На прошлой неделе измерила мелкого: рост 148 см, пясть - 19.5, не хило так для годовичка. Стал проедать под чистую свою пайку каши, увеличила в половину, ибо похудел. Травы у нас меньше, чем в Ставрополе, да и на выпас я хожу с ним в руках, в леваде всё съедено до нас, а куда смогли дотянутся за пастух уже слопали. Вчера экспериментировали и взяли с собой в поле двух взрослых лошадей на кордах. Я своего по приходу в поле отпускаю, пока я кошу, он ходит, лопает, когда уходим, то даёт подойти и прицепить чембур и спокойно топаем обратно. Когда один он всегда спокоен и пофиг что происходит, но тут было ещё двое, взрослые. Кобыла на подходе к полю испугалась сама и переполошила шедшего с нею мерина и моего, но все остались в руках, успокоились быстро). Дойдя до поля кобылу решили тоже отпустить, от мерина она не уйдёт. Фоукс после нескольких минут поедания травы решил познакомится с теткой. Самое интересное, что он ощущает себя вполне взрослым и не показывает при знакомстве зубы, как делают малыши и некоторые молодые лошади лет до 2. Так вот, злая тетка отогнала мелкого)), защищает мерина, боится, что уведут друга). Но самое интересное и умильное, что малой от кобылы убежал ко мне. Сунулся головой в руки, мол обижают ребёнка, постоял, повздыхал, получил утешительные почесушки и пошёл есть траву дальше, но терся уже исключительно вокруг меня. Я стала его маленьким табуном). Приятно отмечаю, что начал узнавать меня и выделять. Я подхожу к леваде и он или сам идёт ко мне или после того, как позову. Периодически воюем с задами, не очень нравится ему не просто дать ногу, но ещё и держать её на весу. Но уже хватает строгого окрика. На чистке замирает и стоит, кайфует. Только вот с челкой и лбом есть небольшие затыки: страшно, дергается, то ли накусано там, то ли удар какой был, но потихоньку, пока даёт, вычищаю. Там много корок, отходит с трудом, но я не деру, что отваливается, то снимаю. Еще мелкий научился выдавливать дверь денника. У него довольно плотно закрывается нижняя створка и даже без щеколды она стоит плотно и чтобы открыть надо приложить усилие. Ну малой и приложил). Пока я относила что-то от денника в амуничник, он выдавил, оставленную мной не закрытой на щеколду, дверь и пошел пастись
.
Конюх называет его ленивым, а я энергосберегающим. Он не тороплив, никуда не бежит, не суетится, очень размеренный, даже ест спокойно и неторопливо. Знает только, что убегать надо быстро, если на тебя несётся лошадь, а в остальном можно не спешить).
Мы готовимся к выставке. Кто бы знал как я туда не хочу. Программа обещает быть скучнейшей, посмотреть можно будет только на выводки, и буквально пару-тройку шоу. Обещали приехать с рабочей выездкой, но зрелищность и интересность будет зависеть от уровня всадников. Прошлая выставка для магазина оказалась провальной впервые за много лет. В этом году повезём только свой бренд и несколько заказов от покупателей. Ещё четыре дня впереди до сборов и установки стендов, а я уже мечтаю, чтоб поскорее прошла середина следующей недели. Из-за выставки меня не будет у мелкого почти неделю(, столько времени потеряю.