала,что покупать лошадей у нее нельзя,т.к.на их место сразу попадут новые лошади....
Но я так же знала,что я просто не дам этой лошади умереть,чего бы мне это не стоило.

Сейчас оглядываясь назад,я понимаю,что все тогда пошло мне в руку,а значит так надо было.
Пока я придумывала планы по спасению животных...Раздался звонок.
Муж Зазы,за ее спиной распродавал лошадей,чтобы свинтить с деньгами.
Господи, о таком подарке можно было только мечтать!
Не буду,да и не хочу описывать как это было.
Мы взяли двух кобыл и пони.
И вот,ко мне ехала моя девочка и ехала не одна.А с подругой,а вернее почти дочерью.Они стояли в одном гараже и боялись даже отойти друг от друга.Их даже в коневоз,пришлось парой заводить.
Они приехали....
Лошадей выгрузили...Я приехала чуть позже. На конюшне рыдали ,наверно все,от детей до взрослых.И было от чего.Я видела очень много лошадей,худых,больных,но таких.....
Вот так к нам на конюшню попали Весенняя Песня и Фанта(клички изменены)
Наверно,вы поняли что у метро на меня смотрела именно Фанта.
Я повешу здесь всего пару фотографий по приезду,т.к.остальные фото действительно страшные.Но если у вас крепкие нервы,можете перейти по ссылке.
0_77ab5_42a2214d_XL

0_77ab4_f96b8aea_XL

0_77ab1_d680dc5f_XL

http://vk.com/groups#/album-5699618_131825068

Весь ужас заключался еще в том,что серой кобыле было полтора года .
Наверно,стоит сказать Фанте большое спасибо,за то что она так защищала и поддерживала Веснушку.Не отходя от нее ни на шаг.Боюсь если бы не старая опытная кобыла,маленький жеребенок просто не перенес бы весь этот ужас.
Да и досталось Фанте меньше,она была просто очень худой.
А вот с Веснушкой все было гораздо хуже.Холка была сбита до мяса и оттуда тек гной.На плече был горячий бурсит,на маленькие лапки прибиты подковы.Рахит,истощение....
И пустые глаза у обоих.Страшные глаза.Глаза,которые говорили-когда же конец.
Вот это было ужаснее всего,видеть ТАКИЕ глаза мне до этого не приходилось.
Чтобы купить этих лошадей,нам пришлось продать Манюню.А в этом аду еще оставался пони Берендей.И лечить лошадей было совсем не на что.
Наверно,кто то осудит нас-зачем покупать лошадь,если ее не на что лечить.Но я знала всегда-мир не без добрых людей!
На нашу просьбу о помощи,откликнулись очень многие!
Что позволило нам выкупить пони и собрать денюшку на востановление кобыл.
Так к нам приехал еще и Берендей!
0_77ab7_2d36c563_XL

Весна вступала в свои права и наши кобылички....потихоньку-потихоньку начали отживать.
Изначально их нельзя было растянуть,они ржали,вырывались и бежали к друг другу.

0_77ab3_5d2e6f33_XL

Боялись всего,хотели только стоять в деннике.
Но время шло,а оно как говорится лечит...
0_543c5_ae3fa794_XL

0_543b4_8bf1e84c_XL

И вот Веснуша уже козлит на корде и без уздечки ее не удержать :D
0_77abb_1033434a_XL

0_77abd_669a0e9b_XL

А Фанта уже начала катать самых маленьких детишек.
0_77abf_bede6a88_XL

Берендей же не успел познать всех ужасов,не так долго там пробыл.Поэтому почти сразу к нему вернулась его жизнерадостность.
И как выяснилось хулиган он отменный :D
0_77abe_3c5cdefa_XL

Единственная проблема заключалось в том,что Весеньке надо было полноценно гулять,дабы "расправлять" свой рахит, а гулять было негде.Именно гулять полноценно весь световой день.
Мы думали куда бы отвезти Веснушку на недорогой постой и это было огромной проблемой,т.к.денег было в обрез.

И тут очередной подарок судьбы.
Боженька послал нам Надюшу.Человека,которой готов был взять нашу Весну и ухаживать за ней,возможно даже никогда не садясь на нее верхом.
УРА!Мы тут же подарили ее Наде и Веснушка отправилась в КСК Свободу.Я спрошу у Нади разрешения и выложу фото "теперешней" Весны.А фото...ммм..загляденье.

Спустя время уехал в частные руки и наша Фанточка,а осенью нашел своего хозяина и хулиган Борюсик.
История этих лошадей закончилась хорошо.
Но весь этот беспредел продолжается до сих пор.Муж зазы не успел продать всех лошадей.Она вернулась и не отдала двух кобыл...Затем эти лошади заработали на новых.
Я думала очень много,разговаривала с людьми и сделала вывод-законно ничего сделть нельзя
Вообще ничего.
Но на то мы и Homosapiens,т.е.человек разумный.И поэтому мы будем думать и обязательно что-нибудь придумаем!Я уверенна!И я предлагаю думать вместе.

А еще я хочу сказать огромное человеческое спасибо Калмыковой Анастасии,Васильковской Анне,Белобусовой Марине,Грунтовой Любе,Мазур Вере,Егоровой Наталье,Щербаковой Росине,Тае Дорошиной,Обложко Светлане,Елене(арендатор Денника).
Друзья!Спасибо без вас мы бы не справились :!: :!: :D :D :D

Ну и конечно,нашей Анечке!И всем девочкам,которые помогали кобылам прийти в себя и снова начать верить людям!

А вот вам фото в сравнении.Привезли/меньше чем через год у Нади
0_785d9_d6e06f91_XL

Да уж, сейчас глядя на Весну даже и не заподозришь у нее какого-то грустного прошлого! Жалко, что в этот наш приезд в Свободу я не успела их с Надей пофоткать... Сейчас у Весны большими буквами написано на морде, что она любимая частная лошадь :)
И вот здОрово, что есть такие люди как вы, такие частники, как Надя, которые спасают лошадей из плохих условий, предоставляют им любовь, заботу, лечение, достойное содержание... но как грустно, что есть такие вот зазы и разные прокаты с большой текучкой лошадей, где за пару лет выжимают из лошади что могут, а потом пристраивают сердобольным ЧВ. И ведь правда ничего с этим не сделаешь... все равно клиенты будут и у Зазы, и у таких прокатов.
Никогда не забуду, как сто лет назад на День Города на Поклонную Гору привели катать всех сирых и убогих, даже хромых! Просто невероятное количество лошадей было, и все катали. Одна лошадь конкретно припадала на перед, тем более был уже вечер после целого дня. И я услышала, как какая-то мамаша предложила своему ребенку прокатиться на лошадке: "а хочешь на хромой лошадке?". Т.е. это не то, что человек не видел и не понимал...

Ужас какой!!! И самое страшное в этой истории то, что Заза покупает новых лошадей. Они все так же стоят у метро и катают в парке или у торгового центра. А "живут" они в таких гаражах..проезжая мимо у меня мурашки по коже. А ночью или рано утром девушки с лошадьми ( обычно еще и сигаретами и пивом) стоят перед клубом и попрошайничают *подайте лошадкам на корм*. И вечерами они любят"работать" у супермаркетов!!! Часто вижу эту картину...сама в Митино живу. А летом эти лошади пасутся около дороги, с цепочкой на шее и привязанные к железному столбу....

Я видела Весну около полугода назад.Она стояла у нас на конюшне осенью. Веселая и жизнерадостная кобыла всегда носилась по леваде!А когда мимо проходишь денника тихо гугукала!!!Кобыле действительно повезло с хозяйкой!

А Вам отдельное и ОГРОМНОЕ СПАСИБО за спасенных лошадей!!! Целых 3 лошади обрели любящих хозяев и настоящую лошадиную жизнь!!!

уии! и до Жирнушки
305ff5b9abff27f2d9e1af4e6f6f287a.gif
очередь дошла )))
Тань, выкладывай любые Веснушные фотки, какие тебе больше нравятся! Я, разумеется, никоим образом не против)

П.С. Доктор сказал, что Веснь - полноценная здоровая лошадь, лишь немного недоразвита по размерам))) Так что, быть может, в следующем году я решусь на...
d0d02ce4d8efc76a5c79c19ee0ef2e25.gif

И тоже ещё разок скажу СПАСИБИЩЕ девочкам, что у меня теперь есть такое чудесное серое создание ^___^

Сверху