Забросила дневник - и вновь вернулась. Куча новостей - потому что 100 лет прошло, кажется, с последней записи.
Начну с того, что я практически ушла из конной фотографии. Это для тех пишу, кто заглядывал за новыми фотографиями сюда - чтобы вы не разочаровывались их отсутствием.
Нет, конечно я снимаю периодически. Но как-то совсем иначе, и намного реже. Думаю, что это просто период роста - скорее, внутреннего.
Отложила камеру надолго после того, как к нам в студию заехал Андрей Бронников. Это Большой Фотограф. По-настоящему великий. Я не хочу писать капслоком каждое слово, поэтому просто поверьте.
Показал мне портрет, который он снял для одной женщины (богатая семья, частный заказ, поэтому я не могу его показать вам - он остался только в моей памяти).
Это была такая невероятная смесь фотографии и живописи, филигранно выбранная поза, взгляд, цвета... Дух захватывает, этот портрет войдет в вечность. Это - искусство.
Я поняла, что почти все, что снимала до этого - пыль и труха. Не все, но почти все.
И что хорошая фотография, это огромное, невероятное внутреннее наполнение человека - начитанность, насмотренность (картины, фильмы, фото). Взращенное внутреннее состояние - уравновешенность, влюбленность в жизнь, умение в каждом, кого снимаешь, найти вдохновение. Техническая часть настолько вторична...
В общем, камеры скучают.
То, что я снимаю сейчас (мало-мало) - это совершенно иные, чем прежде, работы. И я четко осознаю, что нахожусь в стадии развития, усиленного роста, но вот к чему это приведет - пока не знаю.
За то время, пока я не появлялась здесь, вышла моя книга - детская сказка "Мечта Агаты". История ее создания очень странная, из серии невозможным вещей, которые иногда с нами случаются, и я обязательно расскажу как-нибудь об этом.
Иллюстрировала книгу гениальная Фефа Королева, и она сделала очень добрые картинки, которые очень похожи на то, что я написала.
Это чтобы мне не пересказывать ее содержание
Сказка про 11-летнюю девочку - поэтому она подойдет деткам от 6-7 лет и старше.
Поскольку я вообще ни разу не планировала ее издавать, а просто написала то, что накопилось в душе, достав откуда-то из глубин души детские мечты о лошадях... и те сказки, что я придумывала для себя когда-то - получилась и правда искренняя история. Она нравится детям - и кажется, даже взрослым
Я написала еще две книги после "Агаты" - приквел к "Защитникам" (вышла полтора год назад), и детскую книгу про ледоколы, профессии, Арктику - она скоро выйдет.
Что еще произошло за это время?
Иппотерапия в Гомонтово, к сожалению, не пошла - очень далеко было ездить людям. Когда ты здоров - это долгий путь, и это сложно, а когда болен - становится настоящим испытанием.
Я до сих пор надеюсь, что еще буду работать в этом направлении, потому что лошади - это удивительные терапевты для людей. И зная про то, какие чудеса случаются на манеже, я не хотела бы упустить шанс сделать для кого-то чудо.
Мои лошади уехали из Гомонтово - совхоз закрыл конюшню, к сожалению. Позже ее сдали в аренду, и там снова живут кони, но нас там уже не было.
Мои лошади сейчас живут в "Стиле". Лаэрта, Рыжая, Снежинка и Пуговка.
Мирта ушла от нас в прошлое Рождество - и я горюю и страшно скучаю по ней до сих пор.
Бравада теперь принадлежит моей подруге, Альбине (я не справилась с такой толпой коней, если честно). Бравадка тоже живет в "Стиле". Я рада, что вижу ее часто - и ей повезло с хозяйкой
Я закончила серьезные курсы по интернет-маркетингу (с отличием, чем горжусь).
Это было нужно для нашей работы в студии (кто не знает, мы с мужем - владельцы крупной рекламной фотостудии в Санкт-Петербурге), и в общем-то это такие знания, которые теперь уже необходимы всем, кто ведет дела в инетрнет-пространстве. То есть, почти всем
Вот как-то вкратце про важные-преважные вещи в моей жизни.
А что происходит у вас? Были ли у вас серьезные перемены - и к чему они привели?