Какие кнопочки! На них есть покупатели, ну как домашний любимец или вы всех на шашлык?
На 2 есть покупатели.а остальные на шашлык.
ПОСТ СЛАБОНЕРВНЫМ И ОСОБО ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ И НЕ ЧИТАТЬ!!!!!!
Сегодня у подруги оперировала собаку.У него было воспаление семенников и придатков семенника.Размер был просто ошеломляющий.Только оперативное вмешательство могло помочь.Он уже бедный не мог нормально передвигаться и хромал на ту ногу,с которой стороны было воспаление.
Все еще осложнялось тем,что собака уже пожилая.Ну как говорится глаза бояться ,а руки делают.Все равно было только 2 выхода-либо усыплять либо попробовать прооперировать.
Опишу ход операции:Разрезала мошонку,разрез пришлось делась сантиметров 15,иначе достать ЭТО оттуда не представлялось возможным.Жуткое зрелище ,скажу я вам.Кожа утолщена сильно все пронизано увеличенными сосудами.под кожей существует оболочка,которая в нормальном состоянии режется легко и просто,но не в этом случае.Она уплотнилась и утолщилась очень значительно.При обыкновенной кастрации крови практически нет,а тут лилось как из рога изобилия.Достать сосуды не было возможности,пока не удалим семенник.Еле достала до связки,которая поддерживает его-разрезала ее.Перевязала сосуды,подходящие к яйцу.Отрезала его.Слава богу перетянула хорошо и оттуда кровь не шла.Зато она лилась из других….Началась кропотливая работа по поиску и перекрыванию кровоточащий сосудов.Работа окончена и осталось только зашить разрез мошонки.Руки уже не слушаются-все мои долбанные нервы… .Но….делать надо-собака к тому же уже начала проявлять признаки жизни.Зашила мошонку и тут увидела,что откуда то еще стала течь кровь.Разрезать швы не стала(пришлось бы наркоза добавлять,но так как пес пожилой инагрузка на сердце и так значительная-не рискнула)-прижала все это стерильной салфеткой и ввела кровоостанавливающие.Минут через 15 отпустила-кровотечение прекратилось.Ввела антибиотики,так как о стерильности в операционной(коей послужила беседка)говорить не приходится.Посидели еще немного инадо было его переносить в послеоперационную-в нашем случае ей служил гараж.Кагай уже встать пытался.Потом вроде угомонился и заснул.Пока осматривала рану на наличие кровотечения-заметила что надо бы еще пару швов наложить.Пришлось накладывать прямо в гараже.
Теперь у меня идет внутренний мандраж-такой операции я не делала ,да честно говоря и не видела как делают-не встречались мне такие случаи.Будем надеятся все будет хорошо и от наркоза он отойдет без осложнений.Будем держать пальчили.
Вот вам фото того «чуда»,что я удалила.Нормальное яйцо размером примерно со спичечный коробок должно быть.
Вот это я извлекла из бедолаги.