У Тани уже не вьюноша же. Увы, наши кони не молодеют, и иногда подкормки просто необходимы, чтобы поддержать животное.Меня больше удивил вопрос стоимости подкормок..
Да-да, у нас тоже все обсуждаемо. Если меня нет на расчистке, то мне записывают голосовое: что как в этот раз по ногам, на что обратить внимание и пр. Я всегда все могу спросить, вместе отслеживаем динамику, если были проблемы. Короче, молюсь на нашего коваля. Найти внимательного ответственного человека при всем разнообразии выбора очень сложноВ Питере выбор ковалей большой, но больше половины хромают по качеству, хотя берут за работу выше среднего. Я работаю с теми, с кем можно обсуждать работу. Наверное, мне в этом повезло. Но прям совсем в работу не лезу, высказываю пожелания и их учитывают, не со всеми это возможно.
Юля, я один раз поменяла коваля (т.к. наш коваль был на больничном). Больше такой глупости не совершу. И заплачу ковалю, который ведет моего коня, и 5 тыс, если она сделает такую стоимость. И даже не то, что не скажу, даже не подумаю, что это дорого. А учитывая, что наша коваль сейчас отказывается примерно от половины коней, которых ведет, то что она не бросает нас - это просто манна небесная.Золотой коваль какой-то, у нас 2-2.5 максимум выходит у разных триммеров/ковалей.
Мишу забыла. Она его расчищает с первых месяцев, как я его взяла.совсем раньше этот коваль ездил только к моей лошади и Грому.
А что именно удивило?Меня больше удивил вопрос стоимости подкормок..
3,5к коваль
И тут вдруг я не поняла. Это расчистка столько?
Да, расчистка.
Ничего себе...Даже у нас в глухом колхозе меньше 3к нормальные специалисты не возьмут
Согласна, когда нашёл хорошего специалиста надо за него руками и ногами держаться.Кто угодно может как угодно сколько угодно менять ковалей - это их дело. Я на этот подвиг не готова.
Такая практика в Штатах есть. Специально оборудованное помещение и не надо с собой весь необходимый груз таскать и занимать место в проходе, так как не везде есть спец боксы для ковалей или врачей. Думаю, это удобно, на самом деле. В городе только вопрос в доставке, если своего коневоза нет, то дороговато выйдет расчистка или ковка.Правда, кузнец ни к кому домой не ездит, а все, даже богатые люди, смирённо ведут своих коней к нему на кузню. Летом в сезон - полный аншлаг, народ записывается в очередь, ловит "окошки" и погоду, упрашивает: "ну выручи, будь другом, мне в четверг на гору подниматься!"
К слову о ковалях ))Стоять на расчистке и ковке тоже было обязательно, потому что надо следить, чтоб не сделали лишнего или недоделали вообще.
Это называется "стан", а не скат. Стан ногавок (4 шт), стан бинтов (4 шт)."скат", т.е. 4 ноги
Расчистить+подковать 3000р. "скат", т.е. 4 ноги
У нас здесь говорят "скат". Подковы 4шт.=скат, подковать на все 4 = подковать на скат. Название "стан" не звучало ни разу за 24 года.Это называется "стан", а не скат. Стан ногавок (4 шт), стан бинтов (4 шт).
Это да. И так-то ценники космические.В городе только вопрос в доставке, если своего коневоза нет, то дороговато выйдет расчистка или ковка.
это выработанная привычка и жизненная необходимость, хотя бывает и психуют люди, устают. Кто-то может переехать в места менее населённые, где дышится свободнее. Вот я с каждым годом всё больше хочу в какую-нибудь деревеньку свалить жить.Как вы, жители мегаполисов, всю жизнь это выносите, да ещё, в придачу к обязанностям, имеете какие-то увлечения и хобби... снимаю шляпу
Теперь понятно. я не в курсе возраста и проблем была.А что именно удивило?
витаминка-минералка - 3200
хондропротектор - 4400
Респиратори (для хобликов) - 3100
У коня была проблема. У него несколько лет был рецидив хобла, который мы не могли убрать ничем (вообще ничем). За это время истощился организм и в первую очередь перестал "поставлять" всё в копыта. Подошва стала как пергамент. Расчищать было не возможно, вся расчистка сводилась к миллиметровой подпилке. Любой камушек - смерть.
После того, как жахнула кучу подкормок на те самые 17+ организм начал потихоньку оправляться. Как итог - сейчас в манеже на камушки почти не обращает внимание. За 1.5 года подкормки вытянули. Вот уже полгода как ест только основные, которые ему нужны без паники (вот те самые написанные выше).
И да, как и сказала выше Яна - старая лошадь это совсем не дешево. Даже когда не болеет.
нет, дело не в седле, это моя кривопопость). Седло, как раз хорошее и удобное, но мне не очень удобно в конкурке, так как с короткими стременами я ездить не могу - голеностоп болеть начинает и колени, а на длинных немного выколбашивает. Плюс мне надо себе пересадить, а это не так просто. Кобыла молодец, в этом плане очень терпеливая и сразу показывает, если сел не так, её главное за рот не тяпать.Да что ж за седло-то такое неадекватное, что никак не сесть в него уже сколько времени! Вряд ли же какой-то индийский кривой ноунейм! Удивительно.
Чёрная - фриз). А чубарик с натуры сделан. Директор магазина сказала, что даже в Европе таких классных не видела. Они действительно очаровательны, себе даже захотелось такого).По чёрной рельеф видно хуже, а вот вторая прелестная)
Все мы где-то кривопопые, кривоспинные, сколиозные и вообще неправильные))нет, дело не в седле, это моя кривопопость)
Не плакай, что-нибудь придумаем))Юляяяяяя, ну я как раз все хотела при встрече заказать микро Чейзика
Оно ждёт своего часа. У мастера был завал, сейчас приболел, жду отмашки). В конкурку себя сажать мне незачем, я же не прыгаю, с короткими путлищами мне тяжело. Но я бы очень хотела попробовать себя в австралийке или португальском седле, кажется мне, что именно то самое, чего жаждет моя тушка). Но по-хорошему, сначала надо устаканится на лошади, в принципе, а уж потом...А как дела у старого седла?
А где стоял? В бюджетной государственной или у частников?Я не знаю, что с ним случилось в ШВЕ в Адыгее, но явно что-то нехорошее и серьёзное.
Вроде, это бюджетная организация. Но там с ТБ беда, амуниция старенькая и на лошадей не ложащаяся. Кони, вроде, в порядке, нет тощих и совсем хромых, но госшкола - это госшкола, какие там могут быть претензии. Зарплаты явно копеечные, занятия в основном бесплатные, но и со специалистами туго насколько я смогла понять по их фото и видео. Спасибо, что Манюню сразу не отправили к мясникам, а попытались продать и успешно.А где стоял? В бюджетной государственной или у частников?