Ну штош, много событий за мою отпускную неделю случилось, но самая главная, что мой золотой ребенок дома, наконец!
4 дня в пути, под конец появилась возможность лечь в коневозе и поспать и в 5.15 утра меня разбудил звонок: открывайте шлагбаум! Мы приехали). В 8 утра я уже тискалась с Рыжим. Потом была трехчасовая эпопея по снятию
порчи и сглаза клещей, которых было огромное количество. Самым сложным местом, как ни странно, стала голова. Знала бы, с неё начала, а так я побывала глубоко в паху, промежности, под хвостом, на брюхе и между передних ног. То ещё удовольствие
. Боюсь я их. Лазить к незнакомому жеребенку между ног и под хвост не боюсь, а клещей боюсь
. Пауков, кстати, боюсь намного сильнее, если бы от них надо было бы избавлять Рыжего, пригласила бы кого-нибудь смелого и не боящегося ни пауков, ни лошадей).
Ребёнок до странности адекватный. Не боится ничего, абсолютно лоялен к человеку, очень любит чесаться, чиститься, даже кондеем хвост полила - ноль реакции, ноги сносно даёт. И это при том, что оповодился, по сути, он когда его в коневоз грузили. Ходит за человеком как собачка. Но при этом может отпор дать пристающей лошади. В коневозе он настучал себе пипгак и вышел с большим отёком и немного подхрамывающим, но спустя двое суток отёк стал уходить. В первый же день после того, как Рыжик немного отдохнул и поел мы отправили его знакомится с мальчишками. Все трехлетки, сначала познакомили с главным, потом с остальными, гладко прошло. Табун вышел "разношерстный": три рыжих, отличающихся ростом, у двоих ещё и отметины похожи и четвертый серый, который издалека черный
.
Об адекватности и вере человеку: ходили немного попастись, шел только там, где иду я. Когда поднялась на пригорок, где куда больше травы и она сочнее, поднялся за мной, я спустилась - спустился и он. Привезла мешок с водой в леваде ведро наполнить. Закончила и немного помахала мешком, чтоб последнее стекло когда мешок разровняется. Старшие отошли подальше, мой стоит, не отходит. Махнула на него мешком - ноль реакции, провела мешком по передним ногам, животу - ноль реакции, положила мешок на спину - постоял немного и медленно двинул к старшим. Нравится мне бронебойность ребёнка. Сёстры его такие же ровные и спокойные, Манюня - мега-папа.