Re: Текино-терский дневник. Семинар с Пауло. В поисках фото
ну вот Юля таки до нас доехала
мы чудесно позанимались, у меня немного уложился в голове план дальнейшей работы. Нам нужно откатиться немного назад и начать с более простого. Акцентировать внимание на прохождение лошади в наружный повод от внутреннего шенкеля. Поэтому галоп пока делать не будем. Под седлом только шаг и рысь, а галоп только на корде. Плюс много работы в руках на боковых с прохождением в наружный повод от внутреннего шенкеля.
а еще я попросила Юлю пройтись с Сёмой в руках плечом, траверсом, ранверсом, чтобы Юля своим опытным взглядом оценила, насколько Сёма обучен всем этим штукам. И в общем-то он все это сделал, немного неуверенно, но он делает. А значит я его чему то научила
То есть я понимаю, что я еще очень много косячу, но мои косяки лишь мне самой мешают в работе, а Сёма в общем и целом прогрессирует и правильно делает, хотя что то ему дается нелего. Но все равно это наша маленькая победа, по сравнению с тем, что имелось на момент, когда я его купила. То был ужос-ужос :roll:
А по поводу седла, в общем мы долго чесали репу, померили юлин престиж, и он лег получше. Но ее седло - это уже совсем другая ценовая категория
покупать бэушное - это тоже еще та эпопея, можно годами выслеживать, искать, бегать примерять из того ограниченного ассортимента, который попадается б/у. Так можно искать годами, а тем временем что ж мне без седла ездить
плюс еще пойди найди некривое и не поврежденное, иногда повреждения очень лихо маскируют, и скрытую кривизну не каждый увидит. Да и сама я оценивать не возьмусь. а таскать кого то опытного на конюшню для оценки каждый раз, когда мне попадется что то приемлемое б/у, это нереально
Плюс я очень сомневаюсь, что при нашей адски короткой спине я смогу найти что то сильно лучше. дай бог не хуже того, что есть. Я и так 16 размер купила, куда уж короче то :shock:
И еще Сёма вдруг резко перестроился, попа пошла расти вверх,а холка притормозила
вполне взможно, что впоследствии оно и ляжет.
Короче, я понимаю, что седло подходит не идеально, процентов на 80%, плюс я все таки надеюсь переобжать ленчик поуже. Тогда ляжет лучше. Но при неимении ничего лучше на данном этапе, оставлю пока это, буду седлать на гелевый амортизатор, приподнимающий переднюю луку. Из двух зол, как говорится.
Если когда нибудь вдруг попадется что-то, что лежит лучше, то разумеется я поменяю, но пока я такого варианта в пределах досягаемости не вижу