Дневник маленькой серой лошадки.

• Автор темы Автор темы star
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-терский дневник.

а я вот так и не сподобилась посмотреть этот фильм :( надо найти время на зимних каникулах..
Ульян, твоя фотка действительно танец с лошадью :) лучше и не скажешь. чудесный кадр.

Спасибо!

Как твое плечо? помогают компрессы?

Inferno написал(а):
Спасибо!

Как твое плечо? помогают компрессы?
да как то странно. сначала помогали, я обрадовалась, но посидела неделю на работе за компьютером и опять заболело... получается, что компресс дал временное облегчение :( или я что то делаю не так.
Еще я кажется начала подозревать, почему у меня болит именно правое плечо. Во первых в офисе сижу,и правой рукой держу мышку, локоть на столе, а хочется его опустить, рука почти всегда в напряжении, в то время как левая просто отдыхает, могу опустить ее вниз, или как мне удобно.
и в машине еще тоже получается, что рука всегда в напряжении, либо на руле, либо на рычаге КПП, т.к. продлокотника у меня нету :( и мне его очень не хватает, так хочется положить локоть на подлокотник и расслабить руку... вот и защемляет мышцы, когда рука на вису.
Лину я похоже опять не застану в этот раз, т.к. она у нас будет в пятницу,а я как раз в этот день не планировала ехать на конюшню, на работе корпоратив намечается...
благо впереди почти 2 недели новогодних праздников, отдохну и займусь плечом активней. усилю компресс, и может в сауну схожу.
Но все равно мне стало легче намного, т.к. Юля мне помогла с конем договориться, и он больше не отрывает мне правую руку :)

У меня такая же штука с шеей :( Когда на пассате ездила, то там посадка такая, что постоянно шея в напряжении - подголовника нету и голову (особенно когда на дальняк едешь, больше 500 км) не положить и шею не расслабить. И голова болела ТАК :shock:, даже с снижением зрения на одном глазу( И уже потом, когда с костоправом стала приводить спину-шею-голову в порядок - нет-нет да вылезала эта проблема. Пока машину не поменяла :) На Амароке посадка совсем другая и сидеть для мышц комфортнее. Это я к тому, что даже расправленные мышцы-связки зажмутся снова, если не поменять привычки/условия вызывающие их зажатие :roll:

да,все должно быть эргономичным))
И отжимания с растяжкой точно от этого помогают,у меня рука правая вообще на весу, а не просто на столе.
А на шею тоже есть упражнения с растяжкой-улучшает кровоснабжение и обменные процессы в мышцах=)

Re: Текино-терский дневник. выбираю шлем

дааа, вот бы можно было просто взять поменять работу, машину, да и вообще привычный образ жизни ради больного плеча :lol: было бы круто...
Когда на пассате ездила, то там посадка такая, что постоянно шея в напряжении - подголовника нету
как это на пассате нет подголовника? :shock: я думала такое только на жЫгулях бывает :roll:

а у меня муки выбора. Хочу хороший шлем для ВЕ. Вообще со шлемом у меня история сложная. Я его не носила лет с 16. У меня с тех пор завалялся старенький бархатный шлем Kavalkade, который мне подарила мама в детстве, когда я пошла заниматься в прокат. И как то он быстро потерял свою актуальность с тех пор как я научилась более-менее держаться в седле. Но когда у меня появилась молодая лошадь, то вопрос наличия шлема встал очень остро. Я теперь без шлема не езжу. Пару раз свалившись с Сёмы, я не пожалела, что он был на мне.
Но носить его одно мучение, волосы пачкаются так, что я их потом не могу отмыть никаким шампунем, голова потеет, он жутко неудобный, сползает мне на лоб, и вообще он уже лет десять как морально устарел и после неоднократных падений, наверняка уже не является безопасным. В общем в преддверии предстоящего д.р. хочу себя порадовать новым шлемом. Изучив все варианты, в итоге остановилась на двух:
первый вариант - Casco Spirit Dressage
image.jpeg

плюсы: супер безопасный, красивый, выездковый :lol: не стыдно даже с фраком одеть, смотрится совсем не как кастрюля. В комплекте офигенский чехол-чемоданчик.

минусы: бархатный, за ним сложнее ухаживать, наверняка будет пылиться. Ну и цена :( стоит он в районе 350 евро.

Отдельное испытание - выбор цвета :) все хороши. Мне нравится серый. Под цвет лошади подойдет :lol: хотя он светлый, замызгаю быстро. Ну и черный или синий с золотой вышивкой тоже хороши. Как тут определиться..

второй вариант - GPA Speed Air Limited Edition flags.
image.jpeg

Limited edition flags - это ограниченная серия шлемов с флагами государств, приуроченная к какой то олимпиаде. В наличии остались только Ирландский, Французский, и Британский.
Рассматриваю только этот вариант, т.к. обычная версия без флага стоит немыслимых денег, коих на шлем мне жалко.

плюсы: красивый, современный, безопасный. Верх пластиковый. Легко ухаживать - протер влажной тряпкой и все. Отличная вентиляция. Померила такой у нас в магазине в Питере, очень понравился, удобный и легкий.

минусы: он все таки считается конкурным (насколько я заметила, его чаще предпочитают конкуристы). Ну и самое обидное - мой любимый британский флаг, который я хотела, в моем размере закончился, остался только французский и ирландский.
Ну и что выбрать?

Последнее редактирование:

выбирайте Cascoоднозначно. Не пожалеете.
У меня вариант попроще: http://xn-----6kckbpmhzkvahfjo3q.xn--p1 ... 1&tmpID=97
ему уже года два как, летом ездить отлично - легкий, нежаркий, прочный, регулируется по голове. Тоже молодой конь, и с весны до осени я ездила только в шлеме.

да, мне Casco тоже очень нравится, но цена кусается. GPA подешевле будет :oops:
и с цветом не могу определиться

Ну, это я некорректно выразилась, Подголовник есть конечно. Но подогнать его под мой рост так, чтобы голову можно было положить - у меня не получилось. :(

Понятно, что все подстроить невозможно, чтобы не нагружать мышцы. Но по крайней мере улучшить состояние вовремя проведенной разминкой - думаю можно.

У меня Uvex, сел лучше всех.
Поэтому я за то, чтобы мерить. Какой бы красивый шлем не был, даже таких хороших марок - гарантии, что на голове будет комфортно - никакой.

Ну вот GPA мне удалось померить, очень понравился. Мне в нем удобно.
А Casco я в наших краях не встречала. Но его все хвалят за удобство. Мне кажется современные дорогие шлемы все достаточно удобные. Или мне так кажется по сравнению с моей древней жокейкой :lol: буду дальше чесать репу, может что то еще найду что можно померить.

У меня тоже Uvex, супер удобный и очень красивый. Жалко, что у меня голова намного больше твоей. :lol:

Uvex тоже крутые и удобные, но по дизайну не приглянулись :oops:
вообще я много чего перемерила, и все дорогие импортные шлемы мне понравились, они все очень удобные. Но я сразу отмела классические "бархатные жокейки" типа Charles Owen из-за их плохой вентиляции. Также отмела Uvex, Samshield, KEP и тот же Charles Owen потому что дизайн мне не очень нравится. Как то вот не лежит душа. Вот и остались только GPA и Casco.
В идеале я вообще хотела бы вот такой Casco :mrgreen: но цена в 1500 Евро останавливает
image.jpeg

Последнее редактирование:

Inferno написал(а):
ага :lol: сама в шоке. на самом деле это на 100% тот же самый Casco spirit dressage, но ограниченная серия с павлиньими перьями и кристаллами сваровски :) короче разница в цене - тупо за дизигн :)
но красив зараза.

шлем очень красивый :) .
а почему только шлем выбираете?
по статистике большой % травм приходится на грудь и ключицу.
Может еще присмотреть специальный защитный жилет?

мне кажется жилет это уже перебор...
это наверное для травмоопасных видов спорта более актуально, типа конкура, или троеборья. а мне то для души покатаццо главное чтоб башка цела была, да и это скорее для успокоения совести, надеюсь, что падать больше не придется.. вроде самую сложную стадию заездки мы уже прошли, щас коник у меня вполне прилично ведет себя под седлом..
и мне кажется жилет немного сковывает движения, мне и так сложно плечи развернуть, а с этой штукой я вообще как палка буду :roll:

не совсем...
мне кажется это будет дополнительным каркасом что-ли для того, чтобы держать спину ровно и разворачивать плечи.
Я сама долгое время ездила в анатомическом корсете для поддержания пресса и спины, да трудно наклоняться, ходить, вставать, залезать на лошадь, но зато сидишь как памятник :lol:

Шлем и его цена поразили меня до глубины души! :shock: Шикарный, конечно. А говорят, шлем - это некрасиво! :lol:

Эйша написал(а):
Шлем и его цена поразили меня до глубины души! :shock: Шикарный, конечно. А говорят, шлем - это некрасиво! :lol:
да уж, щас шлемы такие делают, что можно их носить чисто даже ради красоты :lol: не то что раньше.. как вспомню советские "жОпейки", так вздрогну
и хороший повод привить народу привычку к безопасной езде. Когда это красиво и удобно, то грех не носить. :wink:

Ох, star, как же вы правы.
А у меня вот знакомая в реанимации. Занимается выездкой. Ездила в шлеме. Что произошло не помнит. Но шлем раскололся. Тяжёлое сотрясение. Провалы в памяти, считает с трудом.
Настоятельно призывает меня теперь носить шлем. Ведь расколоться мог не шлем.
Я ношу шлем на прыжках и иногда в поле. Потихоньку задумываюсь и на счёт остальной езды.
Главная проблема в том, что нет чёткого правила на конюшне (все в шлемах! иначе - штраф!) и тренера не носят шлемы. Тогда бы отношение было другое.
Хотя у каждого голова своя на плечах, да.

Сверху