Дневник Лялькиной. Маленькими шагами, к большой мечте.

А зоотакси чем не вариант? Всяко дешевле и быстрее...
у меня какой то пунктик, не доверяю перевозчикам. Только людям которых лично знаю. За конем в Башкирию сама поехала например... Н у и кстати может прошвырнуться, друзей навестить повод будет:) Давно не виделись :)

Я двух котят пристраивала так долго, что они остались со мной🙂. А щенка быстро взяли, хоть он и крупный. Но разведенцы - это боль. Прижать их практически нереально: плодят, выкидывают, усыпляют, как конвейер бесконечный(

Я двух котят пристраивала так долго, что они остались со мной🙂. А щенка быстро взяли, хоть он и крупный. Но разведенцы - это боль. Прижать их практически нереально: плодят, выкидывают, усыпляют, как конвейер бесконечный(
вроде штрафы новые ввели за выкидывания животных.

Не, ну я могу взять, если прям совсем край будет. На время до пристройства. Ну не усыплять же парня из за ..кхм...дураков. Себе не оставлю, у меня 5 своих, но мозги подвправить могу. Правда не знаю как мои пацаны к нему отнесутся... а он кастрат или не успели еще? Хотя вряд ли же она не кастрата отдаст..

Не не кастрирован ещё, ей не до него, зачем заморачиваться кастрацией того, кому усыпление светит.
Если @Irke не забирает, то надо можно взять на передержку или как получится).

Последнее редактирование:
Хм...
круть...

Ладно. Если совсем будет край то я его приючу, напишите мне, а там уж будем искать ему дом.

Не не кастрирован ещё, ей не до него, зачем заморачиваться кастрацией того, кому усыпление светит.
Если @Irke не забирает, то надо можно взять на передержку или как получится).
Я написала что заберу по номеру, который дала @юлия2, жду ответа.

Не сочтите за вброс, но я всеми руками за усыпление всего ненужного. А уж в разведении оставлять в живых что-то с явными недостатками по здоровью или психике - ну просто грех. Это отнимать место под солнцем у нормального зверя, который всем вокруг принес бы одну радость. Единственное, что может это оправдать, - это что вдруг народившийся уродец с ходу кому-то очень полюбился. Любовь зла, как известно. А если таких влюбчивых не нашлось, то в ведро - прямая дорога

Не сочтите за вброс, но я всеми руками за усыпление всего ненужного. А уж в разведении оставлять в живых что-то с явными недостатками по здоровью или психике - ну просто грех. Это отнимать место под солнцем у нормального зверя, который всем вокруг принес бы одну радость. Единственное, что может это оправдать, - это что вдруг народившийся уродец с ходу кому-то очень полюбился. Любовь зла, как известно. А если таких влюбчивых не нашлось, то в ведро - прямая дорога
Я, знаете, тоже. Но это только людей касается. Родился ненужный - в ведро его.
Боги блин....
Кто сказал что он, гипотетический, не нужен? Все кому то нужны и все имеют право жить. У меня живет кошка, которую подобрали совершенным дичком, когда ее, переломанную, вороны живьем жрали. Она мне была не нужна. Но она хотела жить. Я потратила овердофига денег на ее лечение и операции. Сейчас у нее 2,5 лапы, она спит в кровати и любит когда ее чешут. А можно было в ведро, чтоб место не занимала.

Уродец...капец блин.

А вот что касается разведения - тут жестко. Всех кто не вносит в породу что то лучшее - под кастрацию.

Пожауй пойду а то меня разорвет.

Ну вот, начались уголовные параллели и лозунги про "права животных". На самом деле я тут посидела и решила удалить своё сообщение, но не успела. Раз уж ответили, удалять не буду. Жаль, что получился вброс. Надо было мне сдержаться и промолчать. Прошу прощения. И прошу считать вышесказанное ИМХО, то есть не для дискуссии

Котика пристроили в конюшню. Сначала мне ответили что будут дозваниваться до хозяйки но есть вероятность что она его уже усыпила 👀 Потом все-таки дозвонились, котик жив и пристроен в конюшню :) Я с одной стороны рада, а с другой даже почуствовала некий диссапойнт, потому что уже и на кота себя на третьего уговорила, и в Питер намылилась прокатиться:)))) Но в итоге - с котом все хорошо :)

На самом деле часто говорят, что на мясо/на умыпоение, чтобы подстегнуть сомневающихся, уже замечала такую тенденцию. Так что, может, хозяйка кота на самом деле не планировала никаких действий на самом деле.
Супер, что кот пристроен)))
@Irke , так а в конюшне он 100% нужен? Так то можно спросить, может, они его спокойно отдадут, т. к. взяли из жалости 🤷‍♀️ Или такое уже неудобно спрашивать?

@Эгоистка, и снова вопрос: что такое "нормальный зверь" и что такое "уродец"? И кто определяет эти критерии, кроме человека, который берет себе конкретное животное?

и снова вопрос: что такое "нормальный зверь" и что такое "уродец"? И кто определяет эти критерии, кроме человека, который берет себе конкретное животное?
Я мнение Эгоистки разделяю. Уродство внешнее (с точки зрения среднестатистического общественного мнения) действительно не влияет ни на что, всегда найдётся человек, который влюбится в животное с отклонениями, будет его всю жизнь лечить (если потребуется), и оно будет совершенно ничем не хуже! Разумеется, если поднимать вопрос плодильни, то в разведение допускать таких особей нельзя. А вот с психическими отклонениями сразу на усыпление. С несерьёзными (например, трусливая овчарка) - кастрация, с серьёзными даже не смотреть и сразу решать вопрос прекращения жизни. Я с людьми-то со значительными нарушениями психики не понимаю, зачем возятся (а агрессивные без кучи препаратов шизофреники очень часто сидят не в дурках, угу, у меня трое знакомых девочек с диагнозом на таблетках, усиленно рожают, что там будет в детях - вообще неизвестно), а уж с животными подавно. Не, если человеку надо экстрима, и он хочет взять неадекватную тварь - на здоровье, хочет об неё убиться - его право, лишь бы без плодячки и контактов с другими людьми, чего практически не избежать.
Если говорить на примере лошадей, мне безумно больно за рысаков. Рождённых у частников от частных жеребцов как хобби-класс в последние 10 лет не видела лично ни одного адекватного, все с улетевшей кукухой, либо реже больные насквозь газонокосилки. Потому что доброжелатели с боен вытаскивают пачками заводскую выбраковку и вперёд плодить - с документами же, да ещё и с характером (это, видимо, отдельный пунктик - чем строже, тем круче до абсурда). В итоге как бы я ни восхищалась рысистыми породами, для меня сейчас "рысак" - ругательное слово, себе бы не взяла ни в коем случае. Забавно, но на юге именно этих самых частных рысаков продают значительно дешевле и дольше любой поместной местной клячки, вряд ли совпадение.
И зачем держать и множить опасных агрессивных уродов, когда есть куча адекватных - выше моего понимания. Погоня за прибылью? Адреналина мало в жизни?

Последнее редактирование:
@Maria_23 , пост Иры написан не после обсуждения животных с внешним уродством/агрессивных/супер больных. Он написан после обсуждения пристройства породистого котёнка, который не нужен там, где он родился, и после обсуждения того, как люди подбирали котят/щенков. В связи с чем у меня и назрел вопрос, как она определяет, кто урод, а кто животное, которое всем вокруг приносит одну только радость)
Впрочем, насколько я помню, это зависит от наличия паспорта, где написано, что оно не просто так, а породистое :)

• Like
Реакции: Irke
@Irke , так а в конюшне он 100% нужен? Так то можно спросить, может, они его спокойно отдадут, т. к. взяли из жалости 🤷‍♀️ Или такое уже неудобно спрашивать?
@юлия2 что думаете?

что такое "нормальный зверь" и что такое "уродец"

Я так поняла с котом все в порядке, никакой он не уродец и нет никаких отклонений, он просто не продавался и оказался не нужен. Но это конечно надо у @юлия2 уточнить еще раз.

Сверху