Вчерашний день был неудачным, мягко говоря. Я взяла выходной на работе, ибо в пятницу во второй половине дня стало известно, что необходимо собрать недостающие справки в техникум и предоставить их до 22.08
. Вот как успеть за один день ( учитывая, что 19 и 20 суббота и воскресенье)? Ответ прост - никак. Утром я поехала за сыном, который сейчас живёт с отцом, погнали туда, где работа начиналась раньше и это был тубдиспансер. Адрес искала в интернете и, как водится, он подвёл и выдал неверный адрес. Это мы уже выяснили по прибытию, но нас согласились принять, но попросили свежие манту и флг, а их нет на руках, они вообще просрочены. Меня, снова, отчитали: "как, вы взрослый человек и не знаете, что флюшку надо каждый год делать?! Да вас не должны были в школу пускать!, мол, без свежей флюшки из класса в класс не переводят. Что за идиотство? Откуда оно берётся? Ладно, хрен с вами. Поехали в поликлинику за направлениями. Регистратура уже тоже работает по электронным талончикам, беру талончик, номер: П-083, впереди меня вызывают номер П-082, а следом к другому регистратору П-084, а я стою с П-083, дождалась, пока освободился регистратор, подхожу, начинаю задавать вопрос и в этот момент вызывают следующий талончик: П-085. Регистратор меня останавливает, говорит, подождите, отойдите, я обслужу следующего и тут же спрашивает мой талончик. Я показываю мой не названный номер, регистратор, смотря на меня говорит: подождите пока, что у вас. Я начинаю отходить, она мне: куда вы, что у вас? Я уже запуталась, говорю ей, вы же меня только что отправили и при этом спрашиваете что у меня. В общем, объясняю ситуацию, краем уха от другого регистратора слышу о том, что запись на манту только на 12 сентября, а запись откроется на этот единственный день через несколько часов. В итоге, сына записали на 23.08 только на получение направлений. При этом при всём, какая-то фигня с полисом. Назвали адрес куда обратиться и выяснить проблему с полисом. Полчаса мы ходили вокруг дома, куда нас отправили, пока не заметили в углу, совершенно неприметную надпись страховой. Туда нам или нет - хз, зашли, спросили, оказалось туда. Выяснилось, что полис, что у нас на руках закрыт. Надо сказать, что мы жили в Питере, потом переехали в Кудрятник. Прикрепились там к поликлинике и переделывали полис на ЛО, соответственно. А в итоге получили что: закрытый полис городской на руках, созданный новый на ЛО электронный, но не доделанный. То есть, по сути: ни того, ни другого. Сделали полис. Всё это заняло пол дня, учитывая, что сына я забрала в 8 утра. Из страховой мы выползли около трёх. Далее нам надо было в паспортный стол, который начинал работу вечером и по записи. Пока съездили в магазин, пока домой, я забыла про паспортный стол
и поехала за заказом на почту. На почте выяснилось, что заказ на другой почте. Поехала туда: подъезд перекрыт, оставила машину во дворе и пошла пешком. Дошла, а там очередь и один оператор, а у меня уже подходило время ехать в конюшню. Поняла, что потеряю на почте до фига времени и потом буду торопиться у лошади, плюнула на всё, послала к чертям, зашла в кафе и взяла себе айс латте с пироженкой - надо же скрасить этот говняный день перед посещением кобылы. Написала на электронку в техникум, что мы не успеем предоставить им справки за один день и поехала спокойно в конюшню. Я уже поняла, если с утра начинается какая-то канитель и всё идёт не по плану, надо не тратить энергию на воплощение в жизнь изначального плана, а сделать только то, что получается и заняться тем, чем хочется. В итоге я провела прекрасный вечер в конюшне: не торопясь собрала кобылу, поработала над собой, успела спокойно замыть рыжую, протереть амуницию, накормить моркошкой, помыть вёдра, сделать корма коню из нашей команды и всё в своём режиме. Правда, сегодня я вспомнила, что забыла про паспортный стол. Но это уже не проблема: из техникума пришёл ответ, что привезти всё надо до 1 сентября, а так как я в отпуске с 28, то у меня есть несколько дней чтобы записаться и попасть в паспортный стол. Вывод такой: если всё идёт не так, то и фиг с ним, надо отпустить и заняться собой, изменить план и расслабиться).
Я всё ещё нахожу везде лошадей, разных и в самых неожиданных местах), сначала я подумала, что это просто скульптурка из дерева, но тележка оказалась клумбой. Собачела у меня впечатлилась и облаяла коня с телегой