Re: Дневник конного клуба.
Mak-Mak,обязательно расскажу.Просто я хоть чуть-чуть пытаюсь быть последовательной
И связывать истории между собой.Пока я рассказываю вам про относительно недавние события,но затем сразу перейду к более поздним .
А сейчас я хочу рассказать вам страшную историю.Эта история без конца и без начала.Это просто один ее этап.
Но в конце этого этапа,есть один момент.Один счастливый момент.
Весення Песня, Фанта и Берендей.
Я возвращалась с прошлогоднего Эквироса и прямо на выходе из метро столкунулась с двумя лошадьми.
Еще поднимаясь на эскалаторе,я уже почувствовала,что увижу что-то плохое.
И увидела.
Одна из лошадей посмотрела на меня.Даже не посмотрела,мазнула равнодушным взглядом.Но это было страшно.
В ее глазах не было ничего,ВООБЩЕ НИЧЕГО!Эта лошадь доживала и думала только об одном-скорее бы.
От этого взгляда хотелось выть......Я знала,что это лошади Зазы,я знала,что живодерки похлеще ее свет не видывал.Я знала,что покупать лошадей у нее нельзя,т.к.на их место сразу попадут новые лошади....
Но я так же знала,что я просто не дам этой лошади умереть,чего бы мне это не стоило.
Сейчас оглядываясь назад,я понимаю,что все тогда пошло мне в руку,а значит так надо было.
Пока я придумывала планы по спасению животных...Раздался звонок.
Муж Зазы,за ее спиной распродавал лошадей,чтобы свинтить с деньгами.
Господи, о таком подарке можно было только мечтать!
Не буду,да и не хочу описывать как это было.
Мы взяли двух кобыл и пони.
И вот,ко мне ехала моя девочка и ехала не одна.А с подругой,а вернее почти дочерью.Они стояли в одном гараже и боялись даже отойти друг от друга.Их даже в коневоз,пришлось парой заводить.
Они приехали....
Лошадей выгрузили...Я приехала чуть позже. На конюшне рыдали ,наверно все,от детей до взрослых.И было от чего.Я видела очень много лошадей,худых,больных,но таких.....
Вот так к нам на конюшню попали Весенняя Песня и Фанта(клички изменены)
Наверно,вы поняли что у метро на меня смотрела именно Фанта.
Я повешу здесь всего пару фотографий по приезду,т.к.остальные фото действительно страшные.Но если у вас крепкие нервы,можете перейти по ссылке.
http://vk.com/groups#/album-5699618_131825068
Весь ужас заключался еще в том,что серой кобыле было полтора года .
Наверно,стоит сказать Фанте большое спасибо,за то что она так защищала и поддерживала Веснушку.Не отходя от нее ни на шаг.Боюсь если бы не старая опытная кобыла,маленький жеребенок просто не перенес бы весь этот ужас.
Да и досталось Фанте меньше,она была просто очень худой.
А вот с Веснушкой все было гораздо хуже.Холка была сбита до мяса и оттуда тек гной.На плече был горячий бурсит,на маленькие лапки прибиты подковы.Рахит,истощение....
И пустые глаза у обоих.Страшные глаза.Глаза,которые говорили-когда же конец.
Вот это было ужаснее всего,видеть ТАКИЕ глаза мне до этого не приходилось.
Чтобы купить этих лошадей,нам пришлось продать Манюню.А в этом аду еще оставался пони Берендей.И лечить лошадей было совсем не на что.
Наверно,кто то осудит нас-зачем покупать лошадь,если ее не на что лечить.Но я знала всегда-мир не без добрых людей!
На нашу просьбу о помощи,откликнулись очень многие!
Что позволило нам выкупить пони и собрать денюшку на востановление кобыл.
Так к нам приехал еще и Берендей!
Весна вступала в свои права и наши кобылички....потихоньку-потихоньку начали отживать.
Изначально их нельзя было растянуть,они ржали,вырывались и бежали к друг другу.
Боялись всего,хотели только стоять в деннике.
Но время шло,а оно как говорится лечит...
И вот Веснуша уже козлит на корде и без уздечки ее не удержать
А Фанта уже начала катать самых маленьких детишек.
Берендей же не успел познать всех ужасов,не так долго там пробыл.Поэтому почти сразу к нему вернулась его жизнерадостность.
И как выяснилось хулиган он отменный
Единственная проблема заключалось в том,что Весеньке надо было полноценно гулять,дабы "расправлять" свой рахит, а гулять было негде.Именно гулять полноценно весь световой день.
Мы думали куда бы отвезти Веснушку на недорогой постой и это было огромной проблемой,т.к.денег было в обрез.
И тут очередной подарок судьбы.
Боженька послал нам Надюшу.Человека,которой готов был взять нашу Весну и ухаживать за ней,возможно даже никогда не садясь на нее верхом.
УРА!Мы тут же подарили ее Наде и Веснушка отправилась в КСК Свободу.Я спрошу у Нади разрешения и выложу фото "теперешней" Весны.А фото...ммм..загляденье.
Спустя время уехал в частные руки и наша Фанточка,а осенью нашел своего хозяина и хулиган Борюсик.
История этих лошадей закончилась хорошо.
Но весь этот беспредел продолжается до сих пор.Муж зазы не успел продать всех лошадей.Она вернулась и не отдала двух кобыл...Затем эти лошади заработали на новых.
Я думала очень много,разговаривала с людьми и сделала вывод-законно ничего сделть нельзя
Вообще ничего.
Но на то мы и Homosapiens,т.е.человек разумный.И поэтому мы будем думать и обязательно что-нибудь придумаем!Я уверенна!И я предлагаю думать вместе.
А еще я хочу сказать огромное человеческое спасибо Калмыковой Анастасии,Васильковской Анне,Белобусовой Марине,Грунтовой Любе,Мазур Вере,Егоровой Наталье,Щербаковой Росине,Тае Дорошиной,Обложко Светлане,Елене(арендатор Денника).
Друзья!Спасибо без вас мы бы не справились :!: :!:
Ну и конечно,нашей Анечке!И всем девочкам,которые помогали кобылам прийти в себя и снова начать верить людям!
А вот вам фото в сравнении.Привезли/меньше чем через год у Нади