Дневник Лялькиной. Маленькими шагами, к большой мечте.

Я тоже зубных боюсь именно из за боли. А с моим "наркоза не действует" вообще стремно, всегда прошу двойную дозу колоть, чтоб наверняка.

Я тоже зубных боюсь именно из за боли. А с моим "наркоза не действует" вообще стремно, всегда прошу двойную дозу колоть, чтоб наверняка.
На меня тоже анестезия плохо действует, я сразу предупреждаю, что отхожу быстро и чувствовать начинаю в процессе. Мне или подбирают убойный состав или докалывают. Вчера докалывали. Так ещё не совсем отпустило было не больно. НО годами, десятилетиями накопленное чувство боли от бесплатных стоматологий, некачественных анестезий, просто криворуких докторов не может не доставать сегодня, напоминая, что может быть иначе. Потому и есть страх и я понимаю, что на самом деле будет иначе, но с собой ничего поделать не могу. Хотя меня уже перестало колбасить, я внешне абсолютно спокойна, только голос может выдавать фальцет и дергающаяся нога показать внутреннее напряжение, которого, кстати, я не ощущаю. Просто понимаю сигналы своего тела, но страха не ощущаю. Интересная вещь, кстати. У меня так и с лошадьми. Нет всплеска адреналина, организм его, как -будто, экономит и даёт жару только в действительно критических ситуациях или сильно после. Это старость? 😆 Или проблема с надпочечниками или гипотоламусом🤔

Я обливаюсь холодным потом и сжимаюсь так что потом болят суставы))) могу оторвать ручку кресла))))). Ладони ногтями прорезаю. Но я так к любым манипуляциям отношусь, где есть хотя бы вероятность боли. Уколы тоже отдельный вид удовольствия)))
Меня даже мастера не берут на татуаж))))) говорят - ну его нафиг)))))))

Я всегда откладываю поход к стоматологу до последнего. Знаю, что нельзя, но делаю. Видно, в первый раз сильно меня напугали.
В последний (он же второй) раз лежу в кресле, старательно боюсь, не отвлекаясь.
А врач приподнимается, в глаза мне смотрит и говорит:
"А вы сколько еще намерены бояться? Мы уже все нервы удалили"

Я всегда откладываю поход к стоматологу до последнего. Знаю, что нельзя, но делаю. Видно, в первый раз сильно меня напугали.
В последний (он же второй) раз лежу в кресле, старательно боюсь, не отвлекаясь.
А врач приподнимается, в глаза мне смотрит и говорит:
"А вы сколько еще намерены бояться? Мы уже все нервы удалили"
Именно страх оттягивает визит к врачу до последнего. Я вообще ни к каким врачам не хожу. Единственный кого посещаю и ооочень редко, это стоматолог. Даже когда был перелом с надрывом ССА в стопе я заживала самостоятельно. Я не люблю врачей, почему? Потому что пока молод тебе на все даётся ответ: это возрастное, со временем пройдёт и вы не рожали ещё, вот родите и нормализуется. Когда ты старше и если родил: это УЖЕ возрастное, что вы хотите? И, а как вы хотели: родить и чтоб не было проблем? То есть в нашей чудной медицине все сводится к двум аксиомам: возраст и роды. Всё, других причин нет. Смысл идти к врачу, если велик шанс, что тебя опять будут журить, указывать на ошибки и говорить, а где вы раньше были? А раньше я была дома/на работе/ещё где-то, потому что мне сказали, что это пройдёт с возрастом, чёрт бы вас побрал! Я с малым к врачам хожу так же редко, не смотря на то, что он стоял на учёте у пульмонолога, гастроэнтеролога и невролога. Первых двух мы пережили и живём уже без них, а вот с неврологом... У моего сына сильно трясутся руки, как-будто Паркинсон или около того, плюс, проблемы со сном. Что я слышу от врачу уже несколько лет: возрастное. Идите нах! Мозг у вас возрастной и не работает. Он есть мелатонин и магний В6 на постоянке, ходил к психологу, ему проводили тесты, доплер, МРТ, КТ, элекроэнцефалограмму и прочее. Самое смешное, что никто не читает результаты, просто молча просматривают, что-то помечают и на все вопросы отвечают, что норма или изменится с возрастом, но переживать не стоит, всё в норме так или иначе. Ну вот на кой хер, эти люди учатся по 5-7 лет, постоянно поднимают свою квалификацию на семинарах и обучениях, чтобы потом сказать: это возрастное? Зато кабинет отдельный и стена вся в сертификатах и благодарностях. Потому я не люблю врачей. И единственные кто сейчас не говорит мне: а где вы были раньше, это стоматологи. Они меня успокаивают, делают укол и свою работу и ненавязчиво говорят о том, что было бы неплохо сделать дальше и всё.
А ещё сильно раздражает, когда слышу фразу о том, что "это должен каждый школьник знать" или детсадовец или любой другой человек. Не важно к чему относится эта фраза. Вчера я её увидела в какой-то статье по ветеринарии и читать дальше не стала. То есть, ты должен знать всё, вообще ВСЁ. И, желательно, с рождения. Не важно в какой сфере: медицина, преподавание, металлургия, слесарное дело или астрофизика. Ты должен знать, потому что это знают (кто-то) все на уровне детсада. Вот объясните мне, как можно знать абсолютно всё? Понимать процесс, систему, знать результат и так далее. И если я всё знаю, то нафига мне врачи, автомастерские, учителя, генетические инженеры? Знаете что это? Это обесценивание. Когда тебе говорят подобные вещи, то обесценивают твой опыт, твои знания и твоё обучение, твою работу и прочее. Возвращаясь к вопросу нелюбви к врачам: от них я тоже частенько слышала эту фразу. А вы что не знаете, да как можно?! По их мнению в нас генетически закладываются знания о лечении, о течении болезни и её стадиях, об уходе за младенцем и прочее, прочее. Это ещё одна причина моей нелюбви врачей. Я не хочу сказать, что они все одинаково неполезны и говорят, повторяя друг за другом заученные фразы. Но их очень много. А сейчас, вообще, страшно ходить на приёмы. Потому как купивших дипломы в разы больше тех, кто самостоятельно учился и реально знает то, чему отдал несколько лет жизни в институте/универе/техникуме/колледже.
Короче, бомбануло меня. Какое-то выгорание напало, я стала раздражительна, у меня постоянно болит голова и хочется спрятаться от всех подальше. Может, пора в отпуск?..

Короче, бомбануло меня. Какое-то выгорание напало, я стала раздражительна, у меня постоянно болит голова и хочется спрятаться от всех подальше. Может, пора в отпуск?..
Отпуск никогда лишним не бывает, особенно после таких приключений с врачами! :)
А бомбёж понимаю и разделяю. Точно такие же врачи постоянно попадались: гед вы были раньше, это возраст, само пройдёт, не рожала, это должен знать каждый и пр. По возможности хожу в платные клиники, лучше потрачу пару тысяч, но хоть вот это всё выслушивать не придётся! Там врачи куда адекватнее. Простое сравнение: аллерголог в городской поликлинике выдал ультиматум: "Завязывайте с лошадьми, и не придётся думать об аллергии. А сезонная... Ну вы ж там... что вы там пьёте? Кларитин? Ну и пейте." В частной: "Лучше бы вам постараться ограничить контакты с лошадьми и сенной пылью, но если это невозможно, давайте подбирать вам действенный препарат."

Да, тоже склоняюсь, что лучше потратить деньги, нежели выслушивать лекции от зазнавшегося доктора, просидев пару часов в очереди и проблема твоя так и останется нерешённой. А в платной пришёл ко времени, тебе всё расписали и по болезни и по решению проблемы, заплатил и свободен с планом лечения на руках и без причитаний " а где вы раньше были"

А я люблю бесплатных врачей. Не зря же я плачу налоги. И мне никто никогда вот такими словами не говорил, всегда чётко и максимально по делу.

У моей подруги была проблема с шеей, по ночам задыхалась. Бесплатный врач посоветовал ей читать Онегина и танцевать

А я люблю бесплатных врачей. Не зря же я плачу налоги. И мне никто никогда вот такими словами не говорил, всегда чётко и максимально по делу.
Мы и транспортный налог платим, а дороги - *овнище и за коммунальные услуги - один хрен свет отключают, воды горячей нет внезапно, а то и вовсе никакой, лифты не работают и прочее. Я ко всему "бесплатному" отношусь с большой долей подозрения. Вроде бы мы за это платим, это не то чтобы вообще бесплатная медицина, хорошие дороги и прочее, но вот сервис оставляет желать лучшего. И мне попадались прекрасные врачи в районных поликлиниках и больницах, но они или стоики или со временем уходят.

Это смотря как смотреть на мир. Меня не бесят дороги и отсутствие горячей воды в определённые недели, да, это не комфортно но не смертельно. Дороги по которым я езжу тоже устраивают. Не везде но это тоже не кретично. И врачи устраивают.
Я просто не ищу везде негатив и не считаю что мне должны.

Это смотря как смотреть на мир. Меня не бесят дороги и отсутствие горячей воды в определённые недели, да, это не комфортно но не смертельно. Дороги по которым я езжу тоже устраивают. Не везде но это тоже не кретично. И врачи устраивают.
Я просто не ищу везде негатив и не считаю что мне должны
Нет, нет. Я не подхожу с позиции, что мне все должны, совсем нет. Просто я жду от других, что они будут выполнять по совести свою работу. Но переехав в другой район и сменив СПб на область поняла, что всё не так однозначно. У нас из 365 дней в год горячая вода отсутствовать может до 40 дней в год, исключая плановое отключение. Кажется, это немного, но этого вполне достаточно, чтобы начать напрягаться. У мамы в доме регулярно не работает в подъезде оба лифта, а живёт она на 12 этаже, ждать лифтёра можно до нескольких часов. Сама в прошлом году застряла с собакой своей и соседом в маленьком лифте на высоте 10 этажа. через 10 минут отрубился свет, стало мало кислорода и связь не ловит. Тревожная кнопка сработала со второго раза, а потом и вовсе отключилась вместе со светом. Сказать что было страшно, ничего не сказать. Мы, конечно, с соседом друг друга подбадривали и шутили, но ожидание ремонтника более двух часов довело почти до фобии. Езда по Заневке уже давно квест. Ты только выучил все ямы и трещины, как приезжают рабочие, заливают гудроном половину ям и на следующий день у тебя новая задача - объехать то, что вспучилось и не провалиться в то, что просело. Конечно, может не очень повезти с районом, с УК, я вообще смотрю на вещи так: всё, что ни/не делается, к лучшему. Фатализм в этом плане работает. Но все эти проблемки имеют накопительный эффект и надо отдыхать. Уехать и выдохнуть. Я не перекладываю ни на кого ответственность, но хочу чтобы то, что должно работать - работало, тем более, если я плачу за это деньги.

Конечно, может не очень повезти с районом, с УК,
УК выбирают жильцы посредством общего собрания и выборов председателя (в разных вариантах).
На ямы на дорогах можно подать жалобы на различных порталах, включая Госуслуги.
На врача в поликлинике, который не устроил, можно накатать жалобу в Минздрав (позвонить по горячей линии и своими словами описать, что было, как разговаривали и т.д.) - они в обязательном порядке проведут проверку.
Ну и так далее.
Все всегда зависит от нас самих.

УК выбирают жильцы посредством общего собрания и выборов председателя (в разных вариантах).
На ямы на дорогах можно подать жалобы на различных порталах, включая Госуслуги.
На врача в поликлинике, который не устроил, можно накатать жалобу в Минздрав (позвонить по горячей линии и своими словами описать, что было, как разговаривали и т.д.) - они в обязательном порядке проведут проверку.
Ну и так далее.
Все всегда зависит от нас самих.
Хаха, повеселили на счёт УК. У нас с этим делом очень тухло. С УК боремся со времени сдачи дома, то есть, 4 года. Поменять УК практически невозможно, там всё схвачено и свои места они без боя не сдают. Дважды был конкурс и чудесным образом наша выигрывала его, при том, что никто из жильцов не голосовал. Уже и в прокуратуре есть несколько заявлений и не находят нарушений или подтасовок результатов голосования. Магия - нет, просто деньги и связи решают всё.
Жалобу катала на врача, тоже было дело. Не работает. Со мной связывались по почте электронной и звонили и пытались решить вопросы, но всё сводится к тому, что врачей не хватает, з/п низкая, а поток людей большой и мы вас услышали и будем решать и всё на этом. Создаётся видимость деятельности. И ты или должен всё своё время проводить в доведении жалобы до пункта назначения и затем по пути решения сопровождать или иметь хорошие связи. Между работой, семьёй и отслеживанием жалобы я выберу первое, а чтобы попасть к нужному врачу и не слышать отмазок почему в назначенное время врач отсутствует, запишусь к платному. И с УК я иначе решаю вопрос: продажа квартиры и переезд. Мне так проще, тем более, что место, где мы сейчас живём, в принципе ни мне, ни моей семье не нравится.

Каждый живет в своей Вселенной 🤷‍♀️ когда у меня была проблема с жилконторой (у нас это жилконтора + был подрядчик на работы, которые меня не устраивали) - дело кончилось комиссией от города, прокуратуры и прочих причастных - и все эти товарищи не выдохнули, пока я не подписала акт приемки-передачи работ ) потом еще звонили, уточняли, точно ли у меня все хорошо и нет ли больше претензий )
Кстати, времени заняло совсем немного - минут 15 накатать жалобу + отправить.

С УК боремся со времени сдачи дома
Надо не бороться, а играть по правилам системы.
при том, что никто из жильцов не голосовал.
Жильцы были на общем собрании? Кворум был? Или тупо не пришли? Или их подписи подделали?

Я очень "люблю" разговоры про "все схвачено / куплено / попилено". Но это не так. Всегда найдется кто-то, кто захочет перепилить или перекупить - но для этого ему нужно основание - хотя бы в виде такой жалобы. И пойдет машина раскатываться в другую сторону )

Я, кстати, несколько лет писала жалобы на свое отделение Почты России - вот как ни приду - вечно очередь и всё меееедленно. Ну я пока в очереди стою, я звоню на их горячую линию и жалобу оставляю (+ в приложении и на сайте - стоять долго, делать нечего). Каждый раз получала отписки про "разберемся - людей мало - денег не хватает и т.д."
И прикиньте, тут приезжаю в очередной раз - а нет очереди! И полный комплект сотрудников! И все работают! Им пересмотрели штатное расписание на отделение и выписали надбавки. Потому что были жалобы. Официальные. Зарегистрированные. И когда их количество достигло критической массы - все поменялось.

Надо не бороться, а играть по правилам системы.
Они где-то прописаны?
Жильцы были на общем собрании? Кворум был? Или тупо не пришли? Или их подписи подделали?
Жильцы были. Подписи ходили собирали по квартирам, жильцы были предупреждены, у нас есть чат дома, подписей собрали не сто процентов, так как какие-то квартиры не жилые, какие-то сдаются, в чате народ отписался, что ставил против компании в пользу другой, но при оглашении результатов, буквально весь дом проголосовал за. Найти свои подписи мы не смогли, было составлено заявление о нарушении хода выборов и подтасовки результатов, передали в прокуратуру, два года отмазки. Компанию, типа, переизбрали, но на деле просто поменяли название, а люди остались прежние. Там очень мутная история. И разбираться в ней больше я не хочу. Не хочу думать когда смогу помыться, приехав вечером с работы и обнаружив отсутствие горячей воды, не хочу знать почему в очередной раз затопило подвал или когда, наконец, поменяют перегоревшие лампочки в общих коридорах. Я устала от этой бытовухи, в которой от меня мало что зависит. Тратить свои нервы и время на поиск куда жаловаться и как, тоже, не хочу, надоело. Я прекрасно понимаю, что "если не мы, то кто", но не хочу сейчас об этом думать. Я хочу отдохнуть и никому ничего не доказывать. Проблемы всегда есть и будут, но сейчас я делаю вид, что меня это не касается, потому что вот. Я хочу поныть, платье в горох и на морюшко, а не вот это вот всё.

Они где-то прописаны?
В нормативно-правовых актах )
Вся беда в том, что мы не знаем законы, не знаем о своих правах, банально не знаем о том, в какой срок мы должны получить ответ на жалобу и что в ней писать, чтобы не получить формальную отмазку...

У меня новая головная боль: котячий корм. Уже вторую неделю занимаюсь подбором, голова кругом из-за выбора. Не столько не знаю, что надо, сколько не уверенна в поставках. А скакать туда-сюда не хочу. В чём, собственно, проблема: уже года 4 коты живут на Alma Natura и всё, вроде, устраивало, кроме наличия кукурузы в составе, но стали приходить партии то с разными крокетами и по цвету и по размеру, прям сильно отличаться, был один мешок со странным гнилостным запахом, пара мешков откровенно жирных, прям маслянных, ну и добило наличие в крокетах перьев. Брала этот корм, потому как в составе не заявлена мука из птичьего мяса, только цельное мясо и субпродукты высшей категории. Сейчас состав на упаковке изменился, да я вижу, что шерсть потускнела у котов и они перестали наедаться. Раньше мешка 12 кг хватало на полтора-два месяца на 8 котов, сейчас едва на месяц. Корма, что нравятся по составу или не производят упаковки больше 4-5 кг или стоят как чугунный мост: 10 кг - 16-18 косарей. Нашим кормам не склонна доверять, хоть и есть Best Dinner, вроде устраивающий по составу, но боюсь, что тоже уйдёт от качества к количеству, да и большие упаковки почти нигде не достать. Ох уж эти муки выбора и поиска 😒

Я своих перевела на Пронатюр Холистик. С лососем мои забраковали, с индейкой лопают хорошо.
И я была сильно удивлена, на сколько стал не выгоден Петшоп...он всегда выручал, раньше, сейчас там дороже раза в 2, чем на Озоне.
И да, я смотрю по состоянию шерсти и кожи, все, что пишут на пакетах...ну, можно верить конечно )))), я не особо вчитываюсь если честно.

Сверху