выбрались мы тут в кои то веки с Сёмой в люди - на семинар по работе в руках с нашей любимой Юлей
задача стояла простая - вывезти первый раз лошадь в свет, чтобы привыкал, а то сколько можно дома сидеть в тепличных условиях, ему полезно получить немного новых впечатлений, ну и посмотреть как он себя будет вести на новом месте, и сможет ли вообще сосредоточиться и работать. А поскольку верхом я пока в таких условиях скакать на нем боюсь, то работа в руках стала отличной возможностью для первого блина
В общем то задача выполнена 50/50
в бытовом плане Сёма меня очень порадовал, я даже не ожидала. Начали с погрузки (это у нас традиционная проблема, раньше он вообще не грузился и убивался), за последний год я по возможности его активно приучала к коневозу, и вроде как уже наладилось в тестовом варианте заходить-выходить, но как только дошло дело до реальной погрузки (как они блин догадываются???) то лошадко сказало "нихачу". разок свалил от меня, получил по жопе, но в итоге загрузился. А вот на новом месте он прям был умничкой. Ни разу не шарахнулся,и даже не присел, не орал, а вообще был тих и светел. Так смешно ходил за мной хвостиком по всей территории, вокруг то все незнакомое и страшное, там и квадроциклы носятся по территории с грохотом, и конюхи по конюшне на минитракторах ездят убирают, и входы выходы в конюшню через роллетные ворота, которые с грохотом открываются у лошади над головой. он даже ухом не повел. и на корде на открытой площадке очень прилично работал, не носился. А обратно погрузился за рекордные 10 минут
видимо так сильно домой хотел, не понравилось ему там
а вот в плане занятия он вел себя не очень. первый день он ужасно кусался, и после кусачек вырывался из рук, прям прибить хотелось. Второй день решили немножко поделать что нибудь поинтересней, т.к. Сема все таки уже не первый год работает в руках и много чего умеет (чтобы зрителям не совсем скучно было смотреть только хождения по вольту), но че то он очень суетился и психовал. Пиаффе получилось на редкость отстойное
он бешено семенил ножками, как креветка, и совершенно их не сгибал. хотя он может намного лучше в спокойной обстановке. а на испанском шаге очень торопился и закапывался, теряя баланс
в общем позорище. Но все равно пользы очень много, рекомендации по работе и волшебный пендаль от Юли получили, будем работать.
А сам семинар понравился просто вот до безумия. Настолько интересно, все разложено по полочкам, какими упражнениями над чем работать, все с видеопримерами. Юля просто герой, такую гору материала подготовить, и так все интересно и доступно рассказать. И еще очень порадовало большое количество людей (в том числе таких известных спортсменов, как Анна Громзина), круто что народ начал интересоваться такой работой, это прям большой сдвиг в умах!
Надеюсь, что многим этот семинар пойдет на пользу и счастливых атлетов станет больше
и еще была очень рада познакомиться лично со многими проконевцами. надеюсь, что фоточки приличные позже будут, вроде кто то даже снимал.
Пока есть только пару фото с телефона