Конечно быстрей). А когда приезжают наши мастера МСМК, зарубежные спортсмены и начинают с базы, с основ, что говорят: ой, мы всё это знаем, всё умеем, давайте показывайте как за неделю из юношеской лошадь БП сделать или хотят, чтоб кашлатка типа горбунка ехала от 130. Почему нет, действительно?) Работа в руках: и смех и грех - не все понимают, что это работа с земли и что за лошадью не надо бегать. Но это же надо воспитать, объяснить, настроить и это не неделя-две времени, это месяцы, года. Но скучно, ехать в 9 лет МП, зачем, когда можно ехать в 5-6 и правилами разрешено. Скучно целый сезон на молодой лошади ехать 60-80, а на следующий 90-100, хочется сразу высоты, а то не серьёзно. Такая лошадь, потенциал, а ты ждёшь чего-то, медальки по высотам упускаешь. Грусть-печаль какая. А по прошествии лет трёх-пяти их лошадь с потенциалом заканчивается вся. И идёт катать детей, сдаётся в аренду среднему любителю, а "выигравшие эту жизнь" пристраиваются в добрые руки газонокосилками.ну а я видела у очень любимого народа конника, который дает семинары по работе в руках. Все хотят быстрей. Ну или почти все.
Мне бы хотелось, чтоб не успел, ибо коня он реально загнал психологически. Но, думаю, таким людям достаточно и мАлого. Хорошо ещё он не стал со мной спорить, а то бы меня взорвало как хомячка. В последствии ему было достаточно поприсутствовать, погладить).Спасибо за историю про парня, посмеялась))) Интересно, какие-нибудь тонкие материи, ауру, душу или ещё что-то наглядел в итоге он в коньих глазах?
Самое интересное, что среди таких б/п, башкирцев, алтайцев и других местных пород не мало самородков, но вот достойное содержание и обслуживание у единиц. Потому что эти лошади доступнее, их покупают подо всё подряд, выжимают, как губку и сливают. Понятно, что надо на ком-то учиться, но надо делать это более достойно, с головой подходить к обучению, работе, стартам. Но наблюдаешь иную картину(. В некоторых прокатах, даже потоковых, лошади служат десятилетиями и вполне целыми остаются, а кому-то везёт и его покупают в частное владение ( не скакать, а любить), редко конечно, но бывает. Буквально на днях была на конкурных стартах и приехала как раз на 60 и 90. Угнетающее зрелище: едут, в основном, конечно, дети. И как эти дети дёргают, пилят лошадей, не могут завести на барьер ровно, одного из всадников вполне могла ждать дисквалификация за жестокое обращение, но вынесли предупреждение. А я думаю, надо наказывать за неспортивное поведение и жёстко. Если ты не стыдишься применять запрещённые способы борьбы с сопротивлением, избиваешь на глазах изумлённой публики партнёра, пилишь, то что ты делаешь, когда никого нет?.. И это же дети, они учатся этому всему и не понимают, что есть другое способы, что совсем не обязательно висеть на рту у лошади, не обязательно дёргать повод чтоб остановиться и точно не нужно лезть туда, где тебе страшно, пока ты к этому не готов.И смешно и грустно смотреть на бпшек полутяжных или упряжных, да те же вятки… которые переваливаются через эти жерди как в последний раз.
Оооо да дети жестоки... И не на своих конях особенно... Ну откуда ноги растут? Какой тренер, такой и ученик.Мне бы хотелось, чтоб не успел, ибо коня он реально загнал психологически. Но, думаю, таким людям достаточно и мАлого. Хорошо ещё он не стал со мной спорить, а то бы меня взорвало как хомячка. В последствии ему было достаточно поприсутствовать, погладить).
Самое интересное, что среди таких б/п, башкирцев, алтайцев и других местных пород не мало самородков, но вот достойное содержание и обслуживание у единиц. Потому что эти лошади доступнее, их покупают подо всё подряд, выжимают, как губку и сливают. Понятно, что надо на ком-то учиться, но надо делать это более достойно, с головой подходить к обучению, работе, стартам. Но наблюдаешь иную картину(. В некоторых прокатах, даже потоковых, лошади служат десятилетиями и вполне целыми остаются, а кому-то везёт и его покупают в частное владение ( не скакать, а любить), редко конечно, но бывает. Буквально на днях была на конкурных стартах и приехала как раз на 60 и 90. Угнетающее зрелище: едут, в основном, конечно, дети. И как эти дети дёргают, пилят лошадей, не могут завести на барьер ровно, одного из всадников вполне могла ждать дисквалификация за жестокое обращение, но вынесли предупреждение. А я думаю, надо наказывать за неспортивное поведение и жёстко. Если ты не стыдишься применять запрещённые способы борьбы с сопротивлением, избиваешь на глазах изумлённой публики партнёра, пилишь, то что ты делаешь, когда никого нет?.. И это же дети, они учатся этому всему и не понимают, что есть другое способы, что совсем не обязательно висеть на рту у лошади, не обязательно дёргать повод чтоб остановиться и точно не нужно лезть туда, где тебе страшно, пока ты к этому не готов.
Да, это и есть основная проблема. Отсутствие знаний, не желание учиться и воспринимать новое, как и азы, как бы странно ни звучало. Я уже рассказывала, но повторю: берейтор с которым я работала на мой вопрос почему она не работает вниз-вперёд ответила, что лошади уже взрослые все, они это уже умеют, а значит, это им не нужно. Странный ответ, ибо кони конкурные и тренировки с жердями по 3 раза в неделю. А кони же взрослые, уже умеют прыгать и кавалетти бегать, зачем тогда они столько сайгачат? ЗагадкаКакой тренер, такой и ученик.
Многие клубы учеников ставят на конвейер: НАДО, чтобы в год хотя бы 3 (5, 10) человека сдали на разряд. Кому надо, зачем надо? Ради повышения самооценки тренера и пафосности клуба? В итоге на соревнования выпихиваются абсолютно все подряд, даже те, кому это вообще не нужно. Лично мне так в одном клубе заявили: если ты не собираешься ехать на турнир и учиться там, то тебе здесь делать нечего. Причём под "учиться" тренер, похоже, имел в виду в том числе и верховой езде учиться на боевом поле, ибо ездила смена (не новички) как мешки с картошкой, прыгали также.Да, это и есть основная проблема. Отсутствие знаний, не желание учиться и воспринимать новое, как и азы, как бы странно ни звучало.
Это статус тренера, мол, под его руководством много успешных спортсменов, едущих стабильно и на призы, разряды. Плюс и статус клуба.Многие клубы учеников ставят на конвейер: НАДО, чтобы в год хотя бы 3 (5, 10) человека сдали на разряд. Кому надо, зачем надо
Ну, хотя бы честно сказали). Для кого-то имеет значение только стартовый опыт, а для владельцев лошадей, это вообще именно показатель работы тренера/берейтора, к такому можно идти заниматься или отдать лошадь в работу, остальные не достойны, пусть даже у них лошади выглядят лучше, но они без медалек .Лично мне так в одном клубе заявили: если ты не собираешься ехать на турнир и учиться там, то тебе здесь делать нечего.
Это где таких своих навалом?)) Нет их.У нас своих навалом и очень и очень неплохих спортивных
Там лучше практически всё. Начиная с сена..Да всё просто: стереотипы и вера, что ТАМ всё лучше.
Но вот всё равно очень интересно! А почему и чем там лучше? Другой тренинг? Другое выращивание? В чём такая принципиальная разница?И следующая моя лошадь "в спорт" будет точно "оттудова".
То что я видела это огромные левады без гнуса. Сено мёд. Даже солома на подстилку лучше нашего сена. Климат опять же.Но вот всё равно очень интересно! А почему и чем там лучше? Другой тренинг? Другое выращивание? В чём такая принципиальная разница?
Они есть, но их в разу меньше, потому что: питание, выпасы, селекция, всё это на другом уровне. Наше коннозаводство сейчас выползает из *овна, в которое его усиленно пихали лет 20. Опять же, в Беларуси, Украине есть хорошие хозяйства. А гнус, ну пардоньте, в Новой Зеландии нет комаров, но коней от туда не часто возят). Будь та же Голландия в нашем поясе, была бы такая же мошка и слепни, но нет, у них холоднее и нет жуткой жаровни, как у нас бывает летом и ужасных морозов зимой. А если брать Питер в расчёт, то тут, вообще, сильнейшие выживают с этими перепадами давления, мошкарнёй и ветрищем)).Это где таких своих навалом?)) Нет их.
Судя по тому, каких лошадей стали показывать и сколько хозяйств появилось - надежда есть). Спрос на хороших коней есть, а вот специалистов, которые могли бы их готовить и до ума доводить маловато и это тоже проблема, здесь мы тоже похрамываем.угробили наше коннозаводство. Спортсменам все равно на чем выступать. И буденновцев бы хотели. Да нет их почти.
как это?как научиться натягивать лошадь на руку
Ехать руке, рулить поводом, вместо сбора и управления корпусомкак это?