Дневник Лялькиной. Маленькими шагами, к большой мечте.

я слушаю много аудиокниг (читать нет времени от слова вообще), где то каждые три-четыре дня новая книга. Есть очень клевые чтецы, есть "кровь из глаз", это да.

А я то ужасалась, почему столько неграмотных чтецов, я тоже книжки только аудио успеваю слушать, бумажные совсем времени нет.
А оказывается это бот! Буду знать, и не буду так плеваться ))

Для тех кто любит ужастики,рекомендую Олега!)
О, надо послушать)
Юль, тогда я тебя расстрою 😁
ну, например, вот - https://vc.ru/future/684081-neyrose...vayut-knigi-sintezom-rechi-tts-text-to-speech
Приведённый пример, вроде, неплох, но надо слушать больше, чтобы понять. Та книга, что я включала себе была подписана кто озвучивает. Интересно, указывают ли, что озвучено ботом?

Мне вот интересно, шутка это какая-то или предметы необыкновенные, например, кожа единорога использовалась или неопрен натуральный высокомолекулярный... Или снова начинается бум 2020 года, когда все цены неоправданно взлетели в высь? 🤔
1688040265291.png

Тяжело работать в конном магазине - тебя окружают разные вещи и все тебе НАДО 😆 . Почти каждый день бью себя по рукам, напоминаю, что своей лошади нет, а у арендованной есть почти всё, почти... Это коварные слова: почти и пусть будет. Уже месяц заглядываюсь на небесной красоты вальтрап небесного же цвета. Телефон не передаёт настоящий цвет, но он офигенный, а контакт ещё и качество запоганил. Есть и конкурный и выездковый и я хочу выездковый, но у кобылы конкурное седло, а значит и вальтряпку надо конкурную. Бью себя по рукам(
kBemw-PdA5A.jpg

предлагаю выкладывать тут, за что себя бьете по рукам:))) Глядишь кому то что то понравится 😁

• Like
Реакции: hip
Надо как-то заставить себя разминаться перед посадкой в седло, так как работать в тандеме с лошадью моё тело начинает только спустя минут 30-40. Проблема в том, что утром, особенно рано, я не способна ни на какие упражнения, а вечером после работы я тупо не успеваю. Но вчера мне подсказала отличное упражнение Аня Иванова💜, спасибо, дорогая). Пока на шагу: ноги закидываешь на крылья седла вперёд, то есть, на плечи. Это сразу сажает ближе к передней луке, перекатывает таз на косточки и повернуть ты можешь только тазом ( не берём в расчёт повод) и сидишь исключительно за счёт баланса. Это как раз то, что мне нужно. Со временем можно подключать рысь, а если получится, то и галоп. Теперь будет чем заняться в отсутствие тренера). На следующую тренировку озадачила тренера необходимостью взять меня на корду для работы без повода, если добуду фитбол, то совсем хорошо будет). Можно попробовать с балансиром на кистях/кулачках - хлыстом, но так как Веня боится хлыста верхом, то не факт, что получится. Вчера, наконец, Веня поняла что я хочу от неё в руках. Поворот на переду, уступая хлысту. Направо хорошо делает, а налево прёт вперёд. Но эта проблема есть и под верхом. Теперь я ищу кавессон, который подошёл бы кобыле. В магазине слишком мягкие, нужен немного построже, хотя, конечно кожаный очень мне нравится и для работы верхом может подойти, а вот в руках, кобыла отключает мозг, как будто.
Хозяйка Вени установила пастух и теперь кобыль лопает траву, но самое смешное, что выходя из пастуха она бросается на траву за ним, жухлую, полувытоптанную и будто не ела пару дней😄, ну не дурында?)
Вот, тот кавессон, что мне очень нравится😍
1688468549736.png

Зашла речь на форуме о злобных конниках). Мол, озлобленные они и хамы, но я думаю, что человек или попал не в то место или косячит сам так, что на него срываются. И почему-то мне на ум пришла история моего увольнения из вет клиники, после истории драки из-за пробирок с кровью.
У меня вышло без драк, но с очень жёстким разговором с заместителем директора. Случилось это в "эпоху" короны. Заболела моя сменщица, работали мы два через два по 12-14 часов в смену. Почему по 12-14? Потому что задерживались, чтобы помочь с пациентами. Так же были эпизоды с круглосуточным дежурством для администраторов, но без врачей. В чём был смысл - не понятно до сих пор, но две бесплатные смены я отработала. Что они будут бесплатные никто не знал, ибо расписывалось всё с двойными коэффициентами и всяческими благами в виде доп выходных. Хрен без масла в конце месяца с претензией, что работать не умеем. После этого я завязала с суточными сменами. Возвращаясь к истории увольнения: моя коллега уже третью неделю была на больничном, а я ждала обещанного заведующей и директором подкрепления из других магазинов и работала без выходных. У нас, кстати, сказать замечательный коллектив был из врачей, поэтому на работу я шла не как на казнь, а бодро и с предвкушением интересных случаев. Но из-за отсутствия выходных уже очень сильно устала и раздражалась, хотела спать и меньше двигаться. А впереди, через неделю, маячил мой отпуск. В тот день я звонила в главную клинику с вопросом когда ждать подмену и заодно напомнила об отпуске. Но почему-то в трубку услышала повышающийся тон заместителя директора, наезд, что я прошу кого-то выходить вместо меня, обвинения в адрес моей сменщицы, что она задолбала уже болеть ( помните с какими трудностями, порой, сталкивались при выписке с короной, не говоря о самой болезни: не выписывают, врач не приходит, самому в поликлинику нельзя, сдача и ожидание анализов, кур-коды и прочее), ну и добила: какой нафиг отпуск, никуда не пойдёшь, пока не выйдет коллега. Тут уже психанула я. Так же повысила тон, попросив не разговаривать со мной, как девочкой. Сказала, что если не иду в отпуск, то пойду на больничный. Напомнила, что она сама обещала мне помощь со сменщиками и что не отпустить меня в отпуск она не может по закону. На что она ответила, что ей плевать, ну а я сказала, что увольняюсь. В телефон немного помолчали, сказали ладно, посмотрим и положили трубку. Я написала заявление и передала начальству. Меня уговаривали остаться, даже директор приезжала, отговаривала. Но если я что-то решила, то чтобы изменить решение мне нужна очень веская причина, этой причиной стала зам.дир.. Вы же её не уволите, констатировала я факт, а с ней работать я отказываюсь. Вот и всё. Потом на меня пытались повесить несуществующую недостачу, заставить меня оплатить нехватку по инвенте, которой не было, деньги таки выплатили все ( у меня ещё и отпуска неотгулены были) и мы распрощались. Но с моими врачами мы так и дружим, регулярно встречаемся. Благодаря этой работе я много узнала и встретила прекрасных людей и докторов, не знаю, чтобы без них делала). И если бы не инцидент с замом, может быть, я всё ещё была бы в клинике, но даже не знаю хорошо это было или не очень. Там такого насмотришься, что вера в людей пропадает безвозвратно и хочется убивать. В любом случае, я ни о чём не жалею, любой опыт - полезный.

Новые ощущения получила, поразминавшись, закидывая ноги на крылья седла. Реально, сидишь иначе, удобнее, лошади не мешаю, но связки потом болели. С непривычки было сложно, даже попробовала рысь с одной ногой в стремени, вторая на крыле, ровно пол длиной стенки до поворота проехала, а в повороте чуть не свалилась - не сижу, теряю баланс). Буду пробовать дальше, надо же себя уже посадить.
Кобыляху мать побрила, жаль, что не весной, когда я плевалась облипшей меня шерстью от жёсткой линьки, длившейся довольно долго. Жара Питер покинула как-то не вовремя, на ночь снова лошадь в пальто, как бы не обросла по новой. Люблю бритых лошадей, потеют по минимуму, сохнут быстро и чистятся куда проще и легче).
Как быстро растут дети, особенно, когда их редко видишь. Фаянсовские дочи уже такие лосихи и очень похожи на папу. Я так малышню люблю, возилась бы с ними сколько временя позволит, вот прям интересно мне с ними. Со взрослыми тоже, но жеребята такие жеребята).
Тьфу на них, страшные чушки)
1689000163655.png

Хочется отметить бронебойность лошади, про которую я писала, что подо мной у неё пуля в голове бывает пролетает). Вчера в манеже, работали на рыси, пришла девушка шагать с мерином. Стенку прошли спокойно, а потом парень пошёл на взлёт с повизгиваниями и свечами, мы как раз мимо них ехали по диагонали. Женщина рыжая, обычно, за любой кипишь, а тут такая серьёзная, бежит, даже ухом не повела. Вот такое я очень ценю 💜. Следующий наш выход будет в поля, ибо в клубе старты, посмотрим что там останется от бронебойности😄. А я всё борюсь с правой ногой, которая хочет лежать на плече и не очень хочет работать и с ручонками, вцепляющимися в повод.

Неделю маялась с зубами: болела вся челюсть. Думала уже, что наскрипелась зубами во сне, но нет. Позавчера выпила обезболивающее и о чудо, челюсть отпустило, но остался ныть один зуб. Тот самый, что больше 20 лет провёл под коронкой. Депульпированный, почти мёртвый. Но коронка отвалилась год назад и мёртвый предстал перед сородичами. Картины этой не выдержал и начал разваливаться. Довольно быстро от него остался только корень в десне. Меня он не беспокоил, ничем не мешал. И тут бахнул. Вчера приехав на работу поняла, что у меня появилась щека и только с одной стороны. Дома меня назвали бурундуком). Поняв, что бурундук из меня тот ещё, я записалась к врачу рядом с домом. В клинике администратор выдал мне анкету со странными вопросами, например: боитесь ли вы стоматолога? А кто его не боится? Как часто я посещаю врача? Никак не часто. Отваливается что-то, только тогда, да и то, не всегда). Люблю ли я грызть лёд, есть ли потребность держать зубами что-то. И ещё куча разных пунктов по всей моей истории болезни и истории болезни моей семьи, курю ли, что курю, сколько курю, зачем курю, а вот про сладкое не спросили ( впрочем, как и про полусладкое😒). Я сидела и нервно подёргивалась, а потом меня позвали. Пришёл высокий, симпатичный, вроде ( он в маске был), доктор и позвал Юлию Михайловну. Я прикинулась веником, но меня сдали. Спросил страшно ли мне. Ясен фиг, а вдруг он бормашинку запустит или анестезии сделает микродозу. И я знаю, что он обязательно поковыряется в больном зубе палочками-копалочками. Тут доктор меня начал успокаивать, прям как маленькую девочку, наверное, в тот момент тётя Юлия Михайловна, действительно, выглядела как маленькая девочка. Ещё спросил есть ли отёк. Ну как этот фуфел можно не заметить? И когда я положительно ответила, сказал: да, вижу небольшой. Фига себе небольшой, подумала я и, даже, захотела обидеться, но не успела, потому что ко мне полезли в рот. Ну не люблю я врачей, они внушают мне ужас. Ветеринары не внушают, а человечьи - очень даже. Короче, что в итоге. Мне сделали снимок. Потом были больноватые, но терпимые ( с трудом) уколы анестезии и, наконец, моя лучшая бурундучья половина онемела. Меня разрезали, достали по частям мой лучший зуб, кисту и зашили. Дренаж и 4 шва. Из-за дренажа во рту постоянно чувствуется мерзкий привкус лекарства. И каждое лишнее движение больной половиной лица доставляет крайне неприятные ощущения. Мне категорически запретили курить и пить две недели. Только я хотела бахнуть стаканчик вискаря под сигаретку, ан нет. Обязали пить антибиотик, полоскать рот хлориком не полоская😵‍💫. Не есть и не пить горячего, холодного, жаренного, сильно-солёного, сладкого, кислого, не жевать и, вообще, не есть на больной стороне, не греть, не охлаждать и ещё кучка нельзя и не желательно. На прощание доктор разве что в лобик меня не поцеловал и отправил в аптеку. Уже дома, уснуть я смогла только после того, как выпила обезболивающее. Анестезия отходила и ко мне начали возвращаться "чудесные" ощущения, по истине отвратные, давящие, ноющие и не дающие думать ни о чём другом, кроме как о горсти спасительных таблеток. Утро на удивление было бодрым, но отражение в зеркале повеселило: бурундучья щека уже такого размера, как-будто там спрятаны орехи😆. Надеюсь, отёк со мной не навсегда и в ближайшие дни моё лицо вернётся к человеческому. Думаю, покупатели сегодня отметят мой чудный вид).

Спасибо. Зубы, не столько страшно, сколько больно. Я и врачей не люблю по причине боли, есть, конечно и другие причины, но эта основная. Хотя стоматологов боюсь всё меньше. Но там переживать уже за кошелёк надо 😆

Сверху