Дневник мелкого фермера.Прибавление рогатых.

Сама же из Лабиринта циркача сделала, вот он и бинт снимает :)
У меня,никто так не ухитрялся )
Поздравляю с новой машиной. Ты не огорчайся, ведь такие морозы, много что не выдерживает из техники.

Мрак написал(а):
пошла глянуть температуру -35.
:shock: ого.
Мрак написал(а):
Вчера вечером я стала обладательницей новой железного скакуна темно-серого цвета.Проще говоря муж купил мне новую машину.
Присоединяюсь к поздравлениям. У моего папы тоже долгое время была нива, у нас редко бывают такие морозы, но в то время еще были до -27. Он, когда так холодно, день отъездит на машине, а вечером, когда ставить в гараж пора, накрывал двигатель овчиной или обрезом тулупа и закрывал капот, наутро даже в --29 машина заводилась. Но опять же он каждый день ездил и, соответственно, накрывал горячий двигатель. От укрыва холодного толку не будет.

Стало мне сегодня грустненько и решила я с Лабиринтом изучить новый трюк.Назвала его "обнимашки".Лабик недолго тупил-сначала предлагал все остальное,что знает,затем понял,что то что он делает меня не устраивает и стал меня внимательно"слушать".До него быстро дошло ,что я от него требую.теперь в нашем арсенале прибавился новый трюк под названием обнимашки.Будет кому меня заснять-покажу.Еще позакрепляем его несколько дней,чтобы он в мозгу у него осел и все.

Настал вечер и у меня заболел правое плечо,видимо лабиринт слишком сильно старался меня обнимать.Думаю скорее всего будет синяк.

Если он тебя ногами обнимает, то не удивительно, что плечо заболело :mrgreen:
Показывай,ваши нежности :)

Вчера у меня получился базарный день :lol: .
Продала все,что планировала продать:машину старую свою,2-х индюшек и седо,под которым Дизик ходил.И все за один день.

Ого! Молодец :) Как тебе удалось, в один день, продать столько товаров, разного направления ? 8)

ПонЯ написал(а):
Как тебе удалось
Видимо звезды как то по особому встали :lol:
Итак,жизнь продолжается.последние 2 дня мне пришлось воспользоваться знаниями по моей специальности.Сначала лошадь с коликами.ну тут ничего интересного.Только приехала домой-звонят мне,что собачка ногу сломала.Никто из местных врачей не согласился ехать.Стало жаль собаку и я поехала.Порадовало то,что в наличии дома у меня был гипс и перелом был хоть и сильный(кость сломалась пополам и лапа смотрела совсем не в ту сторону,но место было хорошее для гипсования.Гипсовала я в первый раз .Вроде все прошло хорошо.через 3 недели снимем гипс и увидим точно.
Следующим пациентом оказался кот-его порвали собаки.Зрелище не из приятных.Рана была одна,но она была около яиц,которые уцелели только чудом.Обработала рану,зашила(надо ,кстати нитками закупиться,а то запас подходит к концу).Вколола обезболивающее,кровоостанавливающее,антибиотики.В общем это все,чем я могла ему помочь.Зашивала под наркозом-благо еще был.Помимо этого были сломаны несколько ребер и были внутренние повреждения,но какие остается только догадываться.Кровотечения внутреннего не было.Это вчера вечером происходило.Сейчас позвонили-кот умер.Жалко животинку,но я сделала,все что смогла.Эти собаки перервали у нас уже не один десяток кошек,но на хозяев нет управы,как отпускали так и отпускают.И этого бы кота задрали,если бы парень не выскочил и не перетянул одну из собак лопатой.Кот был не их,но люди молодцы-не бросили кота умирать на снегу-позвали меня.

Не справедливо часто, кошкам от собак достаётся..
Жаль кота, но главное, все возможное, было сделано..

А как лошадь с коликами? Все нормально с ней?

А как лошадь с коликами?
я бы вставила за место уколов по пиздюлютору пару раз и за одно бы ее хозяйки от доброты своей душевной . А вот про собаку и кота я не в курсе . хотя что с них взять живность , люди то иногда делают не то что им положено )))).

А Лабик, с этой кучи, через заборчик не прыгнет? ))
Яблочный такой, здорово)

Люсёк написал(а):
какой красивенький, гладенький!
Это все конечно хорошо,но вот зимой в такой тонкой курточке ему холодновато долго гулять.
ПонЯ написал(а):
через заборчик не прыгнет? ))
Кстати ты не первая насчет этого спрашиваешь.Многие,кто его видят на куче-тоже об этом спрашивают.
Думаю,что вряд ли.Надеюсь у него голова,не только ,чтобы в нее есть.Наверно соображает,что там высоко и покалечиться можно.
ПонЯ написал(а):
Яблочный такой
Даааа, и с каждым годом его яблочная натура проявляется все ярче и ярче.Теперь почти круглый год в яблоках.

А от чего же, он у тебя такой гладкий? Может, мало гуляет и больше в тепле стоит?

ПонЯ написал(а):
от чего же, он у тебя такой гладкий? Может, мало гуляет и больше в тепле стоит?
Гуляет то он много,но вот в мороз его в этом году надолго не выпустишь-замерзает.Бегает по загону и орет-меня зовет,чтобы домой пустила.Не знаю в чем и причина,может в том,что по осени я ему катазала проколола курсом(у него щитовидка увеличилась в размерах-вот и колола для нормализации обменных процессов,да еще и кайод теперь даю для профилактики)-скорее всего они в куче и дали такой жидкий мех.

Вчера я стала обладательницей быка.Решила так,чем платить каждый раз 2500 за случку,то проще купить быка.Место Дизика освободилось и там теперь поселился бык Миша.Ну уж не совсем бык,так бычек 10 месяцев от роду.Когда отчищу его от слоя какашек-покажу нашего жениха :lol: .
Еще Лабиринт участвовал в свадебной фотосессии-вот одна фоточка.Невеста с женихом были все облизаны с головы до пят :mrgreen:

Еще я переделала свои сани к Масленице-теперь они выглядят так.
Сиденья снимаются и остается один скелет.Только стали шумные-ведь все металлические,но это все мелочи,главное гнить не будут.

Сейчас пойду забирать с почты наши ногавки.Оказалось,заказала не то ,что нужно.Надо было ортопедические,а заказала обычные.Правильно говорят:"Семь раз отмерь,один отрежь".Ну да ладно-будем носить для красоты.

Мрак написал(а):
Вчера я стала обладательницей быка.Решила так,чем платить каждый раз 2500 за случку,то проще купить быка.Место Дизика освободилось и там теперь поселился бык Миша

Вот это приобретенице! Поздравляю!
А на фото, очень здорово коричневые цвета сочетаются.

Вчера была Масленица.Мы с Лабиринтом как всегда катали .Когда приехали-народу было совсем мало,думала уже зря и приехали,но ней после обеда народ подтянулся и "бизнес" пошел.Переделку саней слава богу окупила,а то у меня муж бухтел,сколько я в ремонт вбухала.
Не перестают бесить люди,которые пытаются пихать лошади в рот все что непоподя.В этот раз нас Лабика попытались накормить беляшом,чипсами.Ну я могу понять когда дети суют все что попало,но беляш коню предлагал взрослый мужик.Самое интересное,что он даже не среагировал,на то,что я ему сказала отойти от лошади и перестать пытаться его покормить.В конце концов пришлось мне вырвать пирожок у него из рук и выкинуть куда подаальше.При этом не думаю,чтобы Лабиринт отказался бы схамячить беляшик.всеядная скотина блин.
Еще сегодня наконец повешала ему рептух-до этого сено лопал с полу.Сделав огромные глаза на рептух Лабиринт влип в дальнюю стенку денника.ладно-выгнала его на улицу и повесила там.Минут 10 он с козлопуканьем ,неровным дыханием и фырканьем пытался напугать такого страшного зверя,но зверь никуда не ушел и пах сеном,поэтому Коня решил с ним таки познакомиться.Теперь они по видимому лучшие друзья :lol: .

Я уже не удивляюсь, что многие люди, просто не знают, что бывают травоядные животные.. В школе, наверное уроки прогуливали, а так и не к чему это знать..

У меня Метель, на рептух тоже с начала обиделась, потом хорошо из него есть стала.

Сверху