Дневник мелкого фермера.Прибавление рогатых.

Re: Дневник мелкого фермера.Фото с купания.

Фотографии просто бесподобные! :roll:

Спасибо , завите в гости мы всегда с фотиком :)

Итак,подошло время заготовки сена,точнее его покупки :lol: .
Проблем как всегда не оберешься.Один человек обещал мне привезти и 2 недели кормил обещаниями.Сегодня мое терпение лоплуно и я начала искать машину.Не все так просто как кажется.Найти Камаз с прицепом и еще бы и с гидроманимпулятором-был верх мечтаний.Но моим мечтам не суждено было сбыться-нашла Камаз с прицепом.но без погрузчика.Печалька....
Обзвонила наверно штук 20 людей,которые имеют такую большую технику.Блин-никто работать не хочет.Я могу понять,что на ремонте.А вот когда просто тупо не хотят...это мне не понятно.Особенно "убил" один тип.У него есть 2 камаза,на 1-ом работает сам хозяин,а на втором наемный работник.Завтра у наемного работника выходной,но он войдя в мое положение согласился везти сено.Позвонили хозяину-он не разрешил :evil: ,ссылаясь на то,что его работник типа и так устает.При этом сам работник его уговаривал,что типа-я не против-вы только дайте добро.Все это дело не бесплатно ведь.Я за машину-за один рейс плачу 5000.По километражу туда-обратно всего 80 км,причем по нормальной дороге.Так вот почему он запретил,для меня остается загадкой.Видимо чувак в деньгах не нуждается.
В моем списке оставался последний телефон-некого Алексея.Ну думаю,позвоню еще и ему.Он не согласился,но я чуть не слезно молила мне помочь в моем сложном деле.Наконец он согласился,а когда узнал откуда везти сено-он прям засмеялся-оказалось,что продажей занимается его тесть.Как тесен мир.Причем я у его тестя спрашивала-не мог ли он мне посоветовать какую-нибудь машину для перевозки-он мне даже не намекнул,что у его зятя есть подходящая техника.Что за люди!!!
Ну вот завтра мне наконец привезут сено и придеться мне его убирать с срочном порядке,т.к. общают дожди,а мочить его ой как не хочется.
Привоз мне выйдет на 3000 дороже,т.к. для разгрузки мне придеться нанимать машину для разгрузки-гидроманипулятор.Знала бы,что тот меня "кинет" давно бы уже нашла машину и забрала сено и спокойно и не торопясь его убрала.Теперь же мне придеться убиваться с этим сеном,чтобы его убрать в сеновал за пару дней.
Поучается по 20 рулонов на день.Убирать придеться одной,т.к. муж в командировке до конца августа :cry:
Если я не помру,борясь с сеном-я еще напишу в дневничке что-нибудь....

Re: Дневник мелкого фермера.Мысли про сено...

Да, сено это дело такое! Зато закупишь и можно спокойно зимовать)
Ты в рулонах берешь?

Фотки с купания обалденые. Завидую белой завистью.
Вопрос про сено, поскольку мне то же нужно озадачиваться.
Сколько сена заготавливаешь и какое, в смысле разнотравье, вика или что то еще.

ПонЯ написал(а):
Сколько сена заготавливаешь и какое, в смысле разнотравье, вика или что то еще.
Сено разнотравье.На 2-их коней у меня в прошлом году у меня ушло 23 рулона,еще и маленько сталось.,но в среднем,чтобы давать с запасом на коня нужно 14-15 рулонов по 300 кг.Это выходит где то около 5 тонн.
Но это чтобы и в подстилку сено попадало.
Мрак написал(а):
Ты в рулонах берешь?
Ага в рулонах.
Итак,продолжим.
Всаю уром-идет дождь.Блииииин,столько времени дождя не было и на тебе.Благо он довольно быстро прекратился.
Машину я нашла с гидроманипулятопром договорилась.К обеду звонит водитель,что мол я уже подъезжаю.Я на машину и на пилораму,сказать,чтобы мне манипулятор отправили.Ага,щассс.Все там лежат в таком состоянии,что через губу не плюнуть.Звоню одному знакомому-у него водила на звонки не отвечает,,т.к. на выходном.
Сено уже у дома стоит,я уже начинаю паниковать.Скинуть их руками вообще нереально.
Водила подает мне мысль и я начинаю по быстрому вызванивать еще одного чувака.Дозвонилась,согласился разгрузить,приехал,разгрузил.Машина ушла за следующей партией.
Я пока начала убирать сено в сеновал,т.к загон не резиновый и вторая машина бы не вошла.Убрала 8 рулонов,пока машина не пришла.Одно радует -пришла хозяйка Орлика(Лена) и помогла мне сено закидывать.
Разгрузили и вторую машинку.Стали убирать сено.
За день убрали 13 руловов-на большее сил не хватило.
Домой я просто заползла.
Утро.Хочу встать-не могу.Сил нет.Переставляю будильник,чтобы встать через пол часа.Ощущение ,когда он опять зазвонил было-я просто моргнула.Делать нечего,скидыаю усилием воли свое тело на пол,одеваюсь,завариваю корма корове и курам и иду завтракать.
Потом накормила всех,выпустила гулять птицу,подоила корову и пошла кидать сено.Первый рулон пошел хорошо,второй уже значительно сложнее,а вот третий и так и не смогла до конца закидать-меня просто силы покинули...совсем;даже вил поднять пустых не могу ,не то,что с сеном .Думаю хватит-надо отдохнуть.Пошла сваганила обед,поели с дочкой и чувствую-батарейка у меня совсем села.Дошла до кровати и не раздеваясь пала,на лету поставив будильник ,чтобы встать к обедешней дойке(она у меня в 4 часа).
Звенит гад-надо встать.На удивление бодренькая я встала.Хлебнула молочка и пошла доить.Пока ходила туды сюды-решила,что третий рулон надо таки убрать.Доубирала.Как хорошо,что я не начала трепать слудующий рулон.Позвонила хозяйка Орлика и сказала,что ей сегодня сено привезут.Надо сил поберечь-там надо довольно далеко рулоны катать-еще и с поворотами.Вечер.Иду катать Ленино сено.Футболка мокрая стала от пота,как будто ее намочили в тазу.
Я еще жива.Мне осталось убрать 24 рулона.12 из них лежат в загоне и ждут,остальные пока в поле обитают.
Как я ненавижу этих животный-всех бы убила и жила бы спокойно....такие мысли меня посещают ежегодно в период уборки сена.Вот так и живем.Ну да ладно,как кто то сказал:"То ,что нас не убивает,делает нас сильнее"

Самое главное, что сено теперь есть! Ты лучше подумай, если бы его не было, или не было возможности его купить! Вот это страшно, имея животных, полный двор ..)

ПонЯ написал(а):
Самое главное, что сено теперь есть!
Это точно!!
Итак я еще жива :mrgreen: .
Наконец я забила новый сеновал "под завязку".Туда вошло 20 с половиной рулонов сена.Сегодня я осилила 5 рулонов-как то даже не особо устала-видимо втянулась в работу :lol: .Под открытым небом осталось всего 7 рулонов-они накрыты лежат.Сейчас шла из бани и начал капать дождик.Главное,чтобы не ливень.Еще бы пару дней и я бы убрала во второй сеновал остатки сена.Еще 12 рулонов лежат в поле,но их мне убирать некуда,поэтому решила ,после того как привезу-положу на шиты и укрою.С них и начнем есть.

Это сколько ты получается, на год в тоннах, запасаешь ?

ПонЯ написал(а):
Это сколько ты получается, на год в тоннах, запасаешь ?
В этот год 14 тонн получилось.На2-х лошадей,корову и теленка.
.Писала вчера-думала-все-день закончился.но оказалось все не так просто.....
Уже легла-слышу скулеж и какое то царапанье.Выглянула в окно-там какая то собака пытается добраться до кроликов.Я накинула халат на голое тело ,схватила первое,что под руку попалось(это оказалась швабра) и выскочила прогонять собаку.Их там оказалось 3 штуки.С криками я накинулась на собак-они свалили за забор и убежали.Я прикрыла клетки шифером,там где сетка и тут мне подумалось-а вдруг они индюков тронут.Пошла я посмотреть на индюков-было уже поздно.Клетка тяжелая,так эти псины разорвали металлическую сетку передавили всех индюков,при этом они не сожрали не одного-всех задавили,вынесли из клетки и положили в ряд.
Меня трясло-думаю еще и гусей подавят,если вернуться-я взяла одеяло и пошла в беседку.Решила караулить,взяла с собой вилы,чтобы наколоть песовича.Еще не доходя до беседки я услышала шум и крики куриц у соседей,бросив одеяло я ломанулась туда.У них куры летом живут в теплице поликарбонатной.А бока у них из сетки.Так вот вся эта постройка ходила ходуном.Забор 1,5метра,металлический.Я начала орать и долбить в забор,чтобы напугать собак,попутно набирая номер соседей-они выскочили,но собаки уже где то выскочили,задавив 3 курицы.Остальные спаслись,слава богу.Не успела бы я вовремя,остались бы соседи без курей.
На шум выскочили еще соседи и пошли проверять свою живность-у одних было задавлено ,но не съедено 11 кроликов.
Итог ночной собачьей вылазки:6 индюков,11 кроликов и 3 курицы.Ни одна не сожрана,все просто задавлены.Кролики тоже были сложены в рядок.
Из этого следует делать вывод,что это развлекались рабочие охотничьи собаки.В милиции сказали,что это не их дело,обращайтесь в администрацию.
У меня есть подозрения чьи это собаки.Но как говориться-не пойман-не вор.Поэтому сегодня я купила балончик с краской-эмалью для машин-его практически смыть невозможно.Буду устраивать ловушку в курином загоне и красить собак.Думаю,раз они повадилиь ходить,то пока всех не передавят-не успокояться.

Re: Дневник мелкого фермера.Ночная трагедия.

Мрак написал(а):
Итог ночной собачьей вылазки:6 индюков,11 кроликов и 3 курицы.Ни одна не сожрана,все просто задавлены.Кролики тоже были сложены в рядок
Ого как у вас :shock:
Удачи в слежке, конечно собаки вернуться, главное быть начеку.

Фотографии с купания прикольные.
Особенно нравится поклон.

Вот это история! Я читала и думала, что за собаки такие..
А потом понятно стало, раз охотничьи, у них просто инстинкт .. :(

не факт, что охотничьи, птицу давят точно так же и овчарки немецкие, и лабрадоры, и доги, и азиаты, и пудели. А вы хоть успели заметить, как те собаки выглядели? Окрас, шерсть, размер.
Птицу и кроликов жаль, и сочувствую Вам и соседям.... Низким электропастухом в пару рядов не огородить территорию? Мой пес получил током и больше не лезет, белая ленточка стала страшная даже без тока.

Ourman написал(а):
вы хоть успели заметить, как те собаки выглядели? Окрас, шерсть, размер.
Да,я даже знаю,чьи это собаки.Если просто придти и сказать,что типа ваши бобики у меня птицу подавили толку не будет.Нужно их заснять на камеру,либо пометить как то-например краской и тогда уже можно наезды делать.Как говориться-не пойман не вор.
Сегодня ночью они не появлялись.Дежурила всю ночь.После 2 суток без нормального сна-меня уже начинает отключать-надо сейчас хоть днем поспать нормально-днем их на цепи держат.
Ourman написал(а):
Низким электропастухом в пару рядов не огородить территорию?
Я в таком месте живу,что пока пастуха доставят,у меня никого огораживать будет

Может есть кому петли поставить.Если собаки цепные-один хрен не удавятся,зато поймаются.

А у тебя своих собак разве нет, чужаков прогнать?

А у меня есть электропастух только вот руки не доходят его установить :?

а отравку на ночь разложить?

Villa написал(а):
а отравку на ночь разложить?
Это то можно-но в мои планы входит найти владельца этих кобелей и потребовать с него возмещение ущерба.
Да и в принципе-собаки по сути не виноваты-у них охотничий инстинкт.Виноват владелец этих псов.
Уже 2 ночи они не появлялись.Думаю владелец прослышал про проказы своих собак и привязал их.

Сверху