ПчелаАлекс
Pro
Я родилась в Ленинграде и всю жизнь тут живу.С детства круглый год без крытых площадок все мы ездили верхом и занимались спортом.Манеж был только у СДЮШОРа.И лошади прекрасно себя чувствовали,если,конечно,не попадали в руки к идиотам(как,впрочем,и сейчас),которых во все времена хватает(не зависимо от крытости площадок).А нынче это я так - ворчу,старенькая стала,здоровьишко шалит,и это мне крытая площадка нужнее))) А лошадь свой моцион получает(ну,да,этой зимой меньше,чем хотелось бы).Выглядит и чувствует себя прекрасно.Энергии,конечно,в ней через край сейчас,но она никогда флегмой и не была+кукушечка людьми подпорчена.Спорт нам не доступен по умолчанию(старые травмы у обоих),а для общего развития и поддержки здоровья движения хватает. Меня моё коневладение устраивает и,судя по состоянию,лошадь тоже.А то,что она способна веселиться под седлом,мне нравится - значит у неё всё хорошо.А то,что она теперь способна мою нехилую тушку запросто спиной подкидывать,как теннисный мячик,меня вообще приводит в восторг - значит я ей спину починила,без крытого манежа))) Наличие крытых площадок облегчает,конечно,заботу о достатке движения для лошади,но абсолютно не гарантирует здоровье и счастье лошади.Всё зависит от того,кому эта лошадь досталась - от дураков или садистов крытый манеж не спасает. Для серьёзного спорта,да,я согласна,крытые площадки имеют большое значение,а таким как мы их отсутствие не критично.Но с ними,ясен пень,было бы веселее))))