Re: Текино-терский дневник. выбираю шлем
дааа, вот бы можно было просто взять поменять работу, машину, да и вообще привычный образ жизни ради больного плеча :lol: было бы круто...
Когда на пассате ездила, то там посадка такая, что постоянно шея в напряжении - подголовника нету
как это на пассате нет подголовника? :shock: я думала такое только на жЫгулях бывает :roll:
а у меня муки выбора. Хочу хороший шлем для ВЕ. Вообще со шлемом у меня история сложная. Я его не носила лет с 16. У меня с тех пор завалялся старенький бархатный шлем Kavalkade, который мне подарила мама в детстве, когда я пошла заниматься в прокат. И как то он быстро потерял свою актуальность с тех пор как я научилась более-менее держаться в седле. Но когда у меня появилась молодая лошадь, то вопрос наличия шлема встал очень остро. Я теперь без шлема не езжу. Пару раз свалившись с Сёмы, я не пожалела, что он был на мне.
Но носить его одно мучение, волосы пачкаются так, что я их потом не могу отмыть никаким шампунем, голова потеет, он жутко неудобный, сползает мне на лоб, и вообще он уже лет десять как морально устарел и после неоднократных падений, наверняка уже не является безопасным. В общем в преддверии предстоящего д.р. хочу себя порадовать новым шлемом. Изучив все варианты, в итоге остановилась на двух:
первый вариант - Casco Spirit Dressage
плюсы: супер безопасный, красивый, выездковый :lol: не стыдно даже с фраком одеть, смотрится совсем не как кастрюля. В комплекте офигенский чехол-чемоданчик.
минусы: бархатный, за ним сложнее ухаживать, наверняка будет пылиться. Ну и цена
стоит он в районе 350 евро.
Отдельное испытание - выбор цвета
все хороши. Мне нравится серый. Под цвет лошади подойдет :lol: хотя он светлый, замызгаю быстро. Ну и черный или синий с золотой вышивкой тоже хороши. Как тут определиться..
второй вариант - GPA Speed Air Limited Edition flags.
Limited edition flags - это ограниченная серия шлемов с флагами государств, приуроченная к какой то олимпиаде. В наличии остались только Ирландский, Французский, и Британский.
Рассматриваю только этот вариант, т.к. обычная версия без флага стоит немыслимых денег, коих на шлем мне жалко.
плюсы: красивый, современный, безопасный. Верх пластиковый. Легко ухаживать - протер влажной тряпкой и все. Отличная вентиляция. Померила такой у нас в магазине в Питере, очень понравился, удобный и легкий.
минусы: он все таки считается конкурным (насколько я заметила, его чаще предпочитают конкуристы). Ну и самое обидное - мой любимый британский флаг, который я хотела, в моем размере закончился, остался только французский и ирландский.
Ну и что выбрать?