О выборе профессии. В детстве я мечтала стать ветеринаром. Потом фотографом. Или репортером. В 20 лет я стала фотографом. Потом я мечтала стать студийным фотографом. В 30 лет стала им. Достигла каких-то высот, продолжаю расти. Сейчас мне 40. И я мечтаю узнать, что такое иппотерапия, чтобы начать двигаться в этом направлении. Впрочем, не изменяя и фотографии
Девять месяцев назад у мужа был инсульт. Штука это противная, не дай Бог никому столкнуться, будьте здоровы и вы, и ваши близкие люди!
В ходе восстановления (которое будет длиться еще год-два), врачи посоветовали заняться иппотерапией.
И мне захотелось не просто отвезти его в какой-либо центр (коих так много, что их качество я готова подвергнуть сомнению), но и как следует понять, что это такое - иппотерапия, чтобы самой начать занятия с мужем.
И сначала я почитала всякие пособия, которые смогла найти. Потом съездила в центр иппотерапии "Солнечный Остров", где с самого его основания, работает Ольга Сочеванова, моя первая тренер по выездке, и просто замечательный человек. Сейчас, на минутку, она старший тренер паралимпийской сборной России.
О.А. дала множество советов, суть я ухватила, сопоставила прописанные упражнения лечебной физкультуры с тем, что можно делать на лошади. Точно поняла, чего делать категорически нельзя - в зависимости от участка, пораженного инсультом, есть масса ограничений на движения. Например, в нашем случае нельзя запрокидывать голову назад и делать резкие повороты головой и корпусом тела.
Потом я две недели выбирала в интернете гурту - чтобы можно было ездить без седла, держась за ручки гурты руками. Нашла Ту Самую.
А в это воскресенье я улетаю в Ростов, слушать курс по иппотерапии, который проводят наши питерские девушки. Просто курс в Питере в апреле то ли будет, то ли нет. А мне нужно сейчас, потому что у меня страшный дефицит знаний, при острой необходимости в них.
И сейчас мы занимаемся самостоятельно - благо на конюшне есть настоящий иппотерапийный конь, и его хозяйка Аня, которая благородно разрешает его брать на занятия с мужем.
У меня получается! У нас всего лишь третья тренировка сегодня была, а я вижу изменения - и это просто что-то за гранью понимания, потому что обычная лечебная физкультура такие быстрые результаты не дает
Мне до того нравится то, что я делаю, что я на полном серьезе думаю о том, что хотела бы расти и двигаться в этом направлении.
Понятия не имею, как все успеть, но буду стараться.
Ищу единомышленников, информацию, книги, пособия, курсы, гурты, упражнения, приемы, советы и так далее.
И вот еще. СЧАСТЛИВА!