Дневник мелкого фермера.Прибавление рогатых.

Re: Буланый лентяй.

Lila спасибо.
Ох как давно я тут ничего не писала....
Итак начнем со вчера.
Вчера мне звонит подруга и говорит что ее лошадь змея укусила :shock: -я была в шоке-рано еще для змей.
Ну делать нечего-поехали мы к ней вместе с Эпилоной.Накололи кобылу.Укусила ее гадюка за верхнюю губу слева-лошадь мордой на бегемота похожа стала.Бедная кобыла.
Сегодня наконец решила поседлаться-давно я уже не ездила.Кони естественно рвались побегать.Поехали мы в Пеньки(это дачный поселок)-мы на обочине увидели маленького тощего котенка-проехать мимо мы не смогли-сунули его за пазуху и поехали.Сначала думали его просто на забор посадить в деревне,но потом решили поискать ему хозяина и вы не поверите-нашли.Какие люди уроды-надо маленького беззащитного малыша просто выкинуть.Лучше бы убили,чтоб не мучился.Это уже 2-ой случай,как мы на той дороге животных подбираем и пристраиваем.
Потом поехали прокатиться еще.Лабик начал ловить глюки по полной программе-лишь бы поскакать.удивительно,но я в седле осталась,хотя один раз была близка к падению.Вот такая поездочка.
Еще одна хорошая новость-мое седло дошло уже до Питера.Так что через пару недель получу его-наконец то.

А где лошадь со змеей встретилась? На поле уже гуляет,что ли?

Как здорово,что вы котенка пристроили!Это очень похвально!
:)

ПонЯ написал(а):
На поле уже гуляет,что ли?
Ну что то типа того.Там, скажем так лошадка на пенсии.Ничего не делает,ест ввволю и целый день гуляет,где ей вздумается.Не жизнь,а малина :D .
Хозяйка ее нынешнея разве что в попу только не целует,повезло лошадке с такой пенсией.
Насчет котенка-у меня у самой 2 котенка были у кошки оставлены,и не одного не взяли-кому только не предлагала,так и живут у меня.А этому повезло-сразу же пристроился.

Мрак написал(а):
А этому повезло-сразу же пристроился
Да, вот бывают же везучие люди и животные :D
Мрак написал(а):
удивительно,но я в седле осталась,хотя один раз была близка к падению.
Молодец! Вот что значет крепкая посадка!
Мрак написал(а):
Еще одна хорошая новость-мое седло дошло уже до Питера.Так что через пару недель получу его-наконец то.
ЗдОрово! Так хочется его на Лабике посмотреть! И лучше всего вместе с тобой :)

Повезло лошадке)Очень не многие получают достойную пенсию..

Котят домашних,мне кажется сложней пристроить.А брошенных,люди больше жалеют и порой берут,даже если заранее не собирались питомца заводить =)

ПонЯ написал(а):
Очень не многие получают достойную пенсию..
На моей памяти таких лошади 2-Маша и моя первая лошадь-Буря
ПонЯ написал(а):
домашних,мне кажется сложней пристроить
ЭТО ТОЧНО.Я своих 2-их так и не пристроила,так что у меня теперь 4 :shock: кошки:Пушина,Режина,Кнопа и Жади
luna2007 написал(а):
Вот что значет крепкая посадка!
Ха-моя посадка это больная тема
luna2007 написал(а):
И лучше всего вместе с тобой
:)
ДА ДА ДА!!!!!
Сегодня ходила с Лабиринтом гулять в поле первый раз в эту весну.На поле еще немного снега осталось и под ним каша-зато мы с Лабиком мозги расслабили :lol:
Фотки до ужаса с таких прогулок однообразные,но уж что есть....
hBxM5A8p.jpg

hBxM5A8q.jpg

hBxM5A8r.jpg

hBxM5A8s.jpg

hBxM5A8t.jpg

hBxM5A8u.jpg

hBxM5A8v.jpg

hBxM5A8w.jpg

hBxM5A8x.jpg

hBxM5A8y.jpg

hBxM5A8z.jpg

hBxM5A8A.jpg

hBxM5A8B.jpg

hBxM5A8C.jpg

hBxM5A8D.jpg

Какой Лабик яблочный :D Мне показалось, он слегка оброс после стрижки.

Да он после стрижки уже наростил около 4мм новой шерсти

Тань, вот повезло маленькому кошачьему ребенку вас встретить.
Подобрали, обогрели, пристроили. Не могу понять КАК ТАК люди могут поступать с живыми существами. Хотя знаю, что многие относятся к этому вполне нормально. Ну а что, не убили же.
У самой 4-ре кота, которые не "раздались" в добрые руки, так и живут в городской квартире, не могу я их выгнать из дома. Жалко.
Здоровские фотографии. Мне особенно понравилось с каким наслаждением Лабик валяется в снегу. Прям вот видно как ему хорошо.

Да... снежно у вас!
В наших краях уже травка начинает зеленеть! и тепло... правда прыгает "тепло": то +8, то +18!

Да впринципе снег почти весь сошел-это ведь в поле фотки-там оно лесом огорожено,а из за тени там тает дольше.Где снега нет в поле-там вода,и конь проваливается сильно,поэтому на само поле мы не выходили-так по обочине и шарились.
Juju_A написал(а):
В наших краях уже травка начинает зеленеть!
У нас тоже начинает зеленеть....на теплотрассе :lol:
Lila написал(а):
Не могу понять КАК ТАК люди могут поступать с живыми существами
Мне тоже это в голову не идет.Ну уж хотя бы в черте города выкинули-там шанс,что его подберут высок,так нет надо в лес завести.
В прошлом году мы по тойй же дорогу кошку нашли-она уже сама идти не могла.После дождя ударил мороз и она была вся облединелая.Бедные животные-чем так выкидывать уж лучше бы прибили.
Lila написал(а):
с каким наслаждением Лабик валяется в снегу.
Он наверно наслаждается мыслью как я его потом до десятого пота потом отчищать буду :D
Моя посылка с седлом уже в Вологде(это 300км от нас)-так что в течении недели жду. :mrgreen:

Мрак написал(а):
В прошлом году мы по тойй же дорогу кошку нашли-она уже сама идти не могла.После дождя ударил мороз и она была вся облединелая

Вы её спасли?

ПонЯ написал(а):
Да,спасли,не оставлять же ее помирать от холода.
Самое веселое,что всех наших найденышей домой везла я,т.к. у меня куртка объемнее спереди и эти несчастные туда помещаются без проблемм.
Эту кошку хозяйка Орлика себе взяла,но спустя 2 недели кошка выскользнула на улицу и больше не пришла.Надеюсь,,что она себе домик нашла.Наверно ей было неуютно-ведь у Лены 3 кота дома,помимо нее были.
Еще одного кота подбирали,но в черте города.Он был белый и....глухой,что его в конечном итоге и сгубило.Он у нее прожил около месяца и потом прогуливаясь по двору попал Орлику под копыта.Спасти кота не удалось.
Я однажды(год назад с небольшим) подобрала собачку-дворняжку,похожую на немецкую овчарку.Ее машина сбила.Она и так тощая была,а тут еще ее еще и машина и переехала.Отказали задние ноги-такую я ее домой и притащила.Выходила.Поставила на ноги.Нашла новых хозяев,что было не просто-она ведь была сука еще и со странной походкой(сейчас уже нормально бегает-все полностью восстановилось).Названа у меня была Ланкой,таперь ее Айса зовут.Любимица детей.

Я жестокая - топлю весь приплод --11 кошек (коты у нас не ко двору).У каждой своя фамилия.А добрые тетеньки из микрорайона приносят нам своих выростков,думают, что коровы еще есть у нас и мы всех приютим. А наши собаки терпеть не могут чужих кошек и когда сердобольные старушки перекидывают котят через забор, псы их жестоко рвут и душат. Я уже и объявление вешала --Не подкидывайте котят, их собаки все равно уничтожат и СМЕРТЬ их будет ужасна.
А мне приписали -собак нужно держать на цепи...

glebomater написал(а):
топлю весь приплод
И правильно делаешь
А те люди,что подбрасывают полные придурки.
У меня СЕДЛО ПРИШЛО-пошла испытывать.
Ну вот я пришла-завидуйте
hBxM5Ab7.jpg

hBxM5Ab8.jpg

hBxM5Ab9.jpg

hBxM5Aba.jpg

hBxM5Abb.jpg

hBxM5Abc.jpg

hBxM5Abd.jpg

hBxM5Abe.jpg

hBxM5Abf.jpg

hBxM5Abg.jpg

Ну а теперь ощущения от седла-КАААЙФ
Стремена с путлищами стразу после нескольких минут поездки были отстегнуты,т.к. они мешают и не удобные.Пристегнула от старого седла-хорошо.Упоры супер-теперь вперед можно улететь,если от только ноги оторвуться.Удобно и приятно.Я довольна.На меня седло чуток великовато,но все равно удобно.На коня вреде нормально,но лучше подложить меховушку.
Единственный минус-очень тяжелое,даже по сравнению с универсалкой,но это все мелочи жизни.
Самый прикол был когда я его распаковала-ремешков всяких куча,а куда их пристегнуть-инструкция отсутствовала.Но но мозг победил-я его собрала!!!
Вот как то так.

Ты молодец,что животных спасаешь!=)

Поздравляю с седлом!Смотрится оно классно!

Татьян, поздравляю с обновкой!!!!! Седло-красивое! Прям как на фото :D А тяжелое-потому что чистая кожа, и внутри там все на века сделано :wink:
А я не поняла, почему стремена и путалища тебе не подошли?
Дочке понравилось?
Татьян-ты прям ДОбрый Доктор Айболит :D

luna2007 написал(а):
А я не поняла, почему стремена и путалища тебе не подошли?
Они не не подошли,а просто мне с ними неудобно.Обыкновенные стремена ровные внизу,а эти полукруглые и мне ноге неудобно.Да и защита ноги от пряжки путлища мешает,а если ее снять,то пряжка за штаны цепляется.Их можно одевать лишь для "пофоткаться".
luna2007 написал(а):
Дочке понравилось?
Да-ей держаться очень удобно за рожок.
luna2007 написал(а):
Татьян-ты прям ДОбрый Доктор Айболит
Ой,засмущала... :oops:

Сверху