Дневник Лялькиной. Маленькими шагами, к большой мечте.

Я своих перевела на Пронатюр Холистик. С лососем мои забраковали, с индейкой лопают хорошо.
И я была сильно удивлена, на сколько стал не выгоден Петшоп...он всегда выручал, раньше, сейчас там дороже раза в 2, чем на Озоне.
И да, я смотрю по состоянию шерсти и кожи, все, что пишут на пакетах...ну, можно верить конечно )))), я не особо вчитываюсь если честно.
Пронатюр на заметке стоит 👍 . Петшоп раньше был очень хорош, потом подорожал, а с приходом корововируса обнаглел и охренел, давно уже там ничего не заказываю, а с учётом того, что успела там поработать, знаю какое свинское отношение у них к сотрудникам и после этого совсем от них отвернуло. Давно заказываю в Линдмарт, 4 лапы нравится, ну это то, что по Питеру и ЛО.

Решила "запротоколировать" гранулы, которые мне не понравятся. Даже не искала, открыла крышку бака, а там сверху сразу лежит красота. Может показаться, что в крокету специально воткнули пёрышко, но нет, оно там живёт. Насобираю, пожалуй, штук несколько, отправлю в претензионный отдел.
1689592619212.png

Вот если бы сейчас ещё не маячила замена движка в машине вообще бы не парилась с кормом, взяла бы любой понравившийся, но нет, теперь выбирай по цене, по весу, удобству
. Так, блин, кто нажал жирную букву? 🤔 Вот честно, у меня в последнее время какой-то трешак творится. И началось всё с похода к стоматологу. То ли зуб не тот удалён, то ли зашили что-то очень важное, что не надо было зашивать😆😆

У кобылы есть эрогенные зоны, она при чистке всегда старается их подставить: шея, горло, область холки. Отдельная тема уши, её плющит прямо, ковыряться в них можно долго). С наступлением жары и мошкары появилось новое место в области пупка, там хорошенько разожрали. Обрабатываю, но почесухи пуза и ушей теперь в приоритете. Сняла вчерашний кайф кобылячий, на уши она уже не так отреагировала и напряглась почему-то на камеру, но пузо - святое
Заметила ещё, что кобыла не валяется, даже не пытается. Ни после тренировки в деннике, ни при выходе в леваду, ни на песке, ни в луже всё в том же песке. То ли приучена так, то ли есть ещё что-то: страх, боль, дискомфорт. Уже какой раз предлагаю ей поваляться в песке, но она не реагирует. Даже интересно становится. Попробую научить укладке.

Я своих всех перевела на Мироторг.
Раньше ели Пурину, Роял, потом все ушло, тоже искала - покупала по 1кг и смотрела будут ои есть, мои могут и отказаться от корма. И тут мне подогнали пакеты Мироторг. Коты просто набросились, едят активно, выглядят хорошо и я перешла на него. Упаковки у них мелкие конечно, но я беру сразу много, оптом, выходит довольно выгодно.

Мираторг ни за что не куплю своим и вам не советую этот корм. Это приукрашенный вискас. Я решила перевести на беззерновой, так как эта кукуруза ( она же маис) и пшеница везде и в непомерном количестве. Плюс искусственные красители и вкусовые добавки, на которые кошки и собаки подсаживаются очень хорошо. У моей подруги кошка ест пёрфект фит, шерсть сыпется, тусклая, не наедается, но перевести её на другой корм - проблема. Отказывается. Сейчас склоняюсь перейти на Ownat беззерновой, надеюсь, он не пропадёт. Взяла небольшую упаковку на пробу, котам зашло. Посмотрим, как будет дальше.

Я по котам смотрю. У меня на этом корме кошка 19 летняя поправилась с 2 кг до 3х, ничем её откормить не могла, в силу возраста и болячек похудела очень, а тут прям хорошо пошло, да и в принципе коты выглядят хорошо и едят немного, ну и по деньгам, я лично не готова за 10 кг платить по 10ке(, а в составы я не вчитываюсь... Едят и отлично.

А для меня состав играет огромную роль, после нескольких лет борьбы с мочекаменной, двух операций котам на уретре и после извлечения огромных камней из мочевого, я бОльшее значение стала придавать корму. И так раньше парилась, но не думала, что корма могут менять состав ни с того, ни с сего и так отражаться на здоровье зверья. Однако теперь, я лучше отдам больше денег за корм, а не за лечение.

Я тоже Мираторг пробовала, моим сначало зашло, всмысле они его хотя бы ели, но потом и они есть его перестали, и внешний вид совсем стал плохим. Шесть жирная, кожа сухая, чесаться стали.
Пронатюр я давно пользую, уже лет 20, но с ним бывают перебои. Сейчас, вроде, спокойно, буду пока им кормить.
Все корма, понятное дело, идивидуально все. Кто-то Чаппи ест и не парится ))), и животные выглядят прилично.

Кто-то Чаппи ест и не парится ))), и животные выглядят прилично.
У меня кобель среднеазиат всю жизнь на педигри, чаппи не ел. Дожил до 14 лет, выглядел хорошо, со здоровьем проблеим не имел, но это не правило, а исключение и я это осознаю. Мне повезло с этим, пёс жил на балансе конного клуба, а там особо не выбирали. Будь он дома, то ел бы другие корма. Сейчас у меня собака тоже на Alma Nature и живёт у родителей, тоже будем переводить на корм выше классом.

В mk-78 последнее время покупаю. Там даже дешевле, чем в ЛидМарте.

Вчера в ночи пришло сообщение. Я вроде как расстроилась, а вроде бы и нет. Продали Серёгу, мерина, которого я коноводила у Полины Андреевой. Очень интересный парень и слишком непростой для новичка или спортсмена. Я искала к нему подход месяц, а он профи по пуганию и запугиванию). Он может двигаться, как бог, но у него большая проблема с контактом и из-за этого он встаёт, топчется и не показывает вообще ничего. Его осматривало очень много специалистов, Тимо его расхвалил, сказав, что такую не зажатую и расслабленную лошадь давно не встречал. После переезда в Приор его быстро продали и он уехал в Москву. С помощью Прокони я вышла на его нового владельца, ею оказалась девушка-любитель с амбицией в спорт, но не сложилось. И она написала мне, вдруг я помогу найти покупателя. Но цена была высока, а он не бежал. Видео, что она мне прислала было неловко показывать тренеру, которому я хотела его предложить. Ведь я знаю, на что он способен, а на видео был упавший на перед, закороченный конь(. Вот тогда я прям расстроилась, боясь, что хозяйке надоест его тащить и она продаст кому попало. Но Серёге нереально повезло: девушка оказалась мега-ответственной, в какой-то момент мне даже показалось, что они нашли подход друг к другу. Но вчера она написала, что Серёга продан. Но. Девушка, которая захотела его купить, увидев на фото и влюбившись получила отказ, потому что хозяйка Серёги отдавала себе отчёт что это за лошадь. Потому было предложено не покупать сразу, а пообщаться с ним, попробовать свои силы. И вот спустя месяц девушка его забирает. Он остаётся в Москве, но теперь его не ждут стартовые площадки, а поля, лес, прогулки, он будет просто любимой лошадью. Будь у меня возможность, Серёгу я купила бы без раздумий, мы настолько были на одной волне, что даже странно. Я думала, что после Бобра не найду такую лошадь, а всё же случаются неслучайности). И хотя Серёга полная противоположность Бобруни, связь у нас была очень плотная и мне крайне тяжело было с ним расставаться. Надеюсь, с новым владельцем будет такая же связь и это будет долгое и счастливое сотрудничество и дружба).
Маленькое лошадко
1689755363035.png

View: https://youtube.com/shorts/_qbLtgfWi3E

Раньше я не имела отношения к рысистому делу и мало что понимала в экипировке. С началом работы в магазине, специализирующемся, в том числе, на рысаках и скаковых лошадях узнала много нового. Например, у рысаков есть труселя). Правда только для жеребцов, называется суспензорий и выглядит так:
1689841701292.png

А ещё страшная и загадочная вещь рогач. Выглядит странно, но на деле спасение для лошади. Чтоб лошадь на резвой рыси или маху не перекрывала себе кислород и складывалась в баранку, в её амуницию встраивается эта система. Рогачи бывают разные:
1689841810899.png

1689841831100.png

1689842557182.png

Трензелька с оберчеком ( или с оверчеком, по разному слышала называют). Нужны для правильного положения головы рысака. Опять же, для ныряющих лошадей, но не все бегают с оберчеком. Сама железка располагается на верхнем нёбе и с помощью ремней проходящих от колец через затылок, крепится к упряжи на спине:
1689842069945.png

Трензельки бывают разные, металлические, резиновые, цепочки, с рычагами, с лопаткой. Подбираться должны индивидуально.
1689842093724.png

А уж сколько ногавок на переда и зада, на путовые, запястные суставы, колокольчики невесомые и утяжелённые, козырьки, чтоб лошадь не засекалась и прочее. Прям отдельной темой можно заводить). Но что я для себя почерпнула, что не всё это так страшно, как кажется и большинство амуниции способствует сохранению и поддержанию здоровья, ровного хода, уберегает от испуга и прочее. А дальше уже дело в людях.

Последнее редактирование:
на самом деле, чем классней наездник, тем меньше на лошадь надето. Как и в кс. Хороший наездник балансирует лошадь вожжами и расчисткой и ковкой, а не амуницией

Вот расчистка и ковка тоже интересны, слышала, что рысаков иначе расчищают, больше выпуская вперёд зацеп, но подтверждения этому, кроме фотографий, не нашла.
Я бы рогач, только поуже, предложила бы и всадникам некоторым использовать, тем, что любят лошадь в баранку согнуть.

Я бы рогач, только поуже, предложила бы и всадникам некоторым использовать, тем, что любят лошадь в баранку согнуть.
любые допсредства лошадь напрягают, а это обратное, что требуется получить. И ведь гнут то не нарочно, а специально. Зачем им тогда сей девайс?

Я почти победила свои руки и немного кобылу)). Перестала использовать шпоры, просто оставляю их в шкафчике, чтобы шло движение именно от шенкеля, а не от подтыркивающей железки, на жестковатую руку. Не могу справится с расслаблением руки и как следствие, начинаю висеть на поводе. Вешу на поводе - кобыла тормозит. Решила попробовать упражнение с хлыстом: держать его вместе с поводом параллельно земле. И стало понятнее когда и куда и пихаю руки, в какой момент надо отпустить, в какой подобрать, больше не висела на поводе. Ну и кобыла прибавила движения, просто потому, что хлыст - это зло, а от зла надо убегать и первые пару кругов мы носились по манежу. Потом выровнялись. Надо больше работать с хлыстом. Не знаю откуда эта паника, но хочу её убрать максимально. Разогревшись, уже на брошенном поводу, пыталась проработать повороты. Пока ещё подклинивает направо, но становится заметно лучше.
А ещё стала приезжать в будни по вечерам. Раньше любила с утра, чтоб в 8 уже быть на месте, но не могу оторвать себя от кровати. Раньше лето для меня было временем, когда я могла мало спать, легко вставать в дикую рань, много работать и меньше уставать. Но это лето какое-то тяжёлое, я не высыпаюсь, всё тело болит как после большой нагрузки и совершенно нет сил ни на что. Джопа какая-то. Буду в конце августа брать отпуск дней на 10, может, удастся отдохнуть. Постоянно какой-то бег, всё время куда-то надо и не остаётся времени на себя. Понимаю, что это выгорание, но как восстановится пока не могу понять. Ещё пришла к мысли, что надо свою лошадь, вот нужен мне этот гемор и точка). Буду медленно и осознанно искать свой вариант.

Но это лето какое-то тяжёлое, я не высыпаюсь, всё тело болит как после большой нагрузки и совершенно нет сил ни на что.
У меня такое состояние уже второй год, не понимаю почему. Я тоже думала, что летом будет легче- нифига ((((. Витамины уже какие только не пробовала-не помогают, анализы ничего не показывают, но сил нет до состояния "щас упаду". Капец просто, как надоело это состояние. Из-за него забиваю даже на любимые занятия (((( Выгорание или стресс, или все вместе, или что-то другое, но не понятно как это исправлять, ибо мне стало "до фонаря" на все ((((.
Хорошо, когда есть вариант, который может вытащить из такого состояния :) . Я на свою лошадь больше не решусь ))))

Вот да. Никакие витамины не спасают. Но я заметила, что состояние это у меня после вакцинации проявляться стало. Единственная вещь, о которой я пожалела, что уступила давлению начальства и привилась этим @вном:mad:, зла на себя, но тут уже ничего не сделаешь.
А своя лошадь. Я поняла, что если не работаю с лошадьми ( конкретно в конном клубе) или не имею собственной лошади, то отдаляюсь и ухожу в себя. Даже аренда лошади не даёт того удовлетворения, что я получала находясь с ними постоянно. Нет полноты ощущения себя. Поэтому пришла к мысли, что лошадь мне жизненно необходима😁.

Сверху