Re: Вареник).Свет очей моих!
Такое странное воскресенье: всё утро и до обеда солнце светило, а потом, как отрезало. И всё это, канеш, как только я собралась в конюшню. Пока дома - солнышко, как погулять в поля - туман и сырость. Не, я очень люблю туман и всё такое, просто хотелось чего-то более тёплого :roll: . И вот я приехала и сразу решила, что в манеж нам не надо, а надо именно в поля. Последний раз в поля уж и не вспомню когда ездила... А Вареник, по ходу, уже заучила: если сажусь с поребрика у бочки, значит идём в поля, мне даже рулить не пришлось: Варя так уверенно направилась в нужную сторону, я даже удивилась и так активно, как-будто ждала этого очень давно. Пошли по обычному нашему маршруту: через верхние дорожки к нижним полям. Единственное о чём я не была в курсе, так это перекопанная последняя прямая. Не то чтобы там буераки были какие-то или овраги, а просто прокладывали трубы и дорога в одном месте была из бетонных плит, эдакий мостик, огороженный воткнутыми палками с лентами. Варя, завидев сие безобразие метров за 30, сначала приняла позу ахалтека, т.е. поставив шею, вскинув голову и остановилась. Ну как остановилась - вкопалась, глаза выпучены :shock: , фырчит. А я её уговариваю идти вперёд и она идёт, дотыркались метров 20 ещё, а потом развернулись и дёру! Но не так-то просто удрать, когда на тебе мать сидит :roll: . Развернулись снова подошли, разворот, обратно драпаем. И так ещё раза два. Драться с кобылой не хотелось совершенно, обходить тоже. Поэтому как только девушка снова развернулась, я дала ей слегка успокоиться, постоять и начала осаживать. Доосаживались мы почти до мостика, кобыль всё косилась, поворачивала голову и пыталась рассмотреть как далеко мы продвинулись и в какой-то момент снова стартанула. И громко-громко, протяжно фыркнула. Такого "ФЫЫ-Ы-Ы-Р-Р-Р-Р!" я от неё ещё не слышала. Пришлось снова осаживаться обратно, на этот раз мы осадились аж до моста. Ту Вареня уже поняла, что деваться не куда и пошла вперёд ( конечно, сначала мы развернулись :mrgreen: ). Для вида ещё немного пошарахалась, но это было уже так - на всякий случай. В полях мы были не долго: очень уж скользко, вязко и Варя быстро устала, хотя восстанавливается в последнее время она очень быстро. Но я решила не рисковать, мы сделали 3 рысевых реприза, самый долгий был первый- 10 минут, остальные минут по 5 и много шагали. Галоп делать я не решилась, ноги и так подотекают, да и рыси вполне хватит. Вернулись домой, покатали мелкого, вымыли грязнющие ножульки и домой есть морковно-яблочный салат :wink: .
На следующий день пошли в бочку. Задние ноги с небольшими отёками, наверняка, поля сказались :? . Но не грелись и отёки сошли после первого же шага. В бочке зверюшка немного повеселилась, а когда уже шагали перед возвращением домой, всё выпрашивала у меня сахарок. У меня теперь новый способ заставить Варю шагать в руках быстрее, чем ей нравится. А нравится ей плестись нога за ногу, приходится буквально тянуть её за собой. Теперь мне лишь стоит положить левую руку на карман, как зверюшка догоняет меня сама и потом шагает какое-то время рядом нужным темпом. Мой секрет разгадан? В кармане у меня сахар и кобылёныш об этом знает :mrgreen: . Забавная зверушка Вареня
. А у меня сегодня заканчивается отпуск, с завтрашнего дня на работу, грустно и печально. Теперь снова буде приезжать реже (((.