Дневник мелкого фермера.Прибавление рогатых.

Re: Лабиринт и Фантазия.Две лошади в одном сарае.

Тань, как же здорово, что можно поехать в гости, пообщаться, чему то поучиться.
Фаня молодец, понятливая девочка.
Пожалуйста пиши подробнее как у вас проходит с ней обучение.
Мне это интересно в том плане, что малыша то же надо двигать на корде, а я никак не могу ему объяснить переход с рыси на шаг.

Быстро Фанька поняла.Теперь надо вам закреплять этот процесс)

Думаю движение на корде ей не помешает.Хотя многие против того,чтобы двигать на корде столь молодую лошадь.
Но злоупотреблять им не буду-через день по пять минут рыси на большом круге думаю вполне достаточно.
Опасность в движении малышей заключатся в резких поворотах и остановках,а она движется равномерно и в том направлении,куда отправляю.
Lila написал(а):
пиши подробнее как у вас проходит с ней обучение.
Да я вроде и так пишу,может не столь подробно,конечно.
Мне с ней легко-она соображает очень быстро-мне иногда кажется,что она более сообразительнее Лабиринта.
Она уже умеет показывать язык и давать лапку.Знает команду назад-начинает осаживать.Надо будет видео сделать.
Только когда теплее станет-у нас опять -20

Ого! Как холодно! У нас -10.
Мне кажется лошди вообще проще подняться в рысь, чем с рыси перейти на шаг.
Татьян, расскажи правда поподробнее, как объясняла переходы и ещё как научить держать круг, чтоб не срезала?

luna2007 написал(а):
как объясняла переходы и ещё как научить держать круг, чтоб не срезала?
Я когда с ней в руках гуляла изначально говорила шаг,рысь и она видимо привыкла.А потом на корду когда поставила-она сама побежала сначала галопом,но проскользнулась и навернулась.Потом шла рысью.На шаг я ее на корде еще не пробовала.
А не срезать круги...даже не знаю-она сама не срезала.А Лабиринту что в лоб что полбу-все равно срезать пытается.Можно бичиком попробовать поддать,когда срезает-на Лабика действует,но не на долго.
А насчет переходов-думаю просто диаметр круга уменьшить-само на шаг перейдет,а когда перейдет-голосовое сопровожение(шаааагом)и слова похвалы.Ну вот как то так.
Фаньку я гоняла без бича-изначально дала ей ускорение,чтобы на круг встала,а потом,когда до нее дошло как надо бегать, бросила на землю и просто покачивала рукой в ее сторону,когда она притормаживала.

Мрак написал(а):
.Хотя многие против того,чтобы двигать на корде столь молодую лошадь.

Вполне она нормально возраста для корды.Движение необходимо жеребенку.
Вырастит крепкая и сильная)
А без движения,заморыши слабые выростают :(

Сегодня я герой.Расчистила копыта у обоих своих лошадей.Фантазии днем перед прогулкой,а Лабиринту вечером.
Прикол в том,что когда я вечером зашла в сарай расчищать Лабика температура была +4,а когда расчистка закончилась-я глянула на градусник-там стало +9.Офигеть столько я тепла выделяю,когда расчищаю :shock: ,никогда бы не подумала.Если прохладно,то в процессе расчистки я парю,как лошадь после работы :lol:

И как Фаня отнеслась к расчистке?Это же у нее,наверное было впервые?

Да Фантазия морально уже была готова к этому :D .Я ей постоянно и довольно активно раскрючковывала копыта.А когда намерзает каблук на ноге отбивала лед молотком,кстати очень хорошо отбивается-крючком не отколупать такие ледышки.
Я ее не привязывала.Завела к Лабиринту в денник(там места побольше-удобнее) и там и проводила эту прцедуру.Ее расчищала по старинке-без бормашинки,у нее и так все как по маслу идет.До этого я ей пыталась стрелки обрезать,но нож тупой оказался и я это дело бросила.Сегодня же все обработала по полной программе.
Господи,как же легко у нее копыта расчищать,я даже вспотеть не успела.
А пока у Лаба расчищала-то упрела вся-это я еще внутреннюю часть подошвы бормашинкой пилила,а раньше еще тяжелее было.Купила новую насадку на нее-намного быстрее стало-она не стирает,а выколупывает-она металлическая,а той,которой расчищала была как очень жесткая наждачная бумага.

Мрак написал(а):
Прикол в том,что когда я вечером зашла в сарай расчищать Лабика температура была +4,а когда расчистка закончилась-я глянула на градусник-там стало +9.Офигеть столько я тепла выделяю,когда расчищаю ,никогда бы не подумала
Какие неожиданные наблюдения)))
А вообще, чем больше народа, тем теплее)

luna2007 написал(а):
чем больше народа, тем теплее)
Особенно если один из народа вкалывает :lol:
Давно хотела запечатлеть Фаню когда она бежит возбужденная,но как то не могла поймать нужное место.Нужное место наконец попало в кадр :mrgreen:

Ну еще и мордочку

:lol: :lol: :lol:
Думаю комментарии излишни :lol: у меня так точно, кроме сдавленного хи-хи-хи из-под стола ничего не удается выдавить.

Вот незнающий человек посмотрит,на первую фотку и наверное не поймет,что это за животное :lol:

Сегодняшнее катание было последней каплей...

glebomater написал(а):
И куда ты их теперь, после последней капли ? Выгоняешь?
Нет :lol:
Сегодня во время катания я запуталась у Лабиринта в гриве теперь....у него нет гривы.

Мрак написал(а):
Сегодня во время катания я запуталась у Лабиринта в гриве теперь....у него нет гривы.

Таня,какая ты жестокая!Ведь гриву,можно просто рачесывать! :mrgreen: :lol:

А вообще,если серьезно,когда я прочитала,про "последнюю каплю",ожидалось что-то более страшное,чем отстриженная грива :mrgreen:

Мрак написал(а):
glebomater написал(а):
И куда ты их теперь, после последней капли ? Выгоняешь?
Нет :lol:
Неужели до такой степени запуталась? грива оторвалась вместе с тобой?

glebomater написал(а):
Неужели до такой степени запуталась? грива оторвалась вместе с тобой?
Да у него такая грива,что если в ней запутаться,то если упадешь-так и будешь болтаться на ней-не оторвется.
Продергивать поэтому вообще нереально,а спец расческу я так и не купила-хотя,думаю и с ней хрен выдерешь.
ПонЯ написал(а):
Таня,какая ты жестокая!Ведь гриву,можно просто рачесывать!
Ну можно ,конечно,но сколько я расчесок на ней сломала...Короче достала она меня.
ПонЯ написал(а):
когда я прочитала,про "последнюю каплю",ожидалось что-то более страшное,
Чего то я и не подумала про это... :oops:
Когда остригла,то стало оочень видно каакой Лабиринт стал пухлый-шеяка,как у тяжа откормленного.
Линяет он во всю,вчера,пока чистила перед седловкой,вся переплевалась.
Блин-вот перечитываю свой дневник и понимаю,что теперь он сооовсем не интересный стал-какой то обыденный.

Сверху