Дневник Лялькиной. Маленькими шагами, к большой мечте.

Кто давно мечтал об экзотической породе кошек египетская сила мау, вам сюда). Правда, всё не так жизнерадостно. Надо спасти двух котят 5 месяцев от роду. Почему спасти? Потому что на этих котодетей нет времени у владелицы, а дом с ним делит сервал, который хоть и живёт за решёткой, но периодически достаёт кого-то из мимо пробегающих/пролетающих/прокатывающихся. Мелкие играя нередко бывают в непосредственной близости от мощных когтистых лап и рискуют жизнями сами того не зная. Есть проблемка: дети дикие, они боятся людей, шипят. Потребуется время и терпение на приручение. Оба мальчики, кастрированы, здоровы. Отдаются безвозмездно, то есть, даром. Если кто-то хочет таки взять на себя ответственность и спасти жизнь, велком, дам контакты, познакомлю с посредником между владельцем и вами.
Кто есть египетские мау: чем-то внешне похожие на бенгалов, а по конституции на абиссинцев, но не имеющие к ним отношения, мау довольно древняя порода, почти утерянная, но возрождённая в 20 веке. У них очень развит охотничий инстинкт, при этом они довольно ласковые и преданные, почти или как собаки. Большинство кошек этой породы любят воду. Стандарт породы по окрасу: серебристый, бронзовый и дымчатый. Не особо разговорчивые и весьма самодостаточные. Они легко приучаемы к когтеточке, горшку и легко поддаются дрессировке. Очень чистоплотные, но ненасытные в еде. Тут надо следить и ограничивать кошек в еде, чтобы они не набрали лишнего веса. Стоимость котёнка египетской мау начинается от 50 000 рублей, так что стоит задуматься)).
02.jpg

Последнее редактирование:
Сохраняю для себя то, что нельзя просто скопировать)
Упражнения для устранения последствий возникновения "шишки охотника", "воробья" в простанародье:
* Работа в горку или кавалетти на шагу или рыси в зависимости от уровня подготовки и состояния лошади.
* Осаживание в горку. Для начала подъём должен быть пологим. Затем, по мере укрепления соответствующих групп мышц, можно осаживать лошадь задом на более крутых горках.
*Боковые движения

А как оно возникает?
Травмы крестцово-подвздошной связки, чаще у конкурных лошадей из-за длинных прыжков, из-за работы с провисшей спиной и поясницей, если лошадь стартует резко вперёд не готовая к броску. Иногда бывает с жеребячьего возраста, если оно (лошадко) скачет резко с места или, например, из денника на улицу

Заставь дурака богу молиться. Можно так в горки задом походить, что отвалится все напрочь

Заставь дурака богу молиться. Можно так в горки задом походить, что отвалится все напрочь
Это вы про меня? 😁 Голову на плечах никто не отменял. В статье авторауказано и у меня переписано: "Для начала подъём должен быть пологим. Затем, по мере укрепления соответствующих групп мышц,..." Я ни слова не увидела про крутой подъём сразу, так же ни слова о том, что всю дорогу нужно осаживать в горку и ты пы. У этой кобылы с осаживанием, вообще, проблемы. Травма давняя и не факт, что кто-то кроме меня хочет всё это исправлять. Я буду отталкиваться от предпочтений владелицы и заниматься, в основном, собой. Получится что-то хорошее с лошадкой - прекрасно, не получится, что делать, селяви. Это не моя лошадь, решать про неё что-то тоже не моё дело. Я для себя сохранила вариант решения проблемы с травмой крестцово-подздошной связки. Всё.
И вот нет чтобы что-то посоветовать дельное, на нюансы указать, опытом поделиться, неа, куда интереснее говном кинуть🙃

Это вы про меня? 😁 Голову на плечах никто не отменял. В статье авторауказано и у меня переписано: "Для начала подъём должен быть пологим. Затем, по мере укрепления соответствующих групп мышц,..." Я ни слова не увидела про крутой подъём сразу, так же ни слова о том, что всю дорогу нужно осаживать в горку и ты пы. У этой кобылы с осаживанием, вообще, проблемы. Травма давняя и не факт, что кто-то кроме меня хочет всё это исправлять. Я буду отталкиваться от предпочтений владелицы и заниматься, в основном, собой. Получится что-то хорошее с лошадкой - прекрасно, не получится, что делать, селяви. Это не моя лошадь, решать про неё что-то тоже не моё дело. Я для себя сохранила вариант решения проблемы с травмой крестцово-подздошной связки. Всё.
И вот нет чтобы что-то посоветовать дельное, на нюансы указать, опытом поделиться, неа, куда интереснее говном кинуть🙃
не, не про вас конечно. Просто сразу вспоминаются случаи, когда хотели как лучше, а получилось как всегда.
Вроде и статьи умные читали и на семинаре были, но как начинают сами делать - по принципу "кашу маслом не испортишь"

Тут полностью соглашусь. Сама себя торможу, когда есть желание сделать больше, ведь так хорошо идёт работа сегодня. Лучшее - враг хорошего.

Тут полностью соглашусь. Сама себя торможу, когда есть желание сделать больше, ведь так хорошо идёт работа сегодня. Лучшее - враг хорошего.
ага, поэтому опасно какие-то советы давать, мало ли кто как их применит. Потом скажут, что научили

Пологий подъем ведь тоже понятие относительное. Для работы с лошадью это такой подъем, что мы даже не замечаем, что он пологий. Ну и потом, подавляющее большинство через пару раз решит, что мышцы соответствующие уже накачались. Тогда как это где-то полгода процесс

Кто давно мечтал об экзотической породе кошек египетская сила мау, вам сюда). Правда, всё не так жизнерадостно. Надо спасти двух котят 5 месяцев от роду. Почему спасти? Потому что на этих котодетей нет времени у владелицы, а дом с ним делит сервал, который хоть и живёт за решёткой, но периодически достаёт кого-то из мимо пробегающих/пролетающих/прокатывающихся. Мелкие играя нередко бывают в непосредственной близости от мощных когтистых лап и рискуют жизнями сами того не зная. Есть проблемка: дети дикие, они боятся людей, шипят. Потребуется время и терпение на приручение. Оба мальчики, кастрированы, здоровы. Отдаются безвозмездно, то есть, даром. Если кто-то хочет таки взять на себя ответственность и спасти жизнь, велком, дам контакты, познакомлю с посредником между владельцем и вами.
Кто есть египетские мау: чем-то внешне похожие на бенгалов, а по конституции на абиссинцев, но не имеющие к ним отношения, мау довольно древняя порода, почти утерянная, но возрождённая в 20 веке. У них очень развит охотничий инстинкт, при этом они довольно ласковые и преданные, почти или как собаки. Большинство кошек этой породы любят воду. Стандарт породы по окрасу: серебристый, бронзовый и дымчатый. Не особо разговорчивые и весьма самодостаточные. Они легко приучаемы к когтеточке, горшку и легко поддаются дрессировке. Очень чистоплотные, но ненасытные в еде. Тут надо следить и ограничивать кошек в еде, чтобы они не набрали лишнего веса. Стоимость котёнка египетской мау начинается от 50 000 рублей, так что стоит задуматься)).
02.jpg
Добрый вечер! Можно подъехать посмотреть и если что забрать? И если что могу только 1 забрать

Добрый вечер! Можно подъехать посмотреть и если что забрать? И если что могу только 1 забрать
Здравствуйте. Конечно можно и нужно подъехать, посмотреть, подумать. Я дам вам номер телефона девушки-посредника, она вам всё подробно расскажет и организует просмотр малышей: 8 952 230-50-35 - Анастасия

Зачем так тяжело работать с людьми? 😛 Человек 4 раза делает заказ и 4 раза отказывается. Сроки ожидания озвучены, всё согласованно до миллиметра, цена известна, но каждый раз что-то не так. То ждать устали, а от названного срока и двух недель не прошло, то передумали и стало не нужно заказанное. Ну и ладно. К весёлому. Вчера не удержалась и в очередном посту Миши Кизимова в вк написала комментарий. Миша писал о том, почему никто не подходит и не спрашивает как делать правильно, не приходят тренироваться у него, что другие тренера разводят чайников и тянут деньги из богатеньких, при этом сам же пишет, что люди приезжают раз в неделю, а надо минимум 5 раз и денег людям, типо, жалко. Я высказалась на тему, что не каждый может просто взять и подойти, может кого-то надо подтолкнуть в правильном направлении самостоятельно и корона при этом не отвалится. Что не всякий в состоянии платить больше чем за 1-2 раза в неделю. А то все посты одинаковы, везде чайник надеется на тренера, а тренер - гад и не хочет результата, ему только деньги подавай, а богатые, судя по всему, туповатый тип людей и они слепо идут туда, куда им укажут. И шо вi думаете? Я не смогла прочитать ответ мне от Марианны, его соратницы, потому что или запись удалили или просто всё подчистили и переписали по новой, хз. Но это детский сад. Миша недаром одно время закрывал комментарии. А потом открыл. У него большая группа поддержки, правда, лишённая логики порой. Зачем что-то писать и после нелестного коммента всё убирать, закрывать, удалять? Я, кстати, не единственная написавшее неугодное. До меня написала девушка, которая несколько лет назад хотела тренироваться с Мишей, а он её отбрил, отправив в другой клуб. Не прошла фейс-контроль? Или имеет собственное мнение, отличное от гуру выебзки и ебзды? Не понимаю я и хранения секретов, посвящать в премудрости и тонкости упражнений только избранных или вовсе никого, мол, сами должны додуматься и преподносить это как священный грааль. Я не про раскрытие секрета, а про то, что человек носится со своими знаниями, никому не раскрывает их и гордится этим. Там коды ядерного оружия? Схемы построения сверхсекретных разработок? Что-то на государственном уровне, не подлежащее разглашению, видимо. Знаниями надо делиться, многое устаревает с течением времени, совершенствуется, находятся новые решения, более простые и доступные и тем, кто закис в древних рунах, порой уже недоступно новое и простое. Сложно воспринимается оно. А в такой индустрии как конное дело, конный спорт надо быть постоянно" на волне". Там движения вперёд я не вижу. Гурей сейчас немало и на одном имени знаменитого отца далеко не уедешь. И да, судьи все куплены, а как же)).
А ещё довольно важно пользоваться смайлами когда пишешь в тырнете. Не всегда, конечно. Знакомая выложила пост о том, как серого коня готовили перед стартами. Я рассказала про свой опыт, пошутив и поставив гогочущий смайл. В ответ мне написали: можно и к стене лошадь на ночь примотать. Никаких эмоций, накладывай сам, что хочешь). Я ответила в том же стиле: можно, но хотелось бы, чтоб лошадь за ночь отдохнула. И что в ответ получила?)) "У тебя совсем чувство юмора атрофировалось?" Почему написанное мною воспринимается как недовольство, угроза, злость? Потому что нет смайла с улыбкой или потому что читающий сам накладывает эмоции на прочитанное? По-моему, второе. Ведь и ответ про примотанную лошадь можно воспринять по-разному: можно улыбнуться, потому что забавная картинка в голове примотанной к стене, например, скотчем лошади, а можно разозлиться - ведь это жестоко. Думаю, надо быть проще и не примерять написанное на себя, не реагировать сразу, потому что промелькнувшая в момент эмоция может не соответствовать написанному, прочитать можно по-разному. Самый невинный текст можно окрасить в злобу и издёвку, особенно при плохом настрое.
А мы классно вчера утром потренировались с рыжей). Я купила другое оголовье с хакаморой, с более короткими рычагами и с кожаным ремешком вместо цепочки. Надеюсь, потом и на кавессон смогу пересесть, очень хочется попробовать на нём. Веня очень чуткая на корпус и управляется силой мысли, только меня проблемы с мыслями и телом бывают😁.

так в книжке все написано.
И ничего не скрывает, все рассказывает. Мне помогал с несколькими лошадьми - не видела признаков сопротивления у лошадей, вставших под другими тренерами в обрез (свечили, просто не шли никуда).
Лошади четко усвоили урок, потом также четко его выполняли.
А тараканы- они у всех, кто то с ними живет тихо незаметно, кто-то более явно.
А что касается интернет общения, то здесь злость и напряжения прет через экран. Иначе почему в ответ даже на нейтральные сообщения мы огребаем? Люди не ждут ничего хорошего и заранее начинают хамить или грубить в ответ.
Лучший способ - не присутствовать в интернете вообще и радоваться жизни вне.

Но это ж тоже сродни привычке, как курение. Кто-то курит по утрам, а кто-то в интернетике)

Присутствовать или не присутствовать сейчас в интернетике - это, безусловно, выбор каждого. Я не могу выбрать БЕЗ интернетика, нет такой возможности. Да и мало у кого она есть - жизнь без интернета, в нём сейчас половина прогресса. Книги и те там уже. Люди - да, напряжённые, обозлённые и ждущие подвоха.
Как я уже неоднократно говорила: у любого есть чему поучиться, от любого тренера можно взять знания, но надо ещё уметь просеивать через фильтр, сливать лишнее. У меня есть пример почти вставшей лошади после вышеобозначенного тренера. Лошадь, которая через несколько лет снова встретившаяся со своим недолгим учителем ( всего несколько занятий с лошадкой получилось) и крысившаяся только услышав голос, хвостившая и нервничающая при приближении этого человека. Ну и наблюдение в течении нескольких лет за работой своих двоих коней. Интересные моменты есть, знания есть, но так же много негатива и нехороших вещей. Все мы хорошие, пока спим зубами в стенку)

Присутствовать или не присутствовать сейчас в интернетике - это, безусловно, выбор каждого. Я не могу выбрать БЕЗ интернетика, нет такой возможности. Да и мало у кого она есть - жизнь без интернета, в нём сейчас половина прогресса. Книги и те там уже. Люди - да, напряжённые, обозлённые и ждущие подвоха.
Как я уже неоднократно говорила: у любого есть чему поучиться, от любого тренера можно взять знания, но надо ещё уметь просеивать через фильтр, сливать лишнее. У меня есть пример почти вставшей лошади после вышеобозначенного тренера. Лошадь, которая через несколько лет снова встретившаяся со своим недолгим учителем ( всего несколько занятий с лошадкой получилось) и крысившаяся только услышав голос, хвостившая и нервничающая при приближении этого человека. Ну и наблюдение в течении нескольких лет за работой своих двоих коней. Интересные моменты есть, знания есть, но так же много негатива и нехороших вещей. Все мы хорошие, пока спим зубами в стенку)
у всех есть негатив. Это издалека только картинка идеальная. А вблизи все может быть совершенно по другому.
Брать хорошее это идеальный вариант

Ну мне вот сказали что тренер - это человек к которому ты должна идти на поклон, просить и смиренно все терпеть, потому что Тренер имеет право.
А у меня вот другое видение "тренера". Это человек, который выбрал профессией обучение людей и поэтому он должен уметь: находить проход к разным людям, уметь себя продавать, уметь доносить информацию по разному.

Ну мне вот сказали что тренер - это человек к которому ты должна идти на поклон, просить и смиренно все терпеть, потому что Тренер имеет право.
А у меня вот другое видение "тренера". Это человек, который выбрал профессией обучение людей и поэтому он должен уметь: находить проход к разным людям, уметь себя продавать, уметь доносить информацию по разному.

Это разный подход.
К учителю-тренеру ты приходишь сам и смиренно пашешь, пока не получишь знание.
К тренеру-учителю ты приходишь, как клиент. Клиента надо ублажать, клиент всегда прав. А находить подход - это вещь такая.
Лучший подход к человеку - его хвалить. Чем и занимаются часто тренеры, когда видят схему - я плачу деньги, я клиент, я всегда прав.
Мало кто вытерпит постоянную критику и поправки за свои же деньги или труд.

Ну и умение продавать. Как показывает практика истинные профи своего дела часто очень плохо себя продают. Потому что их вообще не занимает это. Они живут другими мерками, другими идеями. Их задача не продавать, а заниматься любимым делом, даже если им есть нечего. И они лучше будут нищими, чем ублажать клиентов.

Где он сейчас, как он там? Что-то не слышно не видно. Скучаю ).
А как его серого зовут? Глянуть едет или нет.
Миша - отлично, ученики есть, хлысты понемногу покупают, хвалит себя и поливает других, как и обычно). Серый - Ланкастер, гнедой - Прадо. Стартуют ученики. Непонятно почему Марианна не едет, у неё неплохая база, кони под ней бегут боль-мень, работать работает, а выступать не едет.

Сверху