Re: Дневник мелкого фермера.Мысли про сено...
ПонЯ написал(а):
Сколько сена заготавливаешь и какое, в смысле разнотравье, вика или что то еще.
Сено разнотравье.На 2-их коней у меня в прошлом году у меня ушло 23 рулона,еще и маленько сталось.,но в среднем,чтобы давать с запасом на коня нужно 14-15 рулонов по 300 кг.Это выходит где то около 5 тонн.
Но это чтобы и в подстилку сено попадало.
Мрак написал(а):
Ага в рулонах.
Итак,продолжим.
Всаю уром-идет дождь.Блииииин,столько времени дождя не было и на тебе.Благо он довольно быстро прекратился.
Машину я нашла с гидроманипулятопром договорилась.К обеду звонит водитель,что мол я уже подъезжаю.Я на машину и на пилораму,сказать,чтобы мне манипулятор отправили.Ага,щассс.Все там лежат в таком состоянии,что через губу не плюнуть.Звоню одному знакомому-у него водила на звонки не отвечает,,т.к. на выходном.
Сено уже у дома стоит,я уже начинаю паниковать.Скинуть их руками вообще нереально.
Водила подает мне мысль и я начинаю по быстрому вызванивать еще одного чувака.Дозвонилась,согласился разгрузить,приехал,разгрузил.Машина ушла за следующей партией.
Я пока начала убирать сено в сеновал,т.к загон не резиновый и вторая машина бы не вошла.Убрала 8 рулонов,пока машина не пришла.Одно радует -пришла хозяйка Орлика(Лена) и помогла мне сено закидывать.
Разгрузили и вторую машинку.Стали убирать сено.
За день убрали 13 руловов-на большее сил не хватило.
Домой я просто заползла.
Утро.Хочу встать-не могу.Сил нет.Переставляю будильник,чтобы встать через пол часа.Ощущение ,когда он опять зазвонил было-я просто моргнула.Делать нечего,скидыаю усилием воли свое тело на пол,одеваюсь,завариваю корма корове и курам и иду завтракать.
Потом накормила всех,выпустила гулять птицу,подоила корову и пошла кидать сено.Первый рулон пошел хорошо,второй уже значительно сложнее,а вот третий и так и не смогла до конца закидать-меня просто силы покинули...совсем;даже вил поднять пустых не могу ,не то,что с сеном .Думаю хватит-надо отдохнуть.Пошла сваганила обед,поели с дочкой и чувствую-батарейка у меня совсем села.Дошла до кровати и не раздеваясь пала,на лету поставив будильник ,чтобы встать к обедешней дойке(она у меня в 4 часа).
Звенит гад-надо встать.На удивление бодренькая я встала.Хлебнула молочка и пошла доить.Пока ходила туды сюды-решила,что третий рулон надо таки убрать.Доубирала.Как хорошо,что я не начала трепать слудующий рулон.Позвонила хозяйка Орлика и сказала,что ей сегодня сено привезут.Надо сил поберечь-там надо довольно далеко рулоны катать-еще и с поворотами.Вечер.Иду катать Ленино сено.Футболка мокрая стала от пота,как будто ее намочили в тазу.
Я еще жива.Мне осталось убрать 24 рулона.12 из них лежат в загоне и ждут,остальные пока в поле обитают.
Как я ненавижу этих животный-всех бы убила и жила бы спокойно....такие мысли меня посещают ежегодно в период уборки сена.Вот так и живем.Ну да ладно,как кто то сказал:"То ,что нас не убивает,делает нас сильнее"