Спасибо мы будем стараться и работать дальшеОлечка, поздравляю с выездом! Конечно, на таком непростом коне и с малым опытом стартов жуткий стресс. Но теперь Сема точно выездной и можно обкатывать дальше.
То есть если до уровня Хестера не доехал, то можно вести себя как быдло на разминке? Классная у вас логика.А вы ездите в Питере рядом со всадниками, подобно Хестеру?
видео не будет. Езда совсем ужасная, я не хочу такое выкладывать. Проедем хотя бы без сбоев, тогда выложуА видео езды нет?
Ну в Венте тоже площадок немало, но везде конкуристы скачут и получается что если ты приехал на несколько дней то перед стартом поскакать особо негде. А в день стартов скакать разрешают только на разминке рядом с боевым полем. Уходить разминаться на другие площадки нельзя, там же стюардов нет. Хотя они много на что закрывают глазаРассуждения про разминку как и у конкуристрв)) в этом плане мне понравились стары в Форсайде - там так много площадок, что все рассосредоточились по клубу и каждый сам со своим тренером разминался))
Ой слушай вот этого не знаю. Девочка молоденькая, в какой она категории не в курсеА кмс юноша или юниорка?
но я так понимаю что такая группа есть не на каждых стартах да? То есть если повезёт то поедешь с любителями, а если не повезёт то с профиХочешь ехать с любителями - надо ехать по группе D, туда ток любителей пускают.
Скорее не получается вести себя как профи высокого уровня - и кони могут бузить, и всадники теряться и выпадать из реальности. Да, это не есть хорошо, но на этом уровне многие учатся и совершают ошибки с разминками, планами подготовки, самими ездами - естественный процесс.То есть если до уровня Хестера не доехал, то можно вести себя как быдло на разминке?
Не на каждых. Но в положении видно же, булет дэшка или нет, когда старты выбираешь.так понимаю что такая группа есть не на каждых стартах да? То есть если повезёт то поедешь с любителями, а если не повезёт то с профи
Дома стартуем периодически, но дома всадников очень мало, у нас же маленький домашний клуб, и все к друг другу привыкли, легко разъезжаемся и все ездят очень спокойно. Поэтому дома конечно легчеА вы у себя дома раньше стартовали? Дома Сёма не волнуется так?
Ну когда человек с лошадью не справляется и происходит какой то форс мажор, то я все могу понять. Сама всегда уступлю в такой ситуации. Меня больше расстроила ситуация когда как раз все известные всадники с огромным опытом, просто им плевать на других и они едут прямо тебе в лоб потому что даже не задумываются о том, что могут кому то помешать. Обычное неуважениеСкорее не получается вести себя как профи высокого уровня - и кони могут бузить, и всадники теряться и выпадать из реальности.
Спасибов любом случае я тоже поздравляю тебя с дебютом!
Да я их особо не выбираю у нас куда народ соберётся, туда и я с ними за компанию. Пока не очень важно куда и на какие зачеты ехать, мне просто надо обкатать лошадь по стартам, чтобы привыкал. так что в целом пох.Не на каждых. Но в положении видно же, булет дэшка или нет, когда старты выбираешь.
Да сплошь и рядом, даже не обязательно на старт выезжать, чтобы с этим столкнуться. Звезда во лбу, расступитесь))Меня больше расстроила ситуация когда как раз все известные всадники с огромным опытом, просто им плевать на других и они едут прямо тебе в лоб потому что даже не задумываются о том, что могут кому то помешать. Обычное неуважение
В таких случаях обычно громко кричат - жеребец, посторонись, сожрет.они едут прямо тебе в лоб потому что даже не задумываются о том, что могут кому то помешать. Обычное неуважение
Неа, не помогает. Я ехала на "жеребце, который жрет". Судья на разминке объявил про нас, чуть ли не к каждому на разминке подошли и пальцем ткнули, что лошадь опасная, держите дистанцию, я кричала, конь орал - по-фи-гу!В таких случаях обычно громко кричат - жеребец, посторонись, сожрет.
Помогает))
СпасибоПоздравляю со стартом, большое дело. ну и теперь сможете с колес стартовать, а на разминку может вообще с ним особо не ходить
Хм, и кто кричит? Я столько лет ездила по всем стартам и предупреждают единицы, можно на пальцах одной руки эти случаи перечислить.таких случаях обычно громко кричат - жеребец
Ёлкина всегда звезда. Тут никуда не денешься.Но мы же лохи...а Елкина - звезда.
Это все правильно, но не надо думать, что только в России быдлятина живет. Просто за бугром может это наказывается чаще, но тоже ведь зависит от активности граждан. Часто и по делу стучат, будут обращать внимания. Будут молчать, никто не почешется.Хм, и кто кричит? Я столько лет ездила по всем стартам и предупреждают единицы, можно на пальцах одной руки эти случаи перечислить.
Ёлкина всегда звезда. Тут никуда не денешься.
И нет у нас культуры манежной этики. Зато корона у каждого третьего. Принято повязывать бантик на хвост лошадям, предупреждая об особенностях. Кто это делает? Да почти никто. Не все всадники разъезжаются левыми плечами, кому-то проще пойти на таран. И стюарды, они не понятно зачем нужны, вообще. На конкурных стартах всадники прыгают в обратную сторону препятствия и их не снимают. Никто не обращает внимание на жестокое обращение, на чрезмерное воздействие тем или иным средством управления. Выездка за углом злоупотребляет верёвками. Я уже писала про случай, когда Настя Гарник плохо отпрыгав на Карпаччо вышла в проход и начала лупить коня хлыстом. Кто-то дисквалифицировал её? Нет. И на это всё закрывают глаза. Я молчу про подсуживание. А КЮР БП в Вивате? Выиграла всадница на недвижимости с провисшей спиной. Зато она красавица.
Соблюдение правил зависит не только от принимающей стороны, но и от дисциплины приезжающих. Если вы позволяете себе дёргать лошадь железом, тыркать с размаху шпорой, подрезать других или не уступать дорогу встречному дома, то почему должны поступать иначе в гостях?
Оля, поздравляю с первым стартом! И всё будет
Понятное дело, что и на Западе и в Европе дела обстоят не лучше. Но именно в том и дело, что равнодушных нет. Чуть что- кипишь, огласка, отстранение. А у нас лупят на глазах у изумлённой публики, а все глаза отводят. Протестуешь, говоришь правду - не найдёшь работу, ещё и переврут всё, оговорят, лишь бы быть хорошим и не попасть в опалу. Русинова засуживает всех, кто "не её", Лудина тоже. Судящих честно реже приглашают и далеко не в престижные клубы, стоящие на второй полосе, а то на третьей.Это все правильно, но не надо думать, что только в России быдлятина живет. Просто за бугром может это наказывается чаще, но тоже ведь зависит от активности граждан. Часто и по делу стучат, будут обращать внимания. Будут молчать, никто не почешется.
Ну не знаю, недавно стала следить за оценками, ставят в целом справедливо, даже мягко. Да, есть, кто судит сомнительно, но это обычно начинающие судьи без опытаПонятное дело, что и на Западе и в Европе дела обстоят не лучше. Но именно в том и дело, что равнодушных нет. Чуть что- кипишь, огласка, отстранение. А у нас лупят на глазах у изумлённой публики, а все глаза отводят. Протестуешь, говоришь правду - не найдёшь работу, ещё и переврут всё, оговорят, лишь бы быть хорошим и не попасть в опалу. Русинова засуживает всех, кто "не её", Лудина тоже. Судящих честно реже приглашают и далеко не в престижные клубы, стоящие на второй полосе, а то на третьей.