Дневник Лялькиной. Маленькими шагами, к большой мечте.

Нам везёт: поехали за кормами, а в магазине не оказалось грузчика, таскали на себе мешки по 30-35 кг и как только мы загрузились, грузчик явился на работу🤨. Ну такое себе приключение. Питер, наконец, начало засыпать снегом, на улице появился нормальный грунт вместо замерзших насмерть грязевых сталагмитов.
А маленькая рыжая лошадь сегодня несносный дон с приставкой ган😡. Сегодня мы с ним дрались, начиная с развязок: то ему не нравится, что я заднюю ногу взяла и отбил, в манеже пытался взлететь и раскидывался ногами в разные стороны, получив, снова, трындюлей и немного подумав решил напасть на меня и укусить (весь в отца, гад), закончили на том, что я его отпустила выдыхать в манеже на свободу и попутно дала пару раз по жопце, да дело, не просто так. Немного выпустив пар, почти пришёл в себя. На улице метель, жеребец не в себе, гулять в поля отменили - рисковано, на корде крутить полторашку вообще не хочу, потому пошли домой делать массаж и гулять в левада, к пацанам. Надевая попону замечаю, что на капоре уже нет одной липучки и я знаю кто оторвал😡. Придется пришить новую, благо сама попона целая. Завтра надо таки добраться до полей, а то этот рыжий жоп взорвется на кучу мелких, вредоносных пушинок.
И как же достала автозамена после обновления телефона 🤬, просто трындец.
Крутое тусе
1000024843.jpg

Последнее редактирование:
Какой же Фоукс уже большой! С мая все ваши приключения почитала) Хоть и ростом громадный, а всё равно дитё дитём, шило в попе, только играть и порой выводить из себя своими взбалмошными затеями))
Красотун! Здорово, что в поля есть с кем вместе ходить - столько шикарных фото! 😍
Какие же они все разные, жеребята имею в виду... Кися вот правильный жеребёнок, бесноватый, усё как и должно быть, у меня чудик какой-то щипучий 😁 Волей-неволей где-то всё равно сравнишь, и удивляюсь, скольких же радостей он меня лишает))

Кися - лось)). Мимоходом выяснили, что палка-измерялка моя врет в меньшую сторону, поэтому я даже боюсь загадывать его реальный рост🙈. Надо будет ростомер прихватить и замерить коней). Для жеребенка у него нормальное поведение, я даже рада, что он не прячет эмоции. Вчера была фиерия, мы таки не дошли до полей, потому что мне тупо не хватило времени: примерка седёл на трех коней, примерка подпруги, выход с малым в манеж, где я надеялась он побегает немного по мягкому грунту ( побегал, но с приключениями). Но есть новость, которой я не могу не поделиться: у нас команде прибавление. Наши арендаторы стали полноценными коневладельцами! Поздравляю Еву и Яну с их новым любимцем: Федей, Фрикаделькой. Фидель - юное дарование, веселый и интересный мальчик).
dKqfRYI5-g0.jpg

Так что теперь у нас 11 коней и плюс ещё пара ЧВ, лошади которых правятся время от времени. Командос растёт, надеюсь, следующий стартовый сезон будет лучше прошедшего. В этом году было много неожиданностей, у нас выпали из работы основные лошади, плюс появились новенькие: и юные и повзрослее, но с кем-то базу только начали, а кого-то обнулили. Сменили коваля, обновили амуницию тем, кто из неё вырос, была даже операция. Работы впереди море и над собой в том числе. Очень не хватает времени, хочется в сутках часы умножить на два, чтоб успевать максимум.
Возвращаясь к своим баранам, точнее одному барашку. После драк в субботу, в воскресенье дите было благостное и милое. Но так как шли в манеж мы к другим всадникам я не решилась рисковать и надела на демона кавессон с кордой. И правильно сделала, лошадке хотелось движа, шагать ему не очень нравилось и он рысил, в какой-то момент подрывая галопедрищем и всё бы ничего, но в какой-то момент случился ой... Тренировка закончилась, люди и лошади ушли и мы с Фоуксом остались одни, отличная возможность работать на весь манеж, не боясь впилиться в кого-то. Распускаю корду на максимум, малой ускоряется в галопе, дёрг за корду и Фоукс убегает к воротам, а я стою посередине манежа с кордой и отлетевшим кольцом с кавессона... Крепление или сломалось или каким-то образом вылетело с переносья, оставив коня без контроля. Обидно, но я как раз хотела другой кавессон, а это знак😄
OHP67ohGYs8.jpg

И я нашла идеальную нашивку для Кисика)
5cDWcbSQix0.jpg

Хороший мальчик)
0g08X0mmsec.jpg

J6HHH5bcPHk.jpg

Когда-то я была с короной на голове - лопатой не сшибешь. Советы раздавала направо и налево, боролась за справедливость и чаще всего не к себе, а за других. Ответственность и честность моё всё были. А потом устала бороться с ветряными мельницами, да и корона моя потускнела и велика стала). Я мечтала чтоб всё везде было правильно и как по книжке, но оказалось, что правильно и книжки у всех разные. И что моя точка зрения не такая же, как у других. Сложно было, особенно по началу. Зато сейчас даже весело). А иногда устаёшь от людей, которые такие же, как ты когда-то был: не хотят ничего слушать, они лучше знают что и как должно быть, у них свои понятия и всё только по их плану. В последнее время я таким говорю: ну и хрен с вами, как хотите, а я в этом не участвую. Хотя, со стороны наблюдать бывает забавно и хочется порой высказаться, показать другую сторону, но понимаю, что кроме меня это никому не надо. Могу лишь поглумиться или хихикнуть что-то и отойти. Отписалась сегодня от одного дневника, потому что происходящий в нем цирк поехал путешествовать, ну а я остаюсь, мне и тут хорошо).
И Кисун сегодня, как и всегда, молодец. Правда переживаю за сегодняшнюю ночь и за завтрашнюю: в Питере -18 сегодня и завтра ночью, загородом будет попрохладнее, как бы не замерз мелкий, всё-таки в летнике стоит и без попоны. Надеюсь, шуба спасёт, она у него плотная и пушистая. Немного гульнули в поле сегодня, на обратном пути малой развеселился, играть предлагал, но мне было не до игр, я тропу нам тропила по сугробам). Дойдя до дома докопался до алабая, чтоб тот поиграл с ним, но алабай был против и утёк из под носа жеребенка.
Воон тот голый парень строил сегодня всех остальных, видимо, завидовал польтам и коням в них
_FNF8T9dkXc.jpg

q8_JbvDtHx4.jpg

Фоткалась у холки и у жопы, малыш растёть 🥲 . Главные фоты года😁
qACH08cvWuY.jpg

MNproGrSdnA.jpg

В последнее время я таким говорю: ну и хрен с вами, как хотите, а я в этом не участвую.
Под каждым словом подпишусь) Ни к чему себе нервы мотать и в разборки лезть! Почитать с улыбкой похрустывая ментальным попкорном - это да)) Если какой-то дневник вызывает только негатив, то и ну его, зачем себя превозмогать? В своём всегда уютнее!
К тому же когда тут такой плюшевый рыжулик Кисик! Великанище))
Не замёрзнет, всё будет хорошо! Шерсть у него мощная, да и еда, надеюсь, будет ночью! Да и поскакухи с друзьями не дадут замёрзнуть. Он же Ставропольский! А там зимы почти как и у нас в Адыгее, отчасти более лютые, чем в Спб! Достаточно в любом поисковике забить "зима, Ставрополь, ветер", много интересного будет в результатах) Лучше уж мороз!

Спасибо за поддержку 😁 .
Прошлая зима в Ставрополье была нежна, но ветрище ужасен, вроде температура не сильно низкая, но ледяной сильный ветер не добавляет тепла, а кони живут практически 24/7 под открытым небом. Загон у них есть конечно, но для Питера чисто символический и почти без подстилки, потому и надеюсь, что пацан привыкший. Тем более в закрытом деннике, хоть и уличном.
А я надеюсь, что скоро смогу привезти ростомер конский настоящий и измерить всех наших коней, особенно некоторых)). Ибо я уже теряюсь в догадках какой же рост у малого...

Никаких полей сегодня😩. Только вышла из машины такая метель началась - какие прогулки, заметёт нафиг. Что-то я уже в прыжке до мелкого чтоб почистить. Пошли в крытый, жечь электричество, и я поняла, что не хочу никаких учений, просто отпустила рыжего шляться по манежу, а сама лопату в руки и отгребать борта. Хватило меня на пол манежа, дальше спина сказала хватит. Потом ещё чутка пробежались, мотая головой). Уже нет желания лопнуть от перевозбуждения и желания скакать, ибо грунт есть, кони могут нормально двигаться в леваде и двигаются, да ещё как. Весёлые жопки гоняют друг друга, треплют попоны и недоуздки, даже мой участвует в этом безобразии.
Придя с манежа, я закрыла мелкого в деннике одного из наших коней и пошла выводить на прогулку нового жеребца. Не ожидала, что мелкий прильнёт к решетке, будет орать и ждать моего возвращения🤭, милота, как будто ревнует. Иногда мне кажется, что он совсем не привязан ко мне, сам по себе: Кисик и есть Кисик, но нет, привязан. Конечно, он отвлекается на других лошадей, ему всё интересно, но я вижу, что он выделяет меня среди прочих и предпочитает мою компанию, особенно когда я ему не досаждаю с обучением)).
Кто не видел нашу осеннюю феерию, вэлком 😁

Я пришла нудить и жаловаться😁.
Зачем есть такие люди: пишут сообщение, вопрос, не полный, а закидывают удочку. Ты отвечаешь, мол, чем могу помочь или задаешь наводящий вопрос, если есть предмет вопроса. И всё, дальше тишина в эфире, человек онлайн, но он молчит. И ладно если час-два, да хоть день, мало ли занят, но на следующий день чего молчишь? На фига ты вообще задаешь вопрос? Что потом пропасть и молчать? В личном профиле я таких помечаю спамом и блочу, в магазине по ситуации, но человека беру на заметку. Из-за таких ты тупо теряешь время.
А ишо ящитаю, что должен быть отдельный котел для тех, кто не забирает заказы в маркетплейсах. На кой фиг заказывать товар, чтоб потом его не забрать? И таких людей почти 50% от общего числа покупателей. А магазин эти катания товара туда-сюда полностью оплачивает. А ещё товар могут потерять🤦‍♀️. Правда потерять его могут в любой момент, не только когда товар не забрали, но тем не менее.
А в Питере "чудесная" погода. Вчера я отдирала машину от остатков льда, благодарю автомобильных богов, что в этой машине есть автозапуск🙌. А сегодня ехала своим ходом: реки по дорогам и тротуарам от тающего снега, дождик накрапывает, ветерок сдувает. Потом ливень начался, прям как летом, только холоднее градусов на 20... Тренер сообщила, что попоны у коней насквозь, а они под ними, как будто без попон под ливнем - супер! Перепады температурные, просто божественные. На следующей неделе, пока, обещают плюсовую температуру, а это значит дождик и ветрина, мат их(.

А я свои умирания не знаю с чем связывать, у меня 50 на 50: бывает фигово в солнечную активность, бывает нормально, бывает температурные перепады под плинтус загоняют, бывает нормально, бывает северное сияние убивает, а бывает норм. А случается так что вроде погода нормальная, никаких магнитных бурь и прочей погодной активности, а я помираю с мигренью или слабостью. Это старость 😁 .

Регулярно на работе с такими людьми сталкиваюсь, человек 20 за смену обязательно напишет, чтобы написать. Что ими движет? Не знаю... Не всегда обращаются по ситуациям, ответ на которые реально найти самостоятельно. Особенно нравится "здравствуйте" и тишина. Правда, отродясь на них не злилась... Ну, потрачу я минуту им ответ набить, да и ладно 🤷‍♀️
Про тех, кто не забирают товар. Каюсь, грешен) На ВБ процент выкупа стабильно 75 уже несколько лет. Бывает проблема в сборщиках: ну какого ляда я должна забрать половину ведра подкормки и ёще щепотку в рваной упаковке? Отказ, конечно. Понимаю, что вины продавца нет, негативных отзывов не несусь писать, но переплачивать (немало) не хочу. По конным "вещам" не раз было, что закажу условную подпругу, она уже едет, обмолвлюсь в разговоре с товарищами - опа! зачем покупать? я тебе дам свою, бери, на! Заказ становится попросту неактуален.
С погодой держитесь! прямо-таки типичная наша зима по описаниям, понимаю( Благо, у вас по итогу всё же всё замёрзнет и ура!

Про тех, кто не забирают товар. Каюсь, грешен) На ВБ процент выкупа стабильно 75 уже несколько лет. Бывает проблема в сборщиках: ну какого ляда я должна забрать половину ведра подкормки и ёще щепотку в рваной упаковке? Отказ, конечно. Понимаю, что вины продавца нет, негативных отзывов не несусь писать, но переплачивать (немало) не хочу. По конным "вещам" не раз было, что закажу условную подпругу, она уже едет, обмолвлюсь в разговоре с товарищами - опа! зачем покупать? я тебе дам свою, бери, на! Заказ становится попросту неактуален.
В таких случаях отказ, но когда заказ доехал, отлежал время и потом катит обратно потому что покупатель решил не забирать/забыл/забил... Вот это прям беда.
Благо, у вас по итогу всё же всё замёрзнет и ура!
Не, замерзнет и каток(. У нас реально реки воды, подсоленной конечно же, в этом году службы стараются, пока не было снега и гололёда усердно посыпали сухой асфальт солью в количестве для соления рыбы... Вот уж действительно солевая столица 🥴 . Если продолжит заливать дождями плюсом к тающему снегу, минус даст ощутимый каток, который нафиг никому не надо(.

В таких случаях отказ, но когда заказ доехал, отлежал время и потом катит обратно потому что покупатель решил не забирать/забыл/забил... Вот это прям беда.
Кстати, да, точно же, отказ... Тогда тоже не понимаю! Я всегда от лишнего/повреждённого прихожу и честно отказываюсь.
Если продолжит заливать дождями плюсом к тающему снегу, минус даст ощутимый каток, который нафиг никому не надо(.
Ну, если уж прям завалит, то солевая столица быстро растопит лёд таки) Главное, чтобы повалило, а не залило ещё одним слоем! Лёд - это у нас вообще вечная проблема, соли в регионе нет вообще (сельхоз поля кругом вдоль всех дорог, какая соль?!), может, только на основных магистралях. Песочек сверху присыплют, на первую пару-тройку автомобилей хватает, только опять каток...

соли в регионе нет вообще
Вот и у нас соли, типа, нет, а на деле по осени этой солью просто замариновали Питер, при чем ещё задолго до того когда надо было. В последнее время столько треша замечаю, что капец или это тоже старость?))К черту их всех), жду новогодние выходные, устала жесть как, очень хочется хотя бы несколько дней спать до скольки хочется и не ложится сразу как домой пришла, хочу гульбанить и отдыхать, а не вот этот вот всё 😁.

Кто-то сверху ( или снизу😈) явно считает, что жизнь у нас слишком гладкая и безгеморная. Поэтому вот:
1734956104545.png

1734956113570.png

Три девицы под окном моей машины. Две, которые ближе всего подошли сначала, сдристнули при первом моем движении, а вот та, что сзади уже сидит со мной на работе и охраняет меня от наших "рабочих" такс. Двух других сегодня отлавливает ХК и будем пристраивать. Нам же заняться большем нечем, так что если кому надо собашку, вэлком)).
С Кисём ходили в поля на кавессоне, мальчику весело. Пришлось даже загнать его в сугробы, чтоб не было желания выдирать мне руки и дергать себя за нос. Хотя раз-другой дернув уже нет особого желания драпать. Серьёзно подумываю не ждать следующей осени и отвинтить ему бубенцы до весны, уж очень весело мальчику. А мне нужны целые конюхи и я, ибо деточка уже начинает проверять границы дозволенного и продавливать. Погугукивает кобылам и орет на других жеребцов. Мы знакомили КисЯ и новенького Федю, либо нам приврали рост Феди, либо Рыжий - лось, и как этот рыжий лось орал, визжал при знакомстве и как спокойно вел себя Федя. Правда, в конце залез на Рыжего, но быстро растащили, ибо зная своего - оно будет защищаться.
А я изучаю рынок подкормок и не знаю на что кидаться).
_vTcuikJXzM.jpg

RuOaS0gedKk.jpg

Последнее редактирование:
Сверху