Дневник мелкого фермера.Прибавление рогатых.

Re: Лабиринт и Фантазия.Две лошади в одном сарае.

Бедный андалузик-хвостик как у мышонка :shock:

Эпилона написал(а):
Ну не знаю может и не зря хотя для данной породы это перебор
Сама видела какое сильное поражение-это самый оптимальный выход
ПонЯ написал(а):
Бедный андалузик-хвостик как у мышонка
Ну теперь глядите на моего "мышонка в сапогах"

Наши ребрышки

А вот так выглядит кожа при ближайшем рассмотрении

Ну и напоследок Лабиринт с подбитым глазом

Ну действительно мыша в сапогах :roll: . А как она перенесла бритье, спрашиваю не просто так, для опыта :oops: , мой подопечный страсть как боится бриться, мне весной обещали дать попробовать самой. Вот и пытаюсь узнать как сделать это с меньшим стресом для коня?

Фанька лысая такая трогательная...
Бедная, бедная( А что у нее с кожей? Грибок?
И, кстати, ребрышек почти и не видно) Отъедается девчонка)

Это ты ей стрижку-под пуделя сделала :)
Интересно,а когда новая шерсть отрастет?

ПонЯ написал(а):
Интересно,а когда новая шерсть отрастет?
Когда я на спине налысо стригла-через месяц уже ворс длиной сантиметра полтора был.
luna2007 написал(а):
А что у нее с кожей? Грибок?
У нее было сильное поражение вшами-теперь эти товарищи уничтожены,а такая фигня от их прибывания осталась.Она была в сплошном панцире-теперь хоть кожа дышит,что для здоровья лошади важнее,чем лысой остаться-можно и одеть.Вчера она весь день гуляла на улице,закутанная в ватное одеяло.
HelenaD# написал(а):
Вот и пытаюсь узнать как сделать это с меньшим стресом для коня?
Ну знаю что и сказать-у меня и Лабик и Фаня стояли спокойно(Фаню даже не привязывала).Только Лаб вначале пытался пугаться,но я на него прикрикнула и он сразу превратился в памятник.А так говорят ,если сильно волнуется,то колют успокоительные.Но я ,чесно говоря не советовала бы стричь(с Фаней это вынужденная мера).Много мороки-все время в попоны кутать.Я Лабика стригла в прошлом году налысо-пожалела-боьше никогда не буду-уж лучше линьку по старинке перенести-отплевываясь от шерсти.
ПонЯ написал(а):
Это ты ей стрижку-под пуделя сделала
Я бы и ноги обрила,но она ведь по снегу ходит и может кожу поцарапать без шерсти.-все продумано :mrgreen:

Мрак написал(а):
У нее было сильное поражение вшами-теперь эти товарищи уничтожены,а такая фигня от их прибывания осталась.Она была в сплошном панцире
Надо же сколько вреда от этих тварей :evil:
Мрак написал(а):
Я бы и ноги обрила,но она ведь по снегу ходит и может кожу поцарапать без шерсти.-все продумано
С ума сойти! А я даже про это не догадалась! Тоже подумала, что ноги просто брить не удобно(

А ноги брить,кстати очень удобно-они более плотные и бреется как по маслу
luna2007 написал(а):
А я даже про это не догадалась!
Ну ничего-опыт со временем приходит :lol:

Фаня такая смешная побритая и одновременно очень милая :)
Вши - это ужас... У поняшки как то завелись вши, тоже пришлось на лысо стричь, но там быстро заметили, они практически не успели обжиться

Фантазия скотина!!!
Начну все по порядку.Погуляла я с ней и вместе с Сашей-все0таки ей в будущем на ней ездить.
С Сашей идти не хочет вырывается и растаскивает-Сашке ее не удержать :( .
Ну да ладно это все фигня.Завела ее в денник и позволила Саше ее погладить и покормить.Пока я стою рядом-она терпит ее прикосновения,но...как только я отхожу-она пытается отбить по ней задом.За что получила по жопе.Сахар берет у нее ,но в то же время пытается ее прибить-дура.Теперь по вечерам Саша будет ей сама задавать овес и регулярно,точнее ежедневно с ней общаться хоть по пол часа.Чистить ее в моем присутствии и гулять с ней вместе со мной,а то так вырастет Лабиринт номер 2-лошадь одного хозяина.Думаю в случае с Фаней это будет более тяжелый случай,т.к. она дичек.

Вот это Фаня... наглая морда....
Ну и правильно, что Саша будет с ней при тебе заниматься, кормить, чистить..

Знаешь, мы тут с подругой говорили как раз, действительно, если с лошадью очень редко кто-то другой общается, она становится дичком для всех кроме одного хозяина.

Да уж лошадь одного хозяина. это просто полная попа. Стриженная Фаня. да такой трогательный мышонок.

Фаня тут не виновата.Просто ты с ней все время и как мама ей.Других людей,в качестве друзей она не знала и не знает.К тому же,Саша маленького размера и она еще по этому может ее не так воспринимать.
Надо ей больше с Фаней общаться,это правильно.Они быстро подружатся :)

Оксан,это все понятно,но все равно хотелось бы чтобы она и ее нормально воспринимала.Вчера уже лучше было-она уже не так Сашу шугалась и Саша ее меньше боится.Время,на все надо время.
У нас сегодня с утра минус 30 градусов-дубааак.

Конечно,нужно время и они подружатся :)

Не чего себе у вас дубак..У нас теплее - 11 градусов)

Сегодня уже теплее -12.Даже поседлала коня.Ну прокатились спокойненько.
Еще сегодня мы с Сашей съездили в гости к Эпилоне.
Измывались над бедным ребенком :twisted: .Я вообще слабохарактерная перестраховщица,а Лена опустила мою Сашу с небес на землю.
Тренировались водить лошадь в поводу на Алексе- поняшке.
В результате Саша вроде более менее начала водить коня-хотя это громко сказано,конечно.Была укушена Алексом,несильно,но слезы лились ручьем.Я бы со своим характером-уси пусила бы с дочкой,но Лена была непреклонна и продолжала учить мою Сашку водить лошадь.
Лена,спасибо большое,а то мы ушли и я сказать спасибо забыла :oops: -склеротичка старая.

Да пожалуйста , с детьми как и с лошадьми нужен характер иначе сядут и ноги свесят . С ними самое главное слово НАДО и ДОЛЖНО БЫТЬ а остальное лирика .А с твоей нужен сначала кнут а после пряник :lol:

Мрак написал(а):
Еще сегодня мы с Сашей съездили в гости к Эпилоне
Как хорошо, что вы вот так можете в гости съездить к друг другу!
Мрак написал(а):
В результате Саша вроде более менее начала водить коня-хотя это громко сказано,конечно.Была укушена Алексом,несильно,но слезы лились ручьем.Я бы со своим характером-уси пусила бы с дочкой,но Лена была непреклонна и продолжала учить мою Сашку водить лошадь
Главное, чтоб уус охуту заниматься с лошадками не отбил! Вспомни, сколько мы сами были в детстве кушены)
А я наоборот, со своими строгая, а чужими так не могу)

luna2007 написал(а):
Главное, чтоб уус охуту заниматься с лошадками не отбил! Вспомни, сколько мы сами были в детстве кушены)

Ага)Это точно.Меня и лягали пару раз,в дестве.Такие синяки были.Но,желание не отбивалось,к лошадям все равно тянуло :)

Писать особо было не о чем,а сегодня был великий день.
Выпал снежок-грунт замечательный и я погоняв Лабика на корде,решила попробовать Фантазию поставить на корду.Пока я гоняла Лабиринта-Фанька носилась вокруг с козлопуками и свечами.
думала будет сложнее.Сначала она не поняла,что от нее требуется,но через пару минут сообразила-умница.Круг я ей сделала 20 метров диаметром-на всю длину корды.Господи какая же у нее шикарная рысь.Не просто переставление ножек,а настоящая широкая рыыысь.Потом пошагала ее в руках и мы направились домой хавать сено.В общей сложности гоняло заняло минут 5-7-вместе с процессом "объяснения".

Сверху