Отметила 10-летие Лапландии эффектным падением в полях.
Давно там не были - поля подсыхали после весны, а я берегла ноги лошадей. Моя верная Пипа бывает там чаще дочери - в силу того, что на ней приятно просто гулять. Ей 22, она надежна, как я сама, не боится взлетающих птичек и прочей чепухи - а если и пугается, то делает это на месте. В этот момент мне кажется, что из-под меня выбивают землю, и я лечу с высоты человека, из-под попы которого резко убрали седло, куда-то далеко вниз. Но это падение всегда оканчивается в седле, на спине у Пипы.
Рыжая же иногда напоминает мне 4-летку - своим восторженным и удивленным взглядом на мир.
В этот раз этот взгляд был направлен на темнеющий лысый кусочек земли, который выглядывал из-под зелени травы. На галопе она резко наклонила голову вниз, разглядывая этот ужас неимоверный (отчего мое равновесие оказалась где-то впереди), а потом с талантом конкурной лошади, который в ней точно есть, но никогда, я надеюсь, не будет раскрыт, ибо она (я надеюсь) выездковая - выпрыгнула вверх и вперед, мощно вытолкнувшись задом.
Я сделала почти цирковой кульбит через голову (в полете пообещав себе все-таки начав носить каску хотя бы в поля), стараясь не выпускать повод, и рухнула на спину на землю, где-то перед или под Лапландией.
Чуть позже долетело мое потерянное равновесие )))
Лошадь меня не задела, отскочила назад, а я чувствуя натяжение повода в руке, порадовалась, что смогла ее удержать. Тут последовал еще один сильный рывок, натяжение ослабло, трензель где-то бзямкнул о землю, и я поняла, что моя лошадь освободилась от меня окончательно.
Я лежала на земле и пыталась понять все ли цело, и мучительно вспоминая, в какой карман положила мобильник, чтобы если что, позвать на помощь.
Процесс пересчитывания костей занял некоторое время, но в конце концов, это же очень увлекательное занятие. Однозначно болела спина (не самое мое сильное место), но в целом умирать я не собиралась.
Поняв, что все (скорее всего) цело, я поискала глазами лошадь. Моя выездково-конкурная 10-ти и 4-х летка стояла там же, где остановилась - позади меня.
Мотала головой: сдернутая уздечка явно причинила ей боль. Но не убегала (как бы 100% сделала Пипа), а просто стояла и смотрела, как я медленно поднимаюсь и подбираю уздечку. Моя умница просто подождала, пока я приду в себя, накину повод ей на шею, уговорю принять трензель, и вновь вскарабкаюсь в седло.
Избавила меня от позора владельца лошади, которая примчалась в конюшню без всадника
Стоит ли говорить, что мое отношение к ней кардинально поменялось в тот день?
Я считала, что партнера, лучше Пипы, я не найду никогда. Что это просто невозможно.
Однако ее дочь - показывая в манеже задатки не просто талантливой, но и старательной лошади, в этот день подарила мне четкое понимание того, что она еще и надежная.
Как ваши лошади открывались для вас? Что было такого, что в один день могло поменять ваше к ней отношение?
И к предыдущей теме:
Шесть видов грязи -это сильно
но кадр получился в самом деле классным... (вот так и понимаешь, что профессионализм фотографа, это не кнопку нажимать, а прикладывать творческую голову к процессу... например, придумать, где бы найти разной грязи для съемки...)
Да, спасибо - так и бывает. Самые сложные кадры иногда выглядят очень простыми. Только фотограф знает, как много за ним стоит. Фотограф и тот, кто ищет грязь
))
Шшшшикарно!
Лайфхак на будущее - самая грязная грязь - автомобильная, т.к. Содержит гсм.
Ее не сдуешь, мне кажется, а надо было нанести, как пыль. А что такое гсм???
Про грязь очень поэтично
. Про дерматит обидно, поправляйтесь.
Это давно было
Уже все прошло, но все равно спасибо!
Ого! Работенка!
Зато как в настоящем подвале!
Вот! Ради этого и страдали