Дневник мелкого фермера.Прибавление рогатых.

А что за прививка, что прям новорожденным делается?

Поросятки какие забавные и такие разноцветные )

А как процесс опороса прошел? Ты присутствовала ?
Процесс прошел как то незаметно.прихожу утром кормит,а там на тебе-прибавление!!!
Еще из новостей у нас наконец завершилось расширение площади сарайки и переселение Лабиринта и Смайлика в новостройку.
Лабиринту сосед в виде Смайлика пришелся не по вкусу.Как муж сказал:" А кому понравится,когда его сосед-СВИНЬЯ":D.
Лабиринт лупит по стене и калитке рядом со Смайликом.Боюсь как бы калитку к поросю не вынес.Волшебный пендель не надолго помогает.Сегодня на калитку Смайла повесила воздушный шарик.Вроде пока тишина.
Если дятел продолжит долбить стену и калитку,то придется принять крайние меры и одеть на него путы.Ходить,ложится ,вставать сможет,а вот строить из себя дятла вряд ли удастца.Только путы я давала поносить одной лошадке и их привезут только в понедельник.Будем надеяться,что до понедельника он не разнесет сарай:mad:.
его можно понять-жрем вволю,а гуляем в загоне.Надо бы коня подвигать.Но пока некогда,но скоро я за него возьмусь:D.

Готовы мои путы для Лабиринта.Шорник прислал фото.Больше мне фантазии не хватило,что можно сделать,чтобы этот дятел не долбился к свинтусу.Пока стоит на путах по-циганскому способу-веревка,точнее мягкий чумбур в качестве веревки.
Вот такие путы

"Сижу за решеткой в темнице сырой..."(с) :D
Ну сам в принципе виноват, а такие путы помягче будут чем веревки, не должны ничего натирать.

Я хотела как-то такие купить и не взяла в итоге.. А потом пожалела. Пригодились бы.

Все оказалось весьма печально.Когда заказывала,не написала размеры,которые нужны.И в итоге путы оказались нам велики.Печалька.
Ну да ладно,жизнь продолжается,Лабиринт привыкает стоять без пут.Как только начинает из себя строить дятла,то тогда я их одеваю(старые нашла путы свои,которые давно давно покупала).
Лабиринт стал более менее регулярно седлаться.Еще мы начали изучение нового трюка-назвали его "прыг"
Потом как нибудь засниму видео и покажу,потому что его надо показыавть в действии и на фото не будет понятно,да и поймать момент проблемно:D.
Головастики поросячьей наружности растут и толстеют.Начали кушать с маминой миски.
Машка решила,что доиться хватит и сама собой запустилась,хотя я ей кормежку не убавляла.осталось 3 месяца до отела,а молока у меня нет.Если завтра будет хороший день,то пофотографирую и порадую читателей дневника фотографиями своего зоопарка.
Еще расскажу одну историю,произошедшую вчера вечером.Слабонервным и впечатлительным не читать.
Как вы знаете,что я по образованию ветеринарный врач и иногда мне приносят животных и я чем могу тем и помогу.Вчера поздно вечером позвонила подруга и попросила кота посмотреть-его сбила машина и что то с челюстью.Котик оказался бездомным и его жалостливые люди на обочине дороги подобрали.
Они пришли-кот с испуганным и измученным взглядом сидел на руках у женщины.Осмотреть его
без наркоза не представлялось возможным.Сделала наркоз.При осмотре обнаружились множественные переломы.Но челюсть оказалась самой страшном в этом комке крови и шерсти.Нижняя челюсть была переломана в нескольких местах.Нижние резцы были начисто оторваны и висели на нитке с куском нижней челюсти.
Естественно,такие повреждения без спец инструментов исправить невозможно.У меня ,к сожалению,таковых нет.
У нас на ветеринарной станции тоже невозможно провести такую сложную операцию.Только Вологда или Череповец.Но везти туда кота тетеньки явно не станут.Пока наркоз не отошел кот боли не испытывает,но через несколько часов наркоз пройдет и он опять будет испытывать очень сильную боль.Я предложила кота умертвить,так как он будет мучится,пока в конце концов не умрет.Но сколько это будет продолжаться?Час,два или несколько дней-никто не знает.Усыпить у меня нечем....хотя есть чем,но это оооочень болезненно идолго умирать будет.Единственное,что мне в тот момент пришло в голову из гуманной и моментальной смерти это топор.
Да.....я лишила кота жизни таким способом....собственноручно.И ,честно говоря, даже рука не дрогнула.Когда я представила как он будет мучится,пока не умрет я поняла ,что поступила правильно и не дала животному мучится .

Да уж, слабонервным и впечатлительным..., но он был под наркозом и ничего не почувствовал так что ..."Иногда лучшим подарком другу является смерть" (с). И это надо иметь много мужества чтобы так поступить, чтобы взять эту ответственность на себя, когда нет другого выхода, хотя все равно очень печально, жалко, что кота сбила машина.

Еще мы начали изучение нового трюка-назвали его "прыг"
Заинтриговала :)

Если ему было ничем не помочь, то ты все правильно сделала.
Но жуткая история, конечно.

Немного Смайлика на прогулке

А это наш "прыг",но он только в процессе обучения-в идеале будет что то похожее на курбет из высшей школы.Пока подпрыгивает не высоко.Но зато шикарно выкидывает задние ноги.Теперь хоть не мою сторону,что очень радует.
View: https://youtu.be/Tu_c9RZeZbk

А это так Лабиринт со Смайлом общаются

View: https://youtu.be/fO1H3RMUVcc
.

Последнее редактирование:
А это так Лабиринт со Смайлом общаются
Слушай, так не скажешь что прям агрессия у Лабиринта к Смайлику, скорее дружба, мне показалось - это больше похоже на раздражение у Лабиринта, что Смайлик не дотягивает до его понятий о друге :). Типа - я с тобой дружу, я тебя чешу... ну, млин, ну, куда ты пошел!

Сверху