Вчера хотелось убивать, но поняла я это к вечеру. С утра у меня была чудесная парочка вынувшая мне мозг. Они перемеряли в магазине всё, что нашли, больше часа длился показ мод. Ушли ничего не купив, но пригрозили, что обязательно вернутся... Потом кто-то из рысачников пугал огромным заказом на качалки, упряжь, ногавки и подковы. Но ни размеров, ни моделей, ни вида товара они предоставить не могут, дайте каталог, а они выберут). Не то, чтобы у нас тут качалки всяких видов и фирм стояли на выбор, да с упряжью не всё так просто, ладно размеры и виды, а зачастую требуются определённые цвета вожжей, падов под седёлку, даже петли для иноходцев могут запросить определённого цвета. Что уж говорить о ногавках, которые очень сильно отличаются от верховых и подковах. А прикол ещё в том, что представленное в каталоге или на сайте может не быть уже у производителя по разным причинам. Но это как-то скользнуло мимо, я уже привыкла к странным запросам и не реагирую как раньше, злясь и пыхтя)). Накрыло меня вечером в конюшне. Сначала, поворачивая к конюшне я заметила мальчишку лет 7, который завидев красненькую машину ( мою), кинулся вслед. Я открываю дверь, а он уже тут, стоит прямо перед дверью и заглядывает в салон. Привет, говорит. Ты всегда за чужими машинами бегаешь, спрашиваю. Получила утвердительный ответ. Ну и фиг бы с ним, но он липнет, следует за мной по пятам. Я не люблю детей. Они меня раздражают. Я не хочу с ними общаться, улыбаться им и отвечать на их вопросы. Поэтому игнорирую, совсем липучих отправляю к родителям. Могу отругать, совесть меня не грызёт. Этот, вроде отлип. Собираюсь с кобылой в манеж, после выходного она бодра и весела и на выходе снова ребёнок, уже на велике, звенит звонком на руле, и плетётся где-то позади. Только напугай мне лошадь, думаю сама и иду в крытый. В манеже тишина, никого нет. Сажусь, шагаем, отрабатываем страшные места. Надо сказать, что в этот раз я не стала надевать шпоры. Кобыла слабо реагирует на шенкель и боится хлыста. Поэтому я взяла хлыст, чтоб был стимул двигаться вперёд. В руках помахала хлыстом перед кобылой, рядом с ней, погладила им. Вроде норм. Села и бодрая Веня стала ещё бодрее, страх хлыста именно верхом, она прямо дёргается от него. Начала заводиться и после нескольких кругов, без возможности успокоиться, пришлось положить хлыст на бортик. Думала будет спокойнее, не тут-то было. Что-то начало скрежетать по стенам манежа. Крытый из металлического профиля, он и так шумит при сильном ветре и если птицы шастают по крыше, а тут какой-то скрежет по стенам... Кобыла подпрыгивает, внимание переключить на себя, у меня не получается и знаковый момент: из дыры в стене появляется рожа и начинает тянуть пожарный шланг. Для полива манежа в стене проделали небольшое отверстие куда вставили шланг, внутри манежа поливалка, снаружи забор воды. Вот что мешало сначала поинтересоваться есть ли кто в манеже, можно ли при этой лошади делать такую хрень?!
Нет! Сначала начали тянуть, потом заглянули, потом снова немного потянули. Я давно так громко не ругалась в манеже и как только стихло всё снаружи, случилась другая фигня. При входе в манеж висят "занавески" из прозрачного, тяжёлого материала, что-то вроде гибкого ПВХ, если не ошибаюсь с названием, и они шумные, ну и в любом нормальном клубе предупреждают, прежде чем войти в манеж. Но, снова, нет. Шум кого-то влетающего, кобыла приседает, дергается и в манеж вкатывается этот чёртов ребёнок. Ясен перец, я на него повысила голос и выгнала. Работа на этом с кобылой была окончена, мы пробыли в манеже около 30 минут, большую часть из которых я пыталась её успокоить, но она меня уже не слышала. Очень импульсивная, зацикливающаяся на страхе. Я слезла, пошла расседлала, переодела и мы пошли на кордовый круг. Пусть хоть выплеснет свои страхи. Скакала она как умалишённая, как будто за ней гонятся. Через минут 20 успокоилась более или менее. Пошагать пошли к левадам, потом в поле. Вроде выдохнула, не я, кобыла выдохнула. А мне всё ещё хотелось кого-нибудь стукнуть.
Я уже говорила, как люблю людей?
Пока была на кордовом кругу, пришла девушка с конём. Встала параллельно, в другом месте, где тоже гоняют на корде. Она не просто смотрела на меня, она пялилась. У меня уже терпение чуть не лопнуло. Что ты хочешь? Нужен именно этот конкретный круг, хотя их достаточно для одного клуба, не один и не два. Скажи об этом. Показалось знакомым лицо, подойди и спроси, может, действительно где-то виделись, пересекались. Вопрос кто я и почему с этой лошадью - спроси. Что сложного или невыполнимого? Когда я приехала в Аллюр, меня приняли за другого человека, но мы со юмором вышли из ситуации, все посмеялись. Потом уже спросили кто я, потому что лицо знакомое. А мы много где пересекались, куда общих знакомых. Всего-то надо спросить. Такое ощущение, что если пялиться, то это норм, а если спросить, то язык отсохнет.
Надеюсь, следующий мой приезд не преподнесёт сюрпризов и тренировка выйдет лучше
.