Эублефар - минимум из возможного и того, что хотелось бы. Сын хотел крокодила или питона сетку, а я королевского и агаму. Когда выпал шанс взять эушку, взяли не раздумывая
ибо минимальный сопутствующий ущерб. Правда, он у нас с особенностью: синдром Энигма красивое название не очень красивой болезни, это нарушение в нервной системе и у него, как бы объяснить.., головокружения что ли. Он иногда начинает кружить за своим хвостом, переворачиваться вверх брюхом и вообще вытворяет гимнастические этюды. И здесь есть проблема с кормлением, сам есть почти не может - промахивается, поэтому только с пинцета и с чётким наведением на пасть. Он, вообще, гад и может укусить, вроде мелкий ящер, а кусается очень ощутимо. Ещё этот гадёныш стал отказываться от любой пищи кроме гусениц и червей, а это чревато для печени. Последний раз купила заморозку мышиных голышей, попробую в в эти выходные скормить. Но на самом деле, рептилии идеальные питомцы: тихие, кормление раз в неделю максимум, уборка раз месяц ( при нормальных объёмах террариума), можно взять на руки и они приятной температуры, не холодные и не горячие).
Ещё я недавно чуть не купила фрина, кто не знает это страшненькие твари, в Гарри Поттере над таким измывался профессор Грюм:
А чтоб вы понимали у меня всю жизнь арахнофобия, в последние годы я стала спокойнее относится к паукам, но далеко не ко всем. Вот эти, например, вызывают у меня ужас
Раньше, я даже картинку с пауком не могла посмотреть, сейчас могу постить фото, но отодвигаюсь от экрана, неосознанно, ловлю себя на этом и смеюсь). Мне интересно за ними наблюдать и смотреть передачи, но есть факт того, что мне страшно. Я никогда не смогла бы жить в Австралии или Тайланде, Индии и тому подобных широтах, потому что:
Шютка, конечно, но в каждой шутке есть доля шутки
. Но для меня самой удивительный факт, что мне захотелось этого странного паука... Хорошо, что нет свободного террариума и я не купила его тогда. А то пришла в себя, боящуюся пауков, и думала бы что теперь делать, как убирать и кормить эту тварюшку). А вот от этих жопастых я прям в ступор впадаю.
Порой мне кажется, что есть у меня какие-то пограничные или около того расстройства)). Дело было на работе, прошлым летом. Я работаю в коняшном магазине, который находится в здоровом здании типа бизнес-центра, но на удалении от жилых домов. Мне надо было в Ленту за обедом для себя и ещё двух девчонок, с которыми работала в тот день. Возвращаясь я увидела на углу ступенек, что ведут в БЦ здоровенную жопень паучихи, она висела на краешке, сверху только торчали кончики лап. А я уже занесла ногу, с задумкой переступить первую ступеньку и встать сразу на вторую, где и висит жооо.., я буквально в полёте замерла и изменила траекторию с диким всплеском адреналина. На ступеньках курили мужики из охраны и с производства, я сказала охраннику, что это явно по их душу и убежала. Весь день я ходила на склад в напряжении, внимательно осматривая пол и стены коридора на предмет попадания жопы внутрь. Я приманиваю паучей и нахожу их так же легко как воду и лошадей, только последних я рада видеть, а первых совсем не хочу. И ждала весь день. Не дождалась. А выходя с работы я рассказывала девчонкам как и где сидело это хитиновое и тут вижу там же торчащие лапищи. С крыльца меня сдуло, а девчонки пошли смотреть. Оказалось, что её раздавили
, только лапы остались. И тут мне стало так её жаль, что капец. Я несколько дней гоняла эти мысли в голове, несправедливость этого мира, жестокость людей и что она сделала плохого, кроме внушения страха своим видом. Вот так меня может мотылять